Меню для 2-летки
Недавно были у детского зубного врача, она сказала, что ребенка нужно кормить в день только три раза. Я в шоке. Как же без перекусов.
Как вы кормите ребенка? Муж категорически не переносит супы, гарниры, питается бургерами и мясом. Ребенок, глядя на него теперь тоже начал отказываться от супов. Сама почти вегетаринка, мясо ем мало. Плюм дочка недавно перенесла кишечную инфекцию и сейчас отказывается есть фрукты и овощи, хотя раньше ела все с большим удовольствием. Кав ее обратно заставить их есть?
Где здесь продают детские молочные продукты? А именно детский творог и йогурт (брала с динозаврои от Данон, но они слишком сладкие). Какие фруктовые салатики делаете? Напишите рецепты, чем заправляете, пжл. Продают ли здесь перепилиные яйца? Какие каши варите? Что даете на перекус? Мы постоянно гуляем в парках, что можно прихватить с собой. Покп даю ей орехи и детское печенье. Хотя печенье, наверное, вредно для зубов.
Насчет зубов, кстати. Кто-нибудь ставил коронки на молочные зубы? Как все прошло? Как перенесли наркоз?
И где лучше всего покупать детскую мебель и игрушки? В России всегда брала в Детском мире, копила бонусы плюс иногда на совместных закупках. Есть ли здесь что-нибудь такое?
Ребенок питается с общ.стола.То бишь ест что и все.
Творог обыкновенный в пачках по 250гр ест.
Катофель,макароны и тп.
Овощи,фрукты и тп,салаты заправляю или творогом или сметаной.
Фрукт.салаты принципиально не делаю,ест цельные фрукты,мандарины,бананы,яблоки.
Хлеб,булочки несладкие.
Если в парк,к примеру летом,и к обеду не приедем,то беру с собой нарезку,яблоки,помидорки и тп.
Пьет чай или воду.
перепИлиные яйца здесь есть, в супермаркетах крупных Кауфланд, Реал....
мебель, игрушки можно в Икее, можно в дет.магазинах, можно в онлайн-магазинах... есть все чего хочется, короче полно всего
орехи бы не надо такой крохе....детям их есть просто опасно, если ими поперхнуться....могут быть очень плачевные последствия....лет хотя бы с 3-4 под присмотром...
А так у нас дети с года с нами все едят....никаких "детских" продуктов -фигня и выкачивание денег....каши дети не ели принципиально никакие...молочный рис сама варю с яблочным пюре, например....малая ест дома в 7 бутер с творожной мазилкой и капелькой варенья для вкуса, в яслях в 9 всяко разно, что даю....обед, полдник, ну и ужин...времени для перекусов не остается :).как их три раза то только кормить?
Хм...Я проблемы не вижу. Мой двухлетний ест то же,что и мы. Не заставляю никогда. Сладкое по минимуму, стараюсь давать без добавления сахара, соки крайне редко,никаких сладких йогуртов.
Но ест чаще 3х раз.
Фрукты или овощи у нас пои каждом приеме пищи. Ребенок может выбрать из предложенного,то что выбрал, должен съесть,другого не получит. Не ест,значит недостаточно голоден и ждем минимум 3 часа без перекусов.
Мясо 2-3 раза в неделю, рыба 1-2,молочные продукты обычные,молоко из холодильника,натуральный йогурт, творог,сыры. Хлеб как правило цельнозерновой,как и макароны. Суп раз в неделю, если не реже. Никаких первых -вторых. Ну и конечно зубы чистим 2 раза в день как минимум, поим после еды водой.
Фруктовые салаты не делаю,даю фрукты и сухофрукты так.
На прогулку еду не берем, в долгие поездки хлебные палочки, фруктовые пакетики. Но стараемся если это не полдник,накормить тогда в кафе нормально за столом.
Каши не варю,иногда даю мюсли. Яйца даю куриные раз-два в неделю
Єто все хорошо.... У меня вот вообще боольшие проблемі с моей двухлеткой....У нее аллергия на курицу, рібу и яйца....Вот єто проблема. Из фруктов ест только яблоки, любит морковку, зеленій горошек, кукурузу. Картошку и другие овощи не ест. Из каш - рис....Макароні разніе. Мясо любит больше всего. Вот как мне біть?
МОя 2х летка 4 раза в день питается
1ест поутрам каши разные молочные, в догонку может пол фрукта или булки получить типа брецель,хлеб ссыром
2на обед у нас чаще супы, супы пюре очень любит из брокколи, тыквы. с сметаной
3перекус у нас творог, йогурт , запеканка творожная,оладки яблочные или цукиниевые, оомлет и в догонку опять то ли булка то ли фрукты, смотря что утром ела. и смотря сколько(это не за раз ,а или или)
4ужин картошка пюре, котлеты , вермишель или гречка, плов,рис.сосики домашние, паштет. тефтели с овощами
что то из этого в общем
как то так питаемся
с собой беру нарезаные яблоки, морковку, но она не ест почти, всё время бегает , ей некогда отвлекаться на еду.
Сколько времени ребёнок проводит за столом в нормальное кормление? Поклевала, бросила и побежала? Сидит капризничает, пока ей не надоесть театр с каждой ложкой? Сколько еды ребёнок съедает во время кормления? Через какое время девочка вновь голодная?
Научиться варить ребёнку супы и каши нетрудно. Объяснить, что рацион маленькой девочки в корне отличается от рациона здорового мужчины или вечнохудеющей женщины, возможно, трудно, но надо, ибо здоровье ребёнка дороже. Напоминаю, что, на самом деле, послушание ребёнка - это залог его безопасности.
Если у ребёнка проблемы с питанием, то многие семьи садятся на лечебный стол все - и папа вместо рёбрышек кушает те же паровые котлетки, но не мрёт. - Это к вопросу, как урегулировать питание в семье по индивидуальным прихотям.
Трёхразовое питание
в этом возрасте - маловато, надо бы 4, но перекусы исключить можно, а если врач настаивает - то и нужно. (Вспоминаю, как при мне мама советовалась с врачом, как снизить вес толстого ребёнка. "Доктор, что делать, ребёнок ничего не ест, приходится кормить конфетами" - "Кормите приготовленной едой, поите водой" - "Воду не пьёт, только капри-зонне")
http://detskie-recepty.ru/tag/recepty-dlya-rebenka-ot-2-do...
в том то и проблема, что не сидит за столом. Гиперактивный ребенок. До больницы еще ничего не было. Мультики включала, книжки смотрели. А после болезни была установкп кормить каждый час по немного, а потом месяц по всей Германии по отелям таскалась, как декабристка. Вот только приземлились-осели. И то целыми днями дома не бываю, то по достопримечат таскаемся, то по делам (гардероб, кухон утварь, детская все закупать надо).
И то целыми днями дома не бываю, то по достопримечат таскаемся
Мадам, у вас проблема приоритетов. Это я по достопримечательностям таскаюсь, детей поднявши, а у вас - ребёнок маленький и не очень здоровый. Вот откуда плясать надо. Остальное подождёт, в том числе брендовая утварь.
Гиперактивность - не приговор, а состояние, во многом навязанное неправильным режимом в поперёклавочном возрасте и развивающееся дальше, т.к. взрослые так или иначе его поощряют.
Ваш рецепт - абсолютно детский режим сна, питания и ясельного (ребёнок даже не садикового возраста!) времяпрепровождения с практически исключением гаджетов\ мультиков и прочих мельканий - спокойствие, только спокойствие. Ну и восстановление авторитета родителей (тут Дельта заводит свою шарманку про вожака стаи.......)))))
у вашего ребенка от зубов почти ничего не осталось и вы действительно считаете, что все делаете правильно?
Какая к черту смесь в 2 года?! Молоко, до чистки зубов. После чистки зубов только вода.
Если вы после каждого приема пищи будете хорошо вычищать зубы, вам ничего стоматолог против четырехразового питания не скажет. Но как чистить зубы на детской площадке, в парке и на людях?
Мой ест со скуки, нет движухи, топает к холодильнику и говорит "ам-ам". Именно поэтому он не получает постоянных перекусов- это не голод, это скука. Он может хоть обораться, я знаю, что он съел и хватит ли этого на 3-4 часа, если он плохо позавтракал, значит обед на час передвину и пообедает он хорошо. Будут перекусы, начнет отказывается от чего-то, а это не вариант.
Еще ни один двухлетка не умер от перерыва в еде в 3-4 часа, ну а то, что они истерят, не получая желаемого- норма, нужно время, чтобы перестроиться.
Проблема с детским кариесом в том, что у ребенка с кариесом на молочных зубах, могут коренные вылезти с кариесом уже, тогда можно сразу на вставные зубы копить, будет у вас дочка самая красивая, зубы в баночке хранить
Так точно, сэр! Просто я думала, что свежий воздух и расширение жизнен кругозора больше полезны для развития ребенка, чем сидение в четырех стенах. Да и с режимом проблемы. Мы только за тот месяц пару часовых поясов сменили. Теперь будем стараться жить по режиму.
За ссылку тоже спасибо. Пару рецептов уже выбрала.
Um Gottes Willen! Какие четыре стены! Но в два года достаточно детской площадки, ну хорошо, пары площадок и пары парков. Книжек и игрушек, пару раз в месяц контактный зоопарк. Я уже по рациону вашему подумала, что вы ребёнка по себе меряете. Два года, мама, два! Ясельки! Дайте малышке стабильность - вы ведь уже окончательно переехали - а не режим калейдоскопа. А то вот и она - гиперактивность!
По вопросу нахождения за столом - опять сошлюсь на неплюющихся маленьких французов https://www.litmir.me/br/?b=210255.
Не форсируйте естественное развитие ребёнка, ведите себя продуманно по отношению к дочери. Ваше деревце не вырастет быстрее и лучше, если вы будете поддёргивать его за макушку.
Создадите стабильный динамический стереотип поведения в течение дня - будет и ложиться вовремя. Иногда с капризами, не без этого, но не с истериками на весь дом. Если организм не приспособился, когда спать, когда вставать, когда работу начинать, то и взрослый с катушек съезжает, а уж лялечка-то!
а где в Мюнхене контакт зоопарк? И нормальные шпильплатцы?
Еще проблема в том, что на Родине я целыми днями кружилась вокруг нее. А сейчас столько хлопот, еще мцжа обхаживать надо, а не нянок, ни домработниц, ни бабушек, даже ясли по ходу не светят.
По Мюнхену не скажу, сейчас кто-нибудь подтянется, а контактный зоопарк был примером в качестве расширения кругозора.
А вы, мама, обязательно возьмите себе принцип Карлсона про спокойствие. Вы не должны кого-то 24 часа в сутки обхаживать. Муж - взрослый человек и ваш равноправно-равнообязанный партнёр, а дочка - тоже отдельный сам по себе человек, и Воспитание - это наука, обучающая наших детей обходиться без нас. А вот и про режимные моменты хорошая цитата: В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума.
