бюджет и экономия. как у вас?
Я так же не против дома, но я просто не могу себе на данный момент его позволить , а то что могу, будет только ухудшением качества жизни.Прекрасно вас понимаю т.к. мы сами находимся в аналогичной ситуации.
То, что более или менее нравится - стоит просто катастрофически дорого.
Купив, нужно будет однозначно урезать себя, причём во многом.
у подруги сосед бегает каждый шаг её проверят, когда она в саду что-то делает, а то вдруг она дерево посадит и через 30 лет оно будет на его участок тень бросать
Тень это хорошо. А вот листья - плохо.
У нашего соседа 4 высоченных дерева на участке.
А листья от них практически все на нашем участке. Я убирать не успеваю.
В общем, имея дом, с соседями тоже должно "повезти".
Помню мы как то в отпуск рано утром уезжали, вызвали такси.
Муж с детьми во дворе стоял, ребёнок маленький, капризничает немного, я ещё в доме, муж с улицы что то
мне говорит. В это время сосед из окна высовывается и кричит, что он хочет "руэ хабен".
Я в принципе его понимаю, но 5 минут всё таки можно было бы и потерпеть.
Хотя бы принимая во внимание тот факт, что когда его старший сын в отсутствие родителей
устроил у себя в
доме вечеринку и пьяные подростки побросали пустые бутылки на наш участок -
мы " разборки " не устраивали. Теперь вижу, что надо было.
то есть я верю, что с домом может повезти, но дом никак не гарантия, ни отсутствию проблем с соседями, ни месту, ни тихим улицам. По крайней мере мне пока лично не удалось найти чего-то подобного в диапазоне цен мне лично доступных. А всё, что я видела было и дорого, и в очень многих аспектах не оптимально.
Дом без гостиной! вот реально только кухня. Спальня для родителей на чердаке, где только постель помещается, когда я спросила, а как же шкаф или хотя бы комод? (такой резкий скос, что даже и кровати толком места не осталось), мне было сказано: что надо на этаж ниже спуститься за трусами. Когда я спросила, за что же такая гордая цена в принципе? за тихую улицу :))) (ну и отдельностоящим дом тоже не был).
---
На данный момент мне лично видимо повезло со съемным жильём, всё что я видела в пределе полумиллиона было однозначно ухудшением качества жизни. Но может мне когда-то еще повезет, или моя внутренняя жаба решится на больше, чем полмиллиона, или цены упадут.
У нас знакомые построили дом, который по общей площади менее 30 квадратов побольше нашей квартиры и при этом часть этих квадратов забраны лестницей. Т.е. именно такой дом не является улучшением наших условий. У приятелей это было реальное улучшение и при этом вполне соизмеримое их доходам. Так что и дома все очень разные, и начальные ситуации у всех тоже разные.
А сьемное жилье - все без нареканий ))) у нас нет ни шумных соседей, ни делающих замечания, бетонные стены, тройные стекла и тишина как в танке. Сына слышу, когда тренируется и дверь на террасу открыта, мы ему в одном из гаражей искусственный лед положили )) Чего нет - сада. Но мы так искали специально. Муж - аллергик. И дачи нам выше крыши. Но зато пешком до леса, клубничного поля, бассейна, ледового, торгового центра, всех школ, врачей, больниц и даже центра города.
Это больше как повезёт. И чем ближе к желаемому , тем выше цены и на сегодня цены просто поднебесные
Ну так все от места зависит. У нас уже буквально в часе от Берлина земля до сих пор копейки стоит. Можно себе хоть гектар позволить в тишине и вообще без соседей в зоне видимости. Но тишина и дешевизна - не единственные требования к месту жительства, к сожалению.
Speak My Language
Кто говорит "без нареканий?" Я не говорю. Съёмное разное бывает, но его проще поменять. Про своё съёмное я конкретно написала - у меня в квартире я себя чувствую как в танке, в домах учеников - как на ладони. Соседей своих я месяцами не вижу. И не слышу тоже - изоляция тут отличная. Ну нам с квартирой повезло, я её нежно люблю и не променяю, несмотря на нехватку одной комнаты. Потому что плохие съёмные мы тоже уже видели, спасибо :-)
Хорошо, когда всем всем довольны. Я довольна своей съёмной, а вы своим домом :-)
Вот, например, если бы мой дом был рядом с вашим, мне бы тоже пришлось бы тройные стёкла ставить, чтобы сына чужого не слышать :-)
У нас такой заповедник есть в черте города. Лесок там, ручейки - чудесно. Потом взяли да и построили там фрайцайтбад. Я детей туда вожу. Подъезжаешь - а кругом дома - терема да виллы. Вот повезло людям! Строились-то в заповеднике, в лесу. А теперь? Целыми днями там толкутся люди, машины туда-сюда, шуршат этим кизельштайном, днём автобусы школьников привозят на плавание, в выходные по улице ни проехать, ни пройти - везде машины воткнуты, а что там творится летом - одесский пляж, первая линия. Может, они там себе, конечно, и сделали тройное стекло и не слышат тоже ничего, но я думаю, рассчитыывали они всё-таки дышать лесным воздухом и наслаждаться тишиной, а не визгом отдыхающих весь световой день. Жалко их :-(
мне вот реально повезло с местом: самый центр, но улица тупиковая, то есть никакого движения, кроме как к домам, но если пройти пешком через парк, то я оказываюсь на einkaufsstraße. Так что любой дом будет ухудшением в плане месторасположения. Но далеко не только с местом мне повезло (всё остальное я уже перечисляла).
Мой муж уже после просмотра домов на продажу ни раз говорил: "нам нельзя было снимать эту кв".
форумы, группы, жж..... Я вот тоже поражаюсь. Алла, поделись секретом, а?

На данный момент мне лично видимо повезло со съемным жильём, всё что я видела в пределе полумиллиона было однозначно ухудшением качества жизни. Но может мне когда-то еще повезет, или моя внутренняя жаба решится на больше, чем полмиллиона, или цены упадут
В наше неспокойное время нужна не недвижимость, а IETF портфолио в швейцарском банке.
Мой муж уже после просмотра домов на продажу ни раз говорил: "нам нельзя было снимать эту кв".
Честно говоря, я такого подхода вообще не понимаю. Если все устраивает, зачем вообще дергаться, тем более в худшую сторону ? Живите в свое удовольствие, сами мир посмотрите, ребенку покажете. Вы молодые еще, на тысячу-две наверняка больше со временем станете зарабатывать, там при желании и на дом Вашей мечты хватит без снижения привычного уровня жизни. На мой вкус, у вас вообще отличный вариант.
Speak My Language
ой да ладно, что там успевать? у аллы один ребенок и не малыш. Cпит она в обед, потому что работа не далеко от дома. стратегия, которую я полностью разделяю. Я умею спать 20 минут, так называемый power napping. Это даёт огромный заряд энергии и намного полезнее, чем 15 кофе :)))
И опять же полностью понимаю Алла: когда ты лег только на 20 минут и будешь разбужен, например, через 7 минут, то это мега злит. Это уже такой ни туда - ни сюда