Проблемы в школе
У каждого свои тараканы. Я не поменяла, но осуждать тех, кому так было бы легче тоже не айс.
В конце концов "та", другая фамилия тоже корни. Только от бабушки.
Это бабушка для внучки старается, если б внимательно прочитала.
И если уж на то пошло, большенство женщин, выходя замуж меняют фамилию - это они так предков не уважают? ;)
В конце концов "та", другая фамилия тоже корни. Только от бабушки.
Корни для кого?
для 10 летнего ребенка та, другая фамилия от ПРАбабушки
А нынешняя - от отца.
Отцу девочки бабушка его жены - не кровная родственница. Поэтому и корней никаких в случае смены этим мужчиной фамилии нет
Корни для кого?для 10 летнего ребенка та, другая фамилия от ПРАбабушкиА нынешняя - от отца.Отцу девочки бабушка его жены - не кровная родственница. Поэтому и корней никаких в случае смены этим мужчиной фамилии нет
Именно так. Отец- 8-ой параграф, ему , по-моему, даже, если бы и захотел- нельзя было поменять фамилию.Да и зачем? Меня здесь успокоили люди. Спасибо им! Фамилия у нас оригинальная и в произношении простая. Так что- ничего страшного. А форумы мне, правда, надо с умом читать. А то паникую сразу.
Абсолютно согласна! Такой подход передаёт власть над ситуацией в руки самого ребёнка, а не предоставляет её злым и несправедливым окружающим. Прежде чем бороться с мнимым или явным несправедливым отношением к тебе, лучше сконцентрироваться на собственном поведении, на собственных вложения и успехах. Конечно не позволять садиться себе на голову и хаять твои достижения. Но большинство детей имхо склонны скорее сваливать вину на окружающих, а не к излишней самокритичности.
С сыном я придерживаюсь этой же тактики. По его рассказам он обычно весь в белом среди преступников и тунеядцев. Весь класс орёт на уроке, и он - единственный тихий ребёнок - не слышит учителя и в итоге имеет проблемы. Одноклассница грубо окликает его во время урока, на что он оборачивается и сразу получает штрафную работу от несправедливого и непрофессионального учителя. Он даже додумался, после очередного наказания за болтовню во время урока, подойти после занятий к учителю и заявить, что Андреас болтал в десять раз больше, а наказания не получил.
На все это я ему втолковываю, что концентрироваться надо на собственном поведении. И если Андреас трижды прыгнул с моста, это не значит, что ты сам при первом же прыжке не сломаешь себе шею. А Андреас уцелеет вопреки справедливости. И кому предъявлять претензии? А ябедничать вообще некрасиво.
И в разговоре с ребёнком наверное лучше меньше критиковать несправедливость окружающих, а смотреть на ситуацию из внутренней перспективы: как ты думаешь, сможешь ли ты собственным поведением исправить положение? Или лучше действительно жаловаться или менять школу? Как ты думаешь, не возникнут ли при втором варианте те же проблемы?
Что за ерунда?
Ерунда? Если бы!
Каждое слово правда. Ну, кроме расстрела на границе.![]()
А то, что Германия трусов не любит - это самая настоящая правда. Уж я за 11 лет проживания здесь это точно знаю.
А ТС надо бы ещё почаще на векте ПРАВО бывать, чтоб знала, куда едет.![]()
Ну я вот реально не готова бороться с "ветренными мельницами" (или как тут принято "системой" ;). Вместо борьбы предпочитаю вежливый (!) диалог с самого начала и до самого кончала. В течение 17ти лет полёт, ттт, нормальный ;)
И такой опыт у большенства переселенцев.
Поэтому стращать придурышными чиновниками - коие, ес-но, встречаются, но далеко не только на территории Германии - всех подряд считаю по меньшей мере негуманным ;)) (Тут должен был быть дразнящийся смайлик :)
Вместо борьбы предпочитаю вежливый (!) диалог с самого начала и до самого кончала. В течение 17ти лет полёт, ттт, нормальный ;)
Не равняйте прошлые годы с нынешними. Сейчас всё "интересное" только начинается. Это раз.
Второе: нормальность или ненормальность - это величина субъективная. Кому-то нормально платить долги по квартире предыдущих жильцов, а кому-то это не нормально. Поэтому про нормальный полёт с моей точки зрения я бы не была столь уверена , но я рада, что с вашей точки зрения у вас всё хорошо.
И такой опыт у большенства переселенцев.
Никогда не расписывайтесь ни за кого, кроме себя.
Поэтому стращать придурышными чиновниками - коие, ес-но, встречаются, но далеко не только на территории Германии - всех подряд считаю по меньшей мере негуманным ;))
Негуманно настраивать "приезжайте, у вас будет всё хорошо". Вот это действительно НЕ гуманно. Потому что потом мордой об стол - бац! Ой, как больно будет...![]()
:) Хм, за чужие долги никогда расплачиваться не приходилось, ттт ;) Имхо, это ненормально.
Если на тему переезда говорить серьёзно:
есть на форуме несколько человек, которым здесь не нравилось - они собрались и уехали обратно. И теперь вещают оттуда о возможных проблемах здесь. Вот это я понимаю ;))
Но отговаривать приехать кого-то в страну, в которой живёшь сам - при всех минусах настоящих и предполагаемых в будущем, не собираясь самому отправляться в "обратный путь", имхо, нелогично ;)
Если бы людям там было хорошо, сюда бы не рвались. Значит есть серьёзные причины. Совета, приезжать или нет, вроде как не просили :)