Проблема с плаваньем.
не могу с телефона копировать..., мне тоже очень важно, чтоб дети могли держаться на воде...дочка теперь себя под водой лучше чувствует...А сына сдал позавчера спонтанно на серебро. Я прифигела немного, 16 Bahnen по 25метров за 16 минут... По паспорту максимально 25 мин выдается.
Я когда летом рано утром плавать хожу,у меня 22 проплыва за 45 минут..короче, я на серебро ни в жизни не сдам😦плюс еще нырять надо😭
т.к. я не уверена, что учитель спорта в состоянии будет уследить за 25 в среднем головорезами
У наших на 17 детей было два учителя и плюс ещё тренерша от бассейна. Дочка сказала, что их разделили на три группы по более-менее одинаковым уровням. Она сразу в неумеющих попала, но быстро перешла во вторую группу, где уже хоть как-то плавали. До продвинутых, разумеется, совсем не дотянула. Говорит, что был один мальчик (или два ребёнка, уже точно не помню), кто так и не научился плавать, а вернее, не осилил необходимый минимум. Итоговых шестёрок по спорту ни у кого не было, т.к. плавание только полгода, а вторая половина года были занятия в зале, которые тоже в общую оценку входят.
Я в самом начала написала, что не стала бы терзать ребёнка. Но вот буквально постом выше пишут люди про "обязательное требование бронзы".
Ну так бассейн, как правило, не с первого дня первого класса в школе начинается. Если озвучат, что это обязательное условие для школьных уроков спорта, тогда и сделают вторую попытку учиться. В промежутке потихоньку без "притапливаний" (как тут ТС писала, что с дитём уже делала) пытаться учить дитя нырять. И не настаивать, если будет сопротивляться. Ну и ещё один момент, а если со всеми этими настаиваниями, фобия разовьётся до ужасающих масштабов, то это будет лучше, чем шестёрка за одно полугодие по спорту?
У меня лично нет уверенности, что будет достаточное количество взрослых, зато есть уверенность, что ни о каких 17 детях и речи не пойдёт - не меньше 25 в классах. Поэтому я рисковать не хочу. Мне плевать, в какие они там группы попадут, чему научатся и какие оценки получат. Главное - чтобы ничего не случилось, пока там как обычно "а никто не видел как оно было".
Про всё остальное не у меня надо спрашивать :-) Я своё мнение высказала. Сын хотя и не мог долгое время лицо под воду сунуть - никто ему на нервы не тошнил и стресса за неполученный значок не делал. Поэтому ходили они в бассейн с удовольствием. Я потом нашла-то ферайн, где можно было "в пол-ноздри" ходить купаться, без гонки за значками. Жаль, пришлось бросить в этом году - по времени не сошлось.
Если бы были страхи, истерики и прочите упирания - видала бы я в одном месте за такие бешеные деньги против воли ещё туда водить :-) Я вообще против любых "через не хочу", если это не жизненная необходимость. Достаточно в школе и без плавания того, что неохота - а надо :-)
А если приспичит всё-таки получить там эту бронзу или ещё что - встанем в очередь и пойдём тогда в Lebensrettung, там уж точно научат.
Читаю и немного "обалдеваю"... Я тётка 30ти лет боюсь с бортика прыгнуть, а тут малых "притапливают" :о
Честно, если кто-нибудь пытался бы "притопить" так научить моего ребёнка против его воли - это было бы последнее посещение данного заведения.
Наверное, это поймут только те, кто сам испытывает подобные страхи.
P.S.: воду люблю, плавать умею. Но нырять и особенно прыгать в воду - страх и ужас :[
У нас в городе во всех вроде. И да, возят за 5 км, и подальше возят. Особенный маразм, когда возят посреди учёбы, т.е. после бассейна ещё потом уроки. Хотя всем известно, что после плавания любому нормальному человеку хочется жрать и спать :-)
Поскольку мои теперь плавать умеют, я беспокоюсь только насчёт мокрых голов, т.к. на тщательную просушку времени там точно нет. Короче, надо как-то пережить след. год :-)
Хотя в гимназиях некоторых тоже возят.
У нас детишки со второго по четвертый класс раз в две недели по два часа. Начинают плескатся в 90 см весь второй класс, хотя практически все умеют плавать. На 25 детей - один учитель с разрешением преподовать. На глубину уже третий класс - наверно еще не ходили ( надо спросить). Мой плавает плохо, так есть боязнь воды, к 8 годам стало лучше, но даже в годовом цойгнисе написали, чтобы учили плавать - учим, но без фанатизма.
Поэтому меня слегка удивляет фанатизм мам - я хочу и все.![]()
Плавать можно уметь и без ныряния Ну а то, что маме нужен сеепфердхен-это другое дело Старшии долго не нырял, только недавно начал, а плавать умел, но начал в 6 лет И что, да ничего Я вот плавать не умею и; если бы дети не наседали, не начинала бы даже, а теперь приходится учится
а вы купите хорошую маску,с защитой для носа,с дыхат.трубкой, красивые разноцветные камушки или шарики,ракушки и пусть в ванной сначала пытается с маской на них смотреть,там даже голову в воду окунать не надо,просто стеклом маски к поверхности воды прикоснуться для начала.
Мне, если честно, это вот требования школы учить детей плавать кажется слегка странным. Не требуют знать даже буквы перед школой, которым по идее любой родитель может научить бесплатно. А плавать - вынь да положь научи. Так можно требовать, чтобы ноты знали уже заранее для уроков музыки, или на том же спорте - чтобы все умели делать колесо или шпагат. По рисованию ещё можно требовать, чтобы ребёнок знал перспективу и свет-тень :-)
Чего странного? На велосипеде же все должны уметь ездить, когда фаррадпрюфунг делают их же там не учат равновесие держать. Они уже должны уметь. Никому в голову не приходит возмущаться почему в школе не учиат на велосипеде кататься.
Ну так, например, у наших он и не был обязательным. Дочка сказала, что кто-то его даже не сдавал. Вернее теоретическую часть сдал, а на велеке не катался, на самокате по трассе прошёл, для школы все галочки получил, но корочки для велика и наклейки для велика не получил. Так же, к счастью, в нашей началке и с плаванием было: научила школа - молодцы, не научила - нушопаделать.