Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
так вот взять пример тс , с квартирой . Почему мама решила что Одной дочке нужнее чем другой?) или поравну или никак мой ответ.
потому что одна дочка рядом,а вторая далеко.как Вы думаете,кому легче мозги пудрить?
прочитала только ваш первый пост, возможно дальше уже написали то что я хочу сказать.
Представтьте себе, как она ваши ссаные штаны стирала... тогда.. много лет назад, противно или нет, надо или нет, но делала это.
Представьте себе, как подтирала ваши какашки или рот грязный.
А если б вы неподвижно лежали в кровати, ухаживала бы до последнего за вами???
Она ведь не живет с вами постоянно.
Примите ее сейчас как маленького ребенка, которому нужна ваша помощь.
Возможно она не аккуратна и была всегда, но представьте,что завтра ее может не стать..
Все же это близкий человек...
Я вот тоже ваш пост прочитала и автора понимаю,что просто может что -то бесить, вот уже двадцать пятый человек наверное,прочитав первый пост! выскакивает с умным видом на пятнадцатой странице и, или поучительно или заламывая руки пишет то, что уже стописят человек до них сказало, вот что это?
или поучительно или заламывая руки пишет то, что уже стописят человек до них сказало, вот что это?
это неистребимое желание покрасоваться и покичиться своей незапятнанной нравственностью, летающей высоко над заботами реальной жизни.
Это другие уроды могут испытывать раздражение к святому , а я, Я . ЯЯЯ - стою такая вся красивая в белом пальто!
Когда ещё были живы мои родители. С ними жила моя сестра, я и мой ребёнок были прописаны в этой квартире, но жили в этом же доме на сьёмной.
Родители были очень больны мы с сестрой круглосуточно были рядом. Мои были вечер и ночь .В 3часа укол наркотика,шла домой , чтобы в 7уйти на работу.
Было очень трудно, но сестре тяжелей, она не имела личной жизни.
Отец выразил желание ещё здоровым, что жалко если мы разменяем с сестрой эту так любимую квартиру
отец руководствовался тем, что у меня семья, мы с мужем имеем хорошо оплаченную работу и я сильная деловая женщина.
Очень трудно было решить квартирный вопрос . Тогда в стране учитывались квадратные метры на чел. Унас их хватало.
Квартиру оставила сестре. После смерти родителей сестра не предложила ничего из неё ,чтобы взять на память. Это обидело, но никогда не озвучилось мною. Мы имели
больше
Квартиру получили через несколько лет, по тем временам идеальную С сестрой в мире и поддерживаем друг друга Она преуспела и всё сложилось хорошо
Мне хорошо внутри, что не стала слушать всех доброжелателей пытавших вразумить, что поступаю глупо, не претендуя на свою и сына долю квартиры
Их не помню . а сестра всегда рядом. У неё нормальная квартира. А не однокомнатная живопырка,
Родители знают своих детей, думают не как по справедливости, а заботятся о более слабом в семье. Считаю это правильным, если это семья.
Жизненный опыт показал, получишь больше, если отдаёшь не жалея. Только оценить это требуется время
Родители знают своих детей, думают не как по справедливости, а заботятся о более слабом в семье. Считаю это правильным, если это семья.
Это называется "поступить разумно, в соответствии с ситуацией". Вас предупредили заранее и вы не претендовали на квартиру.
Если бы мама ТС хотя бы предупредила её мягко и корректно, что мол, доча, как ты думаешь, если дом на Оленьку перепишем, она всё таки будет меня дохаживать, то сколько нервов сберегла и себе и детям.
Возможно, ТС разозлилась бы вначале, но потом бы поняла, какой это труд - ухаживать за больным человеком. Она бы за это время переварила злость и раздражение.
Впрочем, я уже писала об этом.
н.п. мне этой темы дележки квартиры никак не понять. ИМХО, квартиру заработали родители. При чем тут мы, дети? Мало что ли они в нас вложили, чтобы ещё и на квартиру претендовать? Их собственность, им и распоряжаться ею. Да пусть хоть подарят третьи лицам. Это их право, их выбор. У нас в семье я определённое время была финансово благополучнее сёстры. Родители помогали ей. Мне нет. Ну и правильно, мне зачем? Их выбор, разумный к тому же. Какие обиды могут быть...
н.п. мне этой темы дележки квартиры никак не понять. ИМХО, квартиру заработали родители. При чем тут мы, дети? Мало что ли они в нас вложили, чтобы ещё и на квартиру претендовать?
Я так поняла, что ТС внесла свой вклад в этот дом родителей, и к тому же она попросила маму не продавать квартиру. Поддерживая свою семью материально, ТС заслужила то, чтобы с ней хотя бы посоветовались.
А так, в общем я согласна, если квартира родителей, они решают. При этом, ещё бы заранее объяснить детям, почему они так поступают, во избежании драчек в будущем.
Каким образом родители заработали? Нарожали детей, получили за счёт них квартиру побольше, и отобрали у ребенка ваучер на приватизацию! А теперь и вовсе фактически переписали дом на сестру. У сестры квартира и родительский дом, а у ТС - ни кола ни двора, чуть что случится (муж к другой уйдёт, или ещё что), то ей даже вернуться некуда. И еще деньги с неё тянут, которые она могла бы вложить в своих детей или в собственную недвижимость. Где справедливость-то?
н.п. мне этой темы дележки квартиры никак не понять. ИМХО, квартиру заработали родители. При чем тут мы, дети?
почему вам не понять? спросите адвоката если не понимаете, что по закону дети одинаково претендуют на наследсво. а не родители решают, кому надо помогать а кому не надо, потому что в жизни все может 10 раз измениться и бедный разбогатеет и наоборот. никогда бы не стала обделять одного из детей в пользу неудачницы-сестры.
еще не известно, кто будет дохаживать престарелых родителей. Может, решат, что в доме престарелых в Германии маме будет лучше, т.к ей нужен специальный мед.уход, медицина в Германии лучше, подумают к тому времени, что сказать . И оплачивать все предложат ТС.