Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
а ухаживать за матерью только ради квартиры можно? интересный расклад . так можно продать квартиру и нанять сиделку
Ой да, сейчас будет про токсичные отношения, виктимность и прочее.
ТС просто порядочный человек, нравственно чистый, с нормальным понятием о семье, родственных связях и долге. Поэтому и тема возникла.
И всё у неё будет хорошо, у неё и её детей, независимо то того, как там распорядятся её частью имущества.
зачем вы уходите от ответа на простой вопрос?
так могут подумать, что вы ни одного автора назвать не можете, что вы их просто не знаете.
ну, можно или нельзя - это такое дело, но в любом случае если мама будет тяжелобольной, то стоить это может кроме денег еще тонны времени и здоровья, некоторые с работы увольняться вынужденны. Но если делает это только один из нескольких детей, то когда именно ему остается семейная недвижимость - вполне справедливо. Многие в таких случаях родительское жилье не делят, и это можно понять.
А вот когда за спиной ТС серьезные вопросы с семейной недвижимостью решаются - не хорошо это как-то пахнет.
ТС, если вас мама так легко убедила отдать ей свой ваучер на квартиру, потому, что она мама, убедите ее написать уже сейчас на вас дарственную или завещание, потому, что вы дочь и мало ли что может случиться.
нельзя заставить человека читать ваши 15 страниц, чтоб он высказал своё мнение на поставленный в первом посте вопрос
Можно,попробуйте,вы же Dr. у вас получится.
Переспрошу на всякий случай: Всё ясно?
вы мне как оппонент не интересны. на вас я тратиться не буду
ну ясно
чем меньше знанья о предмете, тем больше категоричности, апломба и хамства. Вы бы , в самом деле, почитали что-нить про анализ, это увлекательно и корону вашу поправит.
Рекомендую , мне не жалко:
З. Фрейд ,Введение в психоанализ
А. Адлер ,Практика и теория индивидуальной психологии
К.Хорни , Самоанализ
Э. Берн ,Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных
А. Маслоу, Мотивация и личность... для начала.
Она могла с раздражением просто отвернуться ,показывая всем видом , что разговор окончен.
это манеры моей мамы. все время мне говорит: ты должна думать вот так а так не должна.
Жизненный опыт показал, получишь больше, если отдаёшь не жалея. Только оценить это требуется время
Perfekt!
по рассказам , мама ваша не радуется вашим успехам. потому как конкурирует с вами . ну это тяжело осознать, мыж все ожидаем что мама порадуется за нас ))
чем меньше знанья о предмете, тем больше категоричности, апломба и хамства.
если б Вы хорошо проштудировали, Вами же предоставленный материал, то между оппонентами и никакого "когнитивного диссонанса " не возникло бы...
А маме тоже любви не хватает, мужчину бы ей хорошего...))
это от семейного положения не зависит) вот есть завистливые подруги ? и замужем и всё у неё , а завидует . Так и мама ) она видит в дочке женщину которая живёт в шоколаде, муж обожает и ездит на крутом авто. Мама же прямо дочке сказала: "ты ездишь а я пешком топаю. или .. и как муж тебя любит то, вот такую?"
не верится но оказывается есть такое что мать видит в дочке не ребёнка а женщину.
При покупке кооперативов никому ничего не дарили, конкретному человеку (а не его детям и даже не другим взрослым) было всего лишь позволено купить подходящую для проживания семьи квартиру.
При "покупке " кооператива ( что часто являлось вынужденным делом, потому что другой возможности улучшить свои жилищные условия у людей не было) семья Получала ( квартиры не покупали, и они не были собственностью , приобретался пай в кооперативе) метры соответственно членам семьи , то есть дети влияли на количество метров в квартире, Точно также как и при получении государственной квартиры. это потом государство приняло вот такое самовольное решение - наделить через ваучеры всех прописанных правами собственников. Никакой глубинной логики здесь нет, нет никакого стремления защитить права детей. Иначе невозможно объяснить, почему права проживающих в кооперативах детей при приватизации кооперативов никто не защитил. Если государство разрешило приватизировать и кооперативные квартиры, то ему никто не мешал и определить распределение прав собственности и там . Российская модель приватизации не единственная. В других странах вопрос решался по- другому.
И именно так:
Государство раздало подарки по своему разумению , обделив правами некоторых детей или наделив других большими правами.
Поэтому я и считаю, что совершенно некорректно сейчас размахивать своими ваучерами и говорить, что кто-то кого-то обворовал. Все-таки надо признать, что квартира - родительская и соответственно к этому относится. Формальное право собственности есть, но мозги тоже не надо отключать.
Да, к сожалению и странные тетки бывают мамами. Дети ждут от мам безусловной любви, но не все мамы способны ее дать.
Ничего не поделаешь.

по рассказам , мама ваша не радуется вашим успехам. потому как конкурирует с вами . ну это тяжело осознать, мыж все ожидаем что мама порадуется за нас ))
да по моим ощущениям это так и мне уже родственники сказали, что это так и я просто не желаю этого признать. моя мама всегда причитает, что мне слишком хорошо живется, что доля женская совсем другая а я типа живу в свое удовольствие что даже дом. хоз-во с мужем вместе делаем а это по мнению мамы на мне должно было быть. вобщем обидно ей.
А маме тоже любви не хватает, мужчину бы ей хорошего...))
нехватало всегда, с папой жили они каждый сам по себе в молодости, мама вышла за него назло своей маме, моей бабушке, это она сама так говорит, сразу я родилась и они по разным комнатам спали, никогда в жизни не спали вместе. вот мама мне и говорит всегда: че вы с мужем как шерочка с машерочкой? надо отдыхать друг от друга, в отпуск съезди одна. или: че он постоянно звонит? о чем можно часами говорить? это когда я в россии. ну сейчас есть вотсап и он не звонит а раньше маму раздражало это.
Извините, конечно, но это так грустно... Я такого в жизни не видела. Как правило,у родителей цель, чтобы ребенок жил лучше, чем они сами. Главное, что у вас есть любящий муж и дети. Честно говоря, не знаю как я бы себя вела в такой ситуации. Это же и поделится радостью нельзя, ибо сразу- "вот видишь, как тебе повезло, а вот я в свое время..." Несчастная у вас мама, если завидует собственному ребенку.
зависть это качество характера . Она завидует всем , просто вам больше потому как вы молоды, успешны, богаче. И вы делитесь с ней достижениями : сьездили в отпуск, купили сумку, поменяли авто.
что делать? а чтобы вы сделали с завистливой подружкой? с мамой же сложно прекратить общение. Перестанте ей рассказывать ваши успехи , говорите о птичках , о побочных темах . Вы не измените маму и её мировозрение. И да , не ожидайте от мамы радости за ваши достижения.
я вам скину видео про зависть мам . посмотрите, легче потом воспринемать и понимать)
о, вы не представляете но это часто. Просто у китти мама не хитрая ( не умная грубо сказать) и озвучивает напрямую свою зависть . А другие потихонечку подкакивают дочкам что и не поймёшь и не подберёшься.