Вы знаете, в этой книжке есть один важный момент: познакомившись с французской системой воспитания, автор поняла, как много ошибок совершила со своей дочерью. Вскоре у неё рождается второй ребёнок, и она - тадам! - отправляется в путешествие по тем же граблям. Т.е. важно полученную информацию претворить.
У моих деток уже нет режима дня, потому что они ваши ровесники ))). А раньше, конечно, был. Основу его давали ясли, садик и школа. Кто их не посещает, тому труднее. Я вот в нерабочие дни тоже с трудом придерживаюсь режима и ничего хорошего из этого не получается, так: ой, выходные-то уже и прошли! План и его выполнение - это наше всё, на самом деле. Очень организованные женщины спокойны, как удав: у них всё течёт и делается, всё привычно под контролем, а меню составлено не то, что на неделю - на две и три, а все чеки собраны и систематизированы. На такие подвиги я, к сожалению, не способна, но наличие ребёнка таки подвигает на правильные действия, ибо неправильные выходят натурально боком.
Почему на меня должны жаловаться? Я его его не бъю,не обижаю,не опускается на него. Кормлю все.-таки регулярно.
Даже если бы кто-то настучал, что ради соседей ребенку здоровье портить? ЮА не идиоты, прекрасно видят,если семья адекватная.
Как вам тут кто напишет режим для вашего ребёнка? Режим ребёнка должен максимально подходить к режиму родителей, иначе вы не сможете его выдерживать. Моей младшей исполнилось два. Встает в 7, завтракает. В 9 перекусывает фруктами. В 12 обедает, с 13 до 14 спит. В 15 перекусывает фруктами. В 18 ужинает, в 19:30 спит. Такой режим максимально подходит к моему ритму жизни, держится легко.
вот спасибо. Тоже успокоили. А то наслышана всяких страшилок. И мне посоветовала сестра мужа, чтобы я никак с ними не контактировала и в их поле зрения не попадала. А соседи у нас все немцы, пенсионеры, любящие покой и по ходу уже нас ненавидяшие. Муж вообще говорит, что они даже на него жаловались, типа громко ходит по ночам. Вообще бред! А та же чистка зубов у нас через не хочу, про стрижку ногтей, со стороны выглядит наверное как пытки инквизиции. Плюс с папой они очень шумно играют и моются. У меня после этого вся квартира вверх дном, а в ванной потоп.
У нас наверное чистка зубов была бы тоже проблемой, но сын сам подсказал решение-он стал в ванную брать машинку, ставить её рядом с раковиной и подносить щётку машинке, потом себе. Я только поощряла-вот машинке зубы почистили, как и тебе. После этого хочешь не хочешь, а надо соответствовать машинке и чистить зубы))) Вам можно кукле чистить))) Так же и с едой в садике, он брал с собой из дома любимую машинку(она с глазами была), там ему разрешали её на столе у тарелки держать, он "кормил " машинку, и сам ел. Теперь уже без машинок ходим, ест в садике хорошо(ттт!).
Такого маленького ребёнка я бы не стала мучить 3-разовым питанием. Нормой считается 4-разовое без перекусов. Перерыв между приёмами пищи - примерно 3 часа. Этого я и стараюсь придерживаться.
После фруктов-сухофруктов давать воду, чтобы естественным образом прополоскать зубы.
Йогурт, творог давать нормальные, для взрослых. Без сахара, конечно. В йогурт я своей кладу немного мюсли (детских, правда, потому что они нежнее) и банан, а в творог - изюм.
Орехи не рекомендуется давать минимум до 3 лет, а лучше и подольше. Я понимаю, что очень хочется, это решает многие проблемы. Мне тоже хочется, но... Орехи из тех продуктов, что не размягчаются слюной при застревании в горле или дыхательных путях. Риск есть всегда.
у меня львиную долю оплаты за коронки и покрытия переняла страховка, я сделала её впритык перед ОП, но в праксисе пошли на встречу и выставили счёт через 8 месяцев, да ещё и стоимость наркоза куда-то там завуалировали. Делала в праксисе,кот. специализируется на детях, взрослых пациентов у них нет, амбулаторно.
Дополню. Орехи и для зубов нагрузка нехилая, а зубов-то и нет.
Короче, ТС, садитесь за новый план своих буден.
Сильно детские продукты я вам тоже не советую искать. Берите нормальную молочнуюи плодоовощную продукцию, я бы даже за био не особенно бы убивалась.
у нас были металические не помню уже по какой причине - мы доплачивали что то около 300 евро.Но это было давно уже. Может что изменилось сейчас.
П.с. Их было не видно. Дочке нравилось что у неё " такие металические зубы" - в саду это было круто для неё, детям показывала по просьбе
моему недавно два исполнилось, ест то же , что и мы. и у каждого из нас свои вкусы. 4 раза в день. завтрак, обед, перекус , ужин. сладкое у нас только по выходным на завтрак или перекус, и по праздникам. на перекус / фрукты, йогурт обы^ный, я детские не покупаю. и творог тоже и кефир обычные. фруктовый салат заправляю йогуртом. перепелиные яйца я сама никогда не ела, и никто из нас не пробовал даже))) куриные варю или омлет делаю. каши не ест никто, не любим. сын ел до полтора года каши, сейчас не хочет.
про перекус/ неважно, где мы и почему, но ест время определенное для перекуса, если вдруг мы на улице/ то с собой беру фруктовое пюре, печенье
, палочkи /крекеры и т.п.
орехи до 5 лет нельзя, читала где-то, не даю.
не вижу смысла ставить коронки на молочные зубы.
в общем сегодня перед завтраком я ее выгнала на балкон, после этого съела весь омлет. Потом один банан. Чуток грецких орехов. На обед семга с предварит сваренной и обжаренгой картошкой и цукини. Но съела только рыбу ( даже картошку не стала есть. Хотя всегда любила. И мы еще предварит погуляли и сходили в магазин. Творог нашла кстати. Сейчас буду из броколи что-нибудь готовить. Суп пюре.
Зубкт теперь после каждого приеиа пищи чистим. На ночь буду сухое молочко чуток добавлять и так постепенно отучать.
300 евро найдем. Недорого даже для России.
А какие зубную пасту вы покупаете? У меня пока рокс.
в общем сегодня перед завтраком я ее выгнала на балкон,
Зачем??
Недавно были у детского зубного врача, она сказала, что ребенка нужно кормить в день только три раза.
Автор, может вы что то не так поняли? Почему зубной врач вмешивается в количество питания? Что то тут не так.
Да, кстати, насчёт перепелиных яиц. Они необязательны, но если есть желание, можно найти в крупных Vollsortimenter. В нашем городе это Эдека и Реал. Своей дочери я тоже их часто беру, потому что их легче дозировать. Яиц маленькому ребёнку много не надо, а так дашь по парочке несколько раз в неделю (в мясо-овощную запеканку, в суп половинки запустить в плавание или просто так) - и гут. Ну, и ей нравится очень, потому что крохотные и нежные.
Детские зубные пасты есть в дрогериях. Мне зубной сказал, что уже можно давать взрослую, но я не хочу пока: она же не может пока толком рот прополоскать, пасту глотает.
мне балкон кажется странным методом нагуливания аппетита.
У нас была фаза плохого аппетита утром- решалась стаканом молока и нормальным завтраком через 1,5-2 часа (как раз в саду завтрак в это время).
Суть не в том, чтобы запихать в ребенка побольше, а в том, чтобы он питался разнообразно, полезно,регулярно и хорошо развивался.
Ну не поел ребенок, значит когда проглодается, пойдете домой завтракать, когда ВЫ сочтете это нужным, ребенок же привык непрерывно жевать, для него это досуг, а не утоление голода. Ну или поменяйте чтение книг с прогулкой местами, и проблем не будет.
Мы готовим горячее раз в день- это обед. Омлет/тосты/горячие бутерброды я сейчас не считаю. Зачем, если обед был извращаться еще и с брокколи? Не надо ребенку все сразу менять, много полезного, это уже не обязательно полезно. Да и проводя многие часы на кухне, вы забираете эти часы из занятий с ребенком. Есть необходимые дела, есть блажь, без которой можно жить, экономя время.
Ребенку морковка, болгарский перец, мини-помидорчики или огурец не не менее полезны, чем брокколи или тыква, которые надо готовить
Зубная паста у нас ненедент, многие хвалят Веледу
Для детских зубов важно, чтобы изначально не было постоянных сосок и бутылок с каким-то чаем, соком и пр. От них главное зло.
Орехи источник опасности, могут попасть не в то горло, знаю на собственном опыте. Печенье не лучший вариант, лучше ржаные сухарики, напр.
Сладкое не должно быть объектом вожделения, поэтому полностью исключать шоколадки и пр. не надо.
Если ребенку предлагать супы и салаты, он к ним привыкнет, если они соответствуют его вкусу. Какие он любит/полюбит, надо выяснять путем эксперимента.
Некоторые дети точно знают, чего они есть не будут - мой сын, напр., никогда не ел и даже отказывался пробовать яйца в любом виде (кроме скрытых в тесте или в блинах), никогда не ел творог и сметану или салаты с ней.
Поэтому все салаты до сих только с оливковым маслом.
Но ничего, вырос.
зоопарк в Мюнхене, годовая карта на взрослого плюс ребенок стоит 49 евро
http://www.hellabrunn.de/besuch-planen/gutscheine/gutschei...
там и контактный зоопарк с козочками, и площадки хорошие есть.
а соседи на вас не жаловались, что ребенок орет. Тут же сразу в югентамт стукачат. Даже если ребенок спать вовремя не ложится.
Уже на собственном опыте испытали или "музыкой навеяло"? Или теперь в угоду соседям надо собственного ребёнка гробить? А вот спать вовремя класть - это в первую очередь для самого ребёнка полезно.
Bio Combiotik by Hipp. У них там такой хороший состав, вся таблица Менделеева)
Никак ее уложить не могу. По ходу такая размеренная жизнь не для нее. Так походит по дворцу какому-нибудь, уток покормит, в Реале везде перелазает, еще поспит в машине, ну и покушает, что у мамы выпросит и в 10 вечера вверх попой засыпала. Мы ведь до больницы с ней спортом занималист, бегала, плавала, танцевала... тот еще энерджайстик. И сильная очень. 5 кг запросто поднимает, хотя ее вес ок 13 кг. Даже тут в тц ее какой-то албанский мальчик на лестнице пропускатт не хотел лет 5, так она его за шкирку схватила и одной рукой отодвинула. Он прифигел, убежатт хотел, а она держит его на футболку, никак вырваться не может. Плакал стать. Папа его там вообще прифигел. Пока я его из захвата бульдога не вытащила.
Но в два года достаточно детской площадки, ну хорошо, пары площадок и пары парков. Книжек и игрушек, пару раз в месяц контактный зоопарк.
с двухлеткой вовсе не обязательно только в парки и на площадки. Полно мест, куда приходится ходить по хозяйственным или организационным делам, и ребёнку будет очень даже интересно. К ним относятся даже некоторые магазины. Мы с моим двухлеткой, например, обожаем строительные, так что если лампочки нужны или что-то в этом роде - с удовольствием туда. Эти огромные стеллажи со всяким-разным, столько всего можно показать-рассказать. Не хуже книжки :) Другое дело, что эти посещения, конечно, дозировать надо правильно, согласовывая с режимом сна и питания, это понятно.
