Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

внучка-дочка-муж

16537   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Le_ta старожил03.01.17 08:44
NEW 03.01.17 08:44 
в ответ Nichja 02.01.17 21:03

Другое мне интересно. Что бы вы сказали на МЕСТЕ ТС??спок
"Да пошла она в задницу, дочь моя непутевая вместе с внучкой моей малолетней. До свидос. Не дочь она мне больше, а малая не внучка"
так? нет?

котлеты - отдельно, мухи - отдельно.

.

Тут и Автор и муж ейный в своем праве. Каждый по своему.

И внучку рОдную не бросишь, да. Тут я ТС понимаю.

Но и чужой младенец мне нафиг не сдался - здесь я с мужем согласна.

Nereida патриот03.01.17 09:46
Nereida
NEW 03.01.17 09:46 
в ответ Le_ta 03.01.17 08:44
Никто не советует ТС бросить дочку и внучку (внука).

Но одно дело помогать и поддерживать - другое дело, брать на себя роль матери! Вот это и пытаются ТС отговорить.

Vitaminca завсегдатай03.01.17 10:11
NEW 03.01.17 10:11 
в ответ ru.41 02.01.17 16:15, Последний раз изменено 03.01.17 10:12 (Vitaminca)

ТС, скажите пожалуйста. А вы у дочери хотите жить совсем? Навсегда? Или до определённого момента? Например пока внук/внучка в сад не пойдёт и дочь не переймёт обязанности свои материнские? Дочь ваша Вообще как к ребёнку относится? Она готова быть матерью? В том случае если вы с мужем не расстанетесь и будете на выходных уезжать до ой то дочь готова заботиться о ребёнке? Или он ей не нужен совсем?

Вы надеетесь что вы временно живёте с дочерью и она наконец поймёт, что любит ребёнка. Вы не хотите ребёнка на воспитание забирать к себе так как надеетесь , что в дочери проснутся материнские чувства

Или все таки у дочери такая ситуация, что ребёнка она приняла и стоит вопрос доведения его до детсадовского возраста. А потом мама собирается сама воспитывать его.

vogelka коренной житель03.01.17 10:24
vogelka
NEW 03.01.17 10:24 
в ответ Nereida 03.01.17 09:46, Последний раз изменено 03.01.17 10:25 (vogelka)

Тут сначала ТС уговаривали дочь от аборта отговорить, а теперь отговаривают данные обещания выполнять down

категоричность суждений - это ограниченность ума...
  Фентиплюшка свой человек03.01.17 10:32
Фентиплюшка
NEW 03.01.17 10:32 
в ответ Vitaminca 03.01.17 10:11

почему многие тут сбросили момент, что ребенок от ОТЦА возлюбленного?

Я наверное понимаю девушку (ттт не была в ее шкуре и не дай бог). Она любила парня, он ее бросил, она чтобы быть ближе к нему или как, переспала с его отцом, может доказывала что-то не знаю (почему-то этого мужчину никто не костерит, чем он думал, когда ложился с девушкой своего сына, будучи женатым человеком???). Может она надеялась, что случится выкидыш, а может сомневалась в отцовстве ,а может начиталась стихов про аборты. Для нее этот ребенок ошибка, оттого нет у нее к нему чувств, но как человек она помогает: кормит, заботится. Знаю случай, где женщина отдала свою дочь 3-месячную, со словами " Я к ней ничего не испытываю. Заберите эту девочку". Ребенка забрал отец и воспитывает. А насчет любовниц, у каждой второй такой опыт, спали и спят с женатыми и будут спать. Не получится думаю у нее полюбить ребенка, как любит его мама, был бы он от любимого парня, любила бы безумно, а так - нет. Жалко малышку конечно, пусть растет здоровая и умная девочка!

А мужчина уже взрослый. Все так про него пишут, как будто она его собственность: обманула, молчала. Про любовь вообще ни слова. Автор его любит. А муж ее любит? Или ему комфортно с ней, что и работает и дом прибирант и готовит?

hotel_berlin свой человек03.01.17 10:34
hotel_berlin
NEW 03.01.17 10:34 
в ответ Кошка_Шрёдингера 03.01.17 07:54, Последний раз изменено 03.01.17 10:36 (hotel_berlin)
ой не смешите мои тапки - как ТС может вырастить внучку человеком, если она уже одну вырастила, которая наломала дров, а ТС её правильной девочкой считает?С какого перепугу ТС сможет вырастить внучку другой?

