Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
семья Получала
Нет, не семья получала, а член кооператива покупал пай. Разница существенная.
Если государство разрешило приватизировать и кооперативные квартиры, то ему никто не мешал и определить распределение прав собственности и там .
Государство не было собственником кооперативных квартир, это ему и помешало.
Не говоря уже о том, что в собственность квартиры ЖСК перешли еще до начала приватизации. Так что к приватизационным подаркам это не имело отношения, не надо все в одну кучу валить.
P:S. ТС ничем не размахивает, ей просто обидно. Полагаю, обидно прежде всего то, что все произошло за ее спиной и не так, как было обговорено. Совершенно нормальные эмоции.
Speak My Language
И да , не ожидайте от мамы радости за ваши достижения.я вам скину видео про зависть мам . посмотрите, легче потом воспринемать и понимать)я до последнего говорила, что это чушь и я себя накручиваю. и мама не всегда сразу на приятные новости так реагирует, обычно она радуется, как хорошо я рада за вас а потом уже в следующий раз начинается. летом когда я с младшей дочкой была в России мне мама сказала: " зачем ты ей потакаешь во всем, мало ли что она там хочет (дочка хотела в фитнессклуб) вот меня никогда не волновало, чего ты там хотела". откровения доброй мамы.
Нет, не семья получала, а член кооператива покупал пай. Разница существенная.
Вы прекрасно поняли , что слово получал имело отношение не к покупке пая, а к праву на количество метров. Вы передергиваете, чтобы хоть на что-то , но возразить. Поэтому давайте закончим дискуссию. Нет смысла искать глубинную логику в действиях вашего государства. И да : одним детям был сделан подарок, а другим нет. Ваше государство интересы одних детей защитило , а про других не подумало.
Не говоря уже о том, что в собственность квартиры ЖСК перешли еще до начала приватизации.
Ну и что. Это, конечно, сильный довод. Хорошо , что согласились , что люди не кооперативные квартиры покупали, а внеся деньги, получали пай и становились членами кооператива. Ни о какой покупке пая речи не было.
Ваше государство интересы одних детей защитило , а про других не подумало.
Наше государство в рамках бесплатной приватизации детей не обделяло, поэтому и квартиры при бесплатной приватизации дарило не только взрослым, но и детям. Кооперативные квартиры изначально принадлежали не государству, а ЖСК, поэтому дарить и их по своему усмотрению оно естественно не могло.
Ни о какой покупке пая речи не было.
Повторюсь, квартиры ЖСК стали собственностью граждан именно в результате выплаты пая, а не как следствие приватизации.
Я так понимаю, Вы к "нашему" государству никакого отношения не имеете, так что не надо фантазировать.
Speak My Language
Извините. Вы совсем не владеете вопросом. Разберетись хотя бы что есть ваучер. Несёте полную пургу.
Приватизировалось государственное жильё, частные дома ,кооперативные квартиры оставались собстенностью того кто приобретал.
Если я правильно поняла у мамы ТС дом , на её имя, поэтому ей не нужны ничьи согласия на все действия связанные с её собственностью
Прав на эту собственность нет у дочерей. Чисто теоретически ТС просила оставить за ней этот дом, Значит как вариант выкупить его у матери , например с обременением,где что-то принадлежит её матери пока она жива. Юридического права не одна из сестёр в этом доме не имеет.
Н,П, Потрясло меня так, что душа размягчилась, что такая мать как у тс существует. Сейчас она отдала свой дом, чтобы помочь одной из дочерей, пошла на реальный риск, может остаться ни с чем в России в преклонном возрасте с проблемами со здоровьем.
И восхищает, что она первая обратилась к тс с вопросом, раздражает ли она её, начала диалог с тс. Мне из всего видно только, как пожилая женщина на себе несёт непомерную ношу и никому не жалуется, ведь сейчас она месяц живёт в изоляции и в зависимости от тс.
Очень хочется больше узнать о такой Матери, в ноги упасть, руки целовать и слушать каждое слово и ловить каждый взгляд.
У тс всё сложилось, однажды ушла от родителей, но как оказалось с
постоянной оглядкой, что может, когда захочет, вернуться в родительский дом.
