бюджет и экономия. как у вас?
да ладно, 10-15% обычная сумма. Чтобы получить 20% надо иметь нечеловеческие умения вести переговоры. Или очень быстро рости профессионально.
450к€ на покупку, это минимум 50к€ на нб, которые никогда не вернуться. вот их я поделила на Kaltmiete и вышло, что 4,5 года я могу жить и не рыпаться, в итоге потерь будет столько же.
С правильно вложенных 450 тысяч за 4,5 года набежит ещё 120.
А дом, где квартиру снимаете, у Вас на пустыре находится и соседей вообще нет?как и машин?
Удивляет немного- кто квартиры снимает, никто соседей не слышит, не видит, машин паркующихся,проезжающих тоже нет, в окна никто не заглядывает и вообще здорово. Я очень много квартир сменила, причём разных ценовых категорий- единственная более менее тихая была на крыше( но там других проблем хватало). Все время, видимо,дико не везло. А в дом переехали- и дикое везение встретились.
ну тогда вообще не вижу причин покупать недвижимость, да ещё и такую дорогую. Если только как финансовая инвестиция, но тогда это не дом, а какая-нибудь ликвидная квартира, которую всегда можно быстро сдать или продать. У Вас с мужем хорошие шансы найти работу где-нибудь ещё. Может, как раз там и находится объект Вашей мечты. Бывают ситуации, когда работа узкоспециализированная на редком производстве или наработанный годами круг клиентов, или огромное нежелание жить где-то в другом месте... Но Вам-то зачем? Впрочем, Вы уже написали, что больше не ищите, в Вашем случае, мне кажется, правильное решение
Ну может сейчас плохое время вкладывать. Но в принципе ведь действительно сравнение вариантов "покупать или снимать" в теории предполагает, что при варианте "снимать" начальный капитал идёт не на покупку дома, а приносит альтернативный доход. В нормальных условиях этот второй вариант обычно даже считается предпочтительным с финансовой точки зрения - капитал не так сильно связан, меньше рисков, больше роста.
Именно! В съёмной трёшечке я соседей месяцами не вижу, и они меня, думаю, тоже. Если кто-то специально не сидит возле окна или случайно увидит :-)
Как-то несколько лет назад мы заезжали с другом к нему домой - надо было ему срочно рецепт забрать, так у них раенхауз, он мне и говорит: смотри, вот наша дверь. входная. Вот слева ещё дверь, и справа дверь. Возле каждой двери по окну. Можно делать ставки, какая из двух соседок раньше сообщит моей жене, что я в обед приезжал домой с дамой :-) Бееееее :-)
Да, и поэтому - дом в глухом лесу за забором с колючей проволокой. Чтобы ни одна машин не проехала, ни одна собака не залаяла, ни один мяч не залетел :-)
У всех своё дикое везение :-)
Машины я, конечно, слышу, но про себя я писала, что мне технический шум не мешает. Я и автобан слышу, но не днём, не во всякую погоду и это для меня просто шумовой фон. Меня бы напрягло: детский сад, школа, бассейн, стадион, детская площадка, да и просто лавочки во дворе :-) Кумушки под моим окном иногда беседуют, но если бы у них там был садик - они бы это делали всегда :-)
Во дворе у нас большое зелёное пространство, песочница и теннисный стол. Там иногда играют. Но это не под окнами, т.е. нет ощущение, что играют на твоём балконе :-) Дальше идут садовые участки. Кто-то на задах много лет держал там птицу, и мы каждый день слышали петушиное пение. Жаль, уже год как не слышно - мне нравилось. В садах летом бывает люди пару раз погрилят далеко за полночь. Их слышно, и они мешают, но это реально пару раз за сезон. Повезло, и сплюну 3 раза, чтобы не сглазить :-)
А меня ни школы, ни детские сады не напрягают. До школы метров 300, до продленки вообще 150, но она от нас детской площадкой с высокими детевьями густыми и домом трехэтажным закрыта. И узкой улочкой. Подьезд к школе вообще за 3 улочки. Пока мы с работы придем - там уже движуха рассосалась. В выходные ее нет, зато дети сами домой - из дома могут, если не успеваем. Вообще везде сами могут. Для меня это дорогого стоит.
И пенсионерку пасущую всех из окна трехэтажки я обожаю, но она этого не знает))) зато можно быть уверенной, что все под контролем и никто чужой к дому не подберется. И детей прокараулит ))
И вообще гриль соседский, разговоры в саду итп (даж на
даче) меня совсем не напрягают, даже люблю их, как свидетельство размеренной жизни кругом.
Вы не совсем поняли, что я имею в виду. Разумеется, у нас объективно гораздо громче, гул города не прекращается даже ночью. Машин настолько много, что на них уже внимание не обращаешь. Но соседей я слышу, только если у них Party, встречаю на лестнице пару раз в неделю, в окна нам никто не заглядывает и, главное, всем на всех наплевать. Для меня это и есть покой - не путать с тишиной.
Идеальным вариантом было бы наверное два в одном - и тишина, и покой - т.е. дом с огромным участком. Но в Берлине нам такое не потянуть никогда, а в глухомань пока совершенно не хочется.
Speak My Language
Так это понятно, я ж про себя писала - МЕНЯ БЫ напрягло, и напрягало, когда возле стадиона жили :-)
Но у меня вообще ситуация другая, я, например, на работу в утра не ухожу, в 1-ой половине часто дома - весь школьный двор был бы моим :-) И мне бы никак не помогло то, что дети сами бы ходили в школу и из школы, но это вообще к дому или квартире отношения не имеет.
нее, 300 метров - это далеко )) а в целом, да, конечно каждый про себя пишет.
Маклер один рассказывал, что первой его сделкой была продажа квартиры, где 4 окна были с видом на автобан. когда это задание получил, то горю не было предела. но буквально через несколько дней позвонила женщина и сказала, что эту квартиру ждет уже лет 5, каждый день ездит по этому автобану на работу и мечатает. в цене даже не торговалась. и так бывает.
Это анонимность. Я раньше тоже напрягалась, что соседки что-нибудь расскажут мужу. Но мы со временем дистанцировались от соседей, и опасность миновала.
в итоге это именно покой. Мне нечего скрывать от мужа, просто крайне неприятен сам факт того, что за мной наблюдают.
Понятно, что все разные и кто-то даже рад, что за его участком или детьми следят соседи из окна. У каждого свои представления о комфорте.
Speak My Language
у меня была знакомая, которая жила в комнате в коммунальной квартире в Москве на Арбате. Работала она на кафедре в ВУЗе, то есть зарплата была очень небольшая, но на жизнь хватало, тем более эта комната осталась от родителей, за жильё платить было не надо. И вот несмотря на стесненные условия, наличие соседей, разделяющих с ней кухню и санузел, она совершенно не была готова продать эту комнату - денег бы хватило на покупку квартиры в спальном районе или даже на домик за городом. Но она просто не могла жить нигде больше - человек всю жизнь прожил в историческом районе в центре. Улучшить же условия - например, выкупить вторую комнату, у неё, разумеется, возможности не было. Многие её не понимали...