Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

13005   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
olya.de 14.12.16 11:51
olya.de
NEW 14.12.16 11:51 
в ответ Ladunja 14.12.16 10:43
семья Получала

Нет, не семья получала, а член кооператива покупал пай. Разница существенная.

Если государство разрешило приватизировать и кооперативные квартиры, то ему никто не мешал и определить распределение прав собственности и там .

Государство не было собственником кооперативных квартир, это ему и помешало. миг

Не говоря уже о том, что в собственность квартиры ЖСК перешли еще до начала приватизации. Так что к приватизационным подаркам это не имело отношения, не надо все в одну кучу валить.

P:S. ТС ничем не размахивает, ей просто обидно. Полагаю, обидно прежде всего то, что все произошло за ее спиной и не так, как было обговорено. Совершенно нормальные эмоции.

Speak My Language

kitti_69 коренной житель14.12.16 11:53
kitti_69
NEW 14.12.16 11:53 
в ответ Effekt* 14.12.16 11:43
И да , не ожидайте от мамы радости за ваши достижения.я вам скину видео про зависть мам . посмотрите, легче потом воспринемать и понимать)
я до последнего говорила, что это чушь и я себя накручиваю. и мама не всегда сразу на приятные новости так реагирует, обычно она радуется, как хорошо я рада за вас а потом уже в следующий раз начинается. летом когда я с младшей дочкой была в России мне мама сказала: " зачем ты ей потакаешь во всем, мало ли что она там хочет (дочка хотела в фитнессклуб) вот меня никогда не волновало, чего ты там хотела". откровения доброй мамы.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  interesnaya dama патриот14.12.16 12:08
interesnaya dama
NEW 14.12.16 12:08 
в ответ kitti_69 14.12.16 11:21

Молодцы, что у вас все по другому👍🌺

Ladunja патриот14.12.16 13:06
Ladunja
NEW 14.12.16 13:06 
в ответ olya.de 14.12.16 11:51
Нет, не семья получала, а член кооператива покупал пай. Разница существенная.

Вы прекрасно поняли , что слово получал имело отношение не к покупке пая, а к праву на количество метров. Вы передергиваете, чтобы хоть на что-то , но возразить. Поэтому давайте закончим дискуссию. Нет смысла искать глубинную логику в действиях вашего государства. И да : одним детям был сделан подарок, а другим нет. Ваше государство интересы одних детей защитило , а про других не подумало.

Не говоря уже о том, что в собственность квартиры ЖСК перешли еще до начала приватизации.

Ну и что. Это, конечно, сильный довод. Хорошо , что согласились , что люди не кооперативные квартиры покупали, а внеся деньги, получали пай и становились членами кооператива. Ни о какой покупке пая речи не было.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
olya.de 14.12.16 13:23
olya.de
NEW 14.12.16 13:23 
в ответ Ladunja 14.12.16 13:06, Последний раз изменено 14.12.16 13:32 (olya.de)
Ваше государство интересы одних детей защитило , а про других не подумало.

Наше государство в рамках бесплатной приватизации детей не обделяло, поэтому и квартиры при бесплатной приватизации дарило не только взрослым, но и детям. Кооперативные квартиры изначально принадлежали не государству, а ЖСК, поэтому дарить и их по своему усмотрению оно естественно не могло.

Ни о какой покупке пая речи не было.

Повторюсь, квартиры ЖСК стали собственностью граждан именно в результате выплаты пая, а не как следствие приватизации.

Я так понимаю, Вы к "нашему" государству никакого отношения не имеете, так что не надо фантазировать.

Speak My Language

Люмия местный житель14.12.16 15:12
Люмия
NEW 14.12.16 15:12 
в ответ Ladunja 14.12.16 13:06

Извините. Вы совсем не владеете вопросом. Разберетись хотя бы что есть ваучер. Несёте полную пургу.

Приватизировалось государственное жильё, частные дома ,кооперативные квартиры оставались собстенностью того кто приобретал.

