Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

13005   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
fuchss патриот11.12.16 16:48
fuchss
NEW 11.12.16 16:48 
в ответ kitti_69 11.12.16 16:31

да я не спорю с тобой. И не думаю, что ты из оправдывающихся ничегонеделателейулыб

Я вообще про идею : что детские переживания накладывают неизгладимый след, и мама виновата.

И след - изгладимый, и мама не так виновата. Но идея , увы популярна в рунете, и именно в такой дикой интерпретации : мама погубила, теперь вся жизнь насмарку.

Назло маме улыб отморожу уши, стану алкоголиком

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Emotion A коренной житель11.12.16 17:26
Emotion A
NEW 11.12.16 17:26 
в ответ fuchss 11.12.16 16:48
Назло маме улыб отморожу уши, стану алкоголиком

ой уж не обижайтесь, херню пишете, на постном масле))) весь рунет испещрен сломаными судьбами людей (из семейно-родительских отношений, а у Вас поднимается язык- надсмехаться над этим, над горем людей. Преуменьшать их страдания, обесценивать человеческие драмы - "уши отморожу" ??? Хэ? Gehts noch?

Ваши слова, это просто издевательство толстошкурого человека, прежде всего над жертвами , которые получили разного рода психологические травмы в детстве. (Мы не берем сейчас ТС, но раз Вы уж обобщили, то я тоже обобщаю).

aloho amokh
fuchss патриот11.12.16 17:30
fuchss
11.12.16 17:30 
в ответ Emotion A 11.12.16 17:26

ой, вы тоже не обижайтесь, но до вашей херни - моей далеко улыб

нравится быть жертвой ?- будьте.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
alla0 патриот11.12.16 17:31
alla0
NEW 11.12.16 17:31 
в ответ Emotion A 11.12.16 17:26

А жертвам намного лучше поможет диагноз "вас загубили в детстве, и теперь все пропало"? И после этого их можно усыпить, чтоб не мучались понапрасну?

Мяушка постоялец11.12.16 17:55
Мяушка
NEW 11.12.16 17:55 
в ответ fuchss 11.12.16 17:30

Хехспок А вы могли бы это сказать глядя в глаза ребенку, который помнит, что папка мамке топором голову разрубил? Не, ну мне просто интересно. Типа- не будь жертвой, деточка... Или- хуле ты ноешь? Какое то абсолютное непонимание, что ситуации бывают разные. Сравнивать, что мамка в детстве работала и не уделяла достаточно времени ребенку с настоящими трагедиями- это конечно нужно очень постараться.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
shenchik коренной житель11.12.16 18:37
shenchik
NEW 11.12.16 18:37 
в ответ Мяушка 11.12.16 17:55

Так Фукс и Ниналев именно том, что трагедии жизни (а в большенстве своём собственные неудачи) оправдываются "недолюбленностью" в детстве. Недолюбленность - понятие относительное.

Топором по голове - совсем из другой оперы ;)

Ясно, что получить травму в детстве легко. Но много тех, кто травмировался бОльшей (в его глазах) любви к брату/сестре, чем к себе - это чистой воды субъективизм. Некоторым особо чувствительным любой родитель будет плох. А некоторым родитель- последний алкоголик за счастье будет.

Emotion A коренной житель11.12.16 18:39
Emotion A
NEW 11.12.16 18:39 
в ответ fuchss 11.12.16 17:30, Последний раз изменено 11.12.16 18:51 (Emotion A)
нравится быть жертвой ?- будьте.

