Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

внучка-дочка-муж

16537   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
kitti_69 патриот04.01.17 21:20
kitti_69
NEW 04.01.17 21:20 
в ответ medchen 04.01.17 21:17

ну конечно надо быть внимательным к близким, это понятно.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Кошка_Шрёдингера завсегдатай04.01.17 21:39
Кошка_Шрёдингера
NEW 04.01.17 21:39 
в ответ kitti_69 04.01.17 21:20

нп

Возможно ТС пишет статью и ей не хватает вдохновения...

На моем другом форуме был такой ник, потом истории появлялись в каком-то третьесортном журнале..

IMHO
kitti_69 патриот04.01.17 21:43
kitti_69
NEW 04.01.17 21:43 
в ответ Кошка_Шрёдингера 04.01.17 21:39

тема уже раскручена а на 34 странице "вдруг" все спохватились что история-фейк. мне вот кажется все очень правдоподобным.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
shenchik коренной житель04.01.17 22:21
shenchik
NEW 04.01.17 22:21 
в ответ medchen 04.01.17 21:05

Особенно "радуют" советы отдать в приёмную семью ;) Даже не знаю, как это выразить словами...

shenchik коренной житель04.01.17 22:33
shenchik
NEW 04.01.17 22:33 
в ответ Okce 04.01.17 14:51

Знаешь, если бы дочь тс реально бы не хотела ребёнка,То пила бы таблетки + презерватив.И аборт бы сделала вовремя.

Логично. Но, к сожалению, не все и не всегда думают о последствиях ;)

А беременность до 14ти недель можно и не заметить - у некоторых месячные идут. Моя гинеколог рассказывала о роженице, которая у неё на приёме узнала о беременности в 34 (!) недели :D Её с приёма сразу в роддом и увезли от такой новости ;)) Правда там была очень тучная женщина.

Но 14 недель можно пропустить, в это - верю.

Что касается остального. Бабушка (какая бы она ни была) уже любит этого ребёнка, и - с мужем или без - будет принимать непосредственное участие в его жизни.

Для ребёнка это благо, во всяком случае на данный момент. Она даёт младенцу уход и тепло, которое не в состоянии дать его мать.

Возможно, это в некотором смысле "медвежья услуга", но на данный момент иного выхода я не вижу. (При условии, что дочь таки не переедет в город к маме)

Мужа жаль, это да. Его вины во всей этой истории нет.

Амели1 свой человек04.01.17 23:48
Амели1
NEW 04.01.17 23:48 
в ответ medchen 04.01.17 21:05

все просто. Послеродова депрессия. Плюс до этого наверное никогда с серьезным стрессом в жизни не сталкивалась. Вот и сорвалась. Тем более если ребенок проблемный

Dim4a свой человек05.01.17 08:47
NEW 05.01.17 08:47 
в ответ ru.41 02.01.17 16:08

Прочитала всю ветку с вечера, и полночи в голове крутилось. Хорошо понимаю ТС, здесь как в анекдоте "не мой дурак - и я б смеялся". Дочь есть дочь и внучка - внучка, тем более, ТС не будет в душе покоя, если она в эту ситуацию с головой не уйдет. Но если уйдет - то покоя не будет тоже! Представьте себе вариант, что она переехала к дочке и живут они втроем. Дочка освобождается от всех домашних (не только материнских!) обязанностей и хлопот, только за то, что на работу ходит! Да по сравнению с тем, что бабушка на себя взвалит, любая работа в бюро санаторием покажется. А потом будет бабушка виновата, что завтрак - ужин вовремя не подан и игрушки на полу валяются. А потом - возьми ребенка и иди погуляй, к дочке новый друг придет. И так на многооооого лет!

Бабушка и внучка будут виноваты, если у дочки жизнь личная не сложится. Бабушка - потому что сама дала понять, что ее номер 16, а малышка - потому что мама к ней при таком раскладе не привяжется и номер ей присвоить тот же самый.

Карьера - это байки, без нее контора работать не перестанет. И ее не уволят, по закону нельзя. А можно снять небольшую квартирку на первый год недалеко от бабушки в ее городе и жить там с ребенком ОТДЕЛЬНО. И ТС придет каждый день и научит, как с ребенком обходиться. И самой заботиться о своем ребенке и полюбить его, а не рассматривал как досадную помеху. И понять, что мама тоже человек и женщина, а не бесплатная домработница. Тогда и мама подстрахует всегда, но жизнь свою ломать не будет. И дочка сама себя зауважает, а пока это только какая-то детская самовлюбленность.

