Дистанционное обучение в школе
Насколько я понимаю, если ребенок не болен, то обязан посещать школу, даже если он активно занимается спортом(то есть не имеет времени на постоянное посещение), имеет проблемы со сверстниками и тд??
Я просто создала тему, меня интересует ответ на вопрос - по теме.
А вы про какого ребенка спрашиваете? Я никого не имела в виду, а просто привела пример.
Кстати да, у ребенка в спортшколе, музшколе или в другом кружке может и не быть проблем в общении, а именно в классе проблемы могут быть, и именно не с общением - а тяжело сконцентрироваться на задаче, когда вокруг 20-25 человек и каждый шуршит, грызет ручку, сморкается, воняет,дергают друг друга и тд.
У меня в России была знакомая семья, их дочь обучалась на дому, тк была спокойным тихим ребенком, в классе ее все обижали, она не могла дать отпор, после уроков дома плакала, страдала. Но она была нормальным ребенком, имела подруг, посещала много кружков.
Также смотрела в Ютубе известного Блоггера Соню Есьман, она проживает в Канаде, тоже начиная со старшего класса перешла на заочное обучение в школе и ее баллы стали выше, чем когда она обучалась в классе.
Имеете ли вы, вышеотписавшиеся детей?
Хорошо, если у ребенка нет проблем в школе.
А когда ребенок изо дня в день приходит в слезах, истериках, выражает нежелание туда ходить, проблемы могут быть также с учителями.....
Мне жаль таких детей, которые страдают. Хочется оградить ребенка от страданий...........пока ребенок найдет дружный класс, вся психика испоганится
Если ребенок каждый день приходит в слезах- то мамка уже после первого раза должна реагировать, а не каждый день наблюдать.
Поход в школу и письменно изложить проблему. Схема тут четкая. Поройтесь в архивах, куча тем о моббинге.
пока ребенок найдет дружный класс, вся психика испоганится
А если не найдет? Ему же в социуме жить. И если при смене школи из-за мобинга и во второй школе те же проблемы, то , имхо , дело не в школе.
Даже если и была бы возможность оградиться от всех посредством дистанционного обучения, то как потом будет проходить социализация? ![]()
Вот только про социум не нужно, про социализацию...........:)))
Можно подумать, что все, кто обучался в школах - все такие социализированные, всего везде добились :). Не смешите.
Социализация измеряется только школой??!?? Семья, друзья, поездки и школы(худ. муз. спорт. танц.) куда больше социализируют, чем находится в классе, в котором ребенку не комфортно.
Если бы вы нормально описали свою проблему, а не загадками тут писали... Еще и о социуме будете рассказывать. Это вы пришли с проблемой, а не у вас спрашивают совет.![]()
Можно подумать, что все, кто обучался в школах - все такие социализированные, всего везде добились :). Не смешите.
И не собиралась Вас смешить.
все такие социализированные, всего везде добились
Какая связь социализации с "всего везде добились"?
А Ваша агрессия так и вообще не понятна....