Чужие дети
чёт я с вашими одинаковыми аватарками запуталась
запасная на случай бана
Если бы вожаками стаи были бы взрослые, особенно Ганс-построивший-дом, то, возможно, ничего этого и не произошло бы.
Мне кажется, что и правда все дело в том, кто к кому приходит в дом в прямом и переносном смысле. Кто чувствует себя вожам стаи. Я, например, не могу себе представить, к кому-то прийти в дом, даже если предположить, что будет сниматься или куплена совместная квартира. Я всегда останусь хозяйкой при любых обстоятельствах. И при равноправных отношениях в семье - я все равно на 50% хранительница очага. Такой у меня характер.
У меня нет опыта жизни с мужчиной с ребенком. Вообще судить кого-то или что-то надо только тогда, когда сам через все прошел, сам испытал. Только тогда и знаешь, а как это.
Но я могу точно сказать, что за своих двух оболтусов я хоть кому горло перегрызу. И вмешательства в нашу жизнь не потерплю, только советы. А вот за чужого не уверена. Чисто теоретически да, если чужой ребенок станет настоящим членом моей стаи (внутреннее психологическое состояние). А практически может все стать по-другому.
Спасибо за интересные мысли
я вообще не понимаю почему я должна любить ребёнка своего мужа, принимать как должность ещё куда ни шло, а вот любить, с чего бы это, будет хорошо себя вести может и полюблю, а будет мне хамить и дебоширить то реакция будет соответствующая.За хорошее хвали, за плохое ругай, все по справедливости.И когда я выбирала мужчину , я выбирала его а не его детей, любовь простите штука такая нельзя разлюбить человека только потому что у него ребёнок который вам не нравится.Другое дело что если ты хочешь что бы он твоих детей терпел то уж будь добра Отвечай взаимностью,но это не мой вариант у меня детей нет поэтому все дети и Какие-то там бывшие жены под меня подстраиваться будут, кого не устраивает пожалуйста все в сад, я не держу.Я не злой человек, дети мне даже нравятся , своих нет так что ревность отсутствует, но манипулировать собой я не позволю ни детям ни тем более бывшим жёнам
любовь простите штука такая нельзя разлюбить человека только потому что у него ребёнок который вам не нравится.
зато можно, зная у него наличие детей, не начинать с ним строить серьезные отношения.
Когда своих детей нет, редко кто понимает, что это такое.
Когда своих детей нет, редко кто понимает, что это такое.
ну у меня их не было когда я выходила замуж и все равно не связывалась с мужчинами с детьми (ровно как и с мужчинами, проживающими герне с родителями). потому что не люблю чужих детей и не умею и не хочу с ними заниматься. и родителей в одном доме с собой тоже не люблю.
И что этот ваш отдельный пример должен доказать??
И я вот очень рада, что у моего мужа нет бывших жён и детей. Не смогла бы полюбить чужого ребёнка. И свекровь живёт в 600 км. от нас. Тоже очень даже неплохо ;))
что у нас есть выбор
что некотрые женщины все же имеют мозги. прежде чем ввязываться в отношения, где уже есть дети, они понимают, что дети и бывшие браки для них груз. сколько уже тем на этом форуме по поводу "экс сука и ее дети выродки, отнимают кусок у моего" плач ярославны прямо. раз вышла замуж за разведенного с детьми, значит терпи и не надо жжужать, а тем более лезть со своим воспитанием и праведным гневом, что бывшая не так ребенка воспитывает, не так одевает и куда идут алименты вообще.
То есть женщины/ мужчины, связавшие свою судьбу с половинками, имеющими отпрысков, они априори мозгов не имеют?...ничего себе ...
Оля, не надо обобщать, все кто не хочет связываться с мужчиной с детьми, озвучили также конкретную причину, (не люблю детей, не хочу этой нагрузки и пр). а есть же люди, кому чужие дети не помеха и они не видят в наличие детей от первого брака для себя угрозы, вот они пускай дерзают. а когда сначала вляпаются а потом завывают это как раз непонятно.
То есть женщины/ мужчины, связавшие свою судьбу с половинками, имеющими отпрысков, они априори мозгов не имеют?...ничего себе ...
Да нет. Те, кто с самого начала знает, что " детный" партнёр не для него и с таких даже не рассматривает в качестве кандидатов, это одно. Они про себя уже все знают.
А вот другим стоит включить мозги и хорошо подумать , представить во всех красках , как оно все может быть. И в финансовом плане и в человеческом. И решать до того, как отношения укреплять. Никто, конечно, не знает что и как будет потом, но расстройств, обманутых надежд и скандалов будет все же меньше.
Есть у меня знакомая, которая вышла замуж за мужчину с ребёнком . Жизнь сложилась так, что папа забрал мальчика себе, а его воспитанием занималась новая мама. Не все окружающие даже знали, что она неродная ему, хотя мамой он её не называл.
прежде чем ввязываться в отношения, где уже есть дети, они понимают, что дети и бывшие браки для них груз.
позволю себе процитировать мои же слова. вы вырвали из контекста мои слова и воспылали праведным гневом
еще раз для тех, кто " в танке" . надо очень хорошо подумать, прежде чем связывать себя с половинками, у которых дети. и да, те, которые поняли, что это не для них и не лезут в такие отношения, имеют мозги. а не так, что радостно выскочить замуж, а потом тихо ненавидеть детей мужа и ныть всем окружающим.
кто сказал,что это пример отдельный?и я целенаправленно искада мужчину без детей,потому что уже были отношения с детным и эта жизнь втроем-причем третьим был не ребенок,а бывшая-не для меня.
По этой теме много кто написал всё правильно пишут и рассуждают... Но моё мнение по всему этому. Тоесть много чего можно написать вот так и вот так...
Судить можно только по тем случаем, когда вторая половина которая привела с собой ребёнка умерла. Вот только тогда можно и увидеть...
Был ли этот ребёнок принят как родным ? Или это были только слова...
Говорить можно много. Проверку проходят не все ...
я выше писала, что люди, не имеющие детей, обычно просто не представляют себе, что это такое. В вашем случае вы себе все уже прекрасно представляли, раз опыт таких отношений имелся. Знали бы заранее, не начинали бы первые отношения с мужчиной с ребёнком, ведь так?