Если я правильно поняла у мамы ТС дом , на её имя, поэтому ей не нужны ничьи согласия на все действия связанные с её собственностью

Прав на эту собственность нет у дочерей. Чисто теоретически ТС просила оставить за ней этот дом, Значит как вариант выкупить его у матери , например с обременением,где что-то принадлежит её матери пока она жива. Юридического права не одна из сестёр в этом доме не имеет.

amies завсегдатай18.12.16 01:28
18.12.16 01:28 
в ответ Люмия 14.12.16 15:12

Н,П, Потрясло меня так, что душа размягчилась, что такая мать как у тс существует. Сейчас она отдала свой дом, чтобы помочь одной из дочерей, пошла на реальный риск, может остаться ни с чем в России в преклонном возрасте с проблемами со здоровьем.

И восхищает, что она первая обратилась к тс с вопросом, раздражает ли она её, начала диалог с тс. Мне из всего видно только, как пожилая женщина на себе несёт непомерную ношу и никому не жалуется, ведь сейчас она месяц живёт в изоляции и в зависимости от тс.

Очень хочется больше узнать о такой Матери, в ноги упасть, руки целовать и слушать каждое слово и ловить каждый взгляд.

У тс всё сложилось, однажды ушла от родителей, но как оказалось с постоянной оглядкой, что может, когда захочет, вернуться в родительский дом.

Люмия свой человек18.12.16 12:30
Люмия
NEW 18.12.16 12:30 
в ответ amies 18.12.16 01:28
в ответ Online37 5 дней назад, 10:32, Последний раз изменено 3 дня назад, 07:44 (Люмия)
Сегодня, 10:32 Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

в ответ Online37 Сегодня, 10:07

Дождалась. Меня мама спросила в лоб: я тебя радражаю? Я как-то чувствую это твоё раздражение.

Я ответила: Мам , по-моему это я тебя всегда раздражала своей правильностью..

Я посмотрела на неё и улыбнулась ей. Она ничего не ответила. А я не стала развивать.

Но что-то между нами после этого диалога разрушилосЬ. Я стала её чувствовать и жалеть. Как буд-то надо было нам друг другу хотя бы это сказать, а не молчать и делать вид что всё замечательно.

Тоже растрогало до слёз.

Не обижайтесь на родителей, их поступки идут от сердца. часто наш собственный эгоизм мешает понять, принять . И поздние наши раскаяние они могут уже не услышать

Ladunja патриот18.12.16 14:36
Ladunja
NEW 18.12.16 14:36 
Извините. Вы совсем не владеете вопросом. Разберетись хотя бы что есть ваучер

Слово ваучер я просто переняла из того поста, на который отвечала. Суть не в названии. Речь шла о приватизации квартиры на всех там проживающих - прописанных. Вот кто- то и высказался, что дочь имеет полное право на некие метры, поскольку государство , выделяя в давние времена государственную квартиру, учитывало и ребёнка. Следовательно , у ТС , в данном случае, имеется полное право решать вопросы распоряжения теперь уже домом, несмотря на то, что она свою долю отдала в своё время маме.

Я собственно считаю, что тот "кусок" родительской квартиры , доставшийся по стечению обстоятельств ребенку, все же морально принадлежит родителям. А аргумент - государство таким образом защитило интересы детей - считаю потому Не честным и очковтирательством, что при приватизации кооперативных квартир никто об интересах там проживающих детей не заботился. Кооперативное жильё возникло в дискуссии как пример, показывающий , что нужно как-то было провести приватизацию, решили так , как решили. И никакого глубинного смысла защиты интересов детей там не было, нужно было какое- то объяснение, не более того,

Например, тот факт, что прописанные на много лет позже получения квартиры невестка или зять тоже становились собственниками квартиры , тоже показывает всю искусственность этой модели. Родители стояли десятилетиями в очереди, может отказались из-за квартиры от лучшей и более интересной работы, выстрадали так сказать. А тут некая невестка имеет право на ровно такую же долю , справедливо? Ну надо было решить как-то вопрос, государство решило так, как считало нужным, не более того.