Какой она ее вырастит, это другой вопрос. Тут на форуме полно таких: от женатиков немецких рожающих или сначала делающих (например в магазине тырящих) потом думающих. А уж непонятных и противоречивых с кашей в голове романтичных деушек под сорокет вообще табуны. Тут одна была на 88 кончалась, все темы тасками душевными своими засеривала.

И что? Их надо было еще в детстве в пфлегефамилию сдать? Может сразу на помойку в мешке целлофаnовом? СЕйчас идет речь не о воспитании, а о том, чтобы накормить по расписанию, памперс переодеть, из яселек во-время забрать.

О бытовухе такскать, а не о высоких материях.

И генетика сильнее воспитания. Может там дедок качественные гены занес.

Навеки Ваша. berlije.
  riolga коренной житель03.01.17 10:39
riolga
NEW 03.01.17 10:39 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 10:32
Не получится думаю у нее полюбить ребенка, как любит его мама, был бы он от любимого парня, любила бы безумно, а так - нет.

По Вашему мнению, женщины любят детей, рожденных только от любимых мужчин, нет-нет и нет, женщина если родила ребенка, неважно от кого, обычно любит свое дитя. Но бывают и исключения.

Мяушка знакомое лицо03.01.17 10:39
Мяушка
NEW 03.01.17 10:39 
в ответ vogelka 03.01.17 10:24

АгаулыбПлюс ко всему, судьба у ребенка уже определена. Ничего хорошего ему уже не светит. )
н.п.
это после войны за мужуков держались, ибо их мало было, а сейчас что? прям такой дефицит на рынке женихов?

а вообще всегда испытывала презрение к такого рода дамам, которые детей на задний план отодвигают, чтобы по куям скакать, и в зад этого единственного принца целуют, и лучший кусок ему отдают в ущерб своему ребенку. Это уже ее ребенок, все. дочка там "немножко подкармливает", немножко будет воспитывать и немножко ему мама. сейчас там бабка ему мама. тема- жесть, конечно. down

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Anadoli посетитель03.01.17 10:42
NEW 03.01.17 10:42 
в ответ Vitaminca 03.01.17 10:11
Она готова быть матерью?

ТС в самом начале написала, что дочь к материнству не готова.

На какие-то временные периоды я бы на месте ТС не расчитывала, судя по характеристикам, дочь ТС очень похожа на одну мою старую знакомую. Та сознательно (!) не по залёту, еще будучи студенткой, родила от своего бой френда, естественно заботу о младенце взвалили на себя её родители, т.к. молодой мамаше надо было закончить универ, потом она нашла себя работу в другом городе - тоже, очень перспективную (как и в случае с дочерью ТС) и умотала туда, естественно одна, ребёнок (девочка) осталась с бабушкой и дедом. Мама приезжала раз в полгода на несколько дней, и, судя по тому, что в эти несколько дней охотнее проводила время в нашей молодой и необремененной детЯми компании, особо по дочери не скучала, ну, молодо-зелено, ясно.

У мамы ни карьера, ни личная жизнь, кстати, не особо задались и она вернулась в родной город, жалуется теперь, что с дочерью не может общий язык найти, дочь проявляет неуважение, грубит. и вообще, судя по всему (а девахе сейчас 17) моя знакомая очень рано станет бабушкой. Но, парадокс, она себя в роли бабушки-жервеницы не видит, расчитывает, что ежели чего, то её мама (бабушка) детей любит и почтет за счастье еще и правнука с пеленок вырастить

.

Но, а с другой стороны, кто виноват, что девки такие кукушки выросли? Бабушка, я считаю, вот пусть и несет свой крест.спок

А мужу ТС один совет - бежать. В описанной выше истории даже родной дедушка запил от жизни такой, а что про чужого говорить?

hotel_berlin свой человек03.01.17 10:46
hotel_berlin
NEW 03.01.17 10:46 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 10:32, Последний раз изменено 03.01.17 10:48 (hotel_berlin)
Она любила парня, он ее бросил, она чтобы быть ближе к нему или как, переспала с его отцом, может доказывала что-то не знаю (почему-то этого мужчину никто не костерит, чем он думал, когда ложился с девушкой своего сына, будучи женатым человеком???).

Я думаю там был какой-то безумный план, именно забеременеть от папани после расставания, который не удался. Вернее дальнейшее развитие событий стало развиваться не так, как хотелось.