Сегодня, 10:32 Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
в ответ Online37 Сегодня, 10:07
Дождалась. Меня мама спросила в лоб: я тебя радражаю? Я как-то чувствую это твоё раздражение.
Я ответила: Мам , по-моему это я тебя всегда раздражала своей правильностью..
Я посмотрела на неё и улыбнулась ей. Она ничего не ответила. А я не стала развивать.
Но что-то между нами после этого диалога разрушилосЬ. Я стала её чувствовать и жалеть. Как буд-то надо было нам друг другу хотя бы это сказать, а не молчать и делать вид что всё замечательно.
Тоже растрогало до слёз.
Не обижайтесь на родителей, их поступки идут от сердца. часто наш собственный эгоизм мешает понять, принять . И поздние наши раскаяние они могут уже не услышать
Извините. Вы совсем не владеете вопросом. Разберетись хотя бы что есть ваучер
Слово ваучер я просто переняла из того поста, на который отвечала. Суть не в названии. Речь шла о приватизации квартиры на всех там проживающих - прописанных. Вот кто- то и высказался, что дочь имеет полное право на некие метры, поскольку государство , выделяя в давние времена государственную квартиру, учитывало и ребёнка. Следовательно , у ТС , в данном случае, имеется полное право решать вопросы распоряжения теперь уже домом, несмотря на то, что она свою долю отдала в своё время маме.
Я собственно считаю, что тот "кусок" родительской квартиры , доставшийся по стечению обстоятельств ребенку, все же морально принадлежит родителям. А аргумент - государство таким образом защитило интересы детей - считаю потому Не честным и очковтирательством, что при приватизации кооперативных квартир никто об интересах там проживающих детей не заботился. Кооперативное жильё возникло в дискуссии как пример, показывающий , что нужно как-то было провести приватизацию, решили так , как решили. И никакого глубинного смысла защиты интересов детей там не было, нужно было какое- то объяснение, не более того,
Например, тот факт, что прописанные на много лет позже получения квартиры невестка или зять тоже становились собственниками квартиры , тоже показывает всю искусственность этой модели. Родители стояли десятилетиями в очереди, может отказались из-за квартиры от лучшей и более интересной работы, выстрадали так сказать. А тут некая невестка имеет право на ровно такую же долю , справедливо? Ну надо было решить как-то вопрос, государство решило так, как считало нужным, не более того.
Если я правильно поняла у мамы ТС дом , на её имя, поэтому ей не нужны ничьи согласия на все действия связанные с её собственностью
Прав на эту собственность нет у дочерей. Чисто теоретически ТС просила оставить за ней этот дом, Значит как вариант выкупить его у матери , например с обременением,где что-то принадлежит её матери пока она жива. Юридического права не одна из сестёр в этом доме не имеет.
Именно так, абсолютно верно. Речь шла о том, есть ли ребёнка моральное право ощущать себя полноправным собственником родительского жилья, даже если уже юридически отказался в пользу родителей . С моей точки зрения ребёнок , даже имея юридически долю в собственности, все же по справедливости должен понимать, что полное право распоряжения принадлежит родителям.
Я когда-то ругался с отцом и матерью, когда они меня учили жить... сегодня мне грустно и стыдно за это - родители давно умерли... хорошо что есть две сестры и жена... я, теперь ни с кем из них не ругаюсь... а зачем?
Я тоже ругалась. Все, наверное, такие, за редким исключением. А теперь, когда мне нужно принять какое-то решение, я прикидываю чтобы мои родители на это сказали. Я с ними всегда советовалась, но делала всё по-своему. Но, всё же, видно, нужны мне были их советы, значит всё-таки прислушивалась раз сейчас думаю о том как бы они отреагировали.
Прав на эту собственность нет у дочерей.
Только если они отказались письменно от участия в приватизации.
Мы говорим о собственном доме .Где владелец застройщик
Квартира право на долю , если там кто то прописан постояно.
На тот момент существовала чёткая паспортная система прописки.
Если ТС уехала в 15 лет, значит снялась с прописки и была прописана по месту учёбы или работы.
