Login
Классенфарт....слов нет...
NEW 10.04.05 10:42
in Antwort kleo_0 08.04.05 18:29
Вам надо идти в школу и на месте разбираться, по идее, всегда заключаются страховки на случаи отказа по "уважительнои" причине. У нас такое 2 раза было, 1 раз наша красавица на второи день из 5 в поездке заболела, правда не одна, за компанию е╦ 2 подружки тоже, и мы их забирали раньше времени, часть денег вернули спустя пару мецяцев, 2 раз мы не успели оформить визу в Чехию и нам вернули все деньги без проблем, хотя тоже и билеты на не╦ были куплены и места в отеле забронировны. Но в обоих случаях муж лично встречался с учителями и об´яснял ситуацию. А вот с поездкои в Россию на две недели во время уч╦бы могут возникнуть проблемы, вс╦ зависит от учителя/директора, поидут
ли Вам на встречу, т.к.такое здесь не приветствуют. По правилам, как Вам уже писали, в случае отказа от поездки, реб╦нок обязан посещать занятия с другим классом.
"I love you all"

"I love you all"
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.04.05 16:57
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.05 10:42
Мне интересно,что они ответят на то,что нам НЕ С КЕМ оставить сына на 2недели...даже и на 2дня НЕ С КЕМ....Тем более,ради посещения столь "великих занятий по уровню преподаваемых знаний"...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 10.04.05 17:23
in Antwort kleo_0 10.04.05 16:57
В этом случае, Вам могут предложить только одно, одному из родителеи остаться в Германии, думаю, что первое, что приид╦т в голову учителю, так это то, что Вы с реб╦нком пользуясь случаем, (деловои поездкои мужа) хотите с`ездить в Россию. Вообще-то, на мои взгляд,(не судите строго, я просто высказываю сво╦ мнение), Вы можете очень здорово испортить отношение к реб╦нку в школе, может не стоит доводить до скандала, ведь реб╦нку там учиться, а учителя тоже люди, в большенстве случаев, очень злопамятные.
"I love you all"

"I love you all"
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.04.05 19:21
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.05 17:23
Угу поддерживаю. Я б в бутылку сильно не лезла. На крайний случай правда может остаться? или там тоже билеты уже куплены?
На Родине хорошо, а дома лучше.
NEW 10.04.05 20:41
Понимаешь, дело не в том, что вы не заплатили, а в том, что место на вас забронировано. Я как то за классную поездку платила чуть ли не в последний день, но бумажка была, что нужно сообщить, до такого то числа, поедет моя дочь или нет. В случае положительного ответа я буду обязана заплатить такую то сумму.
А на счёт поездки на две недели, то честно говоря тут многое от школы зависит. У нас, я отпрашивала дочку на три дня, чуть не подрасчитали, захватили учебное время. Мне дали официальное разрешение в секретариате и классный руководитель дал задания на три дня. При мне какой то папашка там разбирался, ему штафом угрожали за неделю отсутствия ребёнка. Строго у нас.
Хотя с другой
стороны проходили записочки от родителей, что ребёнок болеет. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
А на счёт поездки на две недели, то честно говоря тут многое от школы зависит. У нас, я отпрашивала дочку на три дня, чуть не подрасчитали, захватили учебное время. Мне дали официальное разрешение в секретариате и классный руководитель дал задания на три дня. При мне какой то папашка там разбирался, ему штафом угрожали за неделю отсутствия ребёнка. Строго у нас.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.04.05 22:20
Можно, конечно, договориться с вашим лечащим врачoм, если у Вас с ним доверительные отношения, но на две недели, это, на самом деле, слишком много.
Где-то в 6 или 7 классе дочь ездила во время школы в Штаты, у папы была возможность взять е╦ с собои, так мы такое письмо на имя директора составляли
, и о возможности улучшения англииского, и о посещении различных музеев, о культурнои и языковои программе, разрешение получили письменно, на официальном бланке, после поездки дочь делала 40 минутныи реферат на англииском о сво╦м пребывании в Америкe, это было обязательным условием, которое поставил директор. Так что отпросить реб╦нка не так легко, школы на это идут не охотно, но поговорить с директором можно, кто знает, может в конце учебного
года поидут на встречу, главное не настраивать их против себя, а по человечески попробовать об`яснить сложившуюся ситуацию.
