внучка-дочка-муж
Чем же этот способ странный - не можешь воспитать нормально сам, дай возможность другим, у кого детей нет. В Америке вообще очень распространённая практика. Родители это те, которые воспитали, а не просто случайно сделали и теперь он им не нужен..
видно, что вы этой темой не интересовались
Даже не будем про Америку и все эти случаи издевательств над приемными детьми там
Здесь, в Германии, постоянно в передачах (причем, не лейтмотивом, а практически бесшумным фоном.. это просто нужно фиксировать и отслеживать самим в совсем не тематических даже передачах) можно услышать про приемных родителей много всего "интересного"
и самое безобидное - просто нелюбовь и равнодушие к чужим детям. Но издевательства, унижение и т.д. тоже рядом там
может он сказал " без маленьких детей", так как у самого есть взрослые дети.
про младенцев речи не было, и тс как не странно всё устраивало до поры, до времени.
а почему бабушке плевать на свою родную дочь,почему она её одну оставляла в 14 лет и уходила на поиски мужчин?почему она свою дочь не воспитывала?а сейчас хочет отроваться на воспитании внучки? опять таки толкая дочь на работу...
Осознала свои ошибки
Пишет же - влюбилась во внучку
Станешь бабушкой - поймешь. Я вот не исключаю такого варианта, что буду рада с внуками сидеть
Только мне вряд ли доверят :-(((
Я бы на месте ТС всё-таки настраивала дочь на самостоятельное решение проблемы.
очень поддерживаю. ТС же сразу пообещала, что возьмет ребенка и не посчиталась с мужем, видимо сама хочет ребенка этого. а кончится это плачевно как описывает конотопка так и будет.
В родных семьях тоже и издеваются и просто тихо не любят, что теперь?! Исключения конечно имеют место быть, но на усыновление люди идут осознанно - проходят курсы, готовятся, их проверяют не раз, это вам не случайный секс и ты мать, хотя до последнего хотела сделать аборт... Полно воспитанных в приёмных семьях очень любимых детей, в которых души не чают и которые с огромной любовью и благодарностью говорят о приёмных родителях. Но дело даже не в этом - если тс сейчас всё взвалит на себя, она сделает дочери очень дурную услугу (да и внуку тоже)- на ошибках человек должен учиться, а не выезжать с них на чужом горбу. Мать безусловно может чем то помогать, но именно помогать, а не становиться матерью вместо дочери, как вознамерилась тс.
Я тоже ее понимаю, но своих внуков бы не растила - знали, как родить, так пусть и растят. У тс уже дочь выросла, есть муж, с которым отношения хорошие. А если дочка еще одного гульнет? Настало время личной жизни тс. Неясно, кому сколько отмеряно, жизнь она одна и каждый должен жить сам за себя.
да ну, тебя хватит менясмешить.
Станешь бабушкой - поймешь.Я вот не исключаю такого варианта, что буду рада с внуками сидеть
я жду не дождусь, моя разборчивая попалась.
Тридцатник уже на носу все как свинка в апельсинах ковыряется.
не влюбилась значит.
Только мне вряд ли доверят :-(((
мне наверно тоже, уж очень самостоятельны, её высочество!
Мне тоже кажется, что к внуку (или внучке) столько любви, т.к. возраст ещё вполне для материнства подходящий и любовь не растрачена. Может воспитать как своего ребёнка (и, наверное, так и желает). Её право.
А какое у кого будущее - никто не знает.
первый вопрос :Так все-таки есть ребенок у ТС? Или она "бездетная"?Кто неправду сказал?
ругались вот и сказал, или имел ввиду что без младенцев хотябы
Второй вопрос:Если говорить своему ребенку: " твои проблемы - это твои проблемы, решай их сам", то в чем разница между отношением к своему ребенку и к чужому?
совсем необязательно сообщать "твои проблемы-решай их сам" можно и помочь и поддержать, но не перенимать ответственность и не взваливать вообще всю проблему на себя! вы разницу понимаете или не видите ее вообще?
Третий вопрос:Почему речь идет о воспитании? Пока что речь помощи дочери, которая недавно родила.
а о чем еще идет речь?
Ну, и четвертый вопрос: Когда дети не справляются с воспитанием своих детей, как по-вашему, должны ли эти заниматься любящие бабушки с дедушками? Или детей нужно отдавать в детский дом?
я думаю, что дедушки и бабушки должны заниматься, да, а не сдавать в детдома, но во-первых, бабушка и хочет заниматься а вот дедушки и нет по факту а есть муж бабушки которого ни в грош не ставят и спросить забыли как-то.
ну и дочь взрослая, не 14 лет ей слава богu
муж у меня на 3 месте.Это так. Но что же делать? Он хороший и мне с ним было комфортно. Да вот теперь люблю другого человечка. А мужа тоже люблю, но гораздо слабее.
Вы просто не любите своего мужа. Любовь к ребенку и любовь к мужчине - это абсолютно разные любови. И они никак не пересекаются, т.е. женщина, у которой нет такой каши в голове, никогда не сможет это сравнивать. Женщина может любить с одинаковой силой и ребенка, и мужчину, только это разные чувства.
ой да ладно, все о нем сказали эти слова. аха, вам бы такой сюрприз преподнесли как бы вы запели еще не то бы сказали.
я бы не стала обманываться и считать мужчину, у которого есть дети, изначально "бездетным"
И понимала бы, что, когда его детям от него понадобится помощь, он ее им окажет
он ее брал без младенцев, что не так? а она бебика в семью решила взять ему между прочим не родного.
И что? Я уже писала - жизнь преподносит разные сюрпризы. С братом-алкоголиком жены человек тоже не предполагал возиться, не думал, что взял жену с ним.
ТС тоже не предполагала, что через два года после свадьбы у нее будет внучка, а у дочери не будет мужа. Но внучка - свершившийся факт. И нужно менять жизнь, а не вставать в позу: "ты бездетная, пусть дочь сама проблемы решает. мне младенец не нужен"
Сколько случаев в жизни, когда жены берут в итоге на воспитание детей мужа от других жен или женщин (например, когда те умирают)
Предлагаете в таких случаях в позу вставать: уговора не было, что мы этого ребенка себе возьмем, отдавай в детский дом?