Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не хочет одевать новые вещи

4406  1 2 3 4 5 все
регенбоген старожил18.12.16 02:18
NEW 18.12.16 02:18 
в ответ Julia301 17.12.16 07:48

ой, знаете что, мне на ваши глупости даже лень отвечать ...

Julia301 постоялец18.12.16 09:49
Julia301
NEW 18.12.16 09:49 
в ответ регенбоген 18.12.16 02:18

Представляю, и даже очень хорошо, это подтверждает мое высказанное мнение😆

Lyavka патриот18.12.16 10:15
Lyavka
NEW 18.12.16 10:15 
в ответ shenchik 17.12.16 22:27

Не понимаю проблемы. Сейчас мои уже сами одеваются и сами подбирают одежду, кстати, вполне удачно. А когда были маленькие, я называла необходимые предметы и просила их выбрать: трусы, носки / колготки, майку, футболку с длинным рукавом (у дочи еще иногда сверху и кофточки надеваются для тепла), юбку/платье/брюки. Деть выбирал и приносил одеваться. Если выбор меня почему-то не устраивал, я объясняла, почему. Вот буквально три минуты назад дети собирались с папой в бассейн. Доча решила сократить время переодевания и надела кроксы для бассейна сразу. Я ей объяснила, что от машины до бассейна надо еще дойти, а ноги у девочки всегда должны быть в тепле. Папа добавил, что кроксы станут грязные и тогда их нельзя будет надевать в бассейне. Обсудили, доча надела зимние сапоги.

Вообще, для меня было целым процессом научиться доверять ребенку. Например, я с четырех лет при дискуссии холодно-жарко в межсезонье (когда на улице уже по утрам 15-16 градусов, а днем 22-23, в шкафу и теплые вещи, и шорты еще) отсылала сына на балкон "мерять", холодно ему в шортах или жарко. Иногда он признавал, что холодно, а иногда говорил, что ему тепло. Я решила ему довериться. Даю с собой в (тогда еще) садик более теплые вещи и отпускаю в шортах. Вечером иногда замечаю, что он натянул кофту или штаны, если ему прохладно. Иногда остается в шортах, но весь теплый, он же носится в саду. Я решила не доказывать больше ему, что ему жарко там или холодно, а оставить его самого решать. Простудами, кстати, особо не страдаем.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Julia301 постоялец18.12.16 10:42
Julia301
NEW 18.12.16 10:42 
в ответ Lyavka 18.12.16 10:15

👍👍👍👍Поступаем абсолютно так же , именно так дети должны учиться собственному выбору, вкусу ....А не чувствовать себя мелкими засранцами, которым матеря навязывают свой выбор..

herbst2009 старожил18.12.16 12:54
herbst2009
NEW 18.12.16 12:54 
в ответ Julia301 18.12.16 10:42, Последний раз изменено 18.12.16 13:10 (herbst2009)

н.п.

имхо, если 2-3-летний "модельер" устраивает концерты из-за одежды, дело вовсе не в его креативности и особой индивидуальности. просто для пробы границ выбрана одежда. остальное ваш выбор. хотите - играетесь дальше в "креативность", не хотите - обозначаете границы. и тут уже от вашей креативности зависит, a не от его.

shenchik коренной житель18.12.16 13:09
shenchik
NEW 18.12.16 13:09 

Умница Ваш сын :) Это хорошо, когда дети вовремя замечают, что нужно одеться/раздеться.

И проблемы тоже не вижу. Проблема была бы, если мама надевает на ребёнка вещи, ребёнок кричит не хочу-не буду, а мама всё-равно надевает.

А если ребёнку пока ещё "параллельно" что одеть (в большенстве случаев), то и проблемы, имхо, нет.

От детей многое зависит. В нашем случае подобное "выбирание" с утра длилось бы минут 15 точно - мадам долго раскачивается ;) И любит поиграть между делом. Имхо, лучше уж поспать на 15 минут дольше. И так встаёт с боем.

С вечера выбирать - погоду можно не угадать.

Вообщем, дочь пока что носит то, что мама из шкафа достала. Станет ей важно выбирать одежду самой - будет выбирать сама. Но и за "Zeitmanagement" тоже будет отвечать сама ;)) И так вся жизнь галоппом.

А тут вот пишут, что если 3-4 летка сам/а одежду не выбирает, это чуть ли ни травму ей наносит ;)

Но каждый волен думать, как хочет.

Shutkama патриот18.12.16 14:23
Shutkama
NEW 18.12.16 14:23 
Вообще, для меня было целым процессом научиться доверять ребенку.