Приходили жаловаться. Муж им сказал: пишете свои жалобы письменно и ауфвидерзен. Хотя вот немок из соседних новых домов наблюдая, детки у них тоже истерят только так: и по снегу валяются, и домой не хотят, одна вообще открыв дверь в домаш одежде к моей выбежала, обратно отправила, где родители не понятно.
Спасибо, спасибо.
обязательно сходим. Говорят в Мюнхене очень классный зоопарк. Пока только в Аусбурге были. По количеству зверя не хуже, чем в Москве. Я даже удивилась, что такой маленький город может содержать такой зоопарк.
А вы из Мюнхена? Не подскажите хорошие шпильплатцы в центре. И клубы типа россий развивашек, центров раннего развития и пр. Может при церквях есть. Мне что на глаза попадалось, все от трех лет. И на спорт здесь тоже от трех лет?
Мимо нас это зло, "бутылочный кариес" не прошел мимо. Вот теперь расплачиваемся за грехи.
А как выглядят эти ржаные сухарики, палочки. Они специальные какие-то? Их лучше брать в пекарне?
Вы наверное дополнит детские витамины пили. Потому что творог это основной источник кальция.
Кстати, здесь от рахита пьют витамин Д зимой? За рецептом к детскому доктору?
На детский шум жаловались? Ну так поищите тут в архивах, было полно тем, где даже параграфы и решения судов приводились про детский шум. Особо жалующимся эти параграфы в почтовый ящик, чтобы успокоились. И не надо рассказывать, что на вас жалуются только за ненемковость. Наша дочка родилась в Германии (а у нас абсолютно русская семья), ей скоро 12 лет будет, и капризы были и зубки резались... и в магазине как-то на пол укладывалась. Никто ни разу ни нам, ни кому-либо ещё не жаловался.
Никак ее уложить не могу. По ходу такая размеренная жизнь не для нее.
Отнюдь. За энерджайстиком глаз да глаз не в том смысле, чтобы чего-нибудь не разнёс, а в том, чтобы не допустить перехода в запредельное возбуждение,т.е. чтобы нагрузки были именно дозированны. Правильно сказала мама выше, что вместе с ребёнком рассматривать и обсуждать товар, поручать нести и перекладывать - это тоже нагрузка, в том числе интеллектуальная; а от нефиг делать детки-то и сносят витрины или, в лучшем случае облазят все парапеты. Даже американцы признали, что за гиперактивными детьми не надо угоняться, а даже искусственно создавать ряд ситуаций ожидания, терпения, размышления, очереди. После этого создать условия для сброса энергии и так менять деятельность под контролем.
Кроме того, у вас как не
было, так и нет "размеренной жизни". Вы разок попробовали, а систему не создали, а она нарабатывается только, результаты чаще всего отсроченные.
И не мучайте ребёнка поздними \ ночными сосочными (? ) кормлениями. Ночью переваривать надо, а не добавлять в топку дров.
Вы пока сама несётесь куда-то, возможно - холерик; но взрослый человек, ответственный за ребёнка (ой, боюсь, у вас их там два ), должен контролировать ситуацию, желательно всегда.
утром ребенок пъет молоко и сам выбирает себе из предложенного завтрак-натуральный йогурт,творог,мюсли,фрукты, овощи,сыры,иногда колбаса (покупаю вареную из птицы),хлеб или хлебцы,яичница/омлет/вареное яйцо,в выходные если дети хотят-оладушки с яблоками или ягодами. Обязательно смотрю,чтобы были углеводы,белок и фрукты/овощи,в каком сочетании-не важно.
На обед все что угодно-суп,макароны с соусом,рис,картошка,кус-кус,гречка,кнёдли,шпэтцле,ньокки плюс овощи и 2-3 раза в неделю мясное,1-2 раза рыба. Грибы и орехи не даю пока. Все это может быть и в виде запеканки и в виде похлебки и отдельно.
В качестве десерта ребенок получает либо фруктовое пюре,либо кусочек печенья или фруктовый батончик маленький. Только если сам попросит и если хорошо поел.
Полдник-овощи,фрукты,творог, натуральный йогурт, иногда,если мы с ребенком пекли (он а саду,я работаю,то есть даже не раз в месяц), кусок пирога или запеканки. Ужин примерно как завтрак. Если ужин выдался ранним или ребенок ел очень плохо,часа через 2,незадолго до сна,даю стакан молока.
Конечно, у нас тоже бывают в дороге перекусы иногда, само собой я его иногда радую,например,обожаемой сосиской в булочке,если мы поехали в строительный магазин и время к обеду. Но это исключения,а так стараюсь уложиться с делами вне дома в те 3 часа между приемами пищи,а в поездках мы обедаем полноценной едой в ресторанчиках
2на обед у нас чаще супы, супы пюре очень любит из брокколи, тыквы. с сметаной3перекус
у нас творог, йогурт , запеканка творожная,оладки яблочные или
цукиниевые, оомлет и в догонку опять то ли булка то ли фрукты, смотря
что утром ела. и смотря сколько(это не за раз ,а или или)4ужин картошка пюре, котлеты , вермишель или гречка, плов,рис.сосики домашние, паштет. тефтели с овощами
Я когда такое меню вижу, задаюсь вопросом: вы целый день у плиты стоите?
Совсем необязательно сидеть взаперти или нестись сломя голову домой, чтобы успеть покормить дитя полноценным обедом.
Берите с собой полноценную еду в термос, и вперед. Туда и суп можно, и котлеты и все что угодно. И везде. Хоть на площадке детской, хоть в кафе сесть.
Мы вот так делали и до сих пор иногда так. Сейчас ребенку 3. Только не берите дешевый термос, они не держат тепло.
Красота! И дела сделаны, и поел ребенок, и без вредных перекусов всухомятку булки или сладостями. Если еще и в коляске спит деть или в машине, так вообще милое дело. Наслаждайтесь этим временем. Наш уже ни в коляске, ни в машине практически спать не хочет, только в кровати. Поэтому сложнее все теперь.
Отличная идея ч термосом. Тоже почитала в интернете. Курицу всегда можно отварить и взять с собой. Быстро и полезно.
С кафешками проблемы. Во-первых, меню на немецком-для меня это проблема и не знаю что выбрать ребенку, во-вторых, в кафе же как правило оживленная остановка, елка там нарядна стоит, фонтан и пр. В общем сидеть на одном месте и жевать онв в новой остановке не будет.
то есть мне надр в магазине при покупке вещей, показывать эту вещь, описывать и рассказывать для чего она предназначена? А как правильно ходить за одеждой? Вот тут самое сложное.
И как правильно отучить от ночных кормлений. В тпи ночи и в 6 утра у нее как правило голодная истерика. Даю воду, кидает и орет.
Кус-кус - это манная крупа со специями. Погуглите на русском, есть подробное объяснение. Можно и деткам давать. Мой любит.
Шпецле - швабский вид макаронных изделий, тоже ничего.
Кнедли и ньоки - это полуфабрикаты из картофеля. Для взрослых как перекус пойдут, маленькому ребенку лучше не давайте, так как полуфабрикаты в столь нежном возрасте не есть гут, ИМХО. Пойдет в немецкий садик - накушается их еще по самое не могу, еще и не рады будете.
кус-кусок крупа, продукт пшеницы, его кипятком или бульоном надо залить и через 5 мин готово (французы его любят), Knödel-немецкий продукт, картошку толкут,из нее делаю шарики и их в горячей воде готовят. Такое лучше пробовать в ресторане или в гостях у хорошей немецкой домохозяйки,чтобы проникнуться. Я готовлю из готового теста обычно. Ньокки-что-То подобное,из итальянской кузни но меньше...Такие картофельные клёцки. Я с ними часто запеканки делаю. Шпетцле-что-То типа макарон.
За одеждой ходить без ребенка. Мой в магазинах одежды магазинах начинает голосить. Покупаю онлайн или оставляю его с папой.
Зачем ходить с ребенком в магазины?
то есть мне надр в магазине при покупке вещей, показывать эту вещь, описывать и рассказывать для чего она предназначена?
Да, и вовлекать в беседу дочь. Ну и стараться без дела ребёнка по магазинам не таскать, где ему реально нечего делать, душно и скучно. Вот и истерика.
В тпи ночи и в 6 утра у нее как правило голодная истерика.
Мама, я вас умоляю! На третьем году жизни, ночью каждые три часа ребёнок оголодал!!! Каждые три часа - это новорождённого кормят, да ещё, по многим методикам, с ночным перерывом на переваривание. Пожалуйста, поинтересуйтесь предметно режимом сна и питания в этом возрасте, иначе мне придётся не вставать из-за клавиатуры до вечера, разъясняя элементарное, а мне на работу.
Ещё раз, кратко: истерики из-за того, что повседневность складывается не по возрасту \ силам ребёнка. Восстановление нормального протекания жизни уберёт нервные срывы. Не сразу: сначала истерики будут продолжаться в связи с перестройкой, но отступать нельзя. Меня удивляют те мамы, которые пишут, что истерики - явление нормальное (не путать с капризами тротцфазе)
Все дети разные... Мой с рождения до 3,5 лет пил ночью молоко, в три часа ночи, можно было сверять часы. У него ужин был в 7 вечера, в 8 отбой. Воду выплевывал, и громко плакал не просыпаясь, вот радость была бы соседям, если бы я просто на другой бок переворачивалась, чтобы отучить... Если я его будила полностью (пробовала таким образом отучить), то садился в кроватке и просто тихо плакал говоря ам-ам.
При этом что такое истерики без повода, гиперактивность и валяние на полу с криками я знала только из книжек. Днем ребенок был абсолютно спокойный и адекватный.
Как вы кормите ребенка?
У нас 4 раза в день получается.
Утром ДО школы, В школе, ОБЕД, ПОСЛЕ бетройунга и УЖИН.
Были моложе - доходило до 5 раз в день. Перекусы были фруктовыми между завтраком-обедом-ужином.
А ели дети то же самое, что и мы. Борщ, котлетки... В общем, мы просто общее меню сделали таким, чтоб его мог и малыш есть. Не надо готовить отдельно!
творог
Продают ли здесь перепилиные яйца?
В магазине HIT есть.
Какие каши варите?
Чередовала все известные мне каши по СССР: манная, гречневая (из муки), кукурузная, ячневая, овсяная, пшённая (хлопья), рисовая. Каждый день была новая каша.
Дети едят до сих пор, правда, уже не каждый день.
Насчет зубов, кстати. Кто-нибудь ставил коронки на молочные зубы? Как все прошло? Как перенесли наркоз?
Вам заняться нечем? Они же выпадут через 3 года!
Наркоз влияет ОЧЕНЬ СИЛЬНО на память, учтите.