Если я правильно поняла у мамы ТС дом , на её имя, поэтому ей не нужны ничьи согласия на все действия связанные с её собственностью
Прав на эту собственность нет у дочерей. Чисто теоретически ТС просила оставить за ней этот дом, Значит как вариант выкупить его у матери , например с обременением,где что-то принадлежит её матери пока она жива. Юридического права не одна из сестёр в этом доме не имеет.

Именно так, абсолютно верно. Речь шла о том, есть ли ребёнка моральное право ощущать себя полноправным собственником родительского жилья, даже если уже юридически отказался в пользу родителей . С моей точки зрения ребёнок , даже имея юридически долю в собственности, все же по справедливости должен понимать, что полное право распоряжения принадлежит родителям.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Cami_S_Ucami знакомое лицо18.12.16 14:52
NEW 18.12.16 14:52 
в ответ Online37 07.12.16 13:46

Я когда-то ругался с отцом и матерью, когда они меня учили жить... сегодня мне грустно и стыдно за это - родители давно умерли... хорошо что есть две сестры и жена... я, теперь ни с кем из них не ругаюсь... а зачем?

acm коренной житель18.12.16 15:15
NEW 18.12.16 15:15 
в ответ Cami_S_Ucami 18.12.16 14:52

Я тоже ругалась. Все, наверное, такие, за редким исключением. А теперь, когда мне нужно принять какое-то решение, я прикидываю чтобы мои родители на это сказали. Я с ними всегда советовалась, но делала всё по-своему. Но, всё же, видно, нужны мне были их советы, значит всё-таки прислушивалась раз сейчас думаю о том как бы они отреагировали.

Irma_ патриот18.12.16 15:18
Irma_
NEW 18.12.16 15:18 
Прав на эту собственность нет у дочерей.

Только если они отказались письменно от участия в приватизации.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Люмия свой человек18.12.16 16:55
Люмия
NEW 18.12.16 16:55 
в ответ Irma_ 18.12.16 15:18

Мы говорим о собственном доме .Где владелец застройщик

Квартира право на долю , если там кто то прописан постояно.

На тот момент существовала чёткая паспортная система прописки.

Если ТС уехала в 15 лет, значит снялась с прописки и была прописана по месту учёбы или работы.

В Питере только недавно, расселили общежития, и полученное жильё было с правом приватизации

Строительные компании состояли в основном из лимитных рабочих

Это уехавшие от родителей м.л. Тогда получить бесплатно жильё можно только работая на таких предприятиях

Питер и Москва это 70% бывших лимитчиков

У них и квартиры и унаследованная недвижимость. Селявиулыб

milenka_m знакомое лицо18.12.16 18:05
milenka_m
NEW 18.12.16 18:05 
в ответ Online37 13.12.16 13:45

Не читала все комментарии, слишком много. Может, кто-то уже порже и высказался. Но хочу заметить. Мне вот непонятно, вы с какой целью затеяли этот разговор? Вы ищете проблемы в себе или проблемы в матери? Поскольку между вами отношения обостряются, проблема есть. И решать ее нужно никак не на форумах. Сходите к психологу, поговорите. Проблема же наверняка не в ком-то из вас одном - она посередине. Лично я увидела, что чаша терпения отношений с матерью у вас давно была готова расплескаться. Но социальные роли у вас обеих были другие. А теперь, когда вы совсем далеко, совсем уже не принадлежите ей и в какой-то степени подзабыли, кака она бывает изо дня в день, этот диссонанс между стал увеличиваться. Вы все больше и больше не совпадаете. Однако проблему надо искать не в том, что сейчас, а в том, что было давным-давно - в том, что привело вас к таким отношениям. Часто бывает так, что взрослая дочь, освободившись от социальной зависимости от матери, меняется с ней ролями. И это как зеркало. Комплекс Электры. Возможно, вы сейчас проигрываете ту же роль, какую мать проигрывала в отношении вас, когда вы были еще ребенком. Но никто лучше вас этого не знает. Ведь это нюансы вашей жизни. Как бы то ни было, хотите реально раобраться в проблеме, отправляйтесь к специалисту. Форумы - это в таких вопросах совсем уже моветон. Удачи