я ж говорю : толстошкурое (мышление) ; немного эмпатии не помешало бы с Вашей стороны (жертвам и обижаемым).

aloho amokh
Emotion A коренной житель11.12.16 18:47
Emotion A
NEW 11.12.16 18:47 
в ответ alla0 11.12.16 17:31
А жертвам намного лучше поможет диагноз "вас загубили в детстве, и теперь все пропало"

но "диагноз" - распни его, распни, как распинали тысячу раз уже, это уж точно не поможет. А это называется - ретравматизация.

aloho amokh
Emotion A коренной житель11.12.16 18:49
Emotion A
NEW 11.12.16 18:49 
в ответ fuchss 11.12.16 17:30, Последний раз изменено 11.12.16 18:49 (Emotion A)
ой, вы тоже не обижайтесь, но до вашей херни - моей далеко

я не обижаюсь, я это воспринимаю от Вас как комплимент, спасибо

aloho amokh
Мяушка постоялец11.12.16 19:21
Мяушка
NEW 11.12.16 19:21 
в ответ shenchik 11.12.16 18:37

Спасибо за разъяснения. Мне кажется, я правильно поняла о чем Фукс тут вещает. Не надо всех "униженных и оскорбленных" под одну гребенку. Ситуации разные, психика разная и результат разный.

Ясно, что получить травму в детстве легко. Но много тех, кто травмировался бОльшей (в его глазах) любви к брату/сестре, чем к себе - это чистой воды субъективизм. Некоторым особо чувствительным любой родитель будет плох. А некоторым родитель- последний алкоголик за счастье будет.(с)

С этим согласна, что еще раз доказывает, что люди таки разные. Не лучше и не хуже, просто отличаются друг от друга. И поэтому писать в таком духе - " моя мама тоже была не совсем добра со мной, но я ее не виню,а те кто винят, не хотят брать на себя ответственность за свои поступки"- глупо.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Irma_ патриот11.12.16 20:39
Irma_
NEW 11.12.16 20:39 
в ответ noname2 11.12.16 14:31
Может, кто посоветует, какие препараты Вы покупали? Я бы здесь купила и ей отправила.

Мы тут что, доктора, что ли, и маму вашу обследовали?смущ

Вы готовы скармливать матери лекарства по слухам?!шок А если она загнётся от этого?!

Вот, прости Господи, чего только не насмотришься, общаясь с людьми.

Пипец!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот11.12.16 20:44
Irma_
NEW 11.12.16 20:44 
в ответ Мяушка 11.12.16 17:55
А вы могли бы это сказать глядя в глаза ребенку, который помнит, что папка мамке топором голову разрубил? Не, ну мне просто интересно. Типа- не будь жертвой, деточка... Или- хуле ты ноешь?

Я бы сказала бы. И потом добавила бы ещё кое-что, чтоб встряхнуть этого ребёнка. Вырвать его из того порочного круга, куда его любители пожалеть засовывают. Будет себя жалеть - сам в трясину угодит и сдохнет там. Ему надо не себя жалеть, не терзаться воспоминаниями, а выкинуть это всё из головы и сказать этим воспоминаниям: У меня будет нормальная жизнь! Случилось то, что случилось, но меня голыми руками не возьмёшь! Хрен вам! Не зациклюсь!

Вот так вот.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  interesnaya dama патриот11.12.16 20:47
interesnaya dama
NEW 11.12.16 20:47 
в ответ Irma_ 11.12.16 20:44

А толку, что он на эмоциях это выкрикнет, просто закопает в себе и все. Ну, будет мысли от себя годами гнать, когда будет гнаться за светлым будущим, а потом сам с собой в одиночестве снова и снова будет впадать в воспоминания или того хуже депресняк.

Мяушка постоялец11.12.16 21:04
Мяушка
NEW 11.12.16 21:04 
в ответ Irma_ 11.12.16 20:44

Ага. Встряхнули бы. Ирма, у того ребенка шизофрения, так что вырвать из "порочного круга" его невозможно. Опять же, если бы так легко было взять и "выкинуть из головы", то я думаю проблем бы вообще у людей не было. Это все равно, что сказать - "не переживай" или "не отчаивайся", всегда удивляют такие слова. Если бы человек мог это сделать, он бы это сделал.

