внучка-дочка-муж
+++ТС, я также вас поддерживаю. Я вообще не понимаю, как можна в такой ситуации не забрать внука себе. Попробуйте с мужем еще раз поговорить, хотя возможно он принадлежит к тому типу немецких мужчин, которые, ihren ding bis ende durchziehen и очень последовательны во всех своих решениях. Но все же попробуйте. Все в жизни имеют право на ошибку, и нужно уметь прощать, так что же, ради того, чтобы ваш муж был доволен нужно отдать ребенка в пфлегефамилию??? Спросите его, как он это себе представляет и сможет ли спокойно с таким решением жить.
н.п.
Вот читаю. я посты женщин, поддерживающих мужа ТС, его оправдывающих. И ДИВУ ДАЮСЬ
Предположим, что у них у всех есть дети и они в состоянии понять, что это такое - иметь ребенка
И вот картина маслом:
В один прекрасный день мужчина,с которым они создали пару лет назад семью ( когда ребенку женщины было лет 20 лет), заявляет:
- я тебя брал БЕЗДЕТНУЮ. Твой ребенок взрослый, пусть сам свои проблемы решает. да пошел твой ребенко в задницу со своими проблемами
И эти женщины восклицают:
- любимый, ты абсолютно прав. Нет у меня больше никаких детей. Выросли - с глаз долой, из сердца - вон. Их проблемы - это их проблемы. Пошли они в задницу, счастье ты мое...ненаглядный мой. Ты один мне дорог. твои проблемы
- мои проблемы
Я бы ХОТЕЛА на это посмотреть. Как эти женщины своих детей с их проблемами будут посылать
Он не бездетную брал. Не хотел проблем чужих детей - вот и брал бы, действительно, БЕЗДЕТНУЮ,
Посветить следующие лет 20 жизни воспитанию чужого ребенка ему тоже как-то не улыбается. Он уже своего ребенка вырастил, чужим детям он ничего не должен. Растить ребенка это тоже тяжелый труд, и физический, и моральный, и финансовое бремя, он имеет право этого всего не хотеть.
Но - муж все ж должен стоять на первом месте (?) ,ведь с ним брак. А дети создадут свои браки,семьи.
Утешает одно-тс еще очень молода,и если не сложится дальше с этим,то успеет создать с другим.
Идеально сохранить бы брак,думаю у тс есть силы и задор быть и женой,и мамкой-нянькой.
Может сердце мужа расстает,когда малышок обнимет ..Мужчины становятся с возрастом очень сентиментальными,в отличие от женщин.
и еще одно н.п.
Все тут знают ник, который про брата-алкоголика пишет. Гледи-Мур,что ли.
Недавно она писала слова благодарности своему мужу. Который вместе с ней 30 лет тянул ее брата, тратил на него время и деньги. Не давал ей самой отчаяться.
И она понимает, что он тем самым помог ее брату выжить
Вот это МУЖЧИНА.
На которого в трудную минуту положиться можно
А муж ТС сказал бы: брат твой взрослый, пусть сам свои проблемы решает. У него другие родственники есть. Я женился на тебе, а не на твоем брате
Так вот это - ЭГОИСТ.
Эгоист это, ДАМЫ.
Не знаю, зачем вам такой в мужья...... Для которого ваши родные и их проблемы - внешние раздражители. Которым в его доме не место
Чтож Вы так загнули.В браке рождаются ОБЩИЕ дети,не делятся на мой- твой.
о каком браке речь???? О каких совместных детях?
Вы что-то не так поняли
Я писала о ситуации как у тС - мужчина взял в жены женщину со взрослым ребенком
Я ничего не загнула. Сказать женщине, у которой есть взрослая дочь: я тебя бЕЗДЕТНУЮ брал - вот это "загнуть"
сказать, что ее дочь со своими проблемами сама должна разбираться, потому что взросавя - вот это "загнуть"
Мужчина, который рассчитывает, что после свадьбы женщина забудет своих детей и внуков, должен допускать вариант, что этого может и не произойти
ТС, я полностью на вашей стороне и очень вас понимаю!
И совсем не понимаю всех дам, которые кричат, что надо ребёнка матери оставить и пусть сама разбирается. У меня бы сердце разрывалось, знай я, что это крошечное чудо с мамашей, которой оно (чудо) совсем не надо (к слову, мне 33 и моим деткам 6 и почти 1 год, т.е. я не бабка и что такое внуки - не знаю)
Единственное, кто ТС будет содержать? Может усыновить проще, раз мать младенца совсем его желает
не хотела встревать.
но ...
муж ТС сразу раставил все точки над "и" не хотел детей и точка.
сейчас ТС решила, в одном лицеЮ не спрашивая мужа, уехать к дочери воспитывать внука.
а муж? почемц с ним никто не считается?
я бы тоже сказала, при таком расскладе, будь я на месте ТС-ного мужа -До свидос! Не жена ты мне беоле, не жена, после 2 лет брака.
частично грудью и частично из бутылочки с грудным молоком? то есть, пока что, ребенок на гв? она молодец
а насчет любви. моя свекровь не проявляла к детям той любви в ее обычном проявлении. она считает даже, что я слишком много целую, обнимаю своих детей. всех посдавала в ясли и бабкам и работала. мой муж говорит с теплотой о бабушке, она и лечила его и учила его и ухаживала. есть такие люди