бюджет и экономия. как у вас?
есть. Но все равно местоположение гостиницы надо выбирать: горы или побережье. Если жить в горах, ходить каждый день в походы, как хочет муж, то до побережья каждый раз надо ехать, задолбаешься с двумя малыми детьми. Если жить на побережье, то та же проблема с горами. У нас одна я в семье на все согласная 😀
из Новосибирска нас детей летом никуда не вывозили. Дома были или в пионерских лагерях или в деревнях у родственников, на дачах.
Ничего не знаю про Новосибирск, а у нас дети уезжали. На дачи, в лагеря, куда угодно. Дома летом они не были - это практически асоциальным считалось.
Speak My Language
Да я поняла уже, что "для Вас ребенок должен." На самом деле он ничего подобного никому не должен, это Ваши мечты и только.
Ребенок конечно никому не должен. Но взрослый человек сам себе обязан уметъ быть счастливым без допинга извне. Жить с установкой "мне все обязаны" очень тяжело. Это не значит, что надо специально учитъся нжить без всяких радостей. Наоборот, в детстве мы могли весь день рыдать, если из-за болезни приходилось пропустить день рождения подружки или елку во Дворце пионеров. А во взрослом возрасте наоборот плетемся на мероприятия без всякой радости. Поэтому хорошо уметь ценить маленькие радости. Но ставить свою удовлетворенность жизнью в зависимость от единократной поездки или количества пар сапог?
Поэтому когда я слышу об отпуске в Германии, на меня нападает такая тоска, что не передать словами.
Ну зачем же так уничижительно? Я очень люблю северную природу, мне даже тяжело возвращаться из Нижней Саксонии в НРВ. И достопримечательностей на северe много, особенно если учитывать скандинавские страны. Я бы и на юг сьездила с удовольствием, хотя жару не переношу и скудную растительность там не очень люблю. Но мы и в Тунис отлично ездили и много предпринимали. Вы летаете над морем на парашютах? Я бы струсила. Я на и на водных лыжах не умею кататься. Может, тоска у вас от несостатка адреналина? Тогда это можно понять.
А у вас в этом много опыта?
Сколько раз выходили на рыбных баркасах дети в море, сколько раз за крабами? Умеют ли дети управлять лодкой, вязать узлы, складывать паруса? Знают ли как вести себя когда попали на мель? Сколько опыта водных лыж, кайта, серфинга, дайвинга? Ночные выходы в море, ночная рыбалка, определение координат, прогулок к морским котикам?
Это вы придумали, что нам этого не нужно, оно у нас все есть ))))
Я по себе не сужу, боже упаси. Уже поняла, что живущим в домах детям сто лет отпуск на море не нужен. Им нужен отпуск на своих 6 сотках. Очень удачное совпадение.
oh doch, в каждом сообщении сарказм до немогу, раз вы считаете что всем детям на море хочется, значит так и есть.
Кстати, у нас и дом есть и мы каждый год на море летаем.
Вставлю свои 5 копеек....
Я например оченъ долго жила на краинем севере почти 25 лет , с перерывами конечно...так вот почти всех детеи и меня в том числе вывозили с севера на лето!Но не у всех была возможносъ 3 месяца каникул где то отдыхатъ.Я ездила на море, но в основном была у бабушки (Средняя полоса России -УФА) болъшую частъ каникул.Приажала 31 августа назад- потому что школа!А почти все мои подружки бывали где то толъко 1-1,5 и назад на север комаров кормитъ!Зависит конечно от того где житъ в России...так подружки с Уфы никогда в своеи жизни никуда не ездли! И кроме своего города ничего не видели....ну ездили иногда в пионерские лагеря ,вот так!И я была рада такому отдыху по уши- летом жара!А
моя доча уже избалована.
Вы летаете над морем на парашютах? Я бы струсила.
И я бы. А дочь в пять с половиной уговорила мужа тандемом полетать. И, едва приземлившись, тут же попросила то же самое по второму кругу проделать, в то время, когда у мужа колени подрагивали. Мы, по мере возможностей, пытаемся ребенку обыденность разнообразить, потому что новые впечатления позитивно сказываются на нейрогенезе. Что в свою очередь способность к обучению повышает:)
н п вот читаю читаю и никак не пойму. В чем проблема вывезти ребенка или семью хоть куда? Хоть на море хоть в горы хоть в степи с пустынями? Путевки не дорогие .. Выбор есть на любой вкус и кошелек .. Хочешь отель хочешь виллу а хочешь комнату снимай.. Мне непонятно .. Неужто и поавда есть те кому отпуск по бюджету ударяет? В чем проблема раз два в год съездить куда то отдохнуть ? Отчего такие баталии то?
В последний раз мы были на Крите, так она с тех все пытается стрясти с нас обещание, что мы в следующий отпуск опять поедем именно туда.
О, наша тоже всё уговаривает нас снова на Крит съездить. Правда при этом категорически отказывается отменить своё четырёхнедельное пребывание у бабушки с дедушкой в их летнем доме на Чёрном море.
А вот любовь к ландшафтам или к лежанию на пляже у него отсутствует полностью.
Что-то я ещё ни разу не встречала на пляжах лежащих детей. Там основная проблема - вытащить дитя из воды, чтобы погрелось. Наша дочка, обычно, где-то с февраля начинает считать дни до поездки на море.
Путевки не дорогие.
Сколько по Вашим рассчетам стоит двухнедельный отпуск по недорогой путевке и в каких конкретно условиях? Даже наши северные поездки дешевле пары тысяч не выходят. Теоретически конечно можно жить в дешевых (а значит, не очень чистых) гостиницах с тесными номерами и плохой звукоизоляцией, экономить на эсккурсиях, есть будербрды итд. Но при мысли об этом меня берет, выражаясь Олиными словами, "такая тоска, что и выразить сложно"
или в пионерских лагерях или в деревнях у родственников, на дачах
Так это уже и есть вывоз. В Москве тоже старались детей на лето из города вывозить, очень редкие дети оставались в каникулы дома. А вот во Львове, куда меня как раз из Москвы к бабушке с дедушкой отправляли, многие именно дома каникулы проводили. Так что, подозреваю, что вывоз/невывоз от города тоже сильно зависим.
Ну может я действителъно слишком привыкла к северным морям. Tам никто часами не купается.