Чужие дети
Это огромный балласт для отношений. Поэтому если бы я снова искала мужчину, я бы 1000 раз подумала, связываться ли с мужчиной с детьми.
конечно, других мужчин чтоли нет как мужчина с ребенком?
Я бы сказала, зависит от уровня воспитания каждого отдельно взятого участника. Если мама ребёнка отзывается о жене отца в стиле "чужая тётка" и "новая краля", то ребенок естественно переймёт от мамы такой стиль общения и принесёт его в новую семью. Что любви и доброжелательности это не прибавит, любому здравомыслящему человеку должно быть ясно.
Слушать, конечно, никто никого не будет. Ни мама ребёнка новую жену отца, ни наоборот. Но отношение их друг к другу ребёнок видит и ведёт себя соотвественно. Если отношения такое, что мама ребёнка вслух высказывает ребёнку, что деточка, ты делай, что хочешь, а на чужую тётку плевать, то ясно, что в новой семье к такому ребёнку сложно будет относиться с искренней любовью. Скорее его будут просто терпеть, как неизбежное зло. Какая нормальная мама пожелает такого своему ребёнку?
Так и есть. Поэтому я бы ребенку вообще ничего плохого не говорила. Ни в качестве бывшей жены, ни нынешней.
Но, к сожалению, дети в таких ситуациях являются заложниками обстоятельств, и в одно ухо ему шепчут "твоя мамка тебе постирать нормально не может", а в другое "твой папка променял нас на новую жену". И данная ветка очень прекрасно это показала. Я, конечно, не исключаю возможность,что ребенка не вмешивают, но это скорей исключение, чем правило.
Смотря сколько женщине лет, если самой уже +/- 40- 50, то без детей найти дяденьку в таком возрасте уже проблематично)
да, об этом я не подумала, всякое в жизни бывает, ну в возрасте 50+ уже у обоих дети взрослые и живут самостоятельно, а это уже не одно и тоже что ребеночек или подросток.
...
вы меня не поняли, допустим я новая жена вашего бывшего мужа. Ну так, чисто гипотетически. Ваш ребёнок приходит ко мне домой и допустим я его отругаю. Что вы в этой ситуации можете сделать? Ваш муж стукнет мне по чайнику?))
мой муж, например, летом, когда мужик наехал на старшую дочку с подружкой, пошел и врезал ему как следует.
Не верится что это происходило в Германии. Как минимум анцайге и штраф за кёрперферлетцунг заработал бы ваш муж.
Все разборы ведутся с отцом ребёнка, вот он точно должен и обязан.И если ко мне лезет с разборами какая-то совершенно чужая мне женщина,то я могу её прoсто не заметить. Ну если только она вдруг понравится мне как человек и я искренне её пожалею, но это не факт. Т.е. пусть она не вмешивает меня в разборы со своим мужем и будет ей щасстье!А всё, что касается нашего ребёнка, мы решим с его отцом. И даже если они советуются и решают всё вдвоём (что я, кста, отлично понимаю), то я всё равно все вопросы буду решать не с ней, а с ним, бо он обязан, а она нет.
Это правильная позиция
Не верится что это происходило в Германии. Как минимум анцайге и штраф за кёрперферлетцунг заработал бы ваш муж.
анцайге не было, потому что этому выпившему мужику пришлось бы объяснять, зачем схватил нашу дочь за одежду а потом облил водой из ведра.