Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Как бы поступила я, наоборот обрадовалась бы, что дочери перепадет более новая мультиварка, а я уж как нибудь обойдусь
Так можно сразу всё раздать деточкам и под мост жить пойти. Как-нибудь обойдётесь.
Женя мама хочет мою мультю, сама понимаешь мама уже стара и с заходами да и денег не особо. Не будем маму обижать, пусть забирает. Ты себе новую купишь. Делов то.
Выделенное опустила бы.
Да прям, че там опускать то. Мама правда стареет и имеет заходы, ничего необычного. Ну пусть бабуська покошеварит, сама мож эту мультю потом той Жене отдаст. Ну че там сестра затаит смертельную обиду за мультю что ли? Тем более что она у сестры уже есть.
Ещё один момент вашего неправильного поведения.1. Вы должны были предложить сначала маме.2. Вы должны были спросить у мамы, согласна ли она тащить на себе эту мультиварку вашей сестре, если та захочет её взять.И только потом (!!!) договариваться с сестрой.
Ничего я не должна. Она её не тащит. Её до аэропорта на машине довезут, сдадут багаж, и отправят на посадку уже с её ручной кладью. А там ей только получить багаж с ленты, и на выходе её уже будет встречать другая дочь на своей машине. Я что все свои вопросы теперь через маму решать? Говорю же, мне и в голову не пришла такая мысль с самого начала. Почему ?Я уже писала выше.
Может и не отдаст-это ж супер вещь для старых- ничего не сгорит,не пригорит-моя вот жалеет,что 4 месяца потеряла в раздумиях,а сейчас не нахвалится -вкусно,удобно.Летом, в жару, через удлинитель выносит ее на балкон и там готовит,в тенечке под виноградом..
В жизни бы не стала настаивать на другом чемодане, как только бы услышала, что его надо привести назад.
Ну, я знаю свою маму.Она может и соврать . Кстати, это основной камень преткновения,когда мы с ней ругаемся.Я вранья не люблю, особенно если в нём нет необходимости, а она может себе позволить. Её сестра как-то сказала: твоя мама врушка. Было неприятно слышать, но что поделаешь,это правда. Она так и сделала, я почувствовала по тону каким она мне это сказала..Но звонила-то я не для того , чтобы её на чистую воду вытащить, а чтобы спросить разрешения заменить чемодан. Чемодан сестры,потому и разрешение нужно было. пришли к выводу , что лучше оплатить сверхнормативный багаж, потому что так и так она много чего от сюда везёт. Оплачиваю я. А по-другому я даже и не рассчитывала. Я приглашение оформляла, я страховку медицинскую оплачивала, билеты туда-обратно, соответственно мне и за сверхнорму багажа платить. Моё решение, мне и платить.
Так можно сразу всё раздать деточкам и под мост жить пойти. Как-нибудь обойдётесь.
Не утрируйте, никто последний кусок не доедает и под мостом не живет, и мама ТС тоже, у нее 3 дочери, которые помогают ей. Но у меня даже в мыслях бы не было, захапать у детей лучшее себе, как бы мне этого не хотелось.
Любой матери хочется, чтобы дети жили лучше ее, были счастливее ее, и это, я считаю нормальным. Конечно у материнской жертвенности есть и другая сторона медали, но это и тема совсем другая.
Вы правы были в своём первом посте. Она всегда позволяла о себе заботиться. С моим отcом она была как за каменной стеной. Вот где в прямом смысле можно было сказать : она за мужем. Теперь эстафета перешла к нам. Мы дети. А как же иначе.
открываю шкаф( я там ей выделила большую полку) , а от туда ссаньём(простите) несёт. Я смотрю лежат её трусы и сорочка сложеные.
У нее начинается старческое слабоумие (деменц). Один сильный звонок , что она засунула в шкаф грязное нижнее белье, резкая перемена настроения и агрессия. Вы бы к психиатру обратились вместе с ней. Психиатры сразу и быстро определяют. Прогрессирует деменц очень быстро: за год можете вообще маму не узнать. Вы бы ее жилье поселили , тогда на 100% сразу поняли что к чему.