В Питере только недавно, расселили общежития, и полученное жильё было с правом приватизации
Строительные компании состояли в основном из лимитных рабочих
Это уехавшие от родителей м.л. Тогда получить бесплатно жильё можно только работая на таких предприятиях
Питер и Москва это 70% бывших лимитчиков
У них и квартиры и унаследованная недвижимость. Селяви
Не читала все комментарии, слишком много. Может, кто-то уже порже и высказался. Но хочу заметить. Мне вот непонятно, вы с какой целью затеяли этот разговор? Вы ищете проблемы в себе или проблемы в матери? Поскольку между вами отношения обостряются, проблема есть. И решать ее нужно никак не на форумах. Сходите к психологу, поговорите. Проблема же наверняка не в ком-то из вас одном - она посередине. Лично я увидела, что чаша терпения отношений с матерью у вас давно была готова расплескаться. Но социальные роли у вас обеих были другие. А теперь, когда вы совсем далеко, совсем уже не принадлежите ей и в какой-то степени подзабыли, кака она бывает изо дня в день, этот диссонанс между стал увеличиваться. Вы все больше и больше не совпадаете. Однако проблему надо искать не в том, что сейчас, а в том, что было давным-давно - в том, что привело вас к таким отношениям. Часто бывает так, что взрослая дочь, освободившись от социальной зависимости от матери, меняется с ней ролями. И это как зеркало. Комплекс Электры. Возможно, вы сейчас проигрываете ту же роль, какую мать проигрывала в отношении вас, когда вы были еще ребенком. Но никто лучше вас этого не знает. Ведь это нюансы вашей жизни. Как бы то ни было, хотите реально раобраться в проблеме, отправляйтесь к специалисту. Форумы - это в таких вопросах совсем уже моветон. Удачи
мне раньше это глаза открало
Мне вот совершенно не нужны никакие разъяснения по поводу явления. Я и без данной психологини всё давным-давно поняла.
Она предлагает все отношения с такой матерью прервать, положить на всё это большой... и жить дальше, но я вот как-то не очень согласна с такой точкой зрения.
А что делать с пятой заповедью? "Чти отца и мать" Кстати, слово "чтить" не обозначает "любить". Это другой глагол. И это не обозначает "потакай", "исполняй". Так чего делать-то
И потом с ненавистью матери тоже не так всё просто. В фильме "Похороните меня за плинтусом" прекрасно Крючковой показано, что мать-таки очень любит и дико переживает.
очень интересно, я задумалась... чтить проявлять уважение , но это не означает тесно общаться, или дружить или быть созависимым от мнение родителей.
для меня это " да спасибо прийму во внимание" все!не болие. то что тут описываеться в моих глазах женщины -дети, которым нужна мама. когда женщина становиться женщиной, мама ей не нужна, мам становиться частью семьи, но на правах части, а не командующего звена.
для каждого свй рецепт счастья, некоторым нужно подерживать контакт, а некоторым нужно рвать "больные отношения", осуждать за то что ты не любиш мать никто не имеет права.
Всё очень просто , если бы мы сохранили библейские заповеди.
Это как геометрическая ось + поведения.
Родители должны не только воспитать детей, дать им профессию. И дальше они ничего детям не должны. Дальше дети сами становятся родителями, и круг повторяется.
Родителей чтим,
"Вся наша жизнь фактически зависит от того, как мы относимся к нашим родителям. Не отдавая должного почтения своим родителям мы, тем самым, учим своих собственных детей тому, что они в своем будущем будут не почитать нас. Господь, наперед зная о сложных особенностях человеческого характера, так и Говорит: почитать родителей, а не любить; тем самым повелевая делать нам над собой благопринуждение в том случае, если отец и мать любви недостойны. Чтить, отдавать должное уважение – обязаны всегда, и в этом
непреложный закон Божий. И справедливость, если мы чтим своих родителей, то имеем полное дерзновение ожидать и почитания нас нашими детьми, и плохо нам будет, если не будем мы отдавать должного почитания своим родителям, ибо все это непочтение вернется к нам через наших детей"
почитать и любить...разные вещи
нельзя заставить же себя кого то любить насильно
я своих почитаю и по человечески мне их жаль..и ограждаю их от моей нелюбви..они наверное даже и не догадываются
инногда лучше уйти...что бы не травмировать
и по знакомым наблюдала в определеннном возрасте у некоторых проявляется некоторое отторжение родителей...нопотом проходит