Проблема с плаваньем.
ну, так и дальше без этого умения проживете. у каждого у нас есть фобии, я вот боюсь до дрожи.... обыкновенных надувных шариков, все близкие знают и при мне убирают, хотя тоже заставляли и в руки их брать и даже попытаться лопнуть...короче - это моя вавка в голове. а если ребенка насильно заставлять, то тоже неизвестно или переборет себя или еще хуже сделается
панически боюсь с головой в воду
Я не боюсь, а просто не люблю. И не делаю. Нырять не умею. Пыталась, но у меня попа над водой торчит. Как плавать под водой, вообще не представляю даже. И чё? Я уже взрослая тётя. На поверхности воды плаваю очень неплохо разными стилями. Ныряние мне никогда в жизни нафиг не нужно было.
Дочери чуть больше двух. Видимо, нас ждёт участь автора топика. Дитё с двухнедельного возраста купается в ванне почти ежедневно и до сих пор орёт при мытье головы и умывании лица. Не дай бог вода попадёт в глаза или уши!
н.п.
можно плавать, не ныряя. всю жизнь. остальное это хотелки мамы..., не для блага ребенка, а именно хотелки. не надо себя обманывать,,,если ребенок так устроен, в жизни б не стала ломать. тем более, маленький он, уговоры не дойдут.
"Хотелки мамы"
Конечно плавать можно и не ныряя, неопуская голову в воду
Еслиб вы были в курсе дела, то не говорили глупости. Плавать подругому не учат, и нырять это необходимый критерий для Seepferdchen.
Я считаю, что уметь плавать просто необходимо. Мы почти три месяца ждали, пока в нашем ферайне место свободное появится. И вот наконец-то позвонили, завтра идем. Но сын уперся. Не пойду, не хочу, дурацкий бассейн! Хотя купаться любит и из воды не вылазит в отпуске на море. И я знаю, что причина только в его страхе, что его будут заставлять нырять! Надеюсь, что глядя на других детей, он все-таки преодолеет свой страх.
Так что совет Вам пока дать не могу, может чуть позже, если у нас все получится![]()
Это ферайн TPSK,самый лучший в НРВ,тренер для этой возрастной группы Bastian Lichtenstein.Вся инфа. есть на их сайте,или туда подъехать можно, сделать пробатренинг.
Конечно плавать можно и не ныряя, неопуская голову в воду
Ну так в чём проблема на данный, повторяю, на данный момент? Пусть учат таким стилям плавания пока, где не надо нырять. Я брассом плаваю, голова сухая))) Может быть, действительно со временем всё наладится, тем более если ребенок воду любит.
Проблема в том, что маме надо, чтобы ребёнок получил значок "морской конёк". Для этого необходимо выполнить определённые требования - в том числе и нырять.
Плавать подругому не учат, и нырять это необходимый критерий для Seepferdchen.
А это вам жизненно необходимо?
Не жизненно, но необходимо. Зад**чат в школе потом. Тут надо обладать моим уменьем на это наплевать :-)
У нашей нет никаких этих плавательных значков, никто в школах ни к ней, ни к нам не приставал и не пристаёт.
Только не надо рассказывать, что у нас рай земной, а не школы. Я это уже давно поняла, но всё же очень сомнительно, что это единственный оазис в Германии.
Я своих учила плавать не раньше 6 лет.![]()
Младший сам (!!!) окунулся с головой прямо в море тоже в 6 лет.
Вы рано начали.![]()
Я и не собираюсь рассказывать :-) Наоборот, я бы удивилась, если бы ты не появилась и не сказала бы "а у нас всё хорошо!" :-)
Если человек живёт в аду, ему всё равно, сколько раёв где-то там существует :-)
Приставать может и у нас не пристанут. Но стараются, чтобы на школьном плаванье дети получили бы значки.
Как обычно, всё зависит от учителя и от школы. Я знаю в округе случаи, где приставали и снижали оценки. Знаю случаи, когда ребёнок в ферайне уже давно серебро делает, а на уроках спорта ему всё никак бронзу не дадут. А так же знаю случаи, когда не умеющих плавать детей просто сгружали в лягушатник, пока учитель занимался с темуи кто умеет. Ешё знаю случаи, когда люди были очень благодарны, т.к. только в школе дети смогли научиться плавать. Кто во что горазд. Мы пока школьного бассейна счастливо избегали, т.к. в старой школе он в 3-ем классе, т.е. как раз в этом году, а в новой школе был во 2-ом, когда нас там ещё не было, и будет ещё в 4-ом.
Вот и будет у нас личный опыт, посмотрим, что там к чему будет.
Что касается непосредственно темы и ТС: у нас в нашей адовой округе почти невозможно найти ферайны, где дети просто посещают бассейн, просто ходят и плавают, учатся каждый в своём темпе, без гонок за значками. Большинство клубов предлагают именно целевые курсы с получением значков в итоге. Т.е. ты платишь за 20 занятий (приличные деньги, кстати) за то, что по их окончании твой ребёнок поимеет "значок". Значок не дадут, если он не выполнит требований. Значок не дали=повторяй курс снова за такие же деньги.