Может думала что ею возлюбленный сынок, спасая крепкую семью родителей, жалея маму-сердечницу от "новости" возьмет удар (ребенка) на себя и женится, прикрыв папин срам.

Но так как ТС, по сути добрый человек, она мне очень симпатична, котцает от этой семьи и доца теперь тоже, слышать не хотят, можно легко догадаться, что был какой-то переломный момент, когда женщин (или одну дочку) с предьявой унизили, оскорбили, послали, хаусфербот на 10 метров к дому приближаться выписали. Вот теперь и обтекают обе. И после этого унижения-шока нет "ни слов, ни музыки , ни сил" идти тем путем, что все идут: алименты, днк и т.д. Все отрицают и не думают в ту сторону насчет денег.

Я еще в той теме писала и в этой напишу. На мой характер я бы их загнобила, того деда культурно, по закону, алиментами. А для начала семью бы того деда новостью взорвала.

Почему дочке ТС плохо, а им всем там хорошо? Пусть и им жизнь медом не кажется. В конце концов там и мама-бабушка (жена деда) тоже этой внучке не чужая. хаха

(Пост от Берлиже, квартеру сдаю, не перелогинилась хаха)

Навеки Ваша. berlije.
  Фентиплюшка свой человек03.01.17 10:47
Фентиплюшка
NEW 03.01.17 10:47 
в ответ riolga 03.01.17 10:39

Я не могу знать, у меня оба ребенка рождены в любви и я всего то предполагаю. Только вот дочку от первого мужа я считаю только своей, но тут фактор того, что папа о ней не заботится совсем после развода. Поэтому она моя только.

Но если на минуту предположить, что я бы забеременела от отца своего любимого, и к этому человеку я не испытывала бы ничего, я наверное не смогла бы воспитывать ребенка. Да что врать, мне даже такое противно представлять.

Есть разные женщины, как и мужчины. Недоматерей огромное количество.

Anadoli посетитель03.01.17 10:53
NEW 03.01.17 10:53 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 10:32, Последний раз изменено 03.01.17 10:54 (Anadoli)
ребенок от ОТЦА возлюбленного?...Она любила парня, он ее бросил, она чтобы быть ближе к нему или как, переспала с его отцом,

Капец, вот это логика! Теперь-то уж куда ближе, теперь "этот праздник всегда с тобой", как грится....

Фентиплюшка свой человек03.01.17 11:03
Фентиплюшка
NEW 03.01.17 11:03 
в ответ hotel_berlin 03.01.17 10:46

Я думаю не было у нее никакого плана. Может пришла к парню домой, попросить вернуться, а тут отец его дома один, пригласил, чаем угостил, выслушал, коленки начал гладить и завалил. Она сама и не поняла, что произошло. Дяди умеют на уши присесть, а может и шантажировал. Ничего там не ясно. Можно только предполагать.

Я бы не пожелала своей дочери такой судьбы. А по-поводу воспитания как тут многие пишут. Посмотрите ролик на ютубе, где сын поставил своих родителей: профессора и мать тоже при должности в Уни на колени и заставил просить прощения за то, что они у него забрали приставку! Никто не застрахован ни от чего, у меня соседка была алкашка, я вставала в 6 утра, а ее сын школьник копал себе огород на зиму делал заготовки, чтобы с голоду не умереть и мать еще кормил (мы его тоже кормили и одежду ему давали). И убийцы, насильники вырастают и у интеллигентных людей, и у алкашей вырастают хорошие дети.

berlije патриот03.01.17 11:08
berlije
NEW 03.01.17 11:08 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 11:03, Последний раз изменено 03.01.17 11:10 (berlije)
Я думаю не было у нее никакого плана. Может пришла к парню домой, попросить вернуться, а тут отец его дома один, пригласил, чаем угостил, выслушал, коленки начал гладить и завалил. Она сама и не поняла, что произошло.

Зачем это ему? И кто тут по домам ходит без термина? Не в кукуевке же.

Может завралась дочка? Ребенок не от этой семьи, а от "поиска нового фройнда", да имя-фамилию спросить на дискотеке забыла?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Pikaboo знакомое лицо03.01.17 11:22
Pikaboo
NEW 03.01.17 11:22 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 11:03, Последний раз изменено 03.01.17 11:23 (Pikaboo)

В 23 года переспала и сама не поняла, что произошло? Пора бы уже понимать и осознавать свои поступки.

