русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

13005   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Online37 постоялец13.12.16 08:36
Online37
NEW 13.12.16 08:36 
in Antwort fuchss 11.12.16 11:38
И благодарите сёстёр за то, что они там рядом о ней заботятся, а не вы. Деньгами лепту внести - куда проще.

Я так и делаю. Я благодарна им с того самого времени, как уехала. Конечно поддерживаю деньгами, когда могу и сколько могу. Живя в другой стране, выбор в виде ещё какой-то помощи у меня не очень-то велик.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
Online37 постоялец13.12.16 08:43
Online37
NEW 13.12.16 08:43 
in Antwort SunshineLady 11.12.16 12:12
То, как повела себя ваша сестра, очень некрасиво! она воспользовалась естественным желанием матери помочь своему ребенку. Ваша мать старая женщина, и мне ее жаль, она хотела одной своей дочери помочь, а другую не хотела обидеть, и теперь она между молотом и наковальней. Она чувствует, что виновата перед вами, и, возможно, злится на вас из-за этого и боится вас.

Я вижу эту ситуацию под другим углом: У моей сестры нет другого выбора, не могла она отклонить предложение мамы. А мама моя не могла стоять в стороне только потому , что дала обещание мне в отношении дома. Ведь я могу и вовсе не вернуться никогда в Россию, а сестре вот уже сейчас, в данный момент нужно не просто жильё, но и чтобы оно

ещё обеспечивало московскую прописку.

Мозги мои мыслят трезво, потому я ни не осуждаю её в глаза. А за глаза тут вам всем пожалилась..Ну обидно, что уж там.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
  russian_single знакомое лицо13.12.16 08:56
NEW 13.12.16 08:56 
in Antwort Online37 13.12.16 08:29
Между нами очень сильная сестринская любовь.

в чём она выражается. Чувствуется некий диссонанс в ваших сообщениях. Высказались, а потом вам стало стыдно и вы ищите оправдания такому отношению к вам. Это как утверждать: меня было за что бить. В психологии есть тому объяснение, почему "жертвы" защищают или находят оправдания своим "мучителям"

Lioness патриот13.12.16 08:58
Lioness
NEW 13.12.16 08:58 
in Antwort Люмия 12.12.16 21:08
Жизненный опыт показал, получишь больше, если отдаёшь не жалея. Только оценить это требуется время

Только если не жалея. "Делай добро - и бросай его в море". И ничегошеньки не ожидать взамен.

А вот мой жизненный опыт склонен согласиться с Оскаром Уайлдом

Самопожертвование следовало бы запретить законом — оно развращает тех, кому приносят жертву.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Online37 постоялец13.12.16 09:09
Online37
NEW 13.12.16 09:09 
in Antwort tele5 12.12.16 02:12

Да, есть такое. Я последние дни много размышляю, анализирую.Что я делала не так, а когда ко мне обращались не справедливо. Раньше мне этим некогда было заниматься. Четверо детей, все они такие разные на характер, непростые отношения между родственниками бывшего мужа, между которымы нужно было умело лавировать, сложные отношения с самим бывшим мужем(потому и разошлись). А вот сейчас у меня всё наладилось, раны зализаны, даже шрамов нет. И вот тут такое! Надо было всё вспомнить, чтоб понять. Я и свои промахи, по отношению к своим детям себе припомнила. Решила твёрдо: обязательно поговорю по-душам с каждым из них когда они познают родительские чувства.

Online37 постоялец13.12.16 09:18
Online37
NEW 13.12.16 09:18 
in Antwort Ninolev 12.12.16 14:22
"А я не просил вас меня рожать!"

А почему бы и нет? Моё сугубо-личное мнение: в детстве ребёнка обязательств родителей перед ним гораздо больше, чем впоследствии его обязательств перед родителями, когда он становится взрослым. Ребёнок с рождения по сути своей зависим, бесправный и беззащитный. Всё зависит от родителей, если они у него есть.Каким он будет во многом определяет отношение к нему его родителей в детстве. Что посеешь. Когда пожинаеш не то, на что расчитывал получить , легче всего обвинить ребёнка в страшном грехе, если он произнесёт такие слова.

