внучка-дочка-муж
А почему жалко-то?Что старый,древний?Ребенок помимо бессонных ночей сильный мотиватор долгожительства-нужно успеть поднять, источник счастья.Мои родители в 45 лет очень хотели забрать внука себе.
Сколько немцев рожают своих в 60 и тд.вот сосед-дедушка 73-летний второго родил,жена правда 35-летняя.
Счастлива, что детенок здоровый и хороший такой.
Получается :
- дочь переехать не может. Непонятно, кто сейчас с ребёнком ? Если работа такая перспективная, есть ли возможность. нанять няню с проживанием?
- ребенку нужна мама. Мама может приезжать на выходные.
- мысли о разводе с мужем появились .
Самый лучший вариант - брать ребёнка на время к себе - Вы не рассматриваете. Похуже - забрать его практически насовсем - тоже не подходит.
А вы сможете на несколько лет, проживая в квартире дочери, играть роль бессловесной няни и домработницы? А потом что?
И смотреть на реакцию.
он говорит, что я его подставила, что никаких детей не хотел. Брал в жены женщину одинокую бездетную. Дочь моя должна сама свои проблемы решать, так как взрослая.
Про развод речи еще не было. И мне бы хотелось, чтобы он подождал. Но терпение у супруга на пределе.
Я стала бабушкой, довольно неожиданно.
Что делать?
Попробуйте поехать к дочери на месяц, попробовать так пожить. Если будет тяжело вам троим уживаться, то тогда забирайте ребенка к себе. Вы ведь с дочкой так договорились.
Мужчину в данной ситуации понять, конечно же, можно. Но, что с ребенком то делать? Выбросить что-ли? Если он категорически против, по типу- выбирай: ребенок или я, то для меня выбор был бы не сложным Во всяком случае, здоровья Вам и ребенку. И терпения
Особенно если мне ну оочень не хочется что-то детское делать.
Ну ведъ честно же, о чём думала ТС? Вот я сейчас уговорю, а потом соскочу?
Вот не получается соскочить. Вполне закономерные последствия попытки распорядиться чужими жизнями.
он говорит, что я его подставила, что никаких детей не хотел. Брал в жены женщину одинокую бездетную. Дочь моя должна сама свои проблемы решать, так как взрослая.
так он прав.
У нее большая квартира , места всем хватает.
Я не о бытовых вопросах сейчас, а о том сложно вам или нет с дочкой уживаться.
Сколько месяцев уже ребенку? И с дочерью вы говорили о проблемах с мужем? Как то нужно всем договорится, ибо вы разрываетесь между одним ребенком и вторым (я мужа вашего имею ввиду). Если позволяют финансы, можно и няню или там еще кого нанимать. например, 2 недели вы с одним ребенком, 2- со вторым. Как-то так... Думаю, через года 3 будет полегче.( не будет, но все же, для успокоения).
Проблема в моем муже, которого ситуация не устраивает.
Вы серьезно? Проблема как раз-таки в ВАС. Это Вы так воспитали дочь, это Вy позволяете ей сидеть у Вас на шее (я не про деньги), и это Вы не можете вырулить ситуацию между двумя близкими людьми.
Муж правильно сделает, если не станет в это ярмо вместе с Вами залетзать.
С дочерью была договоренность, что все заботы о внучке возьму на себя я.А ваш муж был в курсе этой "договоренности" ?
"он говорит, что я его подставила, что никаких детей не хотел. Брал в жены женщину одинокую бездетную. Дочь моя должна сама свои проблемы решать, так как взрослая. "
муж абсолютно прав.
ИМХО.
ТС считает, что ребенку нужна мама и бабушка
Там дочке ТС ребенок не нужен. В том то и вся проблема. И еще до рождения ребенка, ТС взяла на себя ответственность за него.
никакой няне я ребенка не отдам. Я свою дочь так не любила, как этого детенка.
Собственно , вы вопрос уже решили. Теперь у вас есть моральное обоснование ухода от мужа. Вы же не спрашиваете, как уговорить мужа стать молодым папой и бегать по ночам с бутылочками и пеленками. Осталось только решить вопрос, как и на что вы будете эти пару-тройку лет жить и что вы будете делать, когда дочь начнёт устраивать свою судьбу.