И где лучше всего покупать детскую мебель
Ищите Bio-Möbel
В тпи ночи и в 6 утра у нее как правило голодная истерика. Даю воду, кидает и орет.
Блин, ну, накормите же ХОРОШО ребёнка на ночь! Сытно накормите!
И дайте ночью молока или йогурта, раз ребёнок ГОЛОДНЫЙ.
Что ж вы такие злодеи: над голодным малышом издеваетесь, водичку суёте?
вовремя не отучили от дурной привычки - есть по ночам вместо сна.
Всегда кормила по первому требованию.
Лучше накормить, чем над малышом издеваться ради каких-то правил. Раз голоден - значит так надо организму!
И, надо же, дети сами перестали просыпаться по ночам. После сытного ужина. И после перекусов под утро или ночью. Перестали так интенсивно расти и перестали просыпаться.
ПоубиваВ бы "воспитателей"!
Точно это говорю после 4-рых детей. ПоубиваВ бы!
Мимо нас это зло, "бутылочный кариес" не прошел мимо. Вот теперь расплачиваемся за грехи.
А как выглядят эти ржаные сухарики, палочки. Они специальные какие-то? Их лучше брать в пекарне?
Вы наверное дополнит детские витамины пили. Потому что творог это основной источник кальция.
Кстати, здесь от рахита пьют витамин Д зимой? За рецептом к детскому доктору?
Витамин D есть везде, другие витамины пили, но без особого энтузиазма.
Салаты - разные - мисками до сих пор, фрукты - мандарины, гранаты, яблоки и т.п.
Ржаные сухарики, напр., такие:
http://www.finncrisp.de/crispbreads/thin-crisps/finn-crisp...
Не, сухарики офигенные, я их сама очень люблю. Но даже своими весьма пока ещё крепкими зубами я грызу их не без труда. И при этом ощущение повреждающейся эмали. Двухлетке я бы их ни за что не дала.
У нас хорошо идёт такое:
Это вафельные хлебцы. Бывают разных сортов, в т.ч. цельнозерновые.
Есть детские всякие - звёздочки, колечки, палочки, мишки, уточки, хлебцы опять же, рисовые вафли. Есть несладкие, есть с добавлением какого-нибудь фруктового порошка (морковь, ягоды и пр.). Этого полно в дрогериях и крупных супермаркетах.
Отучайте от ночных кормлений. В 2 года это ни к чему. Попробуйте сначала разбавить молоко водой. И постепенно всё больше воды.
Вечером перед сном каша, например. Захочет пить - ок, но не молоко.
Главное, перетерпеть несколько ночей. Это просто привычка.
При таких проблемах с зубами это, имхо, Ваша задача номер один ;)
Удачи
Тоже так думаю, но это такой ор среди ночи, успокоишь, заснет, через полчаса опять просыпается и так пока я ей 200 грамм питьев каши с молоком не дам. В итоге после трех просыпаний сдаюсь. Но после каши конечно спит как убитая. До обеда может спать, если не будить.
Мама, я вас умоляю! На третьем году жизни, ночью каждые три часа ребёнок оголодал!!!
Тю! Мой младший ко мне в час ночи приходил и говорил, что он хочет кушать.
Мы шли на кухню, я брала 50-грамовый Даниссимо (или Данон? - а, фиг с ним, с названием!), он усаживался у меня на руках и, разомлевший, ел. Да, я его в 5 лет кормила ночью с ложечки, а он ко мне прижимался всем тельцем. Не столько есть хотел, сколько в детство раннее окунуться. Порцию заботы и нежности получить. Потому что целый день в ДС был, меня не видел.
Зато какой это сейчас заботливый мальчик, который уже не встаёт ночью поесть! И одеялом укроет меня, и обцелует, сколько в любви признаётся!
Не, девочки, все эти дрессировки детей, как животных - ну их нафиг!
истерики из-за того, что повседневность складывается не по возрасту \ силам ребёнка.
Очень может быть.
И тут лишний раз проявить нежность и дать что-то любимое поесть - это только на пользу.
Всё пройдёт.
И это тоже пройдёт.
это такой ор среди ночи, успокоишь, заснет, через полчаса опять просыпается и так пока я ей 200 грамм питьев каши с молоком не дам. В итоге после трех просыпаний сдаюсь.
Есть такая поговорка: дурная голова ногам покоя не даёт. (с)
Вам охота ТРИ РАЗА нервы себе трепать, чтоб потом НА ЧЕТВЁРТЫЙ раз всё-таки покормить голодного ребёнка?!
Покормите сразу же! И спите потом не до обеда, а до утра! Вот у вас и нормализуется режим со временем. А так, конечно, сумашедший дом: обе не спят, а потом одна из них дрыхнет до обеда. А потом днём не уложишь. А потом рано в кровать, да ещё до утра терпи, не емши???
Куда такое годится???
Я подозреваю, что основная проблема может быть не в частоте кормлений, а в сахаре и соках. Можно посмотреть, чтобы вне обеда сладкого не было и никаких карамелек. У альнатуры есть хорошие батончики без дополнительного сахара на перекус. Сухарики у нас тоже хорошо идут и булочки. И зубы дочищать взрослому обязательно, лучше электрической щеткой, у Elmex хорошая детская паста. Все эти разговоры про три раза в день это фельдшеризм, зубной врач это не детский.
https://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche...
Это у нас как вкусняшка идёт.
Но я бы вообще посмотрел, чтобы как можно меньше сахара, его сейчас суют во все, сладкого меньше и зубы полоскать после каждой еды.
Местные говорят ровно тоже самое.
Я вот Вашу тему прочитала, и с сегодняшнего дня убрала бутылку с чаем у сына (полтора года) днём. Останется только на ночь, и без сахара.
Страшно, когда с зубами у малых такое творится(
По теме.
Нашему ещё нет двух, и в еде он капризен.
Примерное меню:
Завтрак: блинчики/оладьи/яичница/ либо хлеб (он его ест в любое время - если ничего другого не хочет) с молоком/фруктовые пюрешки.
Обед: макароны/наггетсы/рыба/рис с тефтелями или котлетой/спаретти болонезе - иногда ещё баночное что-то
Перекус: фрукты, овощи, детские творожки, сушки, и т.п.
Ужин: каша
Как-то так :)
у нас там еще другик отягающие факторы были: слабая врожденная эмаль, ранние зубки, ранее прекращение грудного кормления, пофигизм государ поликлиники и моя неграмотность в этом вопросе. Если бы вовремя сделали фторирование, зубы удалось бы сохранить. Когда очухалась было уже поздно. В грд ходили еа медосмотр и мне сказали, что у нас все замечательно. Хотя я помню что уже тогда былм телесные точки, вот тогда и надо было идти на фторирование.
Ну да ладно. Теперь уж ничего не изменить. Другим будет уроком.
ну и не парьтесь сильно, что ест то пусть и ест. Попробуйте еще овсянку и гречку, вы ничего о них не написали. А вобще у моей подруги дочь одни макароны ест. Изредка вдруг что то другое проскакивает. Ничего. Ребенок жив здоров и скоро 6 лет. Перебора в весе или пробле со здоровьем не наблюдается
Тоже даю с года обычное взрослое био-молоко. Продается в RЕWЕ, например. Сначала разбавляла 50 на 50, потом неразбавленное.
Детское лучше не покупайте. И дорого, и много сахара там.
Но самое лучшее молоко - в стеклянных бутылках. Оно только пастеризированное, но не гомогенизированное. То есть настоящее. Но есть далеко не во всех магазинах.
да я вот смотрю тоже дороговато выходит. За 2 евро Хипп каждый день. Тем более, насколько я знаю в Германии чуть ли из вымя коровы на стол молокл попадает. Нет такого затяжного процесса переработки и доставки. Так-то удобно достала из холодильника, добавила кипятка и пей дорогая) а сколько % жирности?
Но самое лучшее молоко - в стеклянных бутылках. Оно только пастеризированное, но не гомогенизированное.
неправда!
в бутылках тоже есть гомогенизированное например от Landliebe, а в пакетах есть негомогенизированное http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter.html
Молотую овсянку я ей в молоко с утра в бутылку добавляю. Гречку здесь еще не нашла. Пока на гарнир у нее в основном картошка и рис. Макароны в супах даю. Очень ей понравились макароны в виде букв и цифр. Рыбнык котлеты очень любит. Почти каждый день ест. Сосиски из курин мяса. На ночь Abendbrei als Grießbrei. Больше ничего из детского питания баночного не признает: ни фрукт пюре, мюсли, йогурты и пр.
Гречневые хлопья у нас например в Кауфланде и в Rewe есть, а так цельная гречка есть в русских магазинах. Видела в DM, но не брала ни разу.
Мой сын тоже иногда ночью хочет перекусить, и явно не водой))) Детки растут, и растут в большинстве своём скачкообразно, по ночам, кто-то дотерпит до утра, а кто-то нет...Да что там, мы, взрослые, тоже иногда по ночам к холодильнику шаримся))) И чего, расстрелять теперь на "месте преступления"? )))
А сколько молока вы даёте? Мы ведь уже выяснили тут на форуме, что это не голод, а психологическая зависимость. Так, что, наверно, и количество ыпитого можно уменьшить.
4 раза в ночь вставать - обалдеть можно и в старуху превратиться!... Но постепенно отУчите, ищите подходы и отучайте. Тут одна мама упомянула две крайности - обе неверны: "перевернуться на другой бок и не подходить к ребёнку, чтобы отучить" и "совершенно будить ребёнка, а при этом ещё и еды не давать, чтобы отучить" Раз у вас уж укоренились какие-то вредные \ вредноватые привычки, то уж теперь надо искать, как именно с ними бороться, но не отступаться. Иногда придётся и пострадать, но это лучше, чем ужас без конца.
Правда, я не
поняла: ваша дочка и днём за столом ест из соски? На третьем году жизни? Я, наверно, не умею читать и что-то пропустила?
Можно, как мамы и пишут, не париться по поводу детских продуктов, можно брать обыкновенные, ну если уж био кто-то конкретно уважает.
Банки в этом возрасте, думается, просто не нужны.
И вообще, вместо "что можно" просто задаться вопосом "что нельзя" - этого уже гораздо меньше.
Гречку разварите помягче. Ту шрапнель, что у меня варит для себя муж, я не ем и детям не давала. Было вкусно протирать гречку через сито и разбавлять молоком, но это было в 8 месяцев, не в 36. Но если не лень, то протрите: эти мягкие кожурки отсеиваются и становится однороднее и вкуснее.
Геркулес девочка и с плохими зубками прекрасно прожуёт, молоть уже поздно в таком возрасте. Здесь есть две разновидности: нежный и грубоватый. Нежный я даже не варю,
а заливаю тёплым молоком.
Ерунда какая-то. Зачем вы таким мусором ребёнка кормите? Есть манка из цельнозерновой полбы и обычный молочный рис. Манка варится на молоке 5 минут, рис полчаса. Туда для маленького ребёнка только масло сливочное надо добавить и он будет есть за обе щеки.
