Помочь брату советом, но как?
версия жены безусловно будет отличаться, но не врет же ТС и родители не врут, что скандалистка
Наверняка - вопрос только, была ли она такой всегда или стала под воздействием хронического безденежья, иногда не приходящего ночевать мужа, разговоров, что с детьми никому больше не нужна, реплик "не нравится - вали", многократного применения силы, после чего "по любому остаются синяки" и пр.. Иначе говоря, у жены возможно есть претензии, из-за которых она психует.
В любом случае, в историю про невинного мягкого брата, который несмотря ни на что "просто хочет хочет жить и дальше, кормить (деньгами родителей) агрессивную жену-психопатку и всех ее детей, я не очень верю.
Подозреваю, что там оба на свой лад хороши и друг друга стоят. Когда брат созреет бросить это исчадие ада, то и уйдет. А может, ему повезет и она уйдет раньше.
Speak My Language
о ее семье знаю что они живут вместе, но как чужие.
т.е. она за ним вообще никак не ухаживает, ни еду с работы, ни постирать.. вообще никак.
тоже самое и здесь уже сейчас с моим братом..
его полотенце черное от грязи и грязная одежжда кот.он просит постирать тоже валяется,
еда, это если повезет то останется для него а экстра делаться не будет..
ну в общем картинка понятна, он ей нужен как снабженец и точка.
ну а родители же наоборот, первое время ее больше защищали, ему выговаривали после ее жалоб..
а потом все встало на свои места.
про психолога у меня была мысль, даже оплатила бы его я, но она
туда ни за что не пойдет.
Не жене, а жене вместе с братом надо бы сходить к психологу. Но если уж она не пойдет, пусть брат Ваш пока один сходит. И в его поведении, и в его реакциях, ответах есть что-то, что еще больше разжигает конфликт. Вот пусть психолог разберется и даст ему совет, как вести себя с женой, особенно когда она начинает заводиться. А если Вы оплатите - это будет реальной помощью (в отличие от идеи "высказать ей все" - этим только хуже сделаете), сам ведь брат вряд ли найдет средства, если даже на зимней куртке экономит.
Вы можете поговорить с ней как женщина с женщиной, как сестра брата, которая беспокоится и за брата и за неё. Возможно, с ней никто по доброму не разговаривал, и попробовать можно. Пригласить её одну в кафе, на кофе с пироженкой. Только вспомнила, вы же в Германии, а она там. Ну, может поедете туда.
Либо поговорить по телефону с ней,если возможно.
Находясь вдали вы ничем существенным не поможете. Если брат решил с ней жить, то он и ответственен за это решение. Значит, так и будут жить дальше.
Жена его не работает,они так договорились что она дома сидит, по словам брата - так спокойней, она не может долго удержаться на работе,со всеми переругается.
Вот это было сооовсем зря. Она от безделья мается! Как говорила героиня известного фильма:" Да на ней пахать надо!"
И сдаётся мне, не ОНИ договорились, а мадам условие поставила, что работать не будет.
Пусть брат её быстрей на работу выпихивает! И ничего, на одной не удержится- на другую пойдёт, на третью, четвёртую...
Автор не обижайтесь, но брат ваш простой терпила.
ето его псих. тип такой, чтобы вы не делалаи, и не советовали, он останется с ней. это как псих. зависимость идет. много таких мужчин и иммено у таких вот жены стервы. он себя с самого начала не правильно поставил, вот теперь расхлебывает.
а вообше как он мог брать жену с 2 детьми и делать 3, с маленькой зарплатой, он что с самого начала знал, что ему родители кб ру купят и помагать будут?
может ему что то и не нравится, но менять он ничего не будет. это ему надо ходит к психологу, копаться в себе , искать причину почему он такой и тд и тп и только потом,,,,, может быть, он что то изменит.
детей жалко в этой ситуации. пусть делает тест на 3 ребенка, если не его, хоть при разводе алименты платить не будет.
У меня ощущение, что ТС и её семья "желают", чтобы третий ребёнок был не от брата. Если брат и сделает тест, то лучше пусть будет по его воле и по его желанию.
Вмешательство третьих сил, в виде ТС и родителей принесёт сомнительную пользу, и брату и жене и третьему малышу.
