бюджет и экономия. как у вас?
Так и у нас по-разному выходит :-) В прошлом году взяли машину в кредит - иначе не получалось, но и уже никакую даже Болгарию не тянем. Ничего - поехали в Россию, там все 3 недели было 34 - хуже, чем в Болгарии :-) Там есть деревня, озеро, куча развлечений на природе и в городе - и по нынешнему курсу вполне доступно.
Готовка меня не напрягает вообще, я люблю готовить. Муж не готовит вообще, готовлю только я. Дома на своей кухне я могу и в отпуске продолжать готовить - мне только в радость. А вот в поездках готовить не люблю и не хочу. Мы хоть и берём аппарт с минимальной кухней, но я там максимум макарошек детям сварю, да нам салат настругаю. И потом там просто всё вкусно и относительно здесь недорого :-)
Моря мне вообще никакого не надо - ни тёплого, ни холодного. Я лесной человек :-)
А на выходные мы почти не выезжаем, т.к. они почти всегда рабочие.
ты написала, что вы переехали в лангенфельд из дюсселя, потому что дорого и я так поняла, что вам как альтернативу фирзен предлагали, но тебе очень не понравилось. Вот и пишу, что-что лично больших отличий не вижу. И то и то не дюссельдорф. По отдаленности мне кажется , что фирзен ближе к дюсселю. В каких частях воняет, не знаю честно. Но воняет же где-то?
так в союзе тоже люди путешествовали. Путёвки всякие разные были. Я смотрю семейные фотографии , очень много красивых мест ))))
Да, я знаю. Я со своей тетей все детство по профсоюзным путевкам по турбазам разным слонялась:) И подружку даже частенько могла с собой захватить:)
Эх, чудесные времена были:))
Я не писала,что дорого,вообще то до той цен.категории в Дюссельдорфе мы не нашли,нашли в Лангенфельде.Плюс работа сыграла свою роль.
Лангенфельд Ближе в кДюссельдорфу,чем Фирзен.
Фирзен нам не предлагали как альтернативу,просто наши друзья ,чтобы им не было там одним скучно,к себе зазывали.Мне не понравилось там.
Речь шла не про увезти на все лето самим, а о том, что многие не могут или не считают нужным ребенка из города на каникулы отправить хотя бы куда-то. Только пожалуйста, не надо мне очередной порции рассказов про то, как хорошо проводить каникулы дома.
Speak My Language
Для меня "дети не хотят в море, а хотя в бассейн звучит как "дети не хотят котлету, а хотят мороженое". В чём смысл поездки на море, если сидеть в хлорке?
Мы наших возим пару раз за отпуск в аквапарк, - кстати, в Несебре прекрасный аквапарк! - а всё остальное время где они бассейны видят? Да нигде :-)
В Германии мы, например, 2 раза ездили в Шлосс Данкерн, это в Эмсланд - такой отдых очень по мне. Но за 2 отпуска в перкрасном озере купались только 1 раз :-(
У меня тоже какие.то представления о Дуйсбурге малоприятные. Хотя везде ведь люди живут. У нас вот мы живём, а кому-то воняет :-)
Я за 13 лет не чуяла. Принюхалась, наверное :-)
Вот пробными алармами иногда пугают - это да.
В Райндорф-Хитдорфе ещё удобрениями воняет с полей :-)
У нас тоже звуки сирены,тк пожарка стоит,первое время думала,бежать и прятаться,потом привыкла.
Про вонь,была я у вас,не учуяла,хотя у меня тонкий нюх,кому как наверное.
Про вонь с полей,в Бенрате,что в Дюссельдорфе,есть очистит.завод или фих знает что,когда проходит масштаб.чистка,там хоть с противогазом ходи,вонь иакая,что ни дыхнуть.
Не, знаю не приходилось. Один раз сама была только летний месяц в городском лагере при доме пионеров - и супер было. И дети пару раз по 5 дней в продленке были - тоже масса хороших впечатлений. Но могу представить, что с 2мя детьми в квартире отпуск - это родительский ад.
С другой стороны меня лично пугают дети, которые в отдыхe избирательны.
Дети должны быть сами по себе счастливыми и довольными, а не лишь при соблюдении каких-то условий. Это беда родителей, что дети могут быть несчастны от каникул без моря или макарон на обед, или от синей школьной юбки. Не в них смысл и красота жизни.