Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
получишь что от кого и главное, когда?.
В том и фишка .что не известно когда и при каких обстоятельствах. "Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила". "Мастер и Маргарита"
В переносном смысле , что какая-то неприятность уже подготовлена Получишь , сложившимися удачно обстоятельствами , вариантов масса.
Работа, здоровье, друзья, благополучные дети
Что значит защищать? Раз ТС является собственником части дома, то так и останется. Вроде как у сестры пока всё нормально с финансами и риск, что дом заберут за долги минимален. Но в целом я согласна, что надо было с ТС, как с сособственником этот момент всё же обговорить.
Сестра может заявить, что платила она как поручитель и дом автоматически переходит в ее собственность.
В первый раз слышу, чтобы закладывали дом для покупки квартиры. Обычно приобретаемая квартира и является залогом по ипотеке. Полгода назад сама ходила по московским банкам, нет такой схемы!!! Более того, частные дома берут в залог неохотно, в отличие от московских квартир, Т.е.надо ещё постараться уговорить банк. Это явно какая-то махинация родственников ТС!! Причём сделанная за спиной.
то явно какая-то махинация родственников ТС!! Причём сдела...
Под залог или поручительство дают кредит.
Так и до коллективной парано́йи можно дойти.((((
женщине 68 лет, диагноз поставлен, в психушку. т.к
с трусами не справляется, а вот в махинациях соображает
Зачем закладывать дом, если по стандартной схеме всегда закладывают приобретаемое в ипотеку имущество? Да, бывают поручители, но в виде физ.лиц, а не в виде недвижимости! Я не верю, что заложили одновременно и дом, и квартиру.
Стандартная ситуация: покупаешь квартиру, и ее же закладываешь, зачем что-то мудрить??
Никто не говорит, что это идея мамы, скорее - сестры.
http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_compl... ипотека сбербанка по двум документам: паспорт РФ и выписка банка. Залог - приобретаемая квартира.
И остальные банки практически равняются на сбербанк. Кредиты мало кто берет, безработица в РФ, цены на недвижимость достигли минимума, условия получения ипотеки наоборот сильно упрощаются. Сбербанк даже готов выдавать кредиты без справки о доходах, и без подтверждения стажа!! Когда такое было?
Вы невнимательно читаете. Сестра живёт в коммуналке Вы не разбираетесь в российских реалиях. И в Москве наверное возможны такие варианты, квартиру под залог или в счёт стоимости будушей квартиры отдают застройщику . В этом случае возможен торг. Откуда берутся обманутые дольщики, чаще из таких схем.
Отвечать не надо.
Мне казалось, что приобреталось готовое жилье, ведь было чётко обозначено, что сестра приобрела квартиру, а не долю в строящемся доме.
Даже если это договор инвестирования, то просто будет другая процентная ставка, более высокая, до момента регистрации ипотеки. Залога родительского дома не требуется.
Российские реалии я знаю. Я жила в РФ много лет вплоть до текущей эммиграции полгода назад. И я подробно отслеживала на практике условия кредитования.
вероятно догадывалась, что будет скандал и вы будете против