Если муж немец, то ни гречку, ни овес есть не будет. Немцы этого не понимают, для них это птичья еда. Каши тем более. Может, и супы русские даже не будет, у них тут другая консистенция супов.
Но еду из пакетов тоже ребенку не давайте. Сварите лучше нормальную манку или рис.
Гречка продается в русских магазинах и в ДМ.
Если муж немец, то ни гречку, ни овес есть не будет. Немцы этого не понимают, для них это птичья еда. Каши тем более. Может, и супы русские даже не будет, у них тут другая консистенция супов.
Вопрос как накормить ребенка, а не мужа
А с пакетика и я есть не буду. А манку или рис , сваренные на свежем молоке( свежее для меня, у которого срок годности пару дней и хранение в холодильнике), ест у меня даже подросток, для которого это было uncool
КАк десерт идет на ура, с медом, фруктами (замороженными) или с Birnendicksaft
Гречка продается в русских магазинах и в ДМ.
У нас и в Rewe и
Реал
соглашусь: мои со стороны мч все гречку ели, когда я им на Рождество гуся с гречкой и грибами сделала. потом еще вдогонку мама мч сварила суп с гречкой - пошла на ура!
овес у нас на завтрак стандартом. в UK, между прочим, тоже, и немцы при поездках туда поридж едят вполне себе.
главное - приготовить правильно и вкусно, а там что угодно кто угодно съест. есс-но, из пакетов - совершенно другой, чаще всего отвратительно-искусственный, вкус.
Ерунду не пишите!
Вы хотите себя сами похвалить, какая вы распрекрасная хозяйка?
К вашему сведению, есть люди, которые даже ПРОБОВАТЬ не хотят то, чего они не знают и не понимают. Вот у меня муж такой и вся его семья.
Коллеги тоже такие попадались среди немцев. Приносила на работу гречку и подогревала в микроволновке. Подходили с широко раскрытыми глазами и спрашивали, ЧТО ЭТО?
Мой ест русские блюда, охотнее даже, чем я. У трех русских подруг мужья-немцы тоже тоже не отказываются от супов. Насчет каш, как таковых, не знаю, не спрашивала, но греча - как гарнир к бефстроганов, например - на ура. Подруги дочкины, распробовав супы и закуски, часто просят сделать для них что-нибудь.
Скажете, тоже ерунду пишу?
А зачем в пакетиках то брать? У Alnatura (в DM пока ещё продаётся) есть замечательные рисовые, пшённые и овсянные хлопья, из которых очень быстро варятся молочные кашки. Ещё мы из России привозим и гречневые хлопья. В том же DM я ещё манку и кукурузную крупу покупаю. Дочке скоро 12 лет будет, а нет нет да кашку какую с удовольствием поест.
да конечно, сама кушает. В одной руке вилка, в другой ложка) сама вначале попробует, потом папу угощает, плачет, если тот не ест, потом вилкой сама тыкается, плачется если уцепить в супе чтр-нибудь не получается, в общем весело. Потом после трапезы полы и стол отмываю. А кушаем мы в гостиной. Еще бегаю туда-сюда как официант) не двй бог ручки испачкаются или салфетка с шеи упадет-тоже крик. Вдвоем нашу принцессу обслуживаем.
Вы очень много "носитесь" вокруг принцессы....Она вами просто манипулирует,дальше будет хуже, если вожжи не натянуть....По теме, присоединяюсь -хватит достопримечательностей и культуры,вводите режим, завязывайте с бутылками и начинайте готовить нормальную еду мелкой....
не хамите. я пишу по делу и только правду.
а хозяйка из меня отвратительная, готовлю я только по праздникам и когда беременная.
ниже вам уже пишут, что немцы гречку тоже едят. это я к тому, чтобы вы стереотипы из ограниченной выборки на все население DACH не экстраполировали.
ну и гречка, к вашему сведению, мадам, - это трендовый продукт сегодня. весь продвинутый западный мир за ней, как и за киона, и прочим, гоняется и естъ.
Вдвоем нашу принцессу обслуживаем.
Значит, вы обслуживаете ПРИНЦЕССУ? Значит вы - прислуга. Ваша дочь, следовательно, дочь дворецкого и поварихи. Принцесса рождается у королевской четы Ещё раз: у королевской. И не та, у которой "травка зенелеет", будет достойной королевой, в свою очередь, а та, которая научится жизни, а не будет обслуживаема от и до, как домашнее животное. Хомяк.
А принцесс делают вот так, например
http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/articl.php?id_si...
пшённые хлопья,
Скажите, у вас эти пшённые хлопья на вкус нормальные? Я тоже пару раз брала Alnatura, и оба раза выбрасывала, потому что сами хлопья и каша из них имеют вкус очень сильной прогорклости.Недавно в Кауфланде брала-то же самое. Помнится, на первые прикормы ребенку Babydream хлопья один раз купила, и тоже не рискнула такую кашу малышу дать. Они здесь видимо или уже плохую крупу на хлопья перерабатывают, или сразу запаковывают, и жир прогоркает в герметичной упаковке, не знаю. Поэтому мы из России пшённые хлопья возим. А гречневые у нас в Кауфланде есть и в русских микс маркетах.
Кстати, о кашах, Амели1, вы спрашивали.
Манка есть в нормальных магазинах, её обычно варят на молоке: если цельное - разбавить 1 к 2 или 1 к 1,5. Сначала добиться вкусного молока балансом сахара и соли, потом всыпать манку.
Гречку - в русском магазине, её обычно варят на воде. Дроблёная гречка намного менее вкусна. Девочке сваренную кашу залейте молоком, мужу заправьте жареным луком - мой зять в такой каше вечно грибы ищет, по запаху ))).
И заканчивайте каждому отдельно готовить. Жить-то когда?
Пшёнку я уже давно не брала, но по воспоминаниям ничего плохого про альнатуровские сказать не могу. Дочка ела с удовольствием, да и я время от времени с ней тоже эту кашу с удовольствием ела. Но было всё это в 2006-2008 годах, позже дочка пристрастилась к кукурузной каше и гречневым хлопьям, которые и сейчас иногда ещё ест.
Пусть сам готовит, а вы будете нос воротить и заказывать, как в ресторане. Совесть надо иметь, не маленький.
Присоединяюсь. У меня муж если согласен есть то, что я приготовила, то мы едим это все втроём, с сыном. Если не хочет того, что мы с ребенком будем есть- готовит себе сам. Как правило ужин, потому что сыну на ужин подавай кашу, а муж её не ест. И вообще, мы недавно опять дискутировали о каше-он считает, что каша-это не настоящая еда. На моё недоумение, а что является настоящей едой, было сказано "ну, колбаса, например..." ))))
Хамите здесь вообще-то только Вы. И троллите тоже.
А видно, в разных Германиях живем с Вами.
Очень рада за ЗНАКОМЫХ ВАМ НЕМЦЕВ. Я знакома с другими.
Гречка - трендовый продукт для немцев, помешанных на био и занимающихся вопросами здорового питания. Но это очень малая часть немецкого населения. Остальные такого продукта даже не знают.
да конечно, сама кушает. В одной руке вилка, в другой ложка) сама вначале попробует, потом папу угощает, плачет, если тот не ест, потом вилкой сама тыкается, плачется если уцепить в супе чтр-нибудь не получается, в общем весело. Потом после трапезы полы и стол отмываю. А кушаем мы в гостиной. Еще бегаю туда-сюда как официант) не двй бог ручки испачкаются или салфетка с шеи упадет-тоже крик. Вдвоем нашу принцессу обслуживаем.
это не кормление а цирк какой то. у меня сын уже взрослый, помню , что в 2 года уже нормально сам ел без всяких капризов и взрослую еду. я перед ним не скакала, как перед принцем. и по ночам не было уже никакой еды. плотный ужин и спал как убитый всю ночь.
Дети по индивидуальному графику начинают самостоятельно есть, но вне сомнения, цирк за столом ничего хорошего не приносит ни в плане развития самообслуживания, ни в плане питания \ пищеварения. Кроме того, дочка ТС поигралась - поскакала. Не наелась, просит, хватает куски (беззубый ребёнок ест плотные орехи, плохо прожёванные, ага), к ночи желудок уже не знает, то ли успокоиться, то ли переваривать накиданное вечером. Плотный ужин не перед самым сном - вы абсолютно правы.
у нас ребенок уже с полутора лет ел вместе со взрослыми. плюс у меня такой был, что ел с аппетитом и удовольствием. про таких детей можно сказать "хватит уже жрать, отойди от холодильника". ночные кормления прекратились еще до года
мне кажется, что когда вот эти скачки и уговаривания ребенка, это просто малышу "не вкусно". или слишком много впихивают в ребенка, он просто не голодный.
многие родители жалуются, что дети не любят супы, а мой лопал. одно время он не ел салаты, я не насиловала его с овощами. потом вдруг сам стал с удовольствием есть салаты, овощи.
я вообще никогда не насиловала ребенка с режимом сна, питания. считаю, что человеческий организм сам знает что и когда есть и когда спать. прислушивалась именно к этому. проблем со здоровьем ребенка, его едой и всем остальным вообще не было
дети тоже разные бывают. Некоторые спокойные очень. Сама видела таких. Их мамы сажают в песочницу, так в ней и сидят, и позу почти не меняют. И за столом такие навнрное сидят по струнке и все жуют. А бывают и по другому. Таблетками поют успокоительными. Тот же тенотен с глицином и магнием в России продаются без рецепта. Соседка горстками дочку кормила, потому что уставшая приходила с работы и хотела покоя, в т ч и выспаться надо. Ипотеку платить. А другой мальчик был тоже энерджайстик, так они его пороли,если хулиганил. Мама так и кричала на весь: ремня получишь. Тот сразу и успокаивался. Старше был моей дочери на полгода.
дети не при чем...Родители на голову больные...И тут бы они уже на виду у ЮА были бы и по делу....
Еще раз....Если у вас такой активный ребенок, то заканчивайте с "развлекательной программой" а ля походы по магазинам, распрадажам, музеям и тп в намереных количествах....Тупо ходить гулять по парку, кататься на санках по ровной дорожке, читать книжки, петь песенки, забыть телевизор....Для вас в качестве фона желательно тоже....Не верю, что деть выгуляный час_полтора до обеда не поест нормально и спать не ляжет....Вам на 8 страницах дают толковые советы, а вы ищите отговорки....Не ест, не спит, не сидит, не слушает....Гипер-активная, врачи зубы фтором не покрыли.....Мама! Пора уже становиться мамой! Такое впечатление, что вам 15 лет....Начните с себя....Дети, которые едят, спят,чистят зубы, не капризничает и не выделывается такими не рождаются....И все проходят через это....Взрослейте вы уже и перенимайте ответственность...Из любви к ребенку и себе....
