внучка-дочка-муж
но если не нужен как заставить чтоб стал нужен? я б даже не пыталась
заставлять и я бы не стала. Просто рассталась бы.
Тем более, что не исключен тот факт, что вот ТС сейчас выберет мужа, а он через пару лет в какой-нибудь ситуации сделает ей "ручкой"
Не нужно держаться за человека, которого совсем не волнуют твои проблемы. Которому свое спокойствие дороже
ну так ТС и не предлагает его взять себе, она уже решила, переехать к дочери, а мужчина не хочет ждать и тут его тоже можно понять, если бы она ребенка к себе забрала, может что и наладилось, а так вряд ли, отношения на расстоянии, да еще в таком возрасте, кому это нафиг нужно :)
если дочь совсем не хочет ребенка, а бабушка хочет, то надо просто забрать его себе и все по человечески оформить, но не ехать жить к дочери и класть свою жизнь на алтарь :)
много знаю случаев когда бабушки(не повзрасту) воспитывали внуков, результаты были самые разные, не всегда хорошие, самый яркий случай, на моей памяти, сестра моей школьной подруги, родила первого ребенка в браке, но уже уйдя от мужа к родителям, те без слов взялись за внучку, а дочь стала жизнь налаживать, если без подробностей, то родились в последствии еще две девочки от разных мужиков, сама она хорошо стала прибухивать, и попала в дурку, родители один за одним умерли, в результате старшая девочка в 16 стала жить самостоятельно(сейчас замужем и у самой ребенок), вторую сдали в интернат для трудных подростков( сейчас вроде тоже есть ребенок. но замужем ли и как живет не знаю), третью самую маленькую в дет.дом, никто из родственников не захотел воспитывать(как она сейчас я вообще не знаю), пару лет назад мать девочек вроде выписалась, как сейчас живет я тоже не знаю, но иногда думаю, если бы родители дали ей пинка и не стали за нее воспитывать детей, может все по другому вышло.
заставлять и я бы не стала. Просто рассталась бы.
ТС так и сделает.
Тем более, что не исключен тот факт, что вот ТС сейчас выберет мужа, а он через пару лет в какой-нибудь ситуации сделает ей "ручкой"
только исходя из этой ситуации такой вывод?
Не нужно держаться за человека, которого совсем не волнуют твои проблемы.
тоже относится и к мужу ТС, на его месте я бы подумала, стоит ли держаться за ТС которая с ним не считается
Которому свое спокойствие дороже
своя рубашка ближе к телу
ну так ТС и не предлагает его взять себе, она уже решила, переехать к дочери, а мужчина не хочет ждать и тут его тоже можно понять, если бы она ребенка к себе забрала, может что и наладилось, а так вряд ли, отношения на расстоянии, да еще в таком возрасте, кому это нафиг нужно :)
ТС пишет, что муж против обоих вариантов
Вот она и выбирает теперь тот, который ей больше нравится.
Если бы муж сказал - так, без тебя жить не хочу. берем ребенка к нам
То куда бы ТС делась с подводной лодки?
только исходя из этой ситуации такой вывод?
нет. Просто из того, что исключать такой поворот нельзя. А то тут пишут: дочь и внучка будут жить своей жизнью, а ТС в итоге потеряет мужа. НО не факт, что если она его сейчас решит всеми силами сохранить, она этим гарантирует, что не потеряет его в будущем
Вариант 1. Я переезжаю к дочери.Вариант 2 . Я забираю внучку к себеДочь согласна на оба варианта. Я хочу, что бы внучка хоть немного получила материнского молока. Поэтому вариант 1.
самый первый топик
НП
Тут некоторые предлагают папину жену ребёнком порадовать - судя потому что несколько страниц назад ТСнаписала что они с той семьёй иметь дела не хотят, то сюрприз не удался - не захотела наверное подлая жена тотча же место освободить, чтобы мужчина на дочке ТС женился :) неправильная девочка
Насколько мне известно, бабушки могут получать Elterngeld (в течение первого года жизни ребёнка). В случае Автора с помощью в бюро мужа скорее всего минималку. Но 300 евро тоже не помешают ;)
По теме: понимаю Автора в том смысле, что младенца на произвол судьбы не оставишь. Понимаю её мужа - ему оно как-то и не надо. Человек хочет дожить свою жизнь спокойно - имеет на это право.
Как там разрешится - Автор с мужем сами определят.
Но: бабушка в 44 года? Дочка единственный ребёнок? Ассоциация напрашивается - простите Автор: "Первый ребёнок - последняя кукла, второй ребёнок - первый ребёнок...".
НО не факт, что если она его сейчас решит всеми силами сохранить, она этим гарантирует, что не потеряет его в будущем
я не писала, что его надо всеми силами сохранить, это другие писали. я просто уважаю его мнение и мне не нравится, что с ним не посчитались. а как ТС поступит мы уже поняли и это ее выбор.
Вариант 1. Я переезжаю к дочери.Вариант 2 . Я забираю внучку к себеДочь согласна на оба варианта. Я хочу, что бы внучка хоть немного получила материнского молока. Поэтому вариант 1.
Чем цитата протворечит тому, что написала я?
Вот написано в первом сообщении:
Вариант 1. Я переезжаю к дочери.
Вариант 2 . Я забираю внучку к себе
Дочь согласна на оба варианта. Я хочу, что бы внучка хоть немного получила материнского молока. Поэтому вариант 1.
Муж против обоих вариантов.
Я написала:
ТС пишет, что муж против обоих вариантов
Вот она и выбирает теперь тот, который ей больше нравится.
А если бы Вы остались с мамой, а мама не одумалась бы, а относилась бы к Вам на "отвяжись"? Вопрос жестокий, не спорю. Но:
Маленькому ребёнку нужно тепло - он его примет и от мамы, и от бабушки, и от чужой тёти - если оно, это самое тепло, будет.
Другая сторона - как Вы и сказали - чем больше человек нянчит ребёнка, тем сильнее привязывается. Но это работает не всегда.
А как предугадать, сработает ли?
если бы муж ТС больше внимания уделял воспитанию дочери ТС то и ситуации с ребёнком не случилось
Какому ещё воспитанию? Я так понимаю, что ТС с этим мужем живёт 2,5 года. Дочка взрослая отдельно в другом городе. Когда бы он эту дочку воспитывал? Это мама её так воспитала. Теперь хлебает. Воспитала эгоистку и продолжает ей потакать. Любовь это не муси-пуси, надо в строгости детей держать, а не потакать каждому капризу. Вот она и капризничает по сей день. Хотела мужика с помощью ребёнка из семьи увести? Опомнилась на 14-й неделе? Бред. В наше время таких несмышлёнышей нет. Ещё и разобьёт его семью, если на алименты подаст и его жена всё узнает.
Вы действительно верите?
вы о чем?
ТС писала, что не хочет лишать ребёнка грудного молока - или он должен был всех взять на содержание и проживание?
Я выше написала, как он должен был ответить, если не хотел потерять жену.
А грудным молоком пришлось бы в ситуации пожертвовать
И дочку и внучку?
Вы, наверное, забыли, что дочь работает и ее содержать не нужно