Online37 постоялец13.12.16 09:46
Online37
NEW 13.12.16 09:46 
in Antwort Ninolev 12.12.16 14:27
Меня тоже лупили если что, как сидорову козу. Получала и за себя и за тех двоих( я о сёстрах своих младших). Но у меня нет ни грама обиды за то, что в отношении ко мне применялись такие методы воспитания. У нас с моей мамой были ровные, доверительные отношения. Из дома ушла рано, потому что мне было тяжело. Я не была готова, та и не имела желание быть второй мамой своим сёстрам. Мама пошла работать по сменам, и её жизнь резко поменялась. Она почему-то постоянно спала. Она Жаворонок по биологическому ритму всегда была, и мне кажется её эта работа по сменам медленно "убивала". А у меня в отношении своей жизни были другие планы, нежели стирать -готовить на всю семью. Отез уже только ко мне обращался, если ему нужно было что-то зашить, или постирать-погладить. Я когда училась в школе всегда каждые каникулы , все 3 месяца где-нибудь подрабатывала. У нас от школы был трудовой лагерь( может кто помнит такие, были такие в советское время). Так я всегда старалась там такое что-то вытворить, чтобы меня исключили из лагеря. Маму естественно "на ковёр", она меня после чихвостила, а я бегом в поликлиннику узнацать если ещё свободные места на полодрайство. Понятия в нашей семье как карманные деньги не было. Всем обеспечивали , конечно как могли, но не голодали, и было много разных радостей, но если надо было собственные деньги- иди заработай. Работать тогда разрешалось с 16 лет, и устроиться можно было нам школьникам, только на период каникул. Я и пользовалась .

Но школа окончилась, и я уехала. И с тех пор в родительский дом только в гости.

Я старалась точно так же как и Вы не повторять ошибок своих родителей. Они конечно же были. Но я наделала массу своих собственных. И я уже решила, что всех их нужно обсудить мне с моими детьми. С каждым по отдельности.
kitti_69 коренной житель13.12.16 09:58
kitti_69
NEW 13.12.16 09:58 
in Antwort Online37 13.12.16 09:46
Меня тоже лупили если что, как сидорову козу

нда, детство конечно тяжелое у вас было, безрадостное

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  russian_single знакомое лицо13.12.16 10:07
NEW 13.12.16 10:07 
in Antwort Online37 13.12.16 09:46
Но у меня нет ни грама обиды за то, что в отношении ко мне применялись такие методы воспитания.

а к своим собственным детям вы применяли такие методы воспитания?

Online37 постоялец13.12.16 10:07
Online37
NEW 13.12.16 10:07 
in Antwort Люмия 13.12.16 00:48, Zuletzt geändert 13.12.16 10:22 (Online37)

Вот они и берут кредит, а не оформляют ипотеку на покупку жилья. Почему кредит я знаю, но рассказывать тут всем это долго и да не важно. Скажу только одно: оплачивать себе проживание в большой квартире сестра может, но прописаться туда с детьми -нет. Она жила с мужем и детьми в квартире от военной части, где служил её муж( он военный был, они разошлись). После развода он уехал, она там и осталась . А потом часть расформировали, и она, как отвечают ей всевозможные чиновники: утратила право на прописку.

Online37 постоялец13.12.16 10:32
Online37
NEW 13.12.16 10:32 
in Antwort Online37 13.12.16 10:07

Дождалась. Меня мама спросила в лоб: я тебя радражаю? Я как-то чувствую это твоё раздражение.

Я ответила: Мам , по-моему это я тебя всегда раздражала своей правильностью..

Я посмотрела на неё и улыбнулась ей. Она ничего не ответила. А я не стала развивать.

Но что-то между нами после этого диалога разрушилосЬ. Я стала её чувствовать и жалеть. Как буд-то надо было нам друг другу хотя бы это сказать, а не молчать и делать вид что всё замечательно.

Effekt* старожил13.12.16 11:11
NEW 13.12.16 11:11 
in Antwort Online37 13.12.16 10:32

не хочется рушить сказку но ничего у вас там начиная с детства нет ппекрасного. С родительского дома не сбигают , а бегут в него))

а зря, вы от конфликтов улынываете . проблема нависает до сих пор и не изменится с отьездом мамы.

Olga-2014 старожил13.12.16 11:28
NEW 13.12.16 11:28 
in Antwort Effekt* 13.12.16 11:11

ТС уже не чувствует конфликта. Её с детства приучили к роли жертвы. Сначала били, а теперь обдирают как липку, манипулируя ее чувствами. Это для неё норма.

