Пропаганда в школе
все хотят типа. программа стандартная. мирдружбажвачка
начнем с того, что он неоднократно банкротился. пояснять, что это и почему?)) и это только первый пункт
но я жду мнямня от ирмы.
Инна не в начальной, а мои ещё в начальной. Хотя минуту молчания я бы там поняла. А вот учителкины доморощенные лекции про бедных мусульман - нет :-)
все хотят типа.
Кто "все" и что "хотят"?
начнем с того, что он неоднократно банкротился. пояснять, что это и почему?))
Но потом снова поднимался и в данный момент вполне себе успешный. Пояснять, что это? ![]()
А вот учителкины доморощенные лекции про бедных мусульман - нет
Это да, это она у вас отожгла. Теперь все знают, на кого надо косо смотреть.
Хотя я дочке тоже объясняю, что беженцы разные есть и всех паушально оценивать нельзя. У них в классе одна сирийка (из Алеппо) сейчас учится. Судя по тому, что через 9 месяцев в Германии она попала в гимназию, очень старается и уже даже получает оценки (причём вполне приличные), то она из образованной семьи. У нас есть друзья в Сирии (правда там православные арабы), поэтому я немного знаю, что у них там и как.
н.п
Прочитала всю ветку.
Как я поняла, в основном все дома обьясняют детям другую позицию. А как быть со школой, ребёнок в школе высказывает мнение, отличное от учителя? Или вынужден поддакивать / отмалчиваться? И ещё, эти уроки политики обязательные, или можно их не брать?
п.с.: огромное спасибо нику Селимхан за ссылку, это как раз то, что я искала.
я учу,что лучше промолчать.не потому что типа боюсь,загнобят,просто спорить с не очень умными и или некомпетентными людьми неумно![]()
Ну в принципе она верно сказала, я-то её мысль поняла :-) Просто мне кажется, что детям в 3-ем классе вообще ещё рано в такие вещи вникать.
Единственное что, - возможно, уже произошёл какой-то инцидент, о котором я не знаю - может кто-то кому-то что-то сказал? Заметку принёс мальчик-мусульманин.
Ок, но там же, наверное, надо какие-то работы делать, доклады. Как здесь быть? Или когда в твоём присутствии начинают говорить глупости, н-р, что Россия сбила самолёт. Тоже отмалчиваться ![]()
Кто "все" и что "хотят"?
я ответила на ваш пост. там про президентов. вроде бы должно быть понятно
вы понимаете, что такое банкротство и за чей счет оно делается? это наепка кредитора. кредитор может быть юридической организаций, гос органом либо "народом". и если это неоднократно делается, значит наепщик неоднократко был не наказан, наживился и тп. так понятно? не задавайте мне больше вопросов. вы не понимаете , как и ирма, элементарных вещей. влом отвеать, даже на экстра-тупые замечания. вы хоть изучите процедуру банкротства для начала, прежде чем восхвалять "поднятие успешности"
Но потом снова поднимался и в данный момент вполне себе успешный. Пояснять, что это?
И ещё, эти уроки политики обязательные, или можно их не брать?
Этот предмет не во всех школах (или Землях) есть. У наших, например, такого предмета совсем нет как минимум до абитура - есть инфа по предметам с пятого и по десятый классы на сайте гимназии.
я не считаю глупостью,что Россия сбила самолет,но не спорю с Вами.
вот такому словесному воздержанию и надо учить .просто игнорировать отдельные вещи.если нет перехода на личности,конечно
О всезнающий "элементарных вещей", так просветите всё же кто эти "все" и что они "хотят". ![]()
А можно Вас попросить отвечать по теме? Ирма, в отличии от Вас, высказалась по теме. Тема обозначена в заглавном сообщении.
Личное мнение о юзерах, кто умный, a кто глупый, лучше сообщать в личку, а не в прямой эфир.. Спасибо за понимание.
вот такому словесному воздержанию и надо учить .просто игнорировать отдельные вещи.если нет перехода на личности,конечно
Согласна. Но как быть, если, допустим нужно сделать работу по теме, с которой ты, или ребёнок не согласны. Можно отказаться, или как?
Мне кажется очевидным, что под "все хотят" подразумевается, что все кандидаты на политические посты как один обещают новые рабочие места.
В любом случае выбор Трампа был для многих протестом против существующего порядка. А его популизм из роли аутсайдера совсем не удивителен.
Вас тоже можно спросить, как у вас уроки политики проходят? Вас всё устраивает?
ЗЫ: Трамп, а также его материальное положение, не есть тема ветки, попросила же в первом сообщении придерживаться темы ![]()
Так он же не столько про новые места говорил, сколько про возврат старых. И почему тогда именно его обещаниям поверили, а не обещаниям Клинтон? Или она не те и не там рабочие места обещала? Было прикольно почитать, как американские товарищи после выборов писали про то, что вот вся интеллигенция выбрала Клинтон, а за этого клоуна Трампа только быдло и голосовало. И даже систему выборщиков стали под сомнение ставить при том, что у них подобная ситуация уже не первый раз, и раньше как-то система выборов под сомнения не ставилась. А тут вот взяли и выбрали "не того". Но в целом, вопрос именно в том, чем же Трамп ужасен. К счастью, в дочкиной школе эта тема совсем не поднималась, поэтому никаких дискуссий не приходится с дитём вести. Ну и на мой взгляд, маразматичная Клинтонша не является подходящим кандидатом в президенты. И всё же зря демократы на неё ставку сделали, а не на Сандерса... Но может им очень хотелось проиграть?
У нас в 5 классе пока кажется проходят только теорию типа принципов демократии. Но я уже побаиваюсь, что сын ляпнет что-то некорректное (именно некорректное, а не отличающиеся от мнения учителя). Потому что взрослые дискутируют о перекосах и отклонениях, подразумевая полит. корректность как само собой разумеющееся. А ребёнку может не хватить широты картины. Я за мужем постоянно слежу, чтоб подбирал выражения. Но сын и сам не стесняется в выражениях.
нп
а вот это и есть демократия, что родители могут училку ткнуть носом в закон, высказать ей, что она не права. попробовали бы в совке так пожужать по поводу полит.информаций (была такая фигня пару раз в неделю в сов школах)