Фентиплюшка свой человек05.01.17 09:50
Фентиплюшка
NEW 05.01.17 09:50 
в ответ Dim4a 05.01.17 08:47

а я не понимаю зачем учить премудростям ухода за ребенком? Времена интернета, я какую хочешь приготовлю еду, прочту разные статьи на тему воспитания, стирать посмотрю как в инструкции по эксплуатации, пятна какие тоже инет.

Все дело в том, что девочке не нужен ребенок. Носить ребенка и умолять потом решить проблему с абортом на 14-неделе. Бабушка уговорила ее, бабушке и воспитывать. И не приучится мама к ребенку, потому что не хочет она его.

Puma2016 гость05.01.17 10:57
NEW 05.01.17 10:57 
в ответ shenchik 04.01.17 22:21

Да, меня также удивило количество советов по пристройству ребенка в приемную семью:-( То ли люди так хорошо адаптировались в Германии и стали материалистами, то ли действительно мы живем в эпоху эгоистов:-) У моей подруги племянник воспитывался здесь в приемной семье, так как родители ребенка алкоголики, а бабушка с дедушкой посчитали, что лучше пусть ребенок в финансово благополучную семью попадет, чем будет у них на социале. Ребенок в 6 лет попал в семью судьи, они его возили в круизы, путешествия, оплачивали репетиторов. За ребенка получали 900 евро в мес. от Югендамта. Но когда ребенку стукнуло 18 лет, его, конечно же, по немецким обычаям, выставили за порог, чтобы себе квартиру сам снял и сам жил. И так как у парня фактически кроме бабушки с дедушкой никого нет, то пришлось ему к ним за помощью обращаться, сейчас так и не нашел он ни аусбильдунгсплатц, получает социал, ничего сам делать не умеет, вообщем мне кажется, если бы он остался у бабушки с самого начала, хуже бы не было, хотя бы понятно было, откуда проблемы. А так разве что по миру покатался с приемной семьей. Кстати, после того, как он ушел от них, их не очень-то его дальнейшая жизнь интересует, они же по немецким меркам все для него сделали! Поэтому очень удивляют советы здесь отдать ребенка в приемную семью, не зная, что это такое. Если дочь ТС такая непутевая, то ТС и сама с мужем может оформить пфлегесемью, мне кажется, что ее муж вероятно нашел в ней добрую и отзывчивую женщину, а каждая медаль имеет две стороны - ТС не может быть доброй и отзывчивой с мужем и одновременно не помочь своей дочери с ребенком.

Yuli1 местный житель05.01.17 11:38
Yuli1
NEW 05.01.17 11:38 
в ответ Puma2016 05.01.17 10:57, Последний раз изменено 05.01.17 11:39 (Yuli1)

Н. П.

Я тоже не могу представить, как это-отдать свою кровиночку куда-то на сторону? Если бы родных не было, ещё понять можно, но тут бабушка готова растить! Помнится, здесь же на форуме сами и и давали советы, чтоб не делать там дочке аборт, а рожать. Дочка тогда согласилась родить с условием, что бабушка возьмёт заботы на себя. Не надейтесь на дочку, не появятся у неё материнские чувства, тем более если психика неустойчивая, то лучше малышке с бабушкой. Чего теперь упрекать дочь в воспитании, дело сделано. Там мужу надо решать и не быть эгоистом, иначе и жену потеряет, и семью, потому что не бросит ТС своих родных, а бросит-так будет ли мужу спокойно на душе, что он явился причиной разрыва ТС с семьёй, что жена денно и нощно в думах, как там дочь с малышкой? От мыслей-то ведь не спрячешься... Он вроде тоже не бездетный? А если у него непредвиденная ситуация с детьми сложится, а ТС скажет-они взрослые, нечего им помогать?

kitti_69 патриот05.01.17 11:44
kitti_69
NEW 05.01.17 11:44 
в ответ Yuli1 05.01.17 11:38
так будет ли мужу спокойно на душе, что он явился причиной разрыва ТС с семьёй,

муж значит виноват и является причиной? здорово у вас получается

Puma2016 гость05.01.17 11:57
NEW 05.01.17 11:57 
в ответ kitti_69 05.01.17 11:44

Так а ТС что теперь, на мужа молиться раз соизволил ее замуж после сорока взять?:-)