Да, это самое сложное. Ещё сложнее не пытаться подгонять дитя под свои вкусы. Нашей уже 11 лет, вот только что она наряжала свою ёлку (ей в комнату всегда ставим дополнительно маленькую ёлочку), разумеется, что она наряжает её полностью самостоятельно (последние года три точно, может и раньше, я уже не помню). И я уже какой год силой воли удерживаю себя, чтобы не вмешаться. смущ Вот так же и с одеждой, тоже надо учиться не вмешиваться. Ну и балкон, как пробное место, у нас тоже в ходу с очень раннего возраста. upКстати, я и сама себе в этом средстве не отказываю, когда возникают сомнения в том, что лучше к погоде подходит. спок

Lyavka патриот18.12.16 19:36
Lyavka
NEW 18.12.16 19:36 
в ответ shenchik 18.12.16 13:09

Согласна. Я думаю, есть разница, когда ребенку все равно или он сам просит маму подобрать ему одежду (мои тоже советуются иногда), или если, как в заглавном сообщении, ребенок с боем и скандалом отказывается надеть то, что дает взрослый, а взрослый настаивает на своем.

Кстати, у нас есть и принципиальные моменты, но учитывая общее доверие в одежде, мы их более-менее малой кровью решаем. Например, я категорически запрещаю сыну ходить в спортивных штанах кроме как на спорт или по дороге к спорту (в папиной машине доехать до бассейна). С дочерью воюем за теплую попу зимой (никаких капроновых колготок в нынешний мороз, например). Вчера я сказала, что ни на какой вайнахтсмаркт она в тонких колготочках и короткой юбочке не пойдет (мы до этого на празднике были). Может надеть лыжные штаны и идти на здоровье. Дочь уперлась рогом, ну что ж. Я оставила дверцу в машине открытой и ушла копаться в багажнике. Пока я докопалась, дочь потребовала теплые штаны. хаха

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот18.12.16 19:38
Lyavka
NEW 18.12.16 19:38 
в ответ Shutkama 18.12.16 14:23

Ой, елка - это отдельная тема. Я зажмуриваюсь, когда они ее украшают. Но в результате вышло очень даже ничего. в прошлом году украсили своими поделками из Bügelperlen, вышло очень оригинально и красиво. В этом году не захотели так, зато замотали ее бусами по самое не хочу. И все равно красиво получилось. главное - не вмешиваться в процесс.

shenchik коренной житель18.12.16 21:54
shenchik
NEW 18.12.16 21:54 
в ответ Lyavka 18.12.16 19:36
Вчера я сказала, что ни на какой вайнахтсмаркт она в тонких колготочках и короткой юбочке не пойдет (мы до этого на празднике были). Может надеть лыжные штаны и идти на здоровье. Дочь уперлась рогом, ну что ж. Я оставила дверцу в машине открытой и ушла копаться в багажнике. Пока я докопалась, дочь потребовала теплые штаны. хаха

:D Классно получилось. Когда попа мёрзнет, уже не до красоты ;))

Ой, а как мы в школу зимой ходили?) Толстенные штаны, шуба, валенки - подходит к школе этакий медвежонок --> разделась, переобулась: девочка-припевочка :)

Здесь и сейчас в этом смысле ещё терпимо. Можно позволить детям поэксперементировать ;))

Lyavka патриот19.12.16 09:06
Lyavka
NEW 19.12.16 09:06 
в ответ shenchik 18.12.16 21:54

Ну, так и есть. Мы с ней, кстати, так и договорились: в садик дите ходит в красивеньких юбочках и платьицах и к ним, естественно, красивенькие колготки. А на прогулку надевает лыжные штаны. Доча согласна. Она ж не дура, сама видит, что ей холодно. Ну и штаны покрасивее купили: розовые, с блестками - загляденье хаха. Только воспитательницы забывают ей часто напоминать. В этом году, после того как она застудилась и по два раза в день не успевает добежать, я с ними уже устала ругаться. Был момент, когда я за две недели три раза напоминала про штаны. А сейчас у них это в рутину вошло, слава богу.

shenchik коренной житель19.12.16 13:09
shenchik
NEW 19.12.16 13:09 
в ответ Lyavka 19.12.16 09:06

Всмысле, воспитатели в холод ребёнка в одних колготках на улицу выпускают? :о

Я бы тоже ругалась... Нашей в прошлом году зимой сапоги не застегнули, колготки от снега промокли, но ноги замёрзнуть ещё не успели. Так воспитательница на следующий день краснела-бледнела стояла, хоть я и не ругалась вовсе, а просто сказала, что так и так. Ну сапоги-то издалека не видно, можно и не заметить. Но что детё без штанов заметно сразу. Беспридел, конечно(

wasilissa_111 коренной житель19.12.16 13:19
wasilissa_111
NEW 19.12.16 13:19 
в ответ qwe1234 15.12.16 14:41

а вы новые вещи засуньте в шкаф так небрежно, как-будто они уже поношеные-помятые

Lyavka патриот19.12.16 20:12
Lyavka
NEW 19.12.16 20:12 
в ответ shenchik 19.12.16 13:09

У нас в саду концепт свободного развития ребенка. Она, типа, сама должна соображать. смущ Ну, она и соображает. Но забывает, блин.

