внучка-дочка-муж
Если дочка работает, то наверняка есть возможность тагесмуттер или няню нанять?
Муж ваш, конечно, инфантил, видимо, но и его понять можно, он свою жизнь только-только устроил и успокоился, а тут презент в виде чужого ребёнка.
У него своих детей не было?
я так понимаю, что ветку вы не читали.
если бы дочь ТС сидела в декрете, то и темы не было бы. ТС не может заставить дочь сидеть с ребёнком. ТС не может заставить мужа жить с ребёнком. Что ей остаётся?
мы советовали ТС взять р-ка к себе в семью - вариант 2,
но ТС не желает внука разлучать с мамой - вариант 1 ей больше нравится,
а значит муж в баню пошел один.
Вариант 1. Я переезжаю к дочери
Вариант 2 . Я забираю внучку к себе
осилила половину темы, тему о вашей дочке немного помню а тему о муже не помню. вы поставили мужа перед фактом или обсуждали пути решения с ним? поставив себя на место вашего мужа я бы тоже была против, если честно. нормальный он мужик или нет я уж не знаю, но в его шкуре оказаться бы очень не хотела, чтоб меня вот так перед свершившимся фактом поставили. ТС у вас стоит выбор: внучка или муж. это несложно вобщем-то если мужа не любите. да и наверно вы уже и сами знаете, как поступите
вот это, к примеру и есть вариант, который мог бы предложить муж ТС вместо ультиматумов.
вы точно не читатель.
на это ТС сразу возразила, что внука она любит больше, чем дочь и не отдаст ни к какой няньке.
и муж у неё на 3 месте.
внук - дочь - муж.
так понятно?
Аборт надо было делать, теперь у всех будут проблемы, как ни крути. А почему ребёнка не отдать на усыновление - на него желающих будет достаточно, будет у него полноценная семья с самого начала, которая обдуманно завела ребёнка и имеет на него ресурсы и желание им заниматься. Гены дело десятое. А то будет он как шарик для пинг-понга мотаться между бабушкой, мамой и ещё неизвестно кем