Помочь брату советом, но как?
Всем привет.
Решила все же тут написать, кто то скажет, что глупость, что не наше дело это,
скажу - да, НО! это мой родной брат и не все мы к сожалению знаем как правильно поступить в той или иной ситуации.
Постараюсь вкратце.
Брат женился на девушке с 2 мя детьми, у них также уже есть совместный ребенок. к слову сказать, ей не 25 а хорощо за 30. Родители мои купили им квартиру,
помогают всем чем только можно, т.к. ему тяжело их всех прокормить, зарплата маленькая и не всегда платят. Жена его не работает,
они так договорились что она дома сидит, по словам брата - так спокойней, она не может долго удержаться на работе,со всеми переругается. Ок.
Он человек мягкий и спокойный, но вот уже много раз не выдерживает и вынужден силой ее успокаивать. Она вспыльчивая и скандальная,
на его реплики типа "не нравится - вали" не реагирует. Даже при родителях не держит себя в руках. Все время что то не устраивает.
Ругались много раз и неоднократно уходила к своим родителям, но возвращалась снова назад.
Соседи их с ужасом о ней отзываются, орет она страшно, и детей обзывает матами каких вообще даже взрослые люди ни разу не слышали.
Какое то время назад выяснилось, что брат когда она в очередной ярости предпочитает не приходить домой вообще..
и ждет, что она придет в себя, потом приходит. Получается он к себе домой не может после работы нормально вернуться.
Сейчас опять выяснилось, что в порыве ярости кинулась и расцарапала лицо, ну он естеств. держал ее за руки и прижал к стене.
Потом говорит сказал собирай вещи и отвез ее к родителям.
Пишу сейчас здесь это не просто так. Дело в том, что человек она очень злой и очень любит писать в суды, прокуратуру и т.д.
Поскандалить может на пустом месте с кем угодно.
Родители переживают, что вот так вот после очередного скандала пойдет снять синяки ( а они после удерживания силой) по любому будут
и правды потом не добьешься.
Видим, что брат не знает что делать. Рассказал вот, а как поступить и приструнить ее незнает. Он хочет жить с ней и дальше,
но когда тебе после работы кидаются с истерикой в лицо, этого любая женщина не вынесет, не говоря уже о мужском пооле, хоть какой
он мягкий и подкаблучник.
Думаю, что советом близких он воспользуется, но вот что ему посоветовать,
какую линию поведения и обращения с ней выстроить, чтобы она поняла и ценила то,что с 2 мя детьми она
не кому не нужна была кроме него, и с 3 мя может стать также не нужной.. повторюсь, ее никакими словами не пронять, она стоит на своей морали, считает, что все должно быть как
она скажет и точка. Старшие дети заступаются за него хотя он им не отец.
люди, жду советов как приструнить наглую девку,
не могу дальше молча наблюдать, как брат даже домой не может вернуться.
Спасибо.
То что с тремя детьми не нужна не аргумент, нужна будет и даже очень, но видимо у нее есть какая то причина для неуравновешенной психике и с этим можно разобраться, обратиться к психологу и найти совместными усилиями компромис и решение проблемы- это если все заинтересованы в том чтобы что то изменить и она тоже понимает что дальше не пойдет. Другой вариант вызывать полицию, писать заявление и решать вопрос уже посредством аналогичных действий как если муж лупит. Такое часто бывает что жена отвешивает так что суд если что отнесется с пониманием.
если человек рассказал об этом сам и не занет как поступить и ждет совета,
то все равно не вмешиваться... сказать терпи и живи, или не хочешь - не живи...
дело в том,что она кждый раз когда возвращается, то мирно живет но ее хватает максимум на 2 недели..
про психолога у меня была мысль, даже оплатила бы его я, но она
туда ни за что не пойдет.
и вообще, она отлично знает, что он мягкий человек и когда ей надо она уговрит его
и он опять все забудет и будет думать что дальше все норм.будет ...но история повторяется.
а терпение может быть не вечным, поэтому серьезно опасаюсь,
что струна лопнет.
Ничем Вы брату не сможете помочь, его жена не изменится - люди не меняются и не перевоспитываются. Когда-нибудь пройдут у брата к ней чувства и кончится терпение и наступит окончательный разрыв. Всякому терпению приходит конец.
Вот поэтому она и выбрала Вашего брата, потому что он мягкий и спокойный. А брат Ваш спокойным женщинам и не будет нравиться и они ему не будут нравиться, это закономерность. Следующая жена(если это случится) тоже будет сильная, властная, "буйная"
и т.д.
Это понятно, людей не изменишь.
Только вот не хотелось бы очень чтобы человек кому родители купили крышу над головой уходил
в никуда.. под забор... и обидно очень.
Кто то тут спрашивал, просил ли он совета, да, он поделился и попросил совета,
сказал не знаю как быть, она не меняется и все.
ну почему сразу к психологу ? может сначала с домашнего начать ?
проверить кровь на гормоны, может с щетоввидкой не всё в порядке, может ещё какая.нибудь хренотень
это происHодит не в Германии?
СОВЕТ ОДИН
никого не приструнять. А убедить даму пройти медицинское обследование - а вдруг у нее банальная опухоль мозга?
И вспшки гнева вообще ей не подконтрольны?
В Германии этот
Gesundheitscheck
надо раз в 2 года проходить (если о Германии речь)
тех двух детей жаль(((
ему нужно понять, что жизнь одна и уйти, пока снять квартиру, ведь их общему ребенку там доля есть. мой брат с такой же жил, развелись, ушел с одним пакетом вещей. Сейчас он живет с другой девушкой, а бж в полной Ж..., дочку их мои родители забирают в конце недели и на все каникулы. Теперь бж звонит нашей маме и брызжет ядом, мол и сиськи он новой девушке сделал и губы и что там еще..короче информбюро, жизни все равно не дает - поганка. так что и ваша костями будет лежать, никак от нее не избавитесь. была на днях передача "Кристина ураган"
говорит она "Открываю я значит спокойно ногой дверь"
есть подозрение что она на это не пойдет.
но по крайней мере сказать ей это нужно, может решит как то в руки себя взять.
Как то при родителях не сдержалась стала орать и оскорблять унизительными словами,
родители были в шоке - такое не каждый выдержит.