ТС, у меня сын плохо ест, причем с первого года жизни еще, мне все оно знакомо. Дети бывают разные. Кто-то кушает хорошо, кого-то можно режимом вогнать в рамки, вокруг кого-то пляшут с бубнами чуть ли не до школьного возраста, потому что ничего больше не помогает. У нас сын до года ел на ура, образцово, все каши, прикормы, банки, а потом как отрезало, в один день, такое часто бывает в этом возрасте и с тех пор так и ест мало, кроме того, что очень любит. Я бы посоветовал постараться попробовать с разной простой, но сытной едой, для того, чтобы лучше понять вкус ребенка. Спагетти, супы, мясо. И если найти вкусняшки, то выдавать их в качестве награды, если ребенок все съел, а не просто так. Наш сейчас за соленые огурцы съедает завтрак. :) Каши Альнатуровские уже посоветовали, они быстро разводятся и готовятся легко.
Кнедли и ньоки - это полуфабрикаты из картофеля. Для взрослых как перекус пойдут, маленькому ребенку лучше не давайте, так как полуфабрикаты в столь нежном возрасте не есть гут, ИМХО. Пойдет в немецкий садик - накушается их еще по самое не могу, еще и не рады будете.
а зачем есть полуфабрикаты?...самим сделать не судьба?
их хватило на пару дней
Вот именно, что на пару. А ребёнка хватает на годы, он своё продавливает, продавливает и добивается. А взрослые сами хлыздят, а потом сами не знают, куда деваться. Последовательность - наше всё. Лучше настоять на не самом оптимальном решении, чем болтаться, как что-то в проруби.
Вы сами себе находите оправдания, вместо того,чтобы осознать,что избаловали ребенка и надо срочно это менять. Ребенку надо будет скоро в сад идти,язык учить и социализироваться. И вы не поверите,но в ясли от 1.5-2х годовалыХ требуют сидеть за столом до окончания трапезы всей группы. И все сидят со временем,никто их каприз не потакает.
у моей малой (1,5) в группе детки примерно одного возраста, около 2....так их не пнуть, они со стола не встанут....воспитатели смеются, что им brunch можно устраивать...,едят долго, с умом и расстановкой....и сидят , как оловянные солдатики.....;))
очень смешно на них смотреть :) но сам факт, что они в 1,5-2 года оооочень реально осознают, что можно и что нельзя остается фактом....и все остальные выкрутасы ничто иное, как осознанные манипуляции....с первым ребенком (по крайней мере мой опыт), требуется чуть дольше, чтобы это понять. ...как же....маленький, глупенький....ага...,щаааааазззз.....
боюсь,в случае ТС, ею старательно воспитывается тиран и мама упивается позицией жертвы. Вокруг привереды,по магазинам еле успевает, тяжелая жизнь домохозяйки с одним ребенком.
Я уверена,что наши воспитатели принцессу быстренько бы пообтесали и сон и еда и гиперактивность,вызванная скучными взрослыми делами исчезли бы за месяца полтора-два.
Что до бабушек,которые не выдержали и двух дней-понятно,боятся,что дьякон проголодается,простудится,бабушку разлюбит. Какое тут воспитание?
Ну, я так поняла, у ТС и так времени не хватает?
Времени не хватает, потому что каждый день в бегах по достопримечательностям.
Проще вывести ребенка на детскую площадку, чтоб пробегалась-прогрыгалась-нагуляла аппетит, закупиться в магазине и домой. Мы так до детского сада и делали (и в выходные сейчас тоже), после 1,5-2 часовой прогулки у ребенка отменный аппетит, сметается со стола всё!
Хочу к вам в садик )
Она в коллективе быстро адаптируются и занимает лидерскую позицию: ты с этой игрушкой играй, ты с этим, а ты вообще иди отсюда. Ей здесь еще скучно. Мы же на родине и в бассейн с ней ходили, и в частные яслм и в платные игровые центры. А здесь во дворе даже детей нет.
После прогулки конечно кушает. Я вначале суп разогреваю (какой там готовить) и только потом пакетв разгребаю и переодеваюсь.
Вопрос же не в однарозовом кормление. А сколько раз в день и чем. Чтоб не просто накормить, а правильно.
Так-то у нее ттт все нормально и с весом и с здоровьем и с анализами крови. Плавает с 6-месяцев, меньше 1 км в день не пробегает, сама поднимается и спускается с 5 этажа. Купаю я еее в холодной воде. Бегает дома босиком. За два года температурила только два раза после прививки АКДС и когда кишечную палочку поймали. И сопли раза два-три были.
это не лидерская позиция, это эгоцентричная позиция ребенка ,которому все позволено и все потакают...От этого в яслях тоже отучивают....Возможно именно по этой причине она будет дольше привыкать, потому что под ее дудку плясать не будут и подстраиваться придется ей....
Вы встали на очередь в садик? Когда у вас перспективы туда попасть?
Вопрос же не в однарозовом кормление. А сколько раз в день и чем. Чтоб не просто накормить, а правильно
Люди об этом толстые книжки пишут, мы тут вам всего не перечислим. Вы уже прочитали про французских детей? Там питанию и сну внимание уделено.
У нас завтрак железобетонный - каша молочная, творог, фрукты, сыр могут съесть с хлебом, обед - суп (фасолевый, куриный, рассольник) с хлебом, без хлеба вАще не едят, на этом все, больше на обед в них ничего не лезет, ужин - греча или вермишель с котлетой (целую съедают редко), сосиской, иногда пельмени домашние штук 5-6. Иногда ужин не хотят, съедают творожок, фрукты, кефир, молоко печенье, сок Но я не напрягаюсь если мало едят, насильно не кормлю, значит не голодные. Перекусы банан, киви, яблоки, финики,но тоже в малом кол-ве обычно 1 штуку на 2х ))))
Иерарзие внутри детской группы не надо путать с иерархтей в садике или в семье- если можешь быть лидером среди детей-вперед,пока никого не ущемляешь и не обижаешь. Но взрослых (родителей и воспитателей в нашем случае-бабушки ребенком не занимаются) ребенок обязан слушаться и этого требуем как мы,так и воспитатели. Бассейн и игровые центры и тут есть-лучше магазинов занятие. Но и этого я бы чаще раза в неделю не стала бы посещать.
Ребенок будет спокоен,если он знает,что будет дальше, без тусовок и развлечений. Проснулись-завтрак-прогулка-готовка -обед-сон-игры-полдник-прогулка-игры-сон. Или типа того,без сюрпризов, чем больше рутины,тем ребенку будет проще.
У нас два ''кружка''-гимнастика и музыка. Ребенку нравится,но если честно,они больше мне нужны,чем ему, просто,потому что МНЕ скучно. И больше было бы явно перебором параллельно с садиком.
Запишите ребенка в сад или к няне. Частный и платный-это наверное круто,но наш любимый садик обычный,деревенский,но конечно не бесплатный.
да читаю, спасибо большое за рекомендацию))) прям с нас пишут) чувствую себя на месте автора.
Поняла, что у дочи проблема не с питанием, а с отсутствием умения терпеть. Ну и режим нужен железобетонный.
В садике на очереди с лета стою. Надеюсь, к сентябрю место появится. Пока пойду на курсы с бетроингом. Надеюсь, вопрос скоро прояснится, хотя мне сказали, что возможно придется ждать до полгода. Во Франции система как у нас в советском союзе: с 6-месяц в госуд садик. При такрм раскладе очень просто быть родителями. Соскучишься, отдохнешь, отвлечешься... Мне бы так дочку воспитывать, хоть бы на пару часов в неделю куда-нибудь сдавать. А то даже в туалет ходим вместе. А ясли все же нужны. Человек-животное социальное, коммуникатив навыки формируются.
омега-6 как раз таки отвечает за mamanashira.ru/childrens-menu/mozhno-li-detyam-greckie-orexiработу имунной системы организма, что б гриппом меньше болел. А так если вы посмотрите вегатариан салаты, то в каждом есть орехи, богатые жирами и питательно и полезно.
Грибами не кормлю. Но знакомая кормит с года своего. Даже рецепт дала: шампиньоны, картошка, кабачки (это ведь есть цукини) и корень сельдерея (где его взять) и помидоры черри. Типа ее малыш ухлестывает за обе щеки.
Мне не нужны вегетарианские рецепты,мы мясо и рыбу употребляем. На знакомых ,которые кормят своих детей неизвестно как,лишь бы накормить ребёнка без мяса,вообще не обращаю внимания. Я не спорю про витамины в орехах,но вам уже несколько человек писало,что организм маленького ребёнка плохо усваивает орехи. Вы игнорируете просто,то ,что вам не нравиться.
купите книжку о детском питании,а....У вас даже базовых знаний нет, все советы об стенку горохом....Весь форум - разговор немого со слепым....Ребенка жалко, вы ей не только зубы угробите вашим варевом....Гречка в русском магазине или в kaufland например, дешевле,чем 8 евро за кг....
а Milchbrei из чего делаете? Наferflocken oder Hirsefloken?
Так это зависит от того, что хочется съесть - овсянку или пшёнку.
Гречка здесь такая дорогая 500 грамм ок 4 евро.
Смотрите в отделах русских товаров, там килограмм меньше трюнделя стоит, да и гречка уже готовая к варке.
Извините,но у Вас точно двухоетка?Имхо,но Вы носитесь возле дочери слишком.Дайте ребенкц свободу.Поела,берем салфетки и вытираем.Намусорила,убираешь.
Мой двухлетка гоиаздо самостоятельнее,чем Ваша дочка.И суп давно ест сам,и вилкой и ножом пользуется,и готовить мне помогает,вот уже два месяца помогает гладить белье,и по дому помогает,да надо после довытирать,но приучайте ребенка к делу.
Вы на меня не злитесь. У нас интернацион семья. И круг знакомых такой же. Мой муж никогда не ел ни супа, ни каш. и на доводы что это полезно, в неудомение пожимает плечами. По его словам он негде в мире не видел такие большие очереди в аптеку, как в России. В стране в которой так полезно питаются. А уж молчу про прлдолжительность жизни. Поэтому вот такой советский подход меня убивает, железного занавеса уже леь 30 нет, живут люди в германии и ничегл кроме гречки не знают. Хотя бы про ту же чечевицу написали. Или так здесь почитаемый динкель. Помимо русской кухни есть тысячи кухонь мира, где дети питаются совсем по-другому и поболее здоровее наших будут. Если я вам напишу, чеи его друг-кореец кормит сына, вы выпадете в осадок. Рецепт шампиньонов от француженки. По поводу веганов, ну к примеру Спартак почти не ел мяса и именно в его армии ели свекрльный суп, чтоб не уподобляться римской знати, которая объедались до рвоты. В последствие этот свекольный суп прижился на территориях нынешней Украины и превратиося в борщ.
По поводу веганов (хотя в нашей семьи никто не веган) есть олимпий сборные стран, которые мяса не едят, но на допингах не ловятся, и золото приносят. При этом их питанием занимаются специалисты. Тот же Майкл Фелпс не вылезает из Макдональса.
вы такая смешная. Тут у половины семьи интернациональные и ничего, и супы едят и каши. Какая разница, какая семья, если у ребёнка в два года уже зубов не осталось? Тут важно здоровую пищу и режим дня ребёнку обеспечить, а не переживать, что муж чего-то там есть не будет. Муж с голоду не помрет, взрослый человек.