ТС- то что Вы пишите про свою маму - так нельзя! Вы-взрослая женщина,у Вас есть своя семья.Не мелочитесь,будьте терпимей,все эти Ваши
описания отдают занудством,маму Вашу очень жалко. Если она хочет новую мультиварку или еще что себе от Вас себе самой- отдайте!Старую
технику пожилому человеку-нонсенс
а то что для вас нормально что мама себе готовит в гостях-
моя мама когда у нас обычно по своей инициативе готовит на всех нас. она любит готовить и не любит что я готовлю. я ей могу сготовить что она хочет но она всегда настаивает, что сама.
Если она хочет новую мультиварку или еще что себе от Вас себе самой- отдайте!А что ещё?К чему такие крайности: отдайте всё что захочет? Я взрослая женщина , да, и потому не понимаю почему это я должна обязательно отдать.
Она от новой отказалась, если Вы всё читали бы , то Вы бы уже это знали бы. И потом: отдать старую мультиварку - не моя была идея. Я повторяю ещё раз для всех : я в этом случае решения менять своего не буду. Всему есть свой предел. Мой поступок я считаю не смертельный для моей мамы. Пусть решает этот вопрос со своей младшей дочерью.
Мне кажется, тут надо дифференцировать, речь о капризах или о больном человеке. Впрочем, ни в том ни в другом случае Вы не должны все отдавать. Не понимаю, откуда у народа такие идеи. То ли сами стали жертвами родительских манипуляций (такое нередко бывает), то ли считают, что им дети все (будут) должны.
Speak My Language
Ненавижу разговоры об этой дурацкой недолюбленности. Модный тренд какой-то. Чуть что - сразу меня в детстве не долюбили. На работе неудачник, в личной жизни лох, разводы, с детьми не справляемся, сами выглядим как х-ло - это у нас детские травмы виноваты, оказывается. Мамы мало в ж дули. Хаха. Даже не смешно.
на самом деле очень многое из детства, и мамы и папы во многом виноваты. последствия от такого воспитания на всю оставшуюся жизнь
Не объясняли, что такое хорошо, и что такое плохо? Не учили здороваться, чистить зубы по утрам, хорошо учиться в школе? Не поручали домашние дела, не обучали заботиться о себе и о ближних? не проверяли уроки, не расписывались в дневнике, не ходили на собрания? Не обсуждали, куда после школы учиться идти?
вот на весь этот список мой ответ: НЕТ
Она всегда позволяла о себе заботиться. С моим отcом она была как за каменной стеной. Вот где в прямом смысле можно было сказать : она за мужем. Теперь эстафета перешла к нам. Мы дети. А как же иначе.
Вот этим и объясняется ее капризность, она привыкла, что ей все должны и при этом самое лучшее. Вот и капризничает, привыкла так жить, любить только себя любимую.
А я до сих пор от мамы везу полные чемоданы, не дай Бог, сказать, что мне что-то понравилось тут же будет куплено и засунуто в мой чемодан. Или сама когда к сыну еду, так всю квартиру ему выдраю, он у меня холостой, холодильник ему заполню пельмешками домашними, в последний приезд посудомойку и плиту новую ему купила, хочется, чтобы все у него было. При этом абсолютно не прошу ничего взамен по отношению к себе, не должен он мне ничего. А я делаю это потому, что это я так хочу, он никогда ничего не просит.
короче , почитала я вас тут, противно, мама не старая ещё. Болеет, 2 инсульта. Депрессия у неё. Плохо ей с вами. Пилитеее за все, видно. Лишний раз стараетесь ей выговор сделать. Видимо дочери все такие, вежливые и терпеливые. Все таки сыновья лучше к матерям относятся. С уважением. А мама все понимает, между прочим.