Не хочет одевать новые вещи
Добрый день, проблема в принципе в заголовке. Девочке 3 года, не одевает новые вещи, никакие уговоры не помогают, постоянные истерики с утра, когда пытаюсь, что то одеть. Идёт сама к шкафу, выбирает какое-то тряпьё, что стыдно её в сад вести. Не знаю уже, что делать? Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой
тряпьеуубрать, оставить только нормальные вещи? Это если ребёнок без диагнозов и отклонений. Хотя, лично я в похожей ситуации, разрешила выбирать то, в чем пойдёт в садик. Комбинации были дикие. Но ничего, пережили. Сейчас, в школе, выбирает себе одежду сама. На мой взгляд удачно в 90%.
про отклонения не знаю, но у знакомой была такая проблемы. новое платье или футболка вешались/ложились на полкu в шкаф молча и в укромный уголок, чтоб не сразу заметила девочка. а когда дочка сама в шкафу находила, то врода как бы не новое, в шкафу ж висело
. к школьному возрасте переросла. сейчас любит наряжаться
Так если тряпье уже убрали, то какие еще могут быть проблемы? Моя старшая всегда носит только то, что хочет она. Мои предложения рассматриваются в исключительных случаях, если в минусовую температуру хочет идти в платье и колготках. Оставьте в шкафу приличную одежду по сезону, а ребенку дайте право выбора. Что мало или уже износилось просто убирайте, пока ребенок не видит.
не одевает новые вещи, никакие уговоры не помогают,
Погодите, лет 20 пройдет, цены такой чудесной невесте не будет. ![]()
Формула Любви или по следам Он и Онасамобытность в 3 года дело привычное...пройдет...организуйте ей шкафчик где только те вещи которые " не стыдно " одеть...дети к тому же привязчевы не только к игрушкам любимая одежда то же душу греет ..в садик то наверняка только пошли вот она и "прячится"...
Вы чего, люди, обалдели сходу штампы ставить? Пусть себе растет и радуется.
Формула Любви или по следам Он и ОнаМоя внучка лет в 5 вообще разные носки надевала. Когда я ей говорила, что надо одинаковые, она спрашивала "а почему
нельзя разные, если хочется". Я и ответить не смогла. Действительно, почему?
Так и ходила в садик. Самое смешное, что воспитательница потом рассказывала, что другие дети тоже захотели разные носки.
Сейчас ей 10, так я её иногда с издёвкой спрашиваю:"А почему у тебя носки одинаковые?"
Связала ей шапочку с помпоном, так она её наизнанку надела. Спрашиваю: почему? Помпон не нравится. Пришлось отцепить его.
А какие могут быть диагнозы и отклонения
С такими вопросами - к доктору.
Что касается меня, то я хорошо знаю, что у детей бывают болезненные привязанности к конкретным вещам. Причины этому тоже известны.
А зачем вообще в шкафу старые вещи лежат? Вам уже сказали убрать, а я бы сказала, их туда и не класть изначально. Зачем они там?
У нашего сына тоже была и есть до сих пор сильная привязанность к знакомым вещам. То, что ни в какие ворота, я убираю из шкафа, он выбирает из того, что осталось. Бывает, что не срастается. Он очень любит одну модель джинсов и носит только ее. Я их на новый размер накупила одной модели но разных видов, а оказалось, что они ему сидят по-разному. Одни он сразу принял, у других высокая ширинка оказалась. третьи шире, чем стандарт этой модели... В общем, на все были свои веские причины. Когда из шкафа постепенно исчезли все джинсы "старого" размера, ему пришлось выбирать из того, что есть. Проблемно, но идет.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе