Меню для 2-летки
ну молочный сахар за ночь "съедает" зубы. По крайней мере наш россий детский стоматолог мне так говорил.
как выглядят такие батончики? От альнатупы. Я с bio dinkel этот чертенок не ест.
электрич щетка с трех лет.
Это зубной врач моего мужа. Вообще странная женщина сказала еще что если у нее эти гнилые зубы будут болеть-то вырвать.
https://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche...
Это у нас как вкусняшка идёт.
Но я бы вообще посмотрел, чтобы как можно меньше сахара, его сейчас суют во все, сладкого меньше и зубы полоскать после каждой еды.
Местные говорят ровно тоже самое.
Я вот Вашу тему прочитала, и с сегодняшнего дня убрала бутылку с чаем у сына (полтора года) днём. Останется только на ночь, и без сахара.
Страшно, когда с зубами у малых такое творится(
По теме.
Нашему ещё нет двух, и в еде он капризен.
Примерное меню:
Завтрак: блинчики/оладьи/яичница/ либо хлеб (он его ест в любое время - если ничего другого не хочет) с молоком/фруктовые пюрешки.
Обед: макароны/наггетсы/рыба/рис с тефтелями или котлетой/спаретти болонезе - иногда ещё баночное что-то
Перекус: фрукты, овощи, детские творожки, сушки, и т.п.
Ужин: каша
Как-то так :)
Ну они тоже фруктовые, в смысле с сахаром, так что с ними аккуратно надо, но хотя-бы дополнительного нет.
у нас там еще другик отягающие факторы были: слабая врожденная эмаль, ранние зубки, ранее прекращение грудного кормления, пофигизм государ поликлиники и моя неграмотность в этом вопросе. Если бы вовремя сделали фторирование, зубы удалось бы сохранить. Когда очухалась было уже поздно. В грд ходили еа медосмотр и мне сказали, что у нас все замечательно. Хотя я помню что уже тогда былм телесные точки, вот тогда и надо было идти на фторирование.
Ну да ладно. Теперь уж ничего не изменить. Другим будет уроком.
А кто-нибудь дает ребенку взрослое молоко. Или все специальное детское?
ну и не парьтесь сильно, что ест то пусть и ест. Попробуйте еще овсянку и гречку, вы ничего о них не написали. А вобще у моей подруги дочь одни макароны ест. Изредка вдруг что то другое проскакивает. Ничего. Ребенок жив здоров и скоро 6 лет. Перебора в весе или пробле со здоровьем не наблюдается
даю с года обычное коровье молоко из холодильника
Тоже даю с года обычное взрослое био-молоко. Продается в RЕWЕ, например. Сначала разбавляла 50 на 50, потом неразбавленное.
Детское лучше не покупайте. И дорого, и много сахара там.
Но самое лучшее молоко - в стеклянных бутылках. Оно только пастеризированное, но не гомогенизированное. То есть настоящее. Но есть далеко не во всех магазинах.
да я вот смотрю тоже дороговато выходит. За 2 евро Хипп каждый день. Тем более, насколько я знаю в Германии чуть ли из вымя коровы на стол молокл попадает. Нет такого затяжного процесса переработки и доставки. Так-то удобно достала из холодильника, добавила кипятка и пей дорогая) а сколько % жирности?
Но самое лучшее молоко - в стеклянных бутылках. Оно только пастеризированное, но не гомогенизированное.
неправда!
в бутылках тоже есть гомогенизированное например от Landliebe, а в пакетах есть негомогенизированное http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter.html
Молотую овсянку я ей в молоко с утра в бутылку добавляю. Гречку здесь еще не нашла. Пока на гарнир у нее в основном картошка и рис. Макароны в супах даю. Очень ей понравились макароны в виде букв и цифр. Рыбнык котлеты очень любит. Почти каждый день ест. Сосиски из курин мяса. На ночь Abendbrei als Grießbrei. Больше ничего из детского питания баночного не признает: ни фрукт пюре, мюсли, йогурты и пр.
Гречневые хлопья у нас например в Кауфланде и в Rewe есть, а так цельная гречка есть в русских магазинах. Видела в DM, но не брала ни разу.
Мой сын тоже иногда ночью хочет перекусить, и явно не водой))) Детки растут, и растут в большинстве своём скачкообразно, по ночам, кто-то дотерпит до утра, а кто-то нет...Да что там, мы, взрослые, тоже иногда по ночам к холодильнику шаримся))) И чего, расстрелять теперь на "месте преступления"? )))
Я сегодня 4 раза за ночь просыпалась. Делала сухое молокр из расчета вместо трех ложек добавляла одну. Пару дней потерплю. Посмотрим, что получится.
А сколько молока вы даёте? Мы ведь уже выяснили тут на форуме, что это не голод, а психологическая зависимость. Так, что, наверно, и количество ыпитого можно уменьшить.
4 раза в ночь вставать - обалдеть можно и в старуху превратиться!... Но постепенно отУчите, ищите подходы и отучайте. Тут одна мама упомянула две крайности - обе неверны: "перевернуться на другой бок и не подходить к ребёнку, чтобы отучить" и "совершенно будить ребёнка, а при этом ещё и еды не давать, чтобы отучить" Раз у вас уж укоренились какие-то вредные \ вредноватые привычки, то уж теперь надо искать, как именно с ними бороться, но не отступаться. Иногда придётся и пострадать, но это лучше, чем ужас без конца.
Правда, я не
поняла: ваша дочка и днём за столом ест из соски? На третьем году жизни? Я, наверно, не умею читать и что-то пропустила?
Можно, как мамы и пишут, не париться по поводу детских продуктов, можно брать обыкновенные, ну если уж био кто-то конкретно уважает.
Банки в этом возрасте, думается, просто не нужны.
И вообще, вместо "что можно" просто задаться вопосом "что нельзя" - этого уже гораздо меньше.
Гречку разварите помягче. Ту шрапнель, что у меня варит для себя муж, я не ем и детям не давала. Было вкусно протирать гречку через сито и разбавлять молоком, но это было в 8 месяцев, не в 36. Но если не лень, то протрите: эти мягкие кожурки отсеиваются и становится однороднее и вкуснее.
Геркулес девочка и с плохими зубками прекрасно прожуёт, молоть уже поздно в таком возрасте. Здесь есть две разновидности: нежный и грубоватый. Нежный я даже не варю,
а заливаю тёплым молоком.