Дистанционное обучение в школе
вы гражданка??Гражданка Германии? Но живете не в Германии? Или...??
Что Вас так удивляет, да ещё столько вопросительных знаков?
Здесь полфорума с двумя гражданствами. Тем более, человек рассказал о своем школьном детстве, может, вообще, в Германии семья не была еще.
Это культурно???Да Вы тогда достойны звания Мисс Культура.
Вы прямо-таки всем рты затыкаете.
да, я написала про моббинг, как пример, но не основную проблему. Чего вы к словам придираетесь? Или вы такая социализированная и живете в социуме, что дальше Германи.ру не выходите?
Индия тут не при чем. Она просто входит в ряд стран как и Германия:). Если ребенок гражданин России, но временно проживает в Германии, Индии и еще страны по списку, то находясь в этих странах (Германия, Индия и тд) ребенок имеет право на дистанционку от России(русской школы), не от немецкой.
все, про меня забудьте. я не на вашу тему ответила.
а если по вашей, то у хорошего знакомого, сын в германии учился в школе при российском посольстве, у близкой подруге в китае, дочка так же обучается в школе при посольстве. может вам эта информация будет полезной.
Аааа.........в отпуске. Вы пообщались с двумя-тремя семьями и несете эту информацию в Германию. Скоро немцы начнут думать, что в России нет образования, нет школ , дети дома с родителями при свечах:))
Среди моей родни все родители вешаются от школьной программы в РФ.
Но я спорить не буду. И вообще зачем детей сильно нагружать в школе? Все хотят вундеров сделать из детей!
Да ладно. Уровень обучения в РФ упал сильно, при этом учиться стало намного труднее, особенно родителям :-)
В РФ этот уровень падает, приближаясь как раз к здешнему низкому. Просто здесь к нему привыкли и никто не впадает от него в шок и не кооперируется для других форм обучения. Не с чем сравнивать.
наконец-то понятно, что имеется в виду...
у вас правовой вопрос, как посмотрят немецкие власти на непосещение школы... лучше всего задать его адвокату.
понятно, что там можно найти школу, которая будет учить, как прикажете. и любую бумагу даст))
Вопрос вообще не вам был. Вам не обязательно отвечать на вопрос, поставленный не вам. Не надо переносить свою должность педагога на форум и дергать каждого форумчанина. На работе командуйте, а тут все на равных.
Меня не удивляет, а интересует - какое гражданство у Lucky и где она обучалась в России или другой стране. Теперь я поняла, что она рассказала о своем детстве. Вопрос исчерпан.
Лаки, так я к вам наоборот с интересом, без негатива.
Вы написали непонятно - что обучались дистанционно. Но не написали где(в какой стране) и давно ли это было. я просто подумала, что вы проживаете в Германии имея немецкое гражданство и обучение проходило именно здесь.
теперь поняла, что это было в детстве и не в ФРГ.
И еще раз ,с помощью вашего сообщения, вы как одна из многих, подтвердили, что дистанционка не мешает ребенку социализироваться , быть нормальным человеком в обществе.
Скорее дети, которые мыкались школьные годы по классам, в стрессе имеют в будущем проблемы в социуме.
Но за инфу про Посольство спасибо :).
Мне все равно - кто тут сколько гражданств имеет. Да хоть 10.
Посещение школы не зависит от гражданств. Хоть 10 ![]()
Никаких "Германо-Индийский" списков детей, которые временно живут в Германии, не существует. Хоть месяц, но обязан идти в школу.
P.S. Кстати, я знаю одну такую семью, которая по работе главы семейства частенько выезжала в азиатскую страну. Так и ходил ребенок: то в англоговорящую школу, то возвращался в немецкую. Но жизнь такая долго не продолжалась.