aimer постоялец18.12.16 19:01
NEW 18.12.16 19:01 
в ответ Мяушка 14.12.16 11:31

мне раньше это глаза открало

Lioness патриот18.12.16 19:27
Lioness
NEW 18.12.16 19:27 
в ответ aimer 18.12.16 19:01
мне раньше это глаза открало

Мне вот совершенно не нужны никакие разъяснения по поводу явления. улыб Я и без данной психологини всё давным-давно поняла.

Она предлагает все отношения с такой матерью прервать, положить на всё это большой... и жить дальше, но я вот как-то не очень согласна с такой точкой зрения.

А что делать с пятой заповедью? "Чти отца и мать" улыб Кстати, слово "чтить" не обозначает "любить". Это другой глагол. И это не обозначает "потакай", "исполняй". Так чего делать-то

И потом с ненавистью матери тоже не так всё просто. В фильме "Похороните меня за плинтусом" прекрасно Крючковой показано, что мать-таки очень любит и дико переживает.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
aimer постоялец18.12.16 19:42
NEW 18.12.16 19:42 
в ответ Lioness 18.12.16 19:27

очень интересно, я задумалась... чтить проявлять уважение , но это не означает тесно общаться, или дружить или быть созависимым от мнение родителей.

для меня это " да спасибо прийму во внимание" все!не болие. то что тут описываеться в моих глазах женщины -дети, которым нужна мама. когда женщина становиться женщиной, мама ей не нужна, мам становиться частью семьи, но на правах части, а не командующего звена.

для каждого свй рецепт счастья, некоторым нужно подерживать контакт, а некоторым нужно рвать "больные отношения", осуждать за то что ты не любиш мать никто не имеет права.

Люмия свой человек18.12.16 23:01
Люмия
NEW 18.12.16 23:01 
в ответ aimer 18.12.16 19:42

Всё очень просто , если бы мы сохранили библейские заповеди.

Это как геометрическая ось + поведения.

Родители должны не только воспитать детей, дать им профессию. И дальше они ничего детям не должны. Дальше дети сами становятся родителями, и круг повторяется.

Родителей чтим,

"Вся наша жизнь фактически зависит от того, как мы относимся к нашим родителям. Не отдавая должного почтения своим родителям мы, тем самым, учим своих собственных детей тому, что они в своем будущем будут не почитать нас. Господь, наперед зная о сложных особенностях человеческого характера, так и Говорит: почитать родителей, а не любить; тем самым повелевая делать нам над собой благопринуждение в том случае, если отец и мать любви недостойны. Чтить, отдавать должное уважение – обязаны всегда, и в этом непреложный закон Божий. И справедливость, если мы чтим своих родителей, то имеем полное дерзновение ожидать и почитания нас нашими детьми, и плохо нам будет, если не будем мы отдавать должного почитания своим родителям, ибо все это непочтение вернется к нам через наших детей"

Ben2014 прохожий19.12.16 13:34
NEW 19.12.16 13:34 
в ответ Online37 07.12.16 13:46

Чуть что, мы христиане. На словах.

" Почитай отца своего и мать ." Из Библии.

ajnur старожил19.12.16 13:53
ajnur
NEW 19.12.16 13:53 
в ответ Ben2014 19.12.16 13:34

почитать и любить...разные вещи

нельзя заставить же себя кого то любить насильно

я своих почитаю и по человечески мне их жаль..и ограждаю их от моей нелюбви..они наверное даже и не догадываются

инногда лучше уйти...что бы не травмировать

и по знакомым наблюдала в определеннном возрасте у некоторых проявляется некоторое отторжение родителей...нопотом проходит

Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)