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Где-то в 6 или 7 классе дочь ездила во время школы в Штаты, у папы была возможность взять е╦ с собои, так мы такое письмо на имя директора составляли
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
NEW 11.04.05 01:15
in Antwort Ухти-Тухти 10.04.05 17:23
я не пойму,зачем извращаться с личными врачами и договорами с ними,когда ситуация совершенно ПРОСТО сложилась:
н-го числа,н-го месяца нам нужно подписывать контракт на н-юю сумму в Москве,нам,мужу-как главному лицу и мне,как главному лицу по конкретному контракту,у нас-гешефтвиза с определ╦нным сроком действия,у нас нет ни параграфов,ни других критериев пребывания здесь...мы здесь,разумеется,с реб╦нком,который числится,как бегляйтер.НАМ НУЖНО быть в определ╦нный срок в России и точка.
Реб╦нок едет с нами,на 2недели,или на 3недели,на столько,сколько потребуется НАМ времени для работы.И НИКТО НЕ СМОЖЕТ НАМ запретить БРАТЬ СЫНА С СОБОЙ!!!!
Что может сделать примудрая немецкая шуле???
Исключить нашего сына из гимназии???Выгнать???Штраф???пардон-за что????
Мы здесь на вольных хлебах и с наших налогов учительница мудрейшая получает зарплату,которую ей выплачивают за ТО,что бы она обучала детей,а не контролировала действия родителей....Если я не права-поправьте...Муж вообще мне говорит-забудь и не грузись этой проблемой...хотя моя голова УЖЕ загружена ДО предела...
н-го числа,н-го месяца нам нужно подписывать контракт на н-юю сумму в Москве,нам,мужу-как главному лицу и мне,как главному лицу по конкретному контракту,у нас-гешефтвиза с определ╦нным сроком действия,у нас нет ни параграфов,ни других критериев пребывания здесь...мы здесь,разумеется,с реб╦нком,который числится,как бегляйтер.НАМ НУЖНО быть в определ╦нный срок в России и точка.
Реб╦нок едет с нами,на 2недели,или на 3недели,на столько,сколько потребуется НАМ времени для работы.И НИКТО НЕ СМОЖЕТ НАМ запретить БРАТЬ СЫНА С СОБОЙ!!!!
Что может сделать примудрая немецкая шуле???
Исключить нашего сына из гимназии???Выгнать???Штраф???пардон-за что????
Мы здесь на вольных хлебах и с наших налогов учительница мудрейшая получает зарплату,которую ей выплачивают за ТО,что бы она обучала детей,а не контролировала действия родителей....Если я не права-поправьте...Муж вообще мне говорит-забудь и не грузись этой проблемой...хотя моя голова УЖЕ загружена ДО предела...
NEW 11.04.05 07:25
in Antwort kleo_0 11.04.05 01:15
По моему это называется "нашла коса на камень". Не хочу конечно нагнетать...
Но представьте что сына действиетльно из школы попросят? Им вашии налоги неинтересны, у них свои правила...Не хочешь соблюдать - просим. Будете другую школу искать? ИМХО полюбовно надо договариваться. Две недели большой срок вс╦ таки.
NEW 11.04.05 10:55
неужели есть такое правило-пропустил ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине школу-пш╦л вон...???
in Antwort Баба Куча 11.04.05 07:25
NEW 11.04.05 11:14
in Antwort kleo_0 11.04.05 10:55
А вы в школе ещ╦ не были? Вы спросИте - вам ответят (с).
NEW 11.04.05 12:57
Вы знаете, нам сказали в школе, что 10 дней в учебном году ребенок может пропустить без штрафов и прочих административных взысканий, если причина и время отсутствия согласованы заранее со школьной администрацией, свыше 10 дней -отсутствие тоже допускается, если подать <Antrag> в вышестояшие инстанции (<Schulamt>). Т.к. вы по работе едете, а не в отпуск, проблем вообще быть не должно. Просто лучше официальным путем все урегулировать.
NEW 11.04.05 13:12
Соседская дочка ездила на 1,5 месяца на курорт. Privatuntericht!!! (на куре), сейчас опят´ ходит в гимназию, говорит, что ни капел´ки не отстала.