Кошка_Шрёдингера завсегдатай03.01.17 11:25
Кошка_Шрёдингера
NEW 03.01.17 11:25 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 11:03
Может пришла к парню домой, попросить вернуться, а тут отец его дома один, пригласил, чаем угостил, выслушал, коленки начал гладить и завалил. Она сама и не поняла, что произошло. Дяди умеют на уши присесть, а может и шантажировал. Ничего там не ясно.

Ей на минуточку 23 года - что значит коленки начал гладить и завалил? Давайте мужику еще изнасилование припишем)))))

Есть очень хорошая поговорка - су*ка не захочет, кобель не вскочит

Офигеть до чего тут дискуссия дошла - ТС вся в белом, а ее муж и этот престарелый пень крайние

IMHO
  Фентиплюшка свой человек03.01.17 11:25
Фентиплюшка
03.01.17 11:25 
в ответ berlije 03.01.17 11:08

А зачем ему было с ней спать? Ей то 23, а ему то в два раза больше и он то уж соображает про последствия и логическую цепочку может провести.

Не в кукуево и телефоны есть. Но почему нет? Я предполагаю отличную версию от ваших. И думаю девушка сильно запуталась тогда, маму не хотела волновать, а когда поздно стало, уже пришлось.

Если бы с моей дочерью так получилось не дай Бог, конечно я бы ее не бросила. Я помню с ней гуляла на детской площадке, а рядом стояла молодая бабушка, и рассказывала мне, что ее несовершеннолетняя дочь родила от парня и живет в хайме и ходит в школу, а на выходные ездит к маме. Папа ребенка тоже приезжает кстати, он тоже молодой был и учился. И она стоит и говорит " А я говорила чтобы она аборт делала, молодая ведь еще, а уже в пеленках вся. Теперь и учебу и воспитание совмещает. Лучше бы послушала меня"..и там бегает ее внучка. У меня волосы шевелились, живой ребенок ходит уже, а она об аборте! Так и тут многие.

Уже живой ребенок есть. Бабушка ее так любит, пусть воспитывает, дочь все равно думаю к ней не воспылает любовью. Нельзя оставлять дочь с малышкой, рисковать нельзя. Как факт принять, дочь любить не будет ребенка и заботиться тоже не хочет. Женщине переезжать к ней или забирать к себе лучше всего. В югендамт сходить и там все расскажут. Они в таких случаях всегда отдадут ребенка бабушке.

Ну и вопрос у меня. Я помните вам в личку писала по поводу алиментов. А вы мне ответили, чтобы я не просила их и лучше всего оборвала вообще контакты с таким отцом ребенка. Что тут по-другому? Вот в этом случае я бы не обратилась в эту семью никогда.

Pikaboo знакомое лицо03.01.17 11:29
Pikaboo
NEW 03.01.17 11:29 
в ответ Кошка_Шрёдингера 03.01.17 11:25

Отличная позиция - виноваты всегда мужики)))))

Кошка_Шрёдингера завсегдатай03.01.17 11:32
Кошка_Шрёдингера
NEW 03.01.17 11:32 
в ответ Фентиплюшка 03.01.17 11:25
А зачем ему было с ней спать? Ей то 23, а ему то в два раза больше и он то уж соображает про последствия и логическую цепочку может провести.

У 50-летнего мужчины больше причин спать с 23-летним свежим мясом, чем у 23-летней девушки с тухлым 50-летним.

Или?

Я его не оправдываю, он конечно головой не думал, но я еще помню себя в 23 года - не знаю, что могло бы меня привести в постель к 50-летнему...

IMHO
  Амели1 свой человек03.01.17 11:33
Амели1
NEW 03.01.17 11:33 
в ответ hotel_berlin 03.01.17 10:34

Вмпомнила тему. Ситуация полностью мною была предсказана, что будет расти ребенок как трава в поле. И на усыновление не отдаст,потому что стремно. И аборт не сделает, потому что таскаться по Голландиям деньги нужны и язык, хотя бы уверенный английский.

Бабушка одна таи тоже ребенка не вытащит. Не тот характер.

Пусть поговорит с бывшим МЧ, только не сразу со слов ненавижу вас всех. А мило и из далека. А от туда уже плясать. Пошлет. С папой-дедушкой. Не договорятся по поводу денег, к его жене и в суд на алименты. Ребенка должна воспитывать сама, любит не любит-пустая лирика, надо несьи ответственность за свои решения, мама-бабушка должна помогать разве чьо время от времени с готовкой, уборкой и забирать на каникулы.