там палка о двух концах на самом деле
если она ходит на работу, то с детьми т.е. с младшим когда он дома приходит сидеть ее родители..
сьедают дома все, пользуются всем на всю катушку, там еще хуже все..
толку что она там работает нет особого.
но вот я тоже говорила что ей бы неплохо было уставать на работе, но
она по дому потом ничего не делает.
Хотя вся ее работа это приготовить и пропылесосить.
Остальное время она уделяет детям - уроки с ними, гулять, еще что то.
она не алкоголичка и не гулящая, но вот с характером ей не повезло,
да еще и сама никак понять это не может.
А ее родителям на нее пофиг.
живет хорошо, поругались домой пришла - пусть поживет что ж.
а в плане помогать им это только мои родители все и квартиру и машину и деньгами и покупками продукты и мелочи каждый раз как приезжают.
на работе она так поставила, что если работает, то по дому 0 полный,
и еще хуже потом раздраженная и истерит.
поговорить я могу конечно,
но вот беда в том, что с ней уже говорила мама и не раз,
она имела возможность видеть даже ее во время скандала,
с человеком невозможно вообще говорить, ее трясет от злобы, она кидается царапать лицо и
говорит и делает такие нелепые вещи, что приходится только защищаться иначе ужас..
а она получше меня умеет донести и обьяснить, и к разуму взывала, и на детей показывала,
почему они должны наблюдать ее вспышки агрессии ит.д. ничего не помогло.
в ответ она только свое и точка.
человек хочет чтобы ей полностью подчинялись и даже тогда находит за что зацепиться.
контролировать себя не может никак абсолютно.
Был у них эксперимент, у брата точнее, делал все как она требует,
но она находит за что зацепиться и даже добившись своего не замечает этого
а начинает орать и истерить дальше за что то еще.
.... люди.... это на самомо деле ужас..... может кто то кто никогда не встречал таких людей и не слышал о них не понимает сейчас..
но тут реально нужна поддуржка и действиями определенными....
У знакомых так было,и крики без повода,и расцарапанное лицо у мужа.Прожили лет 20, двое детей,муж долго терпел,но все таки ушел.Тоже грешили на испорченный характер,оказалась паронаидальная шизофрения.Диагноз тоже не сразу поставили,забирали в полицию,потом отпускали.Сейчас пьет таблетки,вроде успокоилась,общаются редко.
но вот я тоже говорила что ей бы неплохо было уставать на работе, ноона по дому потом ничего не делает. Хотя вся ее работа это приготовить и пропылесосить.Остальное время она уделяет детям - уроки с ними, гулять, еще что то.
Это пипец!
А ее родителям на нее пофиг. живет хорошо, поругались домой пришла - пусть поживет что ж.
а в плане помогать им это только мои родители все и квартиру и машину и деньгами и покупками продукты и мелочи каждый раз как приезжают.
![]()
люди, жду советов как приструнить наглую девку, не могу дальше молча наблюдать, как брат даже домой не может вернуться
Это не ваша жизнь и не ваше дело.
Было бы все так плохо-плохо - не хотел бы брат с ней дальше жить. Раз хочет - значит, его такое положение дел устраивает. ПОлезете - еще и воиноватой останетесь.
Оставьте их в покое, взрослые люди, сами разберутся.
тут как раз таки все мы попали с ней под раздачу...
никто ей ничего не говрит, оа сама лезет ко всем, звонит и истерит.
звонить родитлям и говорить что он не в состоянии ее и всех детей прокормить, при этом самой не работать - это нонсонс знаете ли..
а также оскорблять его и кидаться драться - вообще предел..
знаете... у меня подруга есть.
тоже замуж уже с 2 мя детьми вышла.. говорит, прежде всего " я ценю то, что он нас кормит и хорошо относится и стараюсь
ужин ему после работы и спокойную обстановку обеспечить." вот так.
И я бы такое ценила.
А он относится к ней прекрасно и в свою очередь ценит и уважает ее. Но она всегда работала, т.к. не считает,что он должен е детей кормить.
Это правильная позиция.
А есть дамы, которые вешаются ярмом на шею и считают себя пупом земли
при этом отчета в реалиях себе вообще не отдают, стремятся сразу родить и узаконить отношения. Все. Жизнь удалась.