внучка-дочка-муж
Но я лично что-то не вижу этой грязи. Вокруг все женатые и с детьми.
Кто не смог найти себе мужука в Германии (а не в 80-х годах в КУкуевке на 25 дворов, без интернета), причины нужно искать только в себе.
Не знаю, какие женатые, Германия - общество синглов.
Вот именно, при этом если будет няня днём и дочь вынуждена будет заниматься ребёнком вечерами, то мне кажется шансы, что у неё проснётся материнский инстинкт выше. Хотя может и наоборот. А вообще похоже ТС надо было второго ребенка рожать в своё время, сейчас она этим ребёнком компенсирует то чего недополучила в своё время с дочерь
мне 44 года. У мужа своя фирма и я ему помогала в бюро. Ну и дом был частично на мне.
а если вы уйдетеот мужа и будете внука воспитывать,
кто вас финансировать будет?
В Германии в этом возрасте женщины в 1й раз решаются матерью стать.
Ну и это проблемы самих этих женщин. Мы всё же не германцы и по другому смотрим на эту проблему.
Они опять же не работают. А ТС не рожала свою внучку. Ей декетный отпуск будет положен? Похоже, что муж не хочет это всё оплачивать.
Вы неприлично молода для роли бабушки.
Помогайте дочери с внуком, а там видно будет. Бросить вы ребенка, слава б-гу, не сможете, а там уже по ситуации будет видно. Другого выбора в принципе для вас нет. Потом ребенка в сад и уже свою жизнь строить, чо уж. Мужчин здесь достойных много, это правда.
Свой почти, родной ребенок для нее важнее ,чем чужой дядька.поправка - свой внук, не свой ребёнок (дочка). это её кровь, её выбор и жизнь. можно предположить, что тс 41 + 2/3 года. сил ещё хватит. тс тешит своё эго, её муж своё. у ребёнка есть мать родившая его, поэтому мужа тс вполне можно понять. хотя что он теряет, третье место.
он говорит, что я его подставила, что никаких детей не хотел. Брал в жены женщину одинокую бездетную.
наглая ложь
он брал в жены женщину со ВЗРОСЛОЙ дочерью. А не бездетную
Дочь моя должна сама свои проблемы решать, так как взрослая.
Он вам при заключении брака поставил условие: проблемы твоей дочери будут ее проблемами, ты их в нашу семью не несешь. Пусть она сама своми проблемы решает?
А вы согласились?
Если нет, то и тут никто его не обманывал
он САМ предпочел заблуждаться
Мне бы на месте дочери не хотелось бы, чтобы ради моего ребенка моя мать пожертвовала своей личной жизнью. Что будет с ТС через несколько лет, когда ребёнок подрастет и она станет уже не нужна? Куда ей деваться?
Откуда материнскому инстинкту проснуться, если бабушка фактически станет матерью ребенку? Меня тоже бабушка вырастила. Я ее считаю своей мамой. А маму так... родственницей.
Есть дамы, кои в свое время недовыполнили программу по деторождению. Дочь осчастливила маму - родила для мамы ребенка. Живи мама своей жизнью, дочери пришлось бы заботиться о ребенке бы самой. Глядишь, повзрослела бы и сделала выводы. А так все при своем - и мама, и дочь как с гуся вода. Только муж всю картинку портит.
Но любой нормальный человек понимает, что при жестком выборе грудной младенец или взрослый дееспособный человек никто в своём уме не бросит на произвол младенца.Нет тут " жесткого выбора " .
Младенец, слава Богу, не сирота, у него есть дееспособная мама, и отец тоже между прочим есть.