Дистанционное обучение в школе
Агрессии нет.
Просто выше написали, что ребенку нужно социализироваться, ему жить в социуме. То есть, если он пройдет всю эту школу, неважно, что он будет страдать, плакать, не будет друзей..... - но он социализируется в такой обстановке, а это значит, что сможет жить в обществе и в будущем у него не возникнет никаких проблем? А те, кто обучался на дому, те дикие зверьки, которые батон хлеба не смогут купить в магазине :)?
А еще и на работе мб моббинг.
Переходить на работу из дома?и так до пенсии?
А еще могут обидеть и на улице и тп?
Нужно уметь за себя постоять.
имхо.
Вот и спросили бы у знакомых КАК происходит это в Германии.
Мы тут не моббинг обсуждаем. Проблемы в школе, со сверстникаи, учителями,........это не всегда моббинг.
Да и во взрослой жизни могут быть проблемы. Но взрослый более стойко переносит такие моменты, чем ребенок с неокрепшей психикой.
Не надо утрировать - улица, пенсия, работа..........
И кстати очень часто, человек, проработав на работе лет 5-7, так сказать мучаясь в гнилом коллективе, меняет место работы и оказывается - Эврика, бывают места получше и люди тоже :).
Насколько я знаю, если ребенок не гражданин Германии, то он имеет право на дистанционное обучение той страны, в которой рожден.
Вы неправильно знаете и выдумываете что-то несусветное.
За непосещение школы сначала родителям назначается штраф, а потом вплоть до некоторого тюремного срока.
Дистанционного обучения в Германии нет. Насколько знаю, так же строго и во Франции, вплоть до отбирания ребенка.
в России сейчас очень модно домашнее обучение, потому что уровень образования в обычной школе очень упал. Стоит родителям уйму денег и времени. В Германии уровень обучения пока приемлем, время и деньги лучше инвестировать в поиск и оплату хорошей школы.
За правоту не ручаюсь, но только что прочитала, что дети (граждане РФ), которые временно проживают на территории Германии, Индии и еще некоторых стран, имеют право на дистанционное обучение.
И я здесь вовсе не собиралась агитировать на непосещение школы :)))) и идти против закона. Ну нельзя - так нельзя. Я уже получила ответ - что дистанционного обучения в ФРГ нет.
дети (граждане РФ), которые временно проживают на территории Германии, Индии и еще некоторых стран
Я не знаю, что там в Индии и не надо стравнивать Индию с Германией, но здесь, если ребенок прописан по определенному адресу, то Schulamt немедленно "видит" данного ребёнка в компьютере и если ребенок не записан ни в никакую школу, то реакция последует очень быстро.
Или дети у таких родителей по интернатам?
В нашем окружении дети с родителями, в основном ходят в немецкую школу в Претории или Йоханесбурге, те которые помладше классами, тех и в местные школы отдают, два языка к немецкому добавляется. Если дети во время аби, то стараются где то дома "пристроить", а младшим дак только плюс другие страны. Детсадовских тоже стараются пристроить в садики в стрене пребывания, у нас у одного коллеги на Мартинике сын с 3 до 6 лет там в садик ходил, французский и креольский знает, потом три года в германии проучился и вот третьий год в местной школе, теперь еще английский и африканс добавится, конечно все не вот перфект, но все же неплохо для десятилетнего.