поменять тренера это первое , что пришло в голову
дома учиться правильно задерживать дыхание
я после многих месяцев попыток сдать конька, чуть сама коньки не скинула))
решила и сама научила ребенка плавать и нырять своим примером + нам помогает сайт (я прям видео смотрю с ребенком и в бассейне учимся)-
очки и защипки для носа (в ebay недорогие видела- это если проблема, что в нос вода попадет, неприятно будет ) + кольцо яркое, начинать с высоты колен потом глубже и глубже (маркером не забудьте фамилию записать сверху, чтоб другие не забрали по ошибке) + дуть на воду + смотреть видео, как другие дети ныряют+ самому нырять + за руку держаться и нырять вместе
иногда это не хотелки, а требования школы, и чем раньше ребенок научится плавать и нырять, тем легче ему будет
в нашей школе, например, до 3 класса нужно иметь Бронзу обязательно, а чтобы сдать экзамен, нужно обязательно нырять на глубину- кажется 2 м- и доставать кольцо.
Если человек живёт в аду, ему всё равно, сколько раёв где-то там существует :-)
Приставать может и у нас не пристанут. Но стараются, чтобы на школьном плаванье дети получили бы значки.
Но к ТС же ещё никто с этими значками в школе не пристал, т.к. и школу дитя ещё не посещает. Зачем так заранее начинать пытать ребёнка тем, чего он сильно боится? Ну начнут приставать, тогда и поведёт заниматься. Возможно, что тогда и проблемы уже совсем не будет. А если повезёт, как нам, то и приставать не будут. Зачем ломать психику ребёнку из-за каких-то призрачных проблем в возможном будущем?
Знаю случаи, когда ребёнок в ферайне уже давно серебро делает, а на уроках спорта ему всё никак бронзу не дадут.
Как такое возможно? Мне думается, что значок всё же дело для всех универсальное, он либо получен, либо нет. Но не признавать полученный значок - это уже совсем какой-то перебор.
Т.е. ты платишь за 20 занятий (приличные деньги, кстати) за то, что по их окончании твой ребёнок поимеет "значок". Значок не дадут, если он не выполнит требований. Значок не дали=повторяй курс снова за такие же деньги.
Вот и я, начитавшись данного форума, потащила пятилетнее дитё на подобные занятия, чтобы до школы научилась плавать. Ничего из этой затеи не вышло, и я, к счастью, оставила попытки. После первого класса она на море научилась держаться на воде и спокойно смотреть открытыми глазами под водой. На занятиях в школе её уже доучили до необходимого по требованиям урока минимума и поставили за спорт трояк. Меня это более чем устроило. Главное - никто мозг нам не выносил, ну а дитя на море с бабушкой в итоге вполне сносно плавать научилась. И спокойно живёт без каких-либо значков.
вот у меня дочка боялась,сейчас скоро 14 будет. Именно под воду, и висела всегда у меня на руках.. Спасибо моей подруге, както летом были в бассейне,. она моей,Александра, типа под водой плавать само главное, не утонешь никогда...отдалялась от нее на метр,руками под водой ей махала, та плыла,я истерила..На золото сдала через 2 года.
Сыну 9, в 5 лет засекла на 3х м вышке, орала, но он сиганул в воду.Страха нет и не было. Вот так у всех поразному
Слушай, ну я не знаю зачем. У ТС, видимо, свои собственные понятия, для чего это надо. Я в самом начала написала, что не стала бы терзать ребёнка. Но вот буквально постом выше пишут люди про "обязательное требование бронзы". Видимо, бывают и такие школы. И не удивлюсь, если при таких требованиях трояком не отделаешься - трояк у нас так и так по спорту :-) А тут просто 6 влепят да и всё. Может кому-то это важно. Я, по крайней мере, про такие требования у нас тоже слышала. Другое дело, что пока не знаю, чем это грозит.
Про значки и прочее - я тебя умоляю. Наши делали Пингвинов (привыкание к воде) - пришлось повторять. Потом делали "морских коньков" - тоже только со 2-го раза. Т.е. им выдали "коньков" и послали на "бронзу". Но когда они туда пришли - сразу стало ясно, насколько они далеки от этого уровня. Натаскать их натаскали на сдачу - пожалели, наверное, моих денег на третий раз на курс посылать повторять :-), но чего они там на самом деле умеют, я не знаю. Вообще у нас вот есть курсы от Общества Спасения - вот они реальные, и их значкам я бы доверяла бы точно. А все остальные - не знаю, кто их там сертифицирует и проверяет.
Моя лично задача была - чтобы дети научились плавать именно к тому моменту, когда у них в школе это начнётся. И не из-за оценок, а исключительно в целях безопасности, т.к. я не уверена, что учитель спорта в состоянии будет уследить за 25 в среднем головорезами. Мне самой так спокойней, что они умеют на воде держаться. Большего нам не требуется :-)
ребенку 5, а начали в 4,5... не всегда чем раньше, тем лучше, особенно если есть проблемка.
хочется научить и закрыть вопрос, это понятно. мое мнение - рано, но маме видней, конечно.