Чужие дети
Почему когда мужчина приходит к женщине с ребёнком это с точки зрения женщины правильно, а если мужчина приходит с ребёнком к женщине то реакция чаще всего отрицательная. Почему женщины не хотят принять чужого ребёнка ?
Потому что мужчинам, по большому счёту всё равно, его ребёнок, не его, он никогда этого достоверно знать не может по природе своей, а вот женщина точно знает, где её ребёнок, а где чужой и чётко их разделяет.
Ну, по большому счету, женщина тоже не всегда может знать ее это ребенок или нет. Подменят ребенка после кесарева и хрен узнаешь ;)
Ну а почему по мужской логике- "разведенка с прицепом" , а именно так называют женщин с дитем от первых отношений- второй сорт, отработанный материал, от которого стоит держаться подальше? И ребенка ее себе хомутом на шее вязать никто не хочет. А значит мужик с ребенком- он еще огого хоть куда и вообще святой человек?))
Стандарты, такие двойные стандарты..
Тем не менее много примеров когда мужчины становились хорошими родителями "чужим детям", и крайне редко слышно о подобных женщинах.
Особенно если сходятся пары, когда у мужчины уже есть ребёнок от первого брака с ним живущий, а у женщины еще нет своих детей.
Потом при появлении общих детей ситуация ухудшается, почему-то женщины думают что "чужой ребёнок" обделяет их общего ребёнка.
А как живут семьи многодетные тогда, там тоже есть любимые дети и нелюбимые ?
А значит мужик с ребенком- он еще огого хоть куда и вообще святой человек?
Потому что если дети остались с отцом после развода (несчастные случаи не в счёт), то это чаще всего говорит о крайней неблагонадёжности его бывшей, для которой дети это только обуза, мешающая удовлетворять свои плотские и потребительские порывы.
А если дети остаются с матерью, то почему все огульно начинают на нее накидываться и говорить что "от хорошей жены мужик не бегает?" .. Это же палка о двух концах.
Мое мнение таково- если чувствуешь, что можешь принять- то дай этому шанс. Если нет- то и начинать не стоит
если чувствуешь, что можешь принять- то дай этому шанс. Если нет- то и начинать не стоит
Была у меня одна знакомая семейка, так вот общим у них был только один ребёнок (из троих), но папа относился ко всем троим абсолютно как к своим собственным.
Я абсолютно допускаю, что мужчина может принять ребенка от отношений до него без каких- либо моральных проблем вроде "но он же не продолжит мой имперский род, как жить"... Ровно как и женщина. Материнский инстинкт присущ большинству представительницам женского пола :) Давеча видела войну полов, где женщины кричали мол как это так с ребенком мужчины делиться временем?!! А мужики в свою очередь утверждали, что чужое потомство они растить не будут и вобще баба- брак.
Считаю, что если любишь человека- значит без проблем полюбишь ребенка. Это ведь продолжение "твоего" избранника. Хотя бывают случаи, что дети на контакт не идут. Главное- позитивно мыслить :) Но будь у меня ребенок- навязывать не стала бы, это уж точно.
Считаю, что если любишь человека- значит без проблем полюбишь ребенка. Это ведь продолжение "твоего" избранника.
любить - не каждому дано, хорошо, если любишь своих детей, а тут еще требуется "полюбить человека вместе с его продолжением" не слишком ли это для простого смертного?