В Германии да, брак - это больше договор и партнерство, а не семья. Если у ТС с мужем именно договор, когда люди друг другу выставляли условия перед оформлением брака, тогда муж ни в чем не виноват и можно сказать от него нет никаких ожиданий, так как ТС нарушила договоренность. Если же у них семья, тогда от мужа все-таки ожидается поддержка.

fuchss патриот05.01.17 11:59
fuchss
NEW 05.01.17 11:59 
в ответ Puma2016 05.01.17 11:57

от погоды тоже можно ожидать, но лучше одеться потеплее.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
  OlgaOsta патриот05.01.17 12:03
NEW 05.01.17 12:03 
в ответ ru.41 02.01.17 16:08
Разбить свою семью ради взрослой дочери?... Лихо!...мне понятна позиция Вашего мужа... Особенно учитывая, что договоренность с дочерью прошла без его участия...
kitti_69 патриот05.01.17 12:05
kitti_69
NEW 05.01.17 12:05 
в ответ Puma2016 05.01.17 11:57
Так а ТС что теперь, на мужа молиться раз соизволил ее замуж после сорока взять?:-)В Германии да, брак - это больше договор и партнерство, а не семья.

вы как давно в Германии можно вас спросить? где вы набрались этого? в предыдущем посте вы писали, что в Германии принято в 18 лет выкидывать в самостоятельную жизнь а я считаю, что так принято как раз в РФ, в Германии до 30 лет под крылышком у мамы и папы проживают.

Если у ТС с мужем именно договор, когда люди друг другу выставляли условия перед оформлением брака, тогда муж ни в чем не виноват и можно сказать от него нет никаких ожиданий, так как ТС нарушила договоренность. Если же у них семья, тогда от мужа все-таки ожидается поддержка.

от мужа ожидается поддержка а муж ожидает поддержки от жены, или от жены не надо ожидать поддержки? а только от мужа? в этом случае его перед фактом просто поставили

medchen старожил05.01.17 12:42
medchen
NEW 05.01.17 12:42 
в ответ OlgaOsta 05.01.17 12:03
Разбить свою семью ради взрослой дочери?.

ну разные у людей приоритетымиг А вообще семья - это когда дети есть. А без детей -это содружество двух одиночеств.

marina2405 местный житель05.01.17 12:44
marina2405
NEW 05.01.17 12:44 
в ответ Yuli1 05.01.17 11:38
Дочка тогда согласилась родить с условием, что бабушка возьмёт заботы на себя.

На деньги мужа, которого не спросили... хммм

OlgaOsta патриот05.01.17 12:48
NEW 05.01.17 12:48 
в ответ medchen 05.01.17 12:42
Дык ребенок уже вырос, по крайней мере физически, психологически -нет, мама все на себя одеяло тащит...сорри, муж и жена это тоже семья...тут главное пусть ТС определится, есть она у нее или нет...где-то могу понять ее порывы, но в основном нет...
Мяушка знакомое лицо05.01.17 12:52
Мяушка
NEW 05.01.17 12:52 
в ответ medchen 05.01.17 12:42
А вообще семья - это когда дети есть.

Это где так написано? Есть прекрасные семьи, которым дети не нужны, имеют право собственно.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Puma2016 гость05.01.17 12:52
NEW 05.01.17 12:52 
в ответ kitti_69 05.01.17 12:05
вы как давно в Германии можно вас спросить? где вы набрались этого? в предыдущем посте вы писали, что в Германии принято в 18 лет выкидывать в самостоятельную жизнь а я считаю, что так принято как раз в РФ, в Германии до 30 лет под крылышком у мамы и папы проживают.

В Германии я давно, может у вас другое окружение, но в моем окружении среди немцев довольно распространенным является брак-партнерство, где каждый из партнеров живет своей жизнью, скажем так они живут параллельно. Очень хочеться верить, что у вас другой опыт в Германии:-)

Под крылышком оставляют родных детей что в Германии, что в России, наивно полагать, что под крылышком будут держать приемного ребенка, за которого деньги получают от Югендамта только до определенного возраста.

от мужа ожидается поддержка а муж ожидает поддержки от жены, или от жены не надо ожидать поддержки? а только от мужа? в этом случае его перед фактом просто поставили

Так ТС вроде же оказывает мужу поддержку, помогает ему в бюро, в доме, полагаю - облегчает ему быт. Вот теперь настала его очередь оказать поддержку:-) Да, его поставили перед фактом, но нужно задать вопрос, почему ТС поставила его перед фактом - значит или боялась сразу его отказа, или нет доверия, или еще какие-то причины. Человека, с которым можно сразу договориться, перед фактом обычно никогда не ставят.