А в позапрошлом году у сына были сапоги такие "резиновые" от Алди. Резиновая калоша, а сверху тряпочка с мехом. Так вот, на территории садика была хорошая такая лужа. Глубокая. Дети в нее с радостью прыгали, а воспитатели рядом сидели. Я из этой калоши потом воду реально выливала. Снимаешь сапог и примерно стакан воды из него выливаешь. Минус 3 на улице. Говорила с воспитателями, ругалась, просила лужу засыпать, сына к ней не подпускать, в конце концов гулять его не водить. Но ничего, он, кстати, как раз после той зимы и перестал простужаться. Закалка в экстремальных условиях, так сказать.

shenchik коренной житель19.12.16 21:43
shenchik
19.12.16 21:43 
в ответ Lyavka 19.12.16 20:12

Нда... Красотище.

Хотя. У нас в саду две группы, одна с трёх лет (в которой сейчас дочка) - там порядок. А две с 2ух до 6ти. Так вот в одной из этих двух групп детей на улицу выводят в любую погоду. И 6 двухлеток ползают зимой по мокрому песку, а воспитатели сидят на лавочке. Чувствую, в следущем году мой младший будет сидеть в этой песочной луже... Заранее рада.

Закалка, это конечно, хорошо. Но иногда чревато. Один племянник из бронхитов не вылезает - дышит с каким-то прибором постоянно. У другой племянницы астма после постоянных простуд. Что-то боюсь "пускать на самотёк"...

moremoret местный житель19.12.16 22:04
NEW 19.12.16 22:04 
в ответ shenchik 19.12.16 21:43, Последний раз изменено 19.12.16 22:05 (moremoret)

Чревато, но... Если найти способ уберечь дитя от простуды, при этом оставить возможность получать этот клевый опыт?... Ну правда же классно шлепать по лужам, сидеть в лужах и ползать по песку!? И гулять в любую погоду тоже здорово. Как говорится, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Может, посмотреть экипировку для лесного садика? Нам в своё время дали развернутый список одежды, советы бывалых по поводу марок и рекомендации, как одевать ребенка. И да, воспитатели должны деток одевать, следить..

Дядя Мейсон знакомое лицо21.12.16 10:36
Дядя Мейсон
NEW 21.12.16 10:36 
в ответ inno4ka25 17.12.16 09:28
стыд человеку не дан, чувство стыда прививают родители...тоесть стыд не angeboren, a anerzogen)))

невоспитанные люди (которым ничего не привили родители) самые агрессивные и гордые, а это всё от комплексов... (комплексы это стыд).

Дядя Мейсон знакомое лицо21.12.16 10:38
Дядя Мейсон
NEW 21.12.16 10:38 
в ответ Дядя Мейсон 21.12.16 10:36

а вообще, стыд присущ ВСЕМ психически здоровым людям.... ВСЕМ хоть за что-то, да стыдно ))) в этом отношении от воспитания ничего не зависит практически.

Caesar Коварный тип гражданской наружности21.12.16 16:05
Caesar
NEW 21.12.16 16:05 
в ответ регенбоген 15.12.16 21:48

ну не знаю... со стороны, наверное, легче судить, но я бы в такой ситуации, пожалуй, оставила бы в шкафу именно ту, добрую, половину гардероба. и пусть попробует мяукнуть. а то, значит, я потратила время и деньги, а какая-то маленькая засранка будет мнеконцерты устраивать?
у меня беспрекословно надевается то, что я выложила вечером. если "не хочу -не буду", принимаются плаузибельные объяснения, например, неудобно, узко, плохо сидит. но основная установка - вещь куплена, значит, будет носиться, пока не износится дибо станет мала. точка.

А ваш ребёнок не ходит случайно строем по дому скандируя - Sieg Heil! !?

Потом появляются темы, мобинг в школе. Что делать ?
У таких авторитарных мамаш и вырастают слабохарактерные, безвольные дети.
Когда с малолетства приучают - старший/сильнейший всегда прав. Подавляя тем самым волю ребёнка
Годподи, дайте ребёнку самому учиться находить правильное решение, делать свой выбор....

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

Риджио старожил23.12.16 02:36
Риджио
NEW 23.12.16 02:36 
в ответ Lyavka 18.12.16 19:36
С дочерью воюем за теплую попу зимой (никаких капроновых колготок в нынешний мороз, например).

хы! Вспомнила свои войны с домашними против теплой попы зимой :) Вернее, против разных гамаш и теплых панталон под школьное платье. У меня была подруга этажом ниже, у нее родители уходили на работу раньше моих. Я выходила из квартиры во всех этих "бабских ужасах", доходила до ее квартиры и быстренько все снималось до капроновых колготок. И в таком виде мы, в коротких юбочках и коротких шубках, по морозу и метели летели до школы. Приходили с красными коленками. Но... красивые, как нам казалось. Кстати, ни разу не простыла и ничего себе не застудила, как пугали мама с бабушкой.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
1 2 3 4 5 все