бюджет и экономия. как у вас?
Особенно не в отношении того, что человек делает сам, а в качестве характеристики материальных благ и развлечений?
Речь шла о личных приоритетах, личном выборе. Вы позволяете себе давать оценки чужим мнениям, так что будьте любезны проявлять терпимость к оценкам окружающих.
А людям, которые не могут позволить себе ни дом, ни отпуск на море (или, о ужас, предпочитают отложить на старость), приятно читать, что их жизнь видится Вам полным мраком?
Зависит от того, готовы ли они смотреть правде в глаза. На мой взгляд, тот факт, что работающие люди в богатой стране не могут позволить себе обычные в общем- то вещи - безусловно печален. И лично мне на их месте было бы неприятно читать как раз заявления про комфортную западную жизнь, разбавленные советами еще подужаться и сэкономить чуть ли не на еде.. Так что и тут все индивидуально.
Speak My Language
А вы тоже смотрите правде в глаза, не имея возможности элементарно позволить себе собственное жилье?
Разумеется, иначе давно купили бы квартиру, просто чтобы была. Но мы прекрасно осознаем, что подходящее собственное жилье нам такой ценой не нужно, или иначе говоря, недоступно. Даже несмотря на то, что если верить этой ветке, мы запросто могли бы себе его позволить.
Speak My Language
А людям, которые не могут позволить себе ни дом, ни отпуск на море (или, о ужас, предпочитают отложить на старость),
Им такие выпендривание читать смешно. Особенно саркастические искрометные заявления о скуке в саду собственного дома. Наверное, очень хочется иметь этот собственный сад, поэтому и приходится его так страстно мраком обзывать.
может поэтому и аффтар пропал?
Наверняка. Настолько хочется, что упади мне в руки бесплатный дом с садом (за исключением городской виллы в Берлине), я бы его сразу продала и купила бы квартиру. Но мне пкм понятно, что другой сделал бы ровно наоборот, а еще кто-то возможно уехал бы на пару лет в кругосветное путешествие или послал бы детей в Гарвард учиться. И что все эти варианты для кого -то - мрак и безумие.
Вообще потрясающе, неужели так сложно себе представить, что видение того, где лучше жить, у всех людей разное ?
Speak My Language
Вообще потрясающе, неужели так сложно себе представить, что желания и приоритеты у всех людей разные ?
Наоборот. это настолько элементарно, что не требует дополнительных объяснений и доказательств. поэтому и смешны потуги чего-то там другим доказать с помощью злой иронии и сарказма.
Ну, А есть люди, которым отпуск на море такой ценой не нужен, когда и ежедневный быт не организован и ущемлен.
Какие потуги ? Я честно написала, что "Постоянно жить на даче, да еще и каникулы там проводить, лично для меня - полный мрак." То же касается и дома, и даже квартиры, хоть и в меньшей степени, т.к. я человек городской.
Если для Вас это "злая ирония", то извините.
Что за потуги крылись за Вашим сарказмом, остается только догадываться.
Speak My Language
В моем пожалуй тоже. Но "ущемленность быта" в моих глазах никак не связана с тем, живет человек в собственности или арендует..
Speak My Language
сами Вы заработали на отпуска на юге
Алла, а вы на больничном или в отпуске? У вас вроде бы испытательный срок, а все ваши сообщения в рабочее время, да еще и прочитать надо...
Что за потуги крылись за Вашим сарказмом, остается только догадываться.
Ну и к чему это? Пытаетесь укусить что-ли? Если учесть, что у меня никакого сарказма и даже потуг на него нет, то попробуйте догадаться , ничего в моем высказывании трудного для людей даже со средним интеллектом нет.
Постоянно жить на даче, да еще и каникулы там проводить, лично для меня - полный мрак
Вот в этом предложении нет сарказма, только некая экзальтированность. Зато несколько страниц подряд до этого Вы высказывались уничижительно и саркастически о проведении детьми свободного времени в собственном саду. Вот Вы - человек городской, не понимаете прелести жизни в собственном доме с садом, травкой и крыльцом . Но называть это мраком?? Странная позиция - все , что вам не подходит или не нравится - мрак.
Ну приму как данность, что ваши высказывания типа " потрясающе", " мрак" , "глупость", и т.д. относятся лично к вашему восприятию действительности, и в них ни коим образом нет стремления оценить или унизить собеседника.
может поэтому и аффтар пропал?
Он пропал, потому что набежали хорошо-обеспеченные и вместо реальных советов ( пара -тройка все же проскочила ) или анализа его ситуации ветка превратилась частью в хвастовство своим финансовым положением, частью в анализ не на его уровне. Так часто бывает, кто-то перехватит инициативу, и начальная тема уже мало кого интересует.
это такая реакция на слово " мрак"? Ведь если человек пишет " лично для меня ", то вроде понятно же, что это его личный мрак, чего обижаться?
Если учесть, что у меня никакого сарказма и даже потуг на него нет, то попробуйте догадаться
Ну надо же, такая чувствительность к чужому сарказму на фоне полной слепоты по отношению к своему.
Странная позиция - все , что вам не подходит или не нравится - мрак.
Попробуйте все же сконцентрироваться и прочитать вниимательно- лично для меня мрак. Именно то, что меня не устраивает и мне категорически не подходит, для меня и есть мрак. Почему Вас это задевает, мне не понятно. У каждого свой мрак, повторюсь в который раз.
Speak My Language
это такая реакция на слово " мрак"? Ведь если человек пишет " лично для меня ", то вроде понятно же, что это его личный мрак, чего обижаться?
Да я не обижаюсь. С чего Вы взяли, тем более добавление " лично для меня" появилось уже позже. Ну мрак для неё , и бог с ней.
Почему Вас это задевает, мне не понятно.
Меня это задевает не настолько, чтобы заниматься ликбезом.
это такая реакция на слово " мрак"? Ведь если человек пишет " лично для меня ", то вроде понятно же, что это его личный мрак, чего обижаться?Ну да, это один из вариантов "не обидеть собеседника":
Первый вариант: приставлять в начале оскорбления "Ты не обижайся, но... "- нельзя ведь обижатъся, если попросили (другая разновидность - "Не хочу тебя обидеть")
Второй вариант: присказка "лично для меня" - "Лично для меня жизнь с твоим мужем показалась бы кошмаром", "Лично мне от твоих картин блевать хочется".
"– Восприимчивость коры больших полушарий, – перебил я его, – зависит от внешних раздражителей, в частности от сигналов, падающих на заднюю стенку сетчатки.
– Ну и что?
– Как что? Получается градация интерпретаций."
Из "В ожидании козы" Дубровина.
Меня это задевает не настолько, чтобы заниматься ликбезом.
Но очевидно настолько, чтобы начать хамить.
С чего Вы взяли, тем более добавление " лично для меня" появилось уже позже.
Это исключительно Ваши фантазии. На самом деле слово "мрак" появилось сразу в контексте "лично для меня" http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31269302&Boa...
Speak My Language