Ninolev коренной житель11.12.16 21:14
Ninolev
NEW 11.12.16 21:14 
в ответ Мяушка 11.12.16 21:04

Естественно. Но проблема здесь не столько и не только в детских травмах, сколько в конкретной личности. У каждого ребёнка, у любого, даже самого благополучного, в детстве бывают травмирующие моменты. Это называется опыт, и без этого невозможно взросление. Просто одни люди в состоянии переработать это в опыт и, повзрослев, взять на себя ответственность за свою жизнь, а другие в силу разных причин, фиксируются на трамвирующих воспоминаниях и буксуют. Речь не идёт, конечно, ни о каком насилии типа "топором по башке": Речь как раз вот об этом "ваша мама вас любила меньше чем сестёр, и вы по жизни теперь бедняжка".

shenchik коренной житель11.12.16 21:18
shenchik
NEW 11.12.16 21:18 
в ответ Мяушка 11.12.16 19:21

Верно. Но ровно так же глупо и повально винить родителей в несчастье взрослых детей - у одних и тех же родителей может быть довольный жизнью ребёнок и "недолюбленный", хотя то, что в первого вложили больше любви - далеко не факт ;)

Ес-но, есть дети с откровенно несчастливым детством. С травмами, моральными и даже физическими. Но большенство родителей таки стараются (в меру своих возможностей и окружающей действительности) быть хорошими для своих детей ;)

Имхо.

interesnaya dama патриот11.12.16 21:33
interesnaya dama
NEW 11.12.16 21:33 
в ответ shenchik 11.12.16 21:18

Я, например, не виню, а говорю как факт что такое имеет место быть и очень часто, потом модель поведения может передаваться и рано или поздно дать о себе знать.

Можно не винить, но суть не изменится.

Вот и все.

Мяушка постоялец11.12.16 21:42
Мяушка
NEW 11.12.16 21:42 
в ответ Ninolev 11.12.16 21:14

Согласна. Но опять же причины разные, потому что люди разные. Одни пробивают головой стены, другие копят обиды и не могут разобраться со своими траблами, которые потом как снежный ком растут. Я всегда за милосердие и за то, чтобы учится понимать причины, почему человек поступает так, а не иначе. По крайней мере, стараюсь понять каждого, не всегда получается)
ТС понять могу. Она столкнулась с проблемой и чувствует себя бессильной, не понимает, почему мама так себя ведет. А мама в свою очередь, просто человек после инсультов. Вот и все. Единственное, что я могу посоветовать ТС, взять себя в руки и таки помочь матери и принять ее состояние, дабы потом не просить прощение в известном месте. Но, это такой урок, который предстоит каждому- учится ценить и любить близких пока они живы.

kitti_69 коренной житель11.12.16 23:25
kitti_69
NEW 11.12.16 23:25 
в ответ fuchss 11.12.16 16:48
Но идея , увы популярна в рунете, и именно в такой дикой интерпретации : мама погубила, теперь вся жизнь насмарку.

нет, жизнь если и насмарку у кого, то не из-за мамы а по другим причинам. все мы родители чего-то делаем не так, но стараемся все делать же как можно лучше и я бы не хотела от своих детей упреки выслушивать потом что я во всем виновата.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Psych знакомое лицо11.12.16 23:41
Psych
NEW 11.12.16 23:41 
в ответ shenchik 11.12.16 18:37

Человек такой, какой он есть и тут либо копать в себе и вкладывать массу энергий в переделку каких-то аспектов, либо по быстрячку найти причину во внешнем мире. Так выходит что вроде взрослый человек, сложившаяся личность добившаяся самодостаточности и якобы успеха, муж, работа, дети не может себе позволить такой простой вещи как определять свое личное пространство, не имеет свободы закрыть дверь, послать матом всех раздражителей и позволить наслаждаться себе тишиной - нет, приходится терпеть гостей и свои чувства, мысли да переживания связанные с ними, что особо не приятно если из памяти лезут всякие бяки, но социум вроде как требует относится терпимо, швырять посудой и громко кричать гадости не прилично, ну а если все таки позволить это себе, так вот та бяка что сидит рядом в зале окажется была права когда ругала и предсказывала полное падение....получается дилемма. Я свой выбор однако сделал, послал всех лесом и хожу в гордом одиночестве, скучно иногда конечно но конфликт на душу не давит и самое главное постепенно отношения начали выстраиваться и восстанавливаться в нормальной плоскости.