Переезд подростка
А в чем трудности то? Сюда приехать, здесь суметь адаптироваться с другим менталитетом, да еще найти нормальную работу - это да, я понимаю, трудно. Да и то - сколько иностранцев сюда во взрослом возрасте приехало! А уж обратно вернуться - пара пустяков! И зачем "скакать по странам"? Если вы так уверенны, что в России вас и вашего ребенка ожидает райская жизнь, то, значит, "скакать" не придется.
ТС если у Вас мальчишка серьезный оставьте его одного, не будет справляться, сам попросится к Вам под крыло. Наперекор я бы не пошла. Я своего из школы в школу не могла перевести, при смене района в городе, так и ездил через весь город по полтора часа, но в свою родную школу. Поэтому не ломайте парня, пусть доучится, а там видно будет. Тем более, как я знаю, музыкальное образование здесь никакое, в России намного серьезнее.
Меня привезли в 17 лет сразу после 11 класса. Сначала пошла учить язык на курсах при школе на год, потом три года абитуры, сейчас универ. Первое время было ужасно сложно, хотелось домой к друзьям и подальше от ужасного немецкого языка. Дома-то все проще и не надо так напрягаться. Но как только я подучила язык и перестала оглядываться назад, все стало хорошо. Нашла приятелей, завела парня, пошла подрабатывать. Уже через пару лет и думать о возвращении домой забыла. Но я знаю много ребят, которые в такой ситуации так и не смогли прижиться и до сих пор спустя много лет хотя обратно. Некоторые уезжают домой, а потом там скулят, что и на родине все плохо. В общем, и тут не прижились, и от старого дома отвыкли и стали везде чужими. Вообще много зависит от семьи и окружения. Пока у меня был рядом человек, который тянул назад и рассказывал, как в Германии плохо, мне и было плохо. С его уходом из моей жизни стало легче адаптироваться и все перестало представляться в мрачных тонах. Плюс родители поддерживали и помогали. А потом и новое окружение, состоящее из немцев и русских, которые тоже не тоскуют по родине, помогло. Первое время же я с русскими вообще не общалась, что ускорило обучение языку и пониманию местной культуры.
нп
Все, кто советуют оставить мальчика, а ведь ему скоро в армию. Тс , хочет ваш сын в армию?