Да уж ,похоже своей головы у вас нет. Кого только не приплели и веганов и вегетарианцев и француженку и Спартака. К вам то они все никак не относятся.
Вот мы тоже каши не едим вообще. Иногда только я и муж гречку как гарнир едим. Есть картошка,макароны ,рис,кус-кус. Из етого достаточно много можно разных блюд приготовить с мясом,с рыбой,с овощами. Такое ощущение,что вы до 2х дочкиних лет вообще в жизни не готовили никогда.
Вы на меня не злитесь. У нас интернацион семья. И круг знакомых такой же. Мой муж никогда не ел ни супа, ни каш. и на доводы что это полезно, в неудомение пожимает плечами. По его словам он негде в мире не видел такие большие очереди в аптеку, как в России. В стране в которой так полезно питаются. А уж молчу про прлдолжительность жизни. Поэтому вот такой советский подход меня убивает, железного занавеса уже леь 30 нет, живут люди в германии и ничегл кроме гречки не знают. Хотя бы про ту же чечевицу написали. Или так здесь почитаемый динкель. Помимо русской кухни есть тысячи кухонь мира, где дети питаются совсем по-другому и поболее здоровее наших будут. Если я вам напишу, чеи его друг-кореец кормит сына, вы выпадете в осадок. Рецепт шампиньонов от француженки. По поводу веганов, ну к примеру Спартак почти не ел мяса и именно в его армии ели свекрльный суп, чтоб не уподобляться римской знати, которая объедались до рвоты. В последствие этот свекольный суп прижился на территориях нынешней Украины и превратиося в борщ. По поводу веганов (хотя в нашей семьи никто не веган) есть олимпий сборные стран, которые мяса не едят, но на допингах не ловятся, и золото приносят. При этом их питанием занимаются специалисты. Тот же Майкл Фелпс не вылезает из Макдональса.
какой бред...
бедный ребенок.
да ради бога, мне то на что злиться....Ваш ребенок....Я просто не понимаю при чем тут ваш муж , веганы,Спартак и Майкл фелпс. Все смешалось....Люди, кони....Речь о 2-ух летнем ребенке с испорченным зубами и морем советов, которые вам, как оказалось, совковые очень...Ну тогда жарьте грибы, посыпьте орехами и дайте запить смесью из бутылочки, не забывая при этом бить в бубен и танцевать ... Получится очень интернационально и креативно..
Зачем вам писать про чечевицу и динкель,если вы не в курсе как кашу варить....
У нас интернацион семья. И круг знакомых такой же. Мой муж никогда не ел ни супа, ни каш. и на доводы что это полезно, в неудомение пожимает плечами
Тут у каждого второго интернациональная семья, но все находят компромис. Мой муж каши так и не полюбил, поэтому часто готовлю два гарнира. А вот супы уминает ща две щеки. Попробуйте разные готовить, может что-то и вашему мужу придется по вкусу
Вы на любоу немецкий кулинарный форум зайдите,
Там миллион рецептов супов. Многие пюрированные.
Как раз для ребёнка. Да и мужу знакомо будет.
И не рассуждайте о вещах, о которых понятия не имеете.
И в детсадах, и в ресторанах, и в столовых есть супы в меню.
Попробуйте мужу бощ приготовить. Мой не ест супов практически вообще,а вот борщ любит.
А еще посмотрите вот этот форум:
Там рускоязычные мамашки, проживающие в Германии.
С удовольствием делятся информацией, от наивности вопросов никто в обморок не падает, как многие здесь.
Там много еще всяких статей по воспитанию, питанию, информация о садиках и прочее.
Может, найдете там что-то для себя.
Вы открыли ветку ровно 10 дней назад. Вам уже дали кучу советов, как легко и полезно накормить ребёнка. Вы за эти 10 дней хоть одну рекомендацию испробовали? Или так и едете по накатанной?
В начале ветки вас никто не ругал и не закидывал тапками. Вопросы могут возникнуть у любой молодой мамы с первым ребёнком. Но вы в ответ почему-то только ноете и очевидно ничего не делаете. Неудивительно, что кое-кто на вас уже с раздражением реагирует. На другом форуме через 10 дней булет то же самое.
Прочтите книгу "Kochen für Babys und Kleinkinder" Annabel Karmel. Там есть меню на месяц и куча лёгких и быстрых рецептов.
Присоединяюсь к совету про суп-пюре. Сварите вишисуаз, морковный или томатный суп. Нарисуйте сливками смешную рожицу в тарелке, дети и мужья это любят. :)
здесь никто не упал в обморок от вопросов, а вот от её ответов и реакции на советы народ немного в шоке
да при чем тут каша? Не в ней дело,а в полнейшей безалаберности во всех аспектах детской жизни. В том числе питания.
Можно фантазировать про особенности эмали,геннитку и прочее. Но реально, положа руку на сердце, это чистой воды родительский косяк.
Я своему ребенку даю кашу крайне редко,когда просит. И не вижу в ней ничего чудестного,сама ее не ем. Но считаю ваш подход очень странным.
Мне плевать,что думает муж о еде ребенка-он же не круглые сутки дома, возможностей кормить ребенка правильно и адаптировать взрослую еду к детским потребностям много.
Ну а монстра вы сделали своими руками и судя по всему на верном пути превращения мужа еще в одного монстра.
Вы пишете о здоровой пище,веганстве и совковых продуктах...Об интернациональный семье. Но не знали половину их того,что я перечислила. Вы пишете про чечевицу. Мы ее едим. А ваш муж видимо не станет. Только у меня разговор простой-кто не хочет, готовит себе сам или ест то,что приготовлено частично. А вы упивается ролью жертвы домашнего хозяйства.
Орехи помимо того,что аллерген и ими дети очень часто и сильно давятся (а вынуть круглые орехи крайне сложно для врачей,так как они полностью закрывают бронхи-поэтому хоть измельчите их), еще просто плохо вычитается из зубов, с которыми у вашего ребенка и так катастрофа
моему сыну 4,5. до трех лет из фруктов ел исключительно бананы и груши, сейчас может яблоко погрызть....Не педагогично, но фрукты Я ему почти в рот складываю, нарезаны, да почищены....Сам не попросит....Малая трескается все подряд в любом виде.... Пробуйте , меняйте....
Вот, уже сдвиг ;)
Фрукты и овощи оставьте в "свободном доступе" ;) Нарезаете пол-яблочка, апельсинки, виноград - тарелочку на стол. И сами ешьте, чтобы ребёнок видел.
С овощами так же.
Мой в прлтора ест не все фрукты/овощи. Но яблоки, апельсинки, иногда бананы, ягоды - уплетает. Из овощей только огурцы и помидоры пока. От нового отказывается - жду :)
Н. П.
Автору.
Делайте картофельное пюре, детки обычно любят его, туда же можно тоже размятую варёную морковку, я своему тушёную брокколи иногда добавляю, ибо так не ест, конечно. Мужчинке))) подавай макароны, картошку, хлеб да мясо))) Наконец организм запросил ягод, сам малины и черники в магазине в прод. корзину начал класть. До этого тоже кроме бананов никаких фруктов, вот видимо к 3-м годам распробовал. Хотя с йогуртами ел, и ничего, не морщился.
Фрукты и овощи оставьте в "свободном доступе" ;) Нарезаете пол-яблочка, апельсинки, виноград - тарелочку на стол. И сами ешьте, чтобы ребёнок видел.
Вот-вот, у нас так и было. Видит, что папа чернику ест- тут же пошёл к нему пробовать, потом за уши не оттащишь))) А малину я себе намыла, думала щас поем... Папа через минуту говорит, что сын плошку стащил и уже уплетает))) У малышей в чужой тарелке всегда всё вкуснее)))
Делала молочный коктейль с бананом, не пила. Рисов кашу с йогуртом и кусочками фруктов-не стала есть, только рис пожевала. фруктов салат с жидким сливками тоже не ест. Иногда кушает только банан и порой яблоко. Раньше любила виноград, теперь после болезни не ест. Морковь, помидоры, огурец тоже не воспринимает.
Сейчас хочу научиться с ней вместе готовить, но кухня у нас очень маленькая кав ванна (видимо у немцев такие приоритет в жизни), видимо придется пачкаться в гостиной. Зубы чистит сама с удовольствием после того как пара купил ей зубную пасту сладкую на вкус, потому дочищаю сама. Пыль тоже сейчас вытирает с удовольствием, везде бегает с брызгалком и тряпкой. Как игра для нее. Если кому интересно, могу сказать как отучила от ночных кормлений. На 150 мл водв развожу одну мерную ложку сухого детского молока. Это на ночь во время побуждений и давала. Сразу не даю. Если в течение 5-10 мин только если вновь не заснет-даю. Много не пьет, но и как от воды не истерит.
С садика полная ж... прошлась по всем саликам государ-церков. Негде нет мест. В итоге пошла в приват за 800 евро/месяц. Думала приводить хотя бы на пару часов в неделю и.. аллес фюл, каен шансов. Есть места только в других филиалах города. Но зато нашла интернацион семейный клуб. Надо туда сходить узнать какие там кружки.
По поводу зубов-показывала ее в уни-клиник Людвига Максимилиана. Дали номер по которому нужно записаться на операцию.
Нп
Младшему 2 и 4,сегодня :
завтрак каша овсяная
обед тарелка супа с фрикадельками,затем рис с овощами и курин.рулет. На десерт пирожков парочку умял
ужин каша будет.
Для ТС,картофедбное пюре с всевохможными добавками,морковка,броколли,прожарить фарш с лучком и добавить в пюре.
Супы,тут вообще разнообразие,картофельные,суп пюре броколи,макаронный,с кус кусом,с рисом и и и.С проблемами как у дочериТС,только так.
Запеканки,творожные,макаронные,манник.
Видит, что папа чернику ест- тут же пошёл к нему пробовать, потом за уши не оттащишь))) А малину я себе намыла, думала щас поем... Папа через минуту говорит, что сын плошку стащил и уже уплетает)))
Ой, ну вот это нехорошо. Ну что значит - тырить из чужой тарелки или обделить маму её малиной! Нехорошо, надо разговаривать и не позволять. Мал? Не настолько.
а вот кохен вы сами печете или покупаете? А уже даже кексы и творожные запеканки боюсь давать? А йогурт какой покупаете. Простой йогурт с ягодами она не ест (
Тоже фрикадельки давала сегодня.
А с кус-кусом как готовите? Суп пюре из брокколи она не стала есть. Из тыквы тоже. (((
кухен сами, поищите рецепт bananenbrot, там без сахара, но сладенько....так для разнообразия. Моим йогурт любой фруктовый мешаю с нормальным, чтоб не так сладко было. Культа из сахара не делаю, но у вас зубы, наверно надо построже....
Морковку с луком потушить, могу цукаини добавить, к этому кус-кус. Есть еще "турецкий кус-кус", нашла в тур, магазине, маленькие круглые шарики, когда развариваются ( минут 30), то как маленькие горошинки....это макаронные изделие какое то, трескают тоже оба....
