Дистанционное обучение в школе
Люблю адекватных людей и такие же ответы :).
У меня знакомая, выучилась на экономиста, но в итоге стала маникюрщицей, тк нравится ей это занятие.
У другой мама настаивала на мед. профессии, пришлось выучиься на медсестру.......в итоге работает в миграционной службе на приеме граждан, про медицину не вспоминает.
У племянника одноклассник в классе учится на пятерки и не дай бог 4, умоляет до слез учителя не ставить 4, обещает исправить на 5 - родители вырастили старшего сына отичником и от него ждут того же. Что будет с пацаном не знаю, но психика у него уже расшатана. Вот только отличные оценки не значат, что у него будет блестящее будущее.
а, мы с вами такие же были!!!:) родителей не слушали и творили что хотели!:) это мы сейчас так рассуждаем! ленивые дети знают, что если они не будут учится они буут безработными:) или вючатся на нужныю профессию и будут работать, а местным и не надо образования!!! их всегда возмут на дорника и обучат на раб. месте!!! это с нас спрашивают 2 высших образования и не берут!!:) иностранцы всегда первые на вход ипоследние на вход!!! мне одна социальщица сказала, но у в вас в ссср так же было? сначала брали своих, а других пото, отсюда и пошка коррупция, грузины училисэь в мед. институте за денхи!:) это было давно, сейчас фсё за ´денги, вы же никто бесплатно не работаете???:)
корректирую: последние на вход и первые на выход!:) запуталась с вами деффочки!:)
можно договорится и на домашнее обучение, но сдавать знания надо будет учителю
После этого высказывания, появляется огромное сомнение, что вы хоть немного знакомы с местной школой.
в Москве
Ну вот у нас с мужем по знакомым в Москве совсем иной опыт - нет ни одного, кто бы даже хоть немного думал о домашнем обучении. Все дети посещают школы. За хорошими школами гоняются и готовят детей к вступительным экзаменам - это есть, а домашнего обучения нет ни у кого из знакомых.
а как же, аж двое. Тоже было время, как приехали, никто не играл, никто не разговаривал. Первый класс и девочка. Ой наплакались. Ничего, вырулили. Училка хорошая попалась и влспиталка на продленке. А вы чего это сразу как буд то огрызаетесь и пытаетесь сами нападать. Вы то о своем ребенке пишите или так просто?
Люблю адекватных людей и такие же ответы
Прикольно, что вы ответы действительно знающих людей проигнорировали, а Ljubov-Afrodita адекватной назвали![]()
Я же не говорю, что все дети поголовно на домашнем обучении. Я говорю, что ещё в прошлом году об этом ещё никто из моих знакомых и родственников не говорил, а в этом году это уже тема. И как причину называют не качество школ и учителей, а саму школьную программу.
А разве при домашнем обучении какая-то другая программа используется? Ведь даже при домашнем обучении проверка знаний идет в школе, к которой приписан ребенок, а в школе стандартная программа, или нет?
вам женщины пытаются ответить на ваши вопросы, но прежде чем ответить, приходится им гадать, вчем именно ваша проблема. Задавайте конкретные вопросы, что бы вы могли получить конкретные ответы, или хотя-бы получить на них достойную информацию.
Отличается да.. Уж лучше репетитора нанять на определенные предметы, где есть непонятки у чада, чем учиться на дому
Прикольно, что вы ответы действительно знающих людей проигнорировали, а Ljubov-Afrodita адекватной назвали
Какой вопрос, такие и ответы считаются "адекватными". Вот умора)
Я говорю, что ещё в прошлом году об этом ещё никто из моих знакомых и родственников не говорил, а в этом году это уже тема. И как причину называют не качество школ и учителей, а саму школьную программу.
у моих знакомых экстернат тоже тема, в старших классах. Потому что программа, которая должа быть освоена для учебы в ВУЗе, как раз сложная, эффективнее осваивать ее дома. У кого-то учитель не требует, а родители считают нужным. У кого-то много времени теряется впустую - на привезти-отвезти, на "ненужные" предметы, на "слушал, но не понял". Дома с репетитором быстрее получается подготовиться к экзаменам.
Ну а у детей в начальной школе программы тоже мама-не-горюй, большинство осваивают их дома с родителями или репетиторами, остальные сидят с очень слабыми знаниями на нарисованных тройках. В школах, имеющих хорошую репутацию, тройки не рисуют, но и самостоятельно там учатся единицы.
Программа как-то согласовывается со школой, чтобы ребёнок рог слать выпускной экзамен, но дополняется знаниями, которых в школьной программе нет. Лично моё мнение тоже такое, что лучше уж хорошая школа и репетиторы, но спорить я не стала.
С дочкой вместе занимаются балетом девочки из Италии, живут в Германии и учатся в школах Италии(удаленно), в немецкую школу не ходят.Есть такие варианты.
в недавно была в России, племянник уроки со мной делал, 3 класс обычной сибирской школы,
так мой сын тут в Германии такое в 5 проходил. И английский с первого класса не как тут, посерьёзнее