бюджет и экономия. как у вас?
дом интернет с мобильноками -80 евро
Многовато, пересмотрите свои договоры .
Собирайте месяца 3 чеки на текущие расходы, если не взяли чек, записывайте. Тогда будет видно, где деньги прячутся. Лучше вести тетрадь постоянно, но если совсем уж не вариант, чеки тоже неплохо. При планировании не забывайте о платежах, которые бывают не каждый месяц (налог на авто, страховки).
мой совет - не влазьте в долги... Судя по вашим сообщением, у вас проблемы с планированием финансов. Вы однозначно не справитесь (извините за откровение).
У меня при стройки две фирмы обанкротились. Потерь в общей сложности 50тысяч. Вы от этого тоже не застрахованы. Чтобы всё это сгладить пришлось несколько лет жить практически во всем себе отказывая. В последний год у меня весь годовой нетто ушел на погашение долга. И только так можно рассчитывать рассчитаться за лет 8. А платить всю жизнь как то не хочется...
ну планировать и не собирался .так как когда фестом взяли деньги росли как на дрожах .
как можно экономить
Экономить очень просто. Жена пишет вам цетль что купить. Вы закупаетесь точно по списку. Когда женщина идёт в магазин, она покупает больше чем ей нужно.
2500 на троих без кредитов - вполне приличная сумма ;)
Вы серьезно??? У нас на двоих с мужем на данный момент выходит 3600 это уже нетто, кредитов не имеем, шиковать мы не шикуем в отпуск один раз в год, рестораны примерно раз, ну может два раза в месяц, кино примерно раз в месяц, хочу сказать, что особо не разгонишься тоже. А здесь идёт речь о покупке дома, жена не работает и ребенок маленький
речь идёт о том что если бы сбережений не было мы бы в минус ушли живя в мите . при очень неплохой зарплате на мой взгляд . придётся по ходу ещё базис брать
я уже писал - возможно. Если жить очень-очень скромно.
т.е. у Вас остаётся 1640 на ежем.расходы (ну вычтем бензин, страховку, гец) у вас по любому 1200/1300 остаётся, вам этого на хватает на продукты? развивашки какие? приятности какие нибудь? пересмотрите куда вы это тратите.
ах да, если у вас фест на бмв то у вас наверняка есть ещё и вайнахтсгельд и урлаубсгельд, и премия ежегодная. всё вместе неплохая в общем сумма- на отпуск втроём точно хватит.
многие и на меньшие деньги живут.
На последнего.
1). Насчет отпуска. Никто не подскажет интернет сайт, на котором можно обмениваться квартирами по всему миру? Типа каучсерфинга но для семейных?
2). Вот знаю бывают рассылки от Групона. А где еще можно брать гутшайды?
3). В какое время здесь распродажи и в каких магазинах?
но у вас нет даже стартового капитала на дом....Не отговариваю, просто маловато для дома....Не думаю,что в вашей деревеньке дома меньше чем 300_400 тыс стоят....Разве, что вы где-нибудь в bayerische Wald обитаете....Хотя буду рада ошибиться ;)
вы так громко не рассказывайте,а то сейчас все сорвемся на 700 евро шиковать....
На 2200 мы бы с одним ребенком не протянули без конкретного ухудшения уровня жизни. Поэтому мы работаем оба.
Ребенок в садике чувствует себя комфортно,у меня полставки плюс базис. И да, помощи со стороны друзей и родственников нет,прекрасно справляемся сами. Было бы желание и готовность вместе заботиться о ребенке
Сферический конь в вакууме :-)
У всех разные профессии, работы, образования; так же как и разные представления о качестве и уровне жизни.
Так что смотрите сами, где и за что вы переплачиваете, от чего сможете легко отказаться, а чем не пожертвуете ни в коем случае.