Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
получишь что от кого и главное, когда?.
В том и фишка .что не известно когда и при каких обстоятельствах. "Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила". "Мастер и Маргарита"
В переносном смысле , что какая-то неприятность уже подготовлена Получишь , сложившимися удачно обстоятельствами , вариантов масса.
Работа, здоровье, друзья, благополучные дети
В том и фишка .что не известно когда и при каких обстоятельствах.
да, неизвестно, поэтому подумала бы, прежде чем отдавать свою собственность
Вот мне по жизни просто везет. Всегда. Просто?
конечно потому, что вы подарили кому-то свою недвижимость.
Что значит защищать? Раз ТС является собственником части дома, то так и останется. Вроде как у сестры пока всё нормально с финансами и риск, что дом заберут за долги минимален. Но в целом я согласна, что надо было с ТС, как с сособственником этот момент всё же обговорить.
Она не собственник части дома , так как отказалась от своей доли при приватизации квартиры ,
после продажи которой был куплен дом .
А мне кажется, что ТС согласится. Она последнее отдает прежней семье, в ущерб своим интересам, не думая о своих детях. Придёт время, сестры найдут к ней подход.
Я не знаю, что значит приватизационный ваучер и переписать дом под залог. Поэтому, могу только предполагать.
Предположить можно всё, что угодно.
да мало ли, что ТС чисто гипотетически согласится... Так легко сюда маму забрать?
Сестра может заявить, что платила она как поручитель и дом автоматически переходит в ее собственность.
В первый раз слышу, чтобы закладывали дом для покупки квартиры. Обычно приобретаемая квартира и является залогом по ипотеке. Полгода назад сама ходила по московским банкам, нет такой схемы!!! Более того, частные дома берут в залог неохотно, в отличие от московских квартир, Т.е.надо ещё постараться уговорить банк. Это явно какая-то махинация родственников ТС!! Причём сделанная за спиной.
то явно какая-то махинация родственников ТС!! Причём сдела...
Под залог или поручительство дают кредит.
Так и до коллективной парано́йи можно дойти.((((
женщине 68 лет, диагноз поставлен, в психушку. т.к
с трусами не справляется, а вот в махинациях соображает
Зачем закладывать дом, если по стандартной схеме всегда закладывают приобретаемое в ипотеку имущество? Да, бывают поручители, но в виде физ.лиц, а не в виде недвижимости! Я не верю, что заложили одновременно и дом, и квартиру.
Стандартная ситуация: покупаешь квартиру, и ее же закладываешь, зачем что-то мудрить??
Никто не говорит, что это идея мамы, скорее - сестры.
http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_compl... ипотека сбербанка по двум документам: паспорт РФ и выписка банка. Залог - приобретаемая квартира.
И остальные банки практически равняются на сбербанк. Кредиты мало кто берет, безработица в РФ, цены на недвижимость достигли минимума, условия получения ипотеки наоборот сильно упрощаются. Сбербанк даже готов выдавать кредиты без справки о доходах, и без подтверждения стажа!! Когда такое было?
Вы невнимательно читаете. Сестра живёт в коммуналке Вы не разбираетесь в российских реалиях. И в Москве наверное возможны такие варианты, квартиру под залог или в счёт стоимости будушей квартиры отдают застройщику . В этом случае возможен торг. Откуда берутся обманутые дольщики, чаще из таких схем.
Отвечать не надо.
Российские банки теперь вправе без суда отбирать квартиры. Поэтому требования к заемщикам упрощены. Залога родительских домов не требуется.
Мне казалось, что приобреталось готовое жилье, ведь было чётко обозначено, что сестра приобрела квартиру, а не долю в строящемся доме.
Даже если это договор инвестирования, то просто будет другая процентная ставка, более высокая, до момента регистрации ипотеки. Залога родительского дома не требуется.
Российские реалии я знаю. Я жила в РФ много лет вплоть до текущей эммиграции полгода назад. И я подробно отслеживала на практике условия кредитования.
В любом случае, дом заложен, и может отойти банку. Это следовало обсудить с ТС, как и любое другое серьёзное дело.
вероятно догадывалась, что будет скандал и вы будете против