Меню для 2-летки
и корень сельдерея (где его взять)
Да практически в любом супермаркте кучи этих корней лежат. Как минимум в Реал и Эдека точно есть.
а Milchbrei из чего делаете? Наferflocken oder Hirsefloken?
Так это зависит от того, что хочется съесть - овсянку или пшёнку.
Гречка здесь такая дорогая 500 грамм ок 4 евро.
Смотрите в отделах русских товаров, там килограмм меньше трюнделя стоит, да и гречка уже готовая к варке.
Извините,но у Вас точно двухоетка?Имхо,но Вы носитесь возле дочери слишком.Дайте ребенкц свободу.Поела,берем салфетки и вытираем.Намусорила,убираешь.
Мой двухлетка гоиаздо самостоятельнее,чем Ваша дочка.И суп давно ест сам,и вилкой и ножом пользуется,и готовить мне помогает,вот уже два месяца помогает гладить белье,и по дому помогает,да надо после довытирать,но приучайте ребенка к делу.
Вы на меня не злитесь. У нас интернацион семья. И круг знакомых такой же. Мой муж никогда не ел ни супа, ни каш. и на доводы что это полезно, в неудомение пожимает плечами. По его словам он негде в мире не видел такие большие очереди в аптеку, как в России. В стране в которой так полезно питаются. А уж молчу про прлдолжительность жизни. Поэтому вот такой советский подход меня убивает, железного занавеса уже леь 30 нет, живут люди в германии и ничегл кроме гречки не знают. Хотя бы про ту же чечевицу написали. Или так здесь почитаемый динкель. Помимо русской кухни есть тысячи кухонь мира, где дети питаются совсем по-другому и поболее здоровее наших будут. Если я вам напишу, чеи его друг-кореец кормит сына, вы выпадете в осадок. Рецепт шампиньонов от француженки. По поводу веганов, ну к примеру Спартак почти не ел мяса и именно в его армии ели свекрльный суп, чтоб не уподобляться римской знати, которая объедались до рвоты. В последствие этот свекольный суп прижился на территориях нынешней Украины и превратиося в борщ.
По поводу веганов (хотя в нашей семьи никто не веган) есть олимпий сборные стран, которые мяса не едят, но на допингах не ловятся, и золото приносят. При этом их питанием занимаются специалисты. Тот же Майкл Фелпс не вылезает из Макдональса.
Вот это да. Критика по адресу самостоятельности ей не хватает. С утра до вечера вокруг меня. Не реагирую-истерика. В садик надо сдавать.
Ну так займите ребенка,Вы же для нее постоянная игрушка.
И знаете,Майкл Фелпс,далеко не показатель аки здорового питания,учитывая его особенность.
вы такая смешная. Тут у половины семьи интернациональные и ничего, и супы едят и каши. Какая разница, какая семья, если у ребёнка в два года уже зубов не осталось? Тут важно здоровую пищу и режим дня ребёнку обеспечить, а не переживать, что муж чего-то там есть не будет. Муж с голоду не помрет, взрослый человек.
Рецепт шампиньонов от француженки.
Неважно, какой национальности плохо информированная мать. Детям нельзя есть грибы, и не до 3 лет, а гораздо дольше. Грибы слишком тяжелы даже для взрослого желудка, о детском несформированном и говорить нечего.
Да уж ,похоже своей головы у вас нет. Кого только не приплели и веганов и вегетарианцев и француженку и Спартака. К вам то они все никак не относятся.
Вот мы тоже каши не едим вообще. Иногда только я и муж гречку как гарнир едим. Есть картошка,макароны ,рис,кус-кус. Из етого достаточно много можно разных блюд приготовить с мясом,с рыбой,с овощами. Такое ощущение,что вы до 2х дочкиних лет вообще в жизни не готовили никогда.
