Дистанционное обучение в школе
И на старуху бывает проруха. Если учитель после плохих результатов контрольной соображает, что до детей объяснение не дошло, меняет способ донесения и потом ещё раз контролирует тему, то по-моему это можно только поприветствовать. Плохие учителя махнули бы рукой на непонятое и погнали дальше.
Ну вот такая вот у нас "непутёвая" учительница немецкого языка, что за первые 1.5 месяца не успела понять уровень класса и только на первой контрольной и первом диктанте его увидела.
И по Naturphänomene видимо такая же. ![]()
Speak My Language
Наверно 2 или 3 года тому назад было какое то письмо из министерства с дополнениями. И на учительской конференции директор его зачитывала и указывала на то, чтобы никаких оглашений оценок и Notenspiegel. И каждый год на первом совещании это повторяет. Мне как то все равно, нет и нет.
И думаете, все их решают, если бы
Я в курсе, как это бывает. И это при том, что сама вела математику вроде как у мотивированных детей, которые хотели в МГУ поступить. Но и там были такие, кто ну совсем ничего не усваивал, как ни объясняй ему. Правда они и не поступали в итоге.
Насчет 7 класса, да многие уходят, но и приходят те, кто 7 класс повторить должен. Так что как повезет. Классы по 30 детей в основном.
К нашей в класс уже один мальчик пришёл шестой класс повторять... Посмотрим, конечно, как будет. Но нашей жутко тяжело в таком огромном и очень шумном классе учиться. В началке их всего 17 человек было и учительница строгая, которая первоклассный порядок держала. А в гимназии
далеко не все учителя способны класс в строгости держать. ![]()
что до детей объяснение не дошло, меняет способ донесения и потом ещё раз контролирует тему, то по-моему это можно только поприветствовать
Если бы на такое выделялось время, то наверное. На самом же деле все эти повторения неизбежно идут в ущерб другим темам.
Speak My Language
Моя цитата была непосредственно с сайта министерства https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulrecht/...
Speak My Language
Меня удивляют, откуда вообще эти данные о среднем бале за отдельно написанную работу?
Нашим обычно озвучивают сколько каких оценок. Средний балл озвучили только дважды, когда сказали, что тема будет повторяться и будет ещё одна контрольная.
Да, 17 детей в классе это люксус, мечта любого учителя
p.s.
Я на днях один фильм посмотрела, вроде как Училка называется, ужас
, до сих пор под впечатлением. Про учительницу истории в одной российской школе.
Понятно, но есть еще куча всяких писем, дополнений, указаний и т.д., которые директора на директорских совещаниях получают.
с другой стороны одна непонятая тема во многих предметах означает многие последующие непонятые темы. Так что ещё вопрос, что идёт больше в ущерб, повторение или дальнейшая гонка по программе.
И по Naturphänomene видимо такая же.
Там мужчина и да, он тоже только после первой контрольной смог понять, как дети понимают материал. Увидел, что результат слабый, ещё раз прошёлся по теме и результат улучшился. Вторая контрошка была уже без сюрпризов. Теперь посмотрим, как он географию даёт. И как ты предлагаешь учителю увидеть уровень учеников без контроля их знаний?
Я на днях один фильм посмотрела, вроде как Училка называется, ужас, до сих пор под впечатлением. Про учительницу истории в одной российской школе.
Я его тоже смотрела. Жанр социальной психологической драмы.. Подобен "Дорогой Елене Сергеевне".
Да много причин наверно, сложный вопрос
Время сейчас другое.
Сомнительно, что на своем официальном сайте министерство указывает информацию, противоречащую действующему закону.
Speak My Language
Так что ещё вопрос, что идёт больше в ущерб, повторение или дальнейшая гонка по программе.
Вот именно, это еще вопрос, а вовсе не признак хорошего учителя. Хороший за недели до контрольной, т.е. еще в процессе понимает, что к чему.
Speak My Language
Не буду спорить
Я всего лишь простой учитель и выполняю указания начальства, не думаю, что директор стала бы такое выдумывать. Также таких правил придерживаются и знакомые коллеги из других школ.
НП. Навеяло дискуссией о среднем балле, слабых классах и попытках педагогов. Повеселю вас историей из жизни. Преподаватель в российском медущилище рассказывала. Тема называлась "этапы очистки воды". Объясняется максимально просто (с учётом уровня класса): первый этап "решетка", здесь улавливается самый крупный мусор, затем такой-то, затем "песколовка" - почему, ребята, песколовка? Да потому что улавливает песок. Затем отстойник, затем то-то. Все жуется и комментируется, показываются соответствующие картинки (!) Д/з - материал лекции. Потом тест, там вопросы типа "назовите третий этап очистки воды". И вот, говорит преподаватель, проверяю, смотрю, в одной работе неразборчиво... Что за черт? Безголовка! Ну, думаю, то ли смеяться, то ли плакать. Следующая работа - опять безголовка! Списывали, что ли, друг у друга. Оказалось потом, некоторые и в лекции, несмотря на картинки, объяснения, вопросы в аудиторию, и домашнюю работу так записали... И даже не задались вопросом, что там на очистительной станции без головки...
На этой весёлой ноте всем умным головкам спокойной ночи.
Усвоение текущего материала проверяется маленькими тестами, контролем домашних заданий, опросами на уроках и пр.
А уровень детей на начало гимназии - тестами (без оценок) по темам начальной школы.
Speak My Language
а подскажите что такое Klassenkonferenzen. для чего это?
у нас просто в терминах на год записано, а что там будет и для кого это непонятно