Я делаю все сама,пирожки,кексы сладкие и несладкие,запеканки и многое другое.
Творог и йогурт покупаю самый простой,несладкий.Младший с йогурта уже перешел на обыкн.творог,ему нравится больше.
С кус кусом готовлю супы,просто как гарнир .Добавляю овощи.
Сделайте тефтели,фарширрванные перцы илм помидоры,вместо риса можно добавить мелкие макарреы,типо для супа.
На крайняк приготовьте мелкие макароны,типо буквочек,они продаются в мелких пакетах 2х250гр.
Делаю сырный соус под которым съедаются практически все блюла,но он,соус,зараза,калорийный.
Зайдите в гр.Хозяюшки,форум Кулинария.Там масса рецептов.
Нашла уже эти макароны. Молочный суп из них делаю.
А что за сырный соус? Прям заинтриговали.
Ну вы конечно мать-героиня. Я так наверное медленно готовлю. Но три гооячиз блюда плюс кухен...плюс уборка, плюс прогулка, плюс магазин, плюс немного почитать, плюс немецкий, плюс с ребенком поиграть, плюс этот форум.. Как люди все успевают.
Ой, ну вот это нехорошо.Ну что значит - тырить из чужой тарелки или обделить маму её малиной! Нехорошо, надо разговаривать и не позволять. Мал? Не настолько.
Нее, это по одному разу только, он же всё наше пробует вначале, я когда-то в другой теме писала. Естественно, мы не даём из своих тарелок, у него свои тарелки-плошки, он знает. Мы так обрадовались, что он хоть ягоды есть начал. Причём кормит и нас, уже "чисто своими" ягодами, не забывает)))
Зачем смешивать йогурты с кашами? Вам самой так -вкусно? Дети вообще ЗА простую и питательную пищу,чаще однокомпонентную, в ту же кашу достаточно чуток соли и немного сливочного масла, и всё! Видите, рис немного поела-значит, варИте обычную рисовую кашу, Фрукты и йогурт давайте отдельно, ребенок должен знать вкус продуктов в отдельности, так развиваются вкусовые рецепторы.
(у меня муж вот с детства требовал острую и пряную пищу, теперь утверждает, что все овощи не имеют никакого вкуса, в натуральные мной сваренные супы бУхает кучу специй, а потом радуется этой глутаматной смеси, бррр. Я сына пытаюсь хоть со вкусом разных продуктов познакомить.)
Готовить с ребеном-проще простого! Посадите на высокий стульчик или поставьте на невысокий стул у раковины, чтоб она могла дотягиваться до воды из крана, пускаете по самому минимуму воду, даёте помыть небьющиеся чашки-ложки, у меня сын теперь помидорки-картошки-морковки полощет. И он при деле и видит, как я варю рядом, и мне легче-не надо бегать по комнатам искать, чем он занят.
Но три гооячиз блюда плюс кухен...плюс уборка, плюс прогулка, плюс магазин, плюс немного почитать, плюс немецкий, плюс с ребенком поиграть, плюс этот форум.. Как люди все успевают.
Не все успевают, я например нет))) У нас с переезда в апреле коробки ещё стоят ))) А у моей бывшей коллеги вещи 2 года были неразобраны после переезда, тоже маленькая дочь на тот момент была.
Зачем Вам три горячих блюда? Тем более новичку в готовке, как я поняла. Это если большой опыт в готовке, то автоматически уже готовишь, руки сами делают))) У нас тем более мультиварка ещё-закинул продукты, поставил время и играй с ребенком.
В магазин можно раз в неделю с мужем закупиться на всю следующую неделю. Прикиньте примерное меню на неделю, если чего не хватит-докупить можно быстро по пути с прогулки, не таскаясь по полной сумке. Я правда хлеб и булочки в магазине рядом беру, и то через день.
Уборку тоже вместе делаем-кто пылесосом, кто щёткой и совком)))
Читать получается вот как сейчас, по вечерам, когда деть спит))
Не вещи я сразу разобрала. Все надо.
Да тоже надо всякие кухонные штучки купить: мультиварка, пароварка и пр.
Вот не получается раз в неделю. Яйца, молоко, хлеб, фрукты каждый день почти призодится покупать. Впрок не купишь. Это там мясо можно в холодильнике разве что заморозить.
Про стульчик тоже спасибо за идею. Она любит в воде играть, думаю, посуду мыть ей понравится.
Яйца, молоко, хлеб, фрукты
А что ЭТО нельзя на неделю купить..Оно что в магазине лежит.что у вас домаЧто с ним будет дома то????Или простите..у вас нет холодильника??
Вы ищите проблемы .не там где они есть.Суета и весь день суета..а толку малость..
Я вообще немного в шоке даже от рецептов, что тут надавали. Фаршированный перчик и т.п. - Вкусно, спору нет, но моя и в 4 года такое есть не будет, не то, чтобы в 2 :)
Если судить по моим, они тоже любят простую еду - часто однокомпонентную.
У нас в ходу:
Из первого: (пока ест только старшая) борщ, куринный, рассольник, молочный.
Из второго: рис, толчёнка/запечёная картошка/макароны/редко гречка.
Спагетти болонезе, лазанья, каннеллони, пельмени. Котлеты, тефтели.
Запечёная курочка, гуляш - только старшая.
Овощи: огурец, помидоры, морковка.
Фрукты: яблоки, груши, бананы, мандарины, виноград. Ягоды.
Сегодня вот ананас попробовали :)
Хлеб, булочки, печенье, йогурт, творожки.
Младший ещё каши :)
Всё просто и без "прибамбасов". Имхо, можно прожить в этом возрасте без чечевицы и т.п.
Предупреждали. А что толку? Поплакалась мужу, предложил переехать. В том же Нюрнберге нет проблем с детсадами. А мне вот уезжать из любимого города не очень то и хочется тем более только из-за садика. Буду искать в Пассинге плюс курсы с бетроингом ( в общем надежда умирает последней
Согласись,что дети едят то,что умеют готовить их родители.
Тк про перцы,камень в мой огород,то у меня еще есть двое старших,выготавливать персонально для младшего я не готовлю.С года ест с общего стола.
Канелони моим не полюбилось,начиная со старшего,хотя готовила часто,они выковыривали фарш и съедали соус,все.
Лазанья это да,милое дело,но не гтовлю часто.
Пельмени и иже с ними это вообще любимое.
Ну, положим, рассольник и борщ - это совсем не однокомпонентная еда. Наша вот если борщ ещё худо-бедно может поковырять, то рассольник совсем есть не будет даже в свои почти 12 лет. Что касается фаршированных перцев, то она их очень любит. Правда, когда совсем маленькая была (в обсуждаемые тут два года), то выедала только фаршировку, сам перец оставляла на тарелке. Нынче уже и перец, конечно, съедается.
Ой, это не камень :о Не обижайся))
Согласись,что дети едят то,что умеют готовить их родители.
Согласна :) Мы перцы эти сами и не готовим. Наверное поэтому в моих глазах это "сложное" блюдо, и вроде как "взрослое", что ли ;)
Отдельно, понятно, не наготовишься.
Вообще, хорошо, если вся семья ест "общую" еду. Я в этом смысле проблемным ребёнком была - лук ни в каком виде) Да и сейчас только через блендер :} Ужас, но куда деваться))
:)) "Часто однокомпонентную" ;) Супы ест только дочка, малой пока ни в какую.
Я имела в виду, что дети часто едят только рис, или только макароны, или только курочку - не вижу в этом никакой проблемы :)
то выедала только фаршировку, сам перец оставляла на тарелке.
Вот это "классика жанра". С беляшами такое часто слышала - некоторые едят только фарш, некоторые только тесто ;))
дайте тоже рецепт, вот этих каннелони))) звучит вкусно на слух
В магазине продаются специальные "трубочки" - в отделе макаронных изделий.
Делаете фарш, как на пельмени/беляши.
Набиваете эти трубочки фаршем. Делаете соус - можно молочный, можно с кетчупом. Заливаете соусом, оставляете стоять минут на 20-30 (можно в духовке, не включая).
Далее 30-40 минут запекаете в духовке на 180-200 градусов. Засыпаете сверху тёртым сыром и ещё раз в духовку на 5-10 минут - пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита :)
Вместо фарша можно запекать и овощи ;)
Да тоже надо всякие кухонные штучки купить: мультиварка, пароварка и пр.
Ну если мультиварка имеет функцию и пароварки тоже, то зачем пароварку отдельно брать?
И первые два года, как ребенок появился, у нас тоже мультиварки не было, кастрюли-сковородки-наше всё. Причём мне и сейчас легче на сковороде поджарить)))
Зачем яйца каждый день покупать, и фрукты??? Вы по десятку яиц в день съедаете? Фрукты тоже можно рассчитать на неделю, я яблоки 2 кг пакет купила, так третью неделю ем(деть не ест, муж предпочитает апельсины). Так их тоже ну раз в неделю купишь, но каждый день? Тем более они и без холодильника хранятся нормально, ну уж неделю-то выдержат)))
Молоко купил несколько пакетов, и лежите они в холодильнике, неделю расходуются. У вас действительно силы и время распыляются на проблемы, которые можно решить по- другому.
я ошпариваю и они там лежат в кипятке минутку. дальше по рецепту. но если некоторые добавляют кетчуп или бешамель в пакете, нафиг эти понты? проще купить полуфабрикат
или готовить приближенное к натуральному (за содержание бяки в продуктах мы отвечать не можем) или не стоит заморачиваться.
Гражданский муж. Что здесь странного?
всё! гражданский брак, это брак зарегистрированный в загсе!
конечно, не о муже, а о сожителе.
Тема называется "Меню для 2-летки". Если Вы мужа за 2-летку принимаете, то не стану разубеждать. На форуме кстати сожителей ещё похлеще называли..
Вообще, складывается впечатление, что она этого "мужа" у Вас и у Блондинки увела.
Хватит уже флудить.
Для дочки я бы сделала на Вашем месте с молочным соусом. Если сами делать не умеете, возьмите хотя бы Soße Hollandaise. Вместо масла можно взять молоко - не так жирно получится.
И соуса должно быть много, чтобы трубочки полностью залились. Иначе будут твёрдыми.
Основная часть соуса впитывается внутрь трубочек во время готовки ;))
Если понравилась книга про французских детей, то у нее есть якобы продолжение "Французские дети едят все". Автор — канадка с двумя детьми, одна вреднючая в плане еды девочка постарше, а другой как раз года два и было. Там достаточно много практических советов, легко применимых в жизни, как приучить и переучить ребенка кушать разное. Можно выбрать что-то подходящее для себя
PS Если бы я переехала в новый город, я бы тоже первым делом моталась по достопримечательностям, а не сидела бы дома и "соблюдала режим". Абсолютно поддерживаю. Потом незаметно обрастаешь рутиной и машешь местным достопримечательностям лапкой. Опыт подсказывает, что местность надо осматривать сразу,а не откладывать на когда-нибудь потом.