Вы на меня не злитесь. У нас интернацион семья. И круг знакомых такой же. Мой муж никогда не ел ни супа, ни каш. и на доводы что это полезно, в неудомение пожимает плечами. По его словам он негде в мире не видел такие большие очереди в аптеку, как в России. В стране в которой так полезно питаются. А уж молчу про прлдолжительность жизни. Поэтому вот такой советский подход меня убивает, железного занавеса уже леь 30 нет, живут люди в германии и ничегл кроме гречки не знают. Хотя бы про ту же чечевицу написали. Или так здесь почитаемый динкель. Помимо русской кухни есть тысячи кухонь мира, где дети питаются совсем по-другому и поболее здоровее наших будут. Если я вам напишу, чеи его друг-кореец кормит сына, вы выпадете в осадок. Рецепт шампиньонов от француженки. По поводу веганов, ну к примеру Спартак почти не ел мяса и именно в его армии ели свекрльный суп, чтоб не уподобляться римской знати, которая объедались до рвоты. В последствие этот свекольный суп прижился на территориях нынешней Украины и превратиося в борщ. По поводу веганов (хотя в нашей семьи никто не веган) есть олимпий сборные стран, которые мяса не едят, но на допингах не ловятся, и золото приносят. При этом их питанием занимаются специалисты. Тот же Майкл Фелпс не вылезает из Макдональса.
какой бред...
бедный ребенок.
да ради бога, мне то на что злиться....Ваш ребенок....Я просто не понимаю при чем тут ваш муж , веганы,Спартак и Майкл фелпс. Все смешалось....Люди, кони....Речь о 2-ух летнем ребенке с испорченным зубами и морем советов, которые вам, как оказалось, совковые очень...Ну тогда жарьте грибы, посыпьте орехами и дайте запить смесью из бутылочки, не забывая при этом бить в бубен и танцевать ... Получится очень интернационально и креативно..
Зачем вам писать про чечевицу и динкель,если вы не в курсе как кашу варить....
Такое ощущение,что вы до 2х дочкиних лет вообще в жизни не готовили никогда.
Мне тоже так показалось... Судя по тому, что ТС до последнего времени жила на Родине, то возможно готовкой занималась, например, бабушка малышки?
У нас интернацион семья. И круг знакомых такой же. Мой муж никогда не ел ни супа, ни каш. и на доводы что это полезно, в неудомение пожимает плечами
Тут у каждого второго интернациональная семья, но все находят компромис. Мой муж каши так и не полюбил, поэтому часто готовлю два гарнира. А вот супы уминает ща две щеки. Попробуйте разные готовить, может что-то и вашему мужу придется по вкусу
Вы на любоу немецкий кулинарный форум зайдите,
Там миллион рецептов супов. Многие пюрированные.
Как раз для ребёнка. Да и мужу знакомо будет.
И не рассуждайте о вещах, о которых понятия не имеете.
И в детсадах, и в ресторанах, и в столовых есть супы в меню.
Попробуйте мужу бощ приготовить. Мой не ест супов практически вообще,а вот борщ любит.
А еще посмотрите вот этот форум:
Там рускоязычные мамашки, проживающие в Германии.
С удовольствием делятся информацией, от наивности вопросов никто в обморок не падает, как многие здесь.
Там много еще всяких статей по воспитанию, питанию, информация о садиках и прочее.
Может, найдете там что-то для себя.
Спасибо пойду к тем,кто не закидывает тапками мамочек, которые не кормят кашами маленьких монстров)
Вы открыли ветку ровно 10 дней назад. Вам уже дали кучу советов, как легко и полезно накормить ребёнка. Вы за эти 10 дней хоть одну рекомендацию испробовали? Или так и едете по накатанной?
В начале ветки вас никто не ругал и не закидывал тапками. Вопросы могут возникнуть у любой молодой мамы с первым ребёнком. Но вы в ответ почему-то только ноете и очевидно ничего не делаете. Неудивительно, что кое-кто на вас уже с раздражением реагирует. На другом форуме через 10 дней булет то же самое.
Прочтите книгу "Kochen für Babys und Kleinkinder" Annabel Karmel. Там есть меню на месяц и куча лёгких и быстрых рецептов.
Присоединяюсь к совету про суп-пюре. Сварите вишисуаз, морковный или томатный суп. Нарисуйте сливками смешную рожицу в тарелке, дети и мужья это любят. :)