русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблемы в школе

8114   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
shenchik коренной житель10.12.16 21:27
shenchik
NEW 10.12.16 21:27 
in Antwort Irma_ 10.12.16 18:26

У каждого свои тараканы. Я не поменяла, но осуждать тех, кому так было бы легче тоже не айс.

В конце концов "та", другая фамилия тоже корни. Только от бабушки.

Это бабушка для внучки старается, если б внимательно прочитала.

И если уж на то пошло, большенство женщин, выходя замуж меняют фамилию - это они так предков не уважают? ;)

shenchik коренной житель10.12.16 21:29
shenchik
NEW 10.12.16 21:29 
in Antwort Irma_ 10.12.16 18:23

Ирма, да ну тебя. Что за ерунда? Умная же женщина, а пишешь иногда...

Nichja патриот11.12.16 01:04
Nichja
NEW 11.12.16 01:04 
in Antwort shenchik 10.12.16 21:27, Zuletzt geändert 11.12.16 01:05 (Nichja)
В конце концов "та", другая фамилия тоже корни. Только от бабушки.

Корни для кого?

для 10 летнего ребенка та, другая фамилия от ПРАбабушки

А нынешняя - от отца.

Отцу девочки бабушка его жены - не кровная родственница. Поэтому и корней никаких в случае смены этим мужчиной фамилии нет

велосипедишна знакомое лицо11.12.16 02:50
NEW 11.12.16 02:50 
in Antwort Nichja 11.12.16 01:04
shenchik коренной житель11.12.16 07:25
shenchik
NEW 11.12.16 07:25 

Ну если "корни" только по стороне отца считаются, то таки да ;)

Мы же о девочке говорим, а не о её папе.

В целом, выбор фамилии считаю сугубо личным делом.

frauKin знакомое лицо11.12.16 08:55
frauKin
NEW 11.12.16 08:55 
Корни для кого?для 10 летнего ребенка та, другая фамилия от ПРАбабушкиА нынешняя - от отца.Отцу девочки бабушка его жены - не кровная родственница. Поэтому и корней никаких в случае смены этим мужчиной фамилии нет

Именно так. Отец- 8-ой параграф, ему , по-моему, даже, если бы и захотел- нельзя было поменять фамилию.Да и зачем? Меня здесь успокоили люди. Спасибо им! Фамилия у нас оригинальная и в произношении простая. Так что- ничего страшного. А форумы мне, правда, надо с умом читать. А то паникую сразу.

alla0 патриот11.12.16 13:20
alla0
NEW 11.12.16 13:20 
in Antwort olya.de 23.11.16 21:23, Zuletzt geändert 11.12.16 14:36 (alla0)

Абсолютно согласна! Такой подход передаёт власть над ситуацией в руки самого ребёнка, а не предоставляет её злым и несправедливым окружающим. Прежде чем бороться с мнимым или явным несправедливым отношением к тебе, лучше сконцентрироваться на собственном поведении, на собственных вложения и успехах. Конечно не позволять садиться себе на голову и хаять твои достижения. Но большинство детей имхо склонны скорее сваливать вину на окружающих, а не к излишней самокритичности.

С сыном я придерживаюсь этой же тактики. По его рассказам он обычно весь в белом среди преступников и тунеядцев. Весь класс орёт на уроке, и он - единственный тихий ребёнок - не слышит учителя и в итоге имеет проблемы. Одноклассница грубо окликает его во время урока, на что он оборачивается и сразу получает штрафную работу от несправедливого и непрофессионального учителя. Он даже додумался, после очередного наказания за болтовню во время урока, подойти после занятий к учителю и заявить, что Андреас болтал в десять раз больше, а наказания не получил.

На все это я ему втолковываю, что концентрироваться надо на собственном поведении. И если Андреас трижды прыгнул с моста, это не значит, что ты сам при первом же прыжке не сломаешь себе шею. А Андреас уцелеет вопреки справедливости. И кому предъявлять претензии? А ябедничать вообще некрасиво.

И в разговоре с ребёнком наверное лучше меньше критиковать несправедливость окружающих, а смотреть на ситуацию из внутренней перспективы: как ты думаешь, сможешь ли ты собственным поведением исправить положение? Или лучше действительно жаловаться или менять школу? Как ты думаешь, не возникнут ли при втором варианте те же проблемы?

Irma_ патриот11.12.16 20:47
Irma_
NEW 11.12.16 20:47 
in Antwort shenchik 10.12.16 21:29
Что за ерунда?

Ерунда? Если бы!

Каждое слово правда. Ну, кроме расстрела на границе.спок

А то, что Германия трусов не любит - это самая настоящая правда. Уж я за 11 лет проживания здесь это точно знаю.

А ТС надо бы ещё почаще на векте ПРАВО бывать, чтоб знала, куда едет.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
shenchik коренной житель11.12.16 21:28
shenchik
NEW 11.12.16 21:28 
in Antwort Irma_ 11.12.16 20:47

Ну я вот реально не готова бороться с "ветренными мельницами" (или как тут принято "системой" ;). Вместо борьбы предпочитаю вежливый (!) диалог с самого начала и до самого кончала. В течение 17ти лет полёт, ттт, нормальный ;)

И такой опыт у большенства переселенцев.

Поэтому стращать придурышными чиновниками - коие, ес-но, встречаются, но далеко не только на территории Германии - всех подряд считаю по меньшей мере негуманным ;)) (Тут должен был быть дразнящийся смайлик :)

Irma_ патриот13.12.16 17:55
Irma_
13.12.16 17:55 
in Antwort shenchik 11.12.16 21:28
Вместо борьбы предпочитаю вежливый (!) диалог с самого начала и до самого кончала. В течение 17ти лет полёт, ттт, нормальный ;)

Не равняйте прошлые годы с нынешними. Сейчас всё "интересное" только начинается. Это раз.

Второе: нормальность или ненормальность - это величина субъективная. Кому-то нормально платить долги по квартире предыдущих жильцов, а кому-то это не нормально. Поэтому про нормальный полёт с моей точки зрения я бы не была столь уверена , но я рада, что с вашей точки зрения у вас всё хорошо.

И такой опыт у большенства переселенцев.

Никогда не расписывайтесь ни за кого, кроме себя.

Поэтому стращать придурышными чиновниками - коие, ес-но, встречаются, но далеко не только на территории Германии - всех подряд считаю по меньшей мере негуманным ;))

Негуманно настраивать "приезжайте, у вас будет всё хорошо". Вот это действительно НЕ гуманно. Потому что потом мордой об стол - бац! Ой, как больно будет...спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
shenchik коренной житель13.12.16 21:38
shenchik
NEW 13.12.16 21:38 
in Antwort Irma_ 13.12.16 17:55

:) Хм, за чужие долги никогда расплачиваться не приходилось, ттт ;) Имхо, это ненормально.

Если на тему переезда говорить серьёзно:

есть на форуме несколько человек, которым здесь не нравилось - они собрались и уехали обратно. И теперь вещают оттуда о возможных проблемах здесь. Вот это я понимаю ;))

Но отговаривать приехать кого-то в страну, в которой живёшь сам - при всех минусах настоящих и предполагаемых в будущем, не собираясь самому отправляться в "обратный путь", имхо, нелогично ;)

Если бы людям там было хорошо, сюда бы не рвались. Значит есть серьёзные причины. Совета, приезжать или нет, вроде как не просили :)

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle