внучка-дочка-муж
Я стала бабушкой, довольно неожиданно. С дочерью была договоренность, что все заботы о внучке возьму на себя я. Живем мы в разных городах и довольно далеко друг от друга.
Вариант 1. Я переезжаю к дочери.
Вариант 2 . Я забираю внучку к себе
Дочь согласна на оба варианта. Я хочу, что бы внучка хоть немного получила материнского молока. Поэтому вариант 1.
Муж против обоих вариантов. Он не ожидал такого поворота событий и не намерен жить без меня.
Наверное мне придется с ним расставаться.А не хочется. Мы хорошо ладили.
Что делать?
Муж не знал о ваших договоренностях? Или не принимал их всерьез?
Ваша дочка - не его дочка?
Ну выбирайте кто вам дороже - это раз.
Взваливать на себя уход за внучкой или внуком лично я не стала бы - это два.
.
Кто ребенка родил - тот за него и в ответе.
у дочери не простая жизненная ситуация. Мужа я конечно информировала, но ему от этого не легче. Это не его ребенок.
Да там дочке этот ребенок вообще не нужен - http://foren.germany.ru/arch/haus/f/30255816.html?Cat=&pag...
ТС: забирайте ребенка к себе, с мужем как-нибудь разберетесь - не задушит же он ребенка ночью. Переедете к дочери - будете не только с ребенком, но и с дочерью няньчиться.Оно Вам надо?
Не забудьте ей спираль оплатить, чтобы еще парочку на старости воспитывать не пришлось.
Грудное молоко не причина, сейчас у каждой второй ребенок с первых дней искусственник и ничего - растут.
Надеяться на авось.
Вариант 3: Совместить оба варианта.
Может ли дочь переехать к вам? Хотя бы временно, не обязательно в ту же квартиру.
Наверное мне придется с ним расставаться.А не хочется. Мы хорошо ладили.Что делать?
Никогда бы не принесла в жертву своему ребенку свою личную жизнь(для злорадствующих - сына своего люблю безумно), но моя личная жизнь у меня была всегда и будет, ни дети и ни внуки не смогут вторгнуться в нее. Чем смогу - помогу, но не более. Дети у меня на одной ступени любви моей, мужчины на другой. Моя личная жизнь для меня важнее, особенно, когда сын уже вырос и я уже не молода.
ТС пусть Ваша дочь свою жизнь под Вас кроит, а не Вы под нее, не понимаю этой извините, бездумной жертвенности.
у дочери не простая жизненная ситуация
Вот пока не научитесь вещи своими именами называть, так и будете ее косодыры сами расхлебывать
Вариант 3: Совместить оба варианта.Есть еще вариант: подложить ребека на порог женатуму папашке. И дочь будет довольна, и муж.
Может ли дочь переехать к вам?
нет, это исключено. Она уже работает.
она не в отпуске по уходу за р-ком?
Есть еще вариант: подложить ребека на порог женатуму папашке. И дочь будет довольна, и муж.
там тоже все более, чем непросто. Мне остается только на бога надеятся, что обойдется. Но важнее всего для меня сейчас этот маленький детенок.
уже вышла
а когда родила тогда?
а вообще сейчас очень много молочных смесей адаптрованых к женскому гр. молоку.
заберите р-ка к себе и воспитывайте.
я почему-тол уверена, что ваша дочь даже рада будет такому повороту.
попробуйте оформить внука как Pflegekind, узнайте в юа. Будете получать деньги и будете защищены законом от маминых перемен настроения. Не забудьте подать на папу на алименты. Удачи вам и сил.
Доче спираль уже поставили?
Вы вообще в курсе, цто она 8 недель после родов вообще не имеет право работать? Интересно какой работодатель так себя подстваляет?
Вы еще до родов дочери приняли решение, что воспитание внучки возьмете на себя. Вы с мужем обсуждали возможные варианты?
Мне ближе вариант забрать и воспитывать вдвоем с мужем. Ребенку, на мой взгляд, нужнее забота и любовь, а не молоко от матери, которая этого ребенка не хочет.
Я бы исходила из того, что с мужем Вам жить дальше и поддерживать друг друга в радостях и горестях. А не с дочерью.
Я стала бабушкой, довольно неожиданно. С дочерью была договоренность, что все заботы о внучке возьму на себя я. Живем мы в разных городах и довольно далеко друг от друга.
Вариант 1. Я переезжаю к дочери.
Вариант 2 . Я забираю внучку к себе
Дочь согласна на оба варианта. Я хочу, что бы внучка хоть немного получила материнского молока. Поэтому вариант 1.
Муж против обоих вариантов. Он не ожидал такого поворота событий и не намерен жить без меня.
Наверное мне придется с ним расставаться.А не хочется. Мы хорошо ладили.
Что делать?
что муж будет против первого варианта - понятно и ожидаемо
То, что он и против второго варианта - очень плохо. Он должен понимать, что, раз ребенок не нужен матери, вам придется им заниматься
Так что в любом случае - с этим мужчиной расставаться. Неплохо ладили - возможно. Но до первых трудностей, пока не понадобились поддержка и помощь
Любви там нет ни с одной из сторон, как я понимаю
а что говорит муж? понятно, что он против обоих вариантов - какую альтернативу он предлагает?
не совсем понятно, какие у Вас с мужем отношения, с одной стороны Вам вроде бы его не хочется бросать, с другой стороны - Вы на форуме ситуацию в июне обсудили, а с ним до сих пор не пришли к решению, устраивающему вас обоих
Никогда бы не принесла в жертву своему ребенку свою личную жизнь(для злорадствующих - сына своего люблю безумно), но моя личная жизнь у меня была всегда и будет, ни дети и ни внуки не смогут вторгнуться в нее. Чем смогу - помогу, но не более. Дети у меня на одной ступени любви моей, мужчины на другой. Моя личная жизнь для меня важнее, особенно, когда сын уже вырос и я уже не молода.
это немного другой случай
Представьте, что у вас есть "гипотетическая" дочь. Которая родила ребенка и говорит: или ты возьмешь его себе, мама, или отдам в ЮА, пусть в приемную семью отдают
А "гипотетический" мужчина, с которым вы живете, заявляет":или я, или ребенок". Себе ты его не возьмешь - я против
Вы кого "выберете"- свою личную жизнь и этого мужчину. Или чтобы внучка с родными людьми росла. То есть, с вами.