Несправедливая оценка ( на мой взгляд)
Как можно найти правила оценивания работ в начальной школе? Шульамт может объяснить? Имеет ли школа право сама устанавливать их? Меня очень возмутилась оценка 6. Математика grundaufgabentest. 20 заданий , просто счёт в уме и нужно записать правильный ответ. 15 пунктов из 20 правильно.
Т.е по этой логике, сделав все задания не правильно и сделав только 5 не правильно это оценивается одинаково. Это справедливо? Законно?
устала бороться с нашей учительницей.ребенок пишет 94,7% из 100 правильно,ставят вечную 2.
ходила к директору,поимела с ним разговор,писали письма нашей учительнице,беседовали с ней.
оценки в грундшуле зависят от настроения и месячных,я так поняла.
так что,радуемся,что последние полгода и здравствуй гимназия!
Как можно найти правила оценивания работ в начальной школе? Шульамт может объяснить? Имеет ли школа право сама устанавливать их? Меня очень возмутилась оценка 6. Математика grundaufgabentest. 20 заданий , просто счёт в уме и нужно записать правильный ответ. 15 пунктов из 20 правильно.
Т.е по этой логике, сделав все задания не правильно и сделав только 5 не правильно это оценивается одинаково. Это справедливо? Законно?
Это уже слишком ненормально.
По обычной линейной шкале это даже двойка. И в любом случае не ниже тройки
http://www.lehrerfreund.de/notenschluesselrechner/ergebnis
http://superstring.de/Notenskala/?maxp=20&spalten=6&classi...
Почитайте определение оценок - когда и за что дается 6. 15 пунктов из 20 никак не подпадают под определение оценки "6"
в ответ Irina...K Сегодня, 08:19устала бороться с нашей учительницей.ребенок пишет 94,7% из 100 правильно,ставят вечную 2.
ходила к директору,поимела с ним разговор,писали письма нашей учительнице,беседовали с ней.
Как раз в вашем случае все вполне легитимно и учительница может так оценивать. Почитайте Notendefinition
Учитель практически всегда может поставить за правильно выполненную работу "2" вместо "1", обосновав тем, что нет "im besonderen Maße", а "всего лишь" voll entspricht
И тем более в случае 94%
| 1 | sehr gut | Die Note "sehr gut" soll erteilt werden, wenn die Leistung den Anforderungen im besonderen Maße entspricht. |
|---|---|---|
| 2 | gut | Die Note "gut" soll erteilt werden, wenn die Leistung den Anforderungen voll entspricht. |
| 3 | befriedigend | Die Note "befriedigend" soll erteilt werden, wenn die Leistung im Allgemeinen den Anforderungen entspricht. |
| 4 | ausreichend | Die Note "ausreichend" soll erteilt werden, wenn die Leistung zwar Mängel aufweist, aber im Ganzen den Anforderungen noch entspricht. |
| 5 | mangelhaft | Die Note "mangelhaft" soll erteilt werden, wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht, jedoch erkennen lässt, dass die notwendigen Grundkenntnisse vorhanden sind und die Mängel in absehbarer Zeit behoben werden können. |
| 6 | ungenügend | Die Note "ungenügend" soll erteilt werden, wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht und selbst die Grundkenntnisse so lückenhaft sind, dass die Mängel in absehbarer Zeit nicht behoben werden können. |
ребенок пишет 94,7% из 100 правильно,ставят вечную 2.
у нас только до 97 % единица.
А в гимназии у учителей нет месячных? 😎
Меня очень возмутилась оценка 6. Математика grundaufgabentest. 20 заданий , просто счёт в уме и нужно записать правильный ответ. 15 пунктов из 20 правильно.вам надо обязательно поговорить с учителем и спросить как получилась такая оценка. Желательно спросить доброжелательно и нейтрально.
не обвиная учителя сразу в рассисме и тд.
Может вышла просто ошибка или у учителя своя какая-то тактика.
Например: тест такооой лёгкий, что считается каждая ошибка как МИНУС.
т.е. 5 ошибок - оценка 5.
у нас так в своё время тесты по латыни проводились, считались не правильные ответы, а неправильные.
А Notenschlüssel, Bewertungsschlüssel вам учительница никогда не давала? У нас сие действие всегда было по плану на первом родительском собрании. А согласно ему - от 70% правильных ответов полагался трояк, от 97 - шла единица.
Ваша же работа оценена абсолютно неадекватно, на мой взгляд.
А Notenschlüssel, Bewertungsschlüssel вам учительница никогда не давала? У нас сие действие всегда было по плану на первом родительском собрании. А согласно ему - от 70% правильных ответов полагался трояк, от 97 - шла единица.
Да, было такое. Особенного значения этому я не придала. Проценты процентами, там всё понятно. Но вот почему - то именно такая работа (вычисления в уме, учитель произносит задание, а дети, должны высчитать всё в уме и записать один ответ) оценивается так жестоко. Хотелось бы узнать, может ли школа сама устанавливать правила оценки тестов.
Вам лучше поговорить с учителем по данному вопросу.лучшее ее,почему такая оценка никто не расскажет.
К примеру,ровно за неделю до каникул дочка писала диктант по немецкому.Написала одно слово дважды в предложении,учитель посчитал за грубую ошибку, и она была единственная у нее,итог 1 ошибка - оценка 2.