бюджет и экономия. как у вас?
У нас были дачи в садоводствах или в дачных кооперативах - только для городских. Поотму мы и зимой в городе встречались и в гости друг к другу ездили.
Оля,Я очень хорошо ориентируюсь в вопросе о котором говорю,
Вот я не знаю, про какой дешёвый отдых, которого везде полно, вы говорите. Приведите пример в летние каникулы семье с двумя детьми - во что обойдётся?
В Германии где-нибудь на фермерском хозяйстве. В той же Люнебургер Хайде. Или на озерах в Мекленбурге-Передней Померании. По ощущениям перемещаешься в прошлый век. Назад в СССР. Вместо скошенных ухоженных газончиков - трава по пояс. Лошади, запряженные в телеги. Девушки со стрижками-итальянками, окрашенные в махагон и баклажан:) В кафе-мороженном сервиз тоже такой, что ты им должен, заказа можно чти четверти часа ждать, по парочке раз напоминая о себе:))
Цена домиков от 40 евро в сутки... Шарик самодельного мороженного, размером в наши три, на 30% дешевле:)
Зимой в Харце: беговые лыжи, санки с подъемником:))
Но для меня все эти "отпуски" как бы между делом, полноценным отдыхом я их воспринимать не могу..
Пока Вы ограничиваетесь голословными утверждениями, что вариантов масса, и на любой вкус. Мой вариант с Мозелем для Вас - крайность. Ну предложите свой вариант. Пусть он будет не всеисчерпывающим.
а с младшими школьниками нет других вариантов кроме как в Мозель ехать ?
простите,не смогла удержаться,но если ехать В Мозель,то можно нафиг утонуть
насчет отпуска на Мозеле...там можно жить не только у виноделов.и кемпинги там на любой вкус.и не только кемпинги.это так,на последнего
В принципе я ничего не имею против отдыха на люнебургер Хайде. И мои дети прекрасно умеют сами находить себе занятие, я их никогда не развлекаю. Но я же вижу, что на тёплом море в гостинице с кучей детей, моим детям нравится в разы больше, чем на том же одиноком бауернхофе, где детей нет совсем. У меня живое сравнение с прошлого года: 10 дней в Австрии, на одиноком бауернхофе в попе мира, и две недели на Крите. Или с позапрошлого года: 10 дней в Праге и окрестностях и две недели в Италии на побережье. Одно дело, когда дети полотпуска играют сами с собой на площадке или рисуют в номере, и другое, когда они купаются, возятся в песке и играют с другими детьми. Лично для меня, пока дети маленькие, самый лучший отдых это когда дети счастливы. Поэтому предпочтительнее выезд на тёплые моря в гостиницы с детьми, конечно, не в Турцию и не в Африку, что в каникулы на четверых не особо дёшево.
мой руководитель научной работы был поведен на мозеле, мы ездили туда каждый год "на семинар" на 3 дня: катались на лодках, стреляли из лука, и конечно дегустировали, пока глаза на лоб не полезут :))))
ну кому что.кто побухать,пардон подегустировать,кто отдохнуть.
Но я же вижу, что на тёплом море в гостинице с кучей детей, моим детям нравится в разы больше, чем на том же одиноком бауернхофе, где детей нет совсем.
Все то что я описывала выше, мы проделывали с подругой, у которой дочь ровесница моей (и огромный частный дом, отсюда и ноги этих у отпусков). Поэтому компания у нее всегда была. Но и те же фермерские хозяйства уже давно коммерциализированы, везде где мы были это были не предприятия, которые до сих пор выпускают сельскохозяйственную продукцию, а под этим названием развлекательные комплексы на территории бывших фермерских угодий: заведут парочку пони, овец, курей, да экзотического павлина - обзовуться фермерским хозяйством и принимают гостей. Поэтому и других детей там в изобилии.
Поэтому предпочтительнее выезд на тёплые моря в гостиницы с детьми, конечно
Это мой любимый способ времяпровождения. А дочь, оказалось, (я выше уже писала) и палатка на озере всем удовлетворила. И мутная ледяная вода - не пугает. Главное без родительского надзора..
я доблестно делаю всё:
- и отдых по германии
- море холодное
- городские поездки
- и далекие поездки
- и холодные лыжные
- и теплые моря
чтобы никто не сказал, что чего-то не попробовала. :)))))
----
кстати, из след собралась в ригу и юрмалу, никогда не была в прибалтике :))) вот. это будет альтернатива голландии в этом году. Куда летом - еще не знаю.
то есть рассказы про стрельбу из лука, байдарки и ко - вы тактично пропустили?! :)))
Совершенно верно! Тем и ценен был для меня лично мой детский отдых в одном и том же месте - не только лесом, воздухом и прочим. Друзьями! С некоторыми остались друзьями по сей день!
Я это понимаю прекрасно, но я об этом и говорю - для меня лично это не отдых :-)
Совершенно верно! Тем и ценен был для меня лично мой детский отдых в одном и том же месте - не только лесом, воздухом и прочим. Друзьями! С некоторыми остались друзьями по сей день!
А мне новыми впечатлениями: брусчатые дорожки в Каунасе, первый увиденный вживую негр в Харькове, зима без головного убора в Москве:))))
Конечно, смена! Но она стоит дороже 2000. И лично я не нуждаюсь в смене обстановки. Еду туда только ради детей, которым нравится море.
Мне неинтересны ваши расходы, как и доходы. Просто вы декларируете, что смена обстановки нужна каждому, и что это и есть отдых. Но это не так.
И вы декларируете, что отдых может быть дешёвым. Может, но тогда это не для всех отдых :-)
Взрослые нас не развлекали никак. Но у меня лично была компания - во дворе или на даче. Меня не таскали по горам, винодельням, морям, пляжам, отелям и квартирам, по разным долям и весям всякий год, чтобы я смогла развить свою креативность, придумывая себе занятия, пока родители отдыхают тем видом отдыха, который и люб. Ребёнок, находящийся без сверстников, сам себя изо дня в день развлекающий построением песочных замков, пока родители загорают - вы таких видели? Даже самый спокойный и меланхоличный ребёнок выдержит один день. Необязательно его развлекать, но надо создать ему условия, чтобы он мог развлекать себя сам.
Да, смешно, конечно, понимаю. Но в наши широты они не добиралась:)) Посему...
Ну конечно! Сначала пилить через пол-страны туда, потом пару дней разгибать спину, потом любоваться красотами крестьянского двора :-) Детям будет прикольно 2 недели подряд развлекаться телегой с лошадью :-) А потом обратно пилить :-)
Я столько времени провожу за рулём в обычной жизни, что просто ненавижу уже это. Весь свой отдых организую так, чтобы никаких рулей. А в таких местах без руля ошалеешь от природной красоты :-)
До Харца тоже далеко пилишь. У нас тут рядом Винтерберг и Ольпе есть - можно на санках покататься безо всяких ночёвок :-)