Ну и хорошо, что человек наконец-то живет в ладу с самим собой. Все равно ничего не изменится, так уж у них в семье заведено.

Ladunja патриот13.12.16 11:46
Ladunja
NEW 13.12.16 11:46 
in Antwort kitti_69 12.12.16 23:26
почему вам не понять? спросите адвоката если не понимаете, что по закону дети одинаково претендуют на наследсво. а не родители решают, кому надо помогать а кому не надо,

Пока родители живы, никто , кроме родителей , распоряжаться их имуществом и на что-то претендовать не может. Спросите адвоката, если не понимаете, что претендовать на наследство можно только после смерти наследодателя. До его смерти и наследства нет. Родители могут при жизни все подарить , раздать, продать кому они считают нужным. И также помогать кому-то или не помогать решают родители сами.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  russian_single знакомое лицо13.12.16 11:47
NEW 13.12.16 11:47 
in Antwort Olga-2014 13.12.16 11:28
а теперь обдирают как липку,

притом что разведённая женщина с 4 детьми может даже хуже живет чем сестра физик ядерщик. Но они тс внушили, что раз в германии, то как сыр в масле, вот и дерут

Olga-2014 старожил13.12.16 11:59
NEW 13.12.16 11:59 
in Antwort Ladunja 13.12.16 11:46

Если это целиком и полностью имущество родителей, то да, так и есть, имеют право распоряжаться.

Здесь же речь идёт о законной доле ТС (ваучер), которую родители обманом из неё вытянули. Сначала обворовали, а теперь по закону имеют право распоряжаться и лишать наследства.

Olga-2014 старожил13.12.16 12:09
13.12.16 12:09 
in Antwort russian_single 13.12.16 11:47

в Москве и МО, кстати, неплохие пособия дают. Там повышенные пенсии, повышенные пособия. Москва и МО всегда жила лучше других регионов РФ. Материнский капитал можно использовать на погашение ипотеки. Использовать право на вычет Ндфл при приобретении недвижимости. Цены на недвижимость невероятно снизились. Странно, что пришлось закладывать родительский дом.

Ladunja патриот13.12.16 12:10
Ladunja
NEW 13.12.16 12:10 
in Antwort Olga-2014 13.12.16 11:59
Здесь же речь идёт о законной доле ТС (ваучер), которую родители обманом из неё вытянули. Сначала обворовали, а теперь по закону имеют право распоряжаться и лишать наследства.

Не обманом, она сама отдала . Эти ваучеры - подарок государства, просто с неба свалившаяся собственность. И по сути дела - квартира, полученная родителями, их квартира. Они стояли годами в очереди , работали и получали свои копейки. А теперь по закону имеют право распоряжаться, да. А наследства её никто не лишает, мама при жизни имеет полное право распоряжаться своим имуществом. Другое дело, что между ними была договорённость о сохранении дома, в который ТС могла бы в случае чего вернуться. тут речь не о законе и ЛИШЕНИИ наследства, а о моральной обязанности мамы поставить свою дочь в известность. Может быть, удалось найти бы какое-то другое решение .

Хотя замечание об утрате права на прописку уже много говорит о той сестре - её все обведут вокруг пальца.

Tamiris99 постоялец13.12.16 12:12
NEW 13.12.16 12:12 
in Antwort Online37 13.12.16 08:36

Рада за вас.улыб Так и будут происходить изменения в отношениях с мамой. В результате анализа и осмысления и прощения.

Некоторые пишут, что не понимают, вот это прощение, зачем оно? Как можно простить, если родственники обобрали тебя?

Прощение очень выгодно нам, если можно так выразиться. Прощая других, мы в первую очередь прощаем себя. Мы прощаем себя, за то, что вообще с нами произошла та или инная ситуация.

Если простить маму за все её "грехи" по отношению к вам, то внутренняя злость и раздражение разряжается и нейтрализуется. Это не значит, что вы станете сильнее любить маму и высылать ей больше денег, но злость и обида может уйти, а это уже хорошо для вашего физического и психического здоровья. Что может быть важнее здоровья?

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
Ladunja патриот13.12.16 12:12
Ladunja
NEW 13.12.16 12:12 
in Antwort Online37 13.12.16 10:07
Вот они и берут кредит, а не оформляют ипотеку на покупку жилья.

Разве ипотека не является частным видом кредита? Мутно там все.

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle