Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

13005   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  acm коренной житель09.12.16 00:42
NEW 09.12.16 00:42 
в ответ Irma_ 07.12.16 16:50
мои мозги достаточно натренированы.

Это не даёт никакой гарантии. К сожалению.

acm коренной житель09.12.16 00:52
NEW 09.12.16 00:52 
в ответ Online37 07.12.16 17:19
У неё иногда бывает высокое давление.Она сразу мне об этом говорит. Тонометр мой у неё всегда под рукой.Она принимает свои лекарства. Я ей как-то ,когда мы сидели с ней в гостиной : мам , ты всё время спишь.Ты всегда спать хочешь, или тебе просто скучно? Она мне сказала, что хочет спать

Кстати да. Перемена климата может сильно повлиять на давление. Поэтому она и сонная здесь, а в России нормальная. У моей мамы тоже здесь сильно давление поднималось, когда она сюда приезжала.

А у вас тоже давление? Зачем вам тонометр? Если да, то вы должны понимать как мама себя плохо чувствует. Вы её в таком случае не расстраивайте. Не дай Бог ещё инсульт случится здесь. Есть ли у неё таблетки? Если нет, можно к врачу вашему же пойти и он выпишет. Моей маме выписывал здешний врач бесплатно, конечно за счёт нашей страховки.

acm коренной житель09.12.16 01:00
NEW 09.12.16 01:00 
в ответ kArzinka 08.12.16 23:36
как можно раньше покажите врачу, чтобы выписал препараты

Вот как вы это себе представляете? Взять за ручку и к врачу? У меня свекровь точно такая. К врачу не хочет. А как её насильно вести?

osservatore патриот09.12.16 09:29
osservatore
NEW 09.12.16 09:29 
в ответ Online37 07.12.16 19:12
Вот кого она побаивается, так это мою младшую сестру. Та её быстро в чувство приводит, как только она начинает капризничать. Это у неё она любит полы мыть. А ко мне она всегда приезжала как на курорт. Она всегда комфортно у меня чувствовала. И чаёвничали мы с ней, и секретничали. Могли завалится вдвоём на нашу кровать и болтать ни о чём. Нет, она меня не боится. Она стала другая, а я ешё не адоптировалась к такой перемене. Времени у меня не было. Может если бы жили вместе, я бы и подстроилась. Но сейчас мне тяжело так скоропостижно себя lомать под неё.Никто её в дом престарелых не отдаст. Мы не так воспитаны.Будут мои сёстры досматривать. Я смогу помогать только деньгами.

мама ваша сама понимает, кто Ее будет досматривать, вот и боится сестру и перечить не хочет ей. А свою старость чувствует и боится, что одна останется. В Германию вы маму не сможете забрать никогда. Скоро и ездить перестанет, может больше и не приедет. А злитесь вы на себя и на маму как ребёнок , потому,что старость Ее не можете принять. Все хотят, чтоб родители были молодые , здоровые и жили долго . Но так не бывает, как не злись, как не топай ножкой, а полка в шкафу пустая. 🌷

lenka01 коренной житель09.12.16 15:34
NEW 09.12.16 15:34 
в ответ Online37 07.12.16 13:46, Последний раз изменено 09.12.16 15:38 (lenka01)

Вашей маме нужно взять направление в реабилитационный центр или положить ее в больницу на обследование(по направлению из поликлиники),то

что у Вашей мамы, и какие медикаменты ей нужны- это может дать только тщательное обследование в стационаре(там не пожалеть денег тоже),а потом-

нанять компаньенку,лучше с проживанием(это дешевле),главное-стабилизировать ее состояние и внушить ей,что она нуждается в присмотре.Это

трудно,но через это нужно пройти,потом станет легче.И ей, и всем членам семьи.да,конечно,придется вам всем затянуть пояски,но мама есть мама.

А пока просто потерпите. Вашей маме стало труднее воспринимать окружающий мир,тревожность,думаю- у нее уже деменция,которую нужно"ловить" как

можно скорее.

interesnaya dama патриот09.12.16 16:31
interesnaya dama
NEW 09.12.16 16:31 
в ответ Online37 07.12.16 13:46

Мне очень жаль стало Вашу маму, это не в укор Вам, а просто по - человечески, что так происходит....🌺

inno4ka25 патриот09.12.16 16:46
inno4ka25
NEW 09.12.16 16:46 
в ответ не_за_будкa 07.12.16 23:11

не знаю, как бабки немецкие прокуренные до 90 лет ковыляют всё кофе пить.и дедки тоже

забот то не знали всю жизнь ,вот и молодые в 70 сохранились.

каких это забот они не знают?...а послевоенное время? когда страну поднимали - не считается?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Dashiela коренной житель09.12.16 18:08
Dashiela
NEW 09.12.16 18:08 
в ответ не_за_будкa 07.12.16 23:11
бабки немецкие прокуренные до 90 лет ковыляют всё кофе пить.и дедки тоже забот то не знали всю жизнь ,вот и молодые в 70 сохранились.

Охренеть. Много вы знаете об их жизни.

ТС, если у мамы нарушение кратковременной памяти, то это уже говорит о начинающейся деменции. К врачу, надо ей принимать препараты, которые хоть немного замедлят процесс..

nidda69 постоялец09.12.16 20:16
NEW 09.12.16 20:16 
в ответ Dashiela 09.12.16 18:08
Охренеть. Много вы знаете об их жизни.

что немки, что наши женщины после войны хлебнули горя и трудностей. тех бабулек уже мало осталось, которые хорошо это помнят, 70 лет это уже послевоенное поколение.

работала с такими бабушками, которые хорошо помнят войну и голод. страшные вещи рассказывали

Люмия местный житель09.12.16 20:17
Люмия
NEW 09.12.16 20:17 
в ответ Dashiela 09.12.16 18:08

мне кажется проблеммы не у мамы, а у дочери.

Мама ведёт себя как затурканный гость. Дочь то раздражаетс\я, то впадает раскаиваясь в ненужную заботу по мелочам.

Женщина чувствует себя чужой и посторонней в доме дочери.

Младшая дочь ведёт себя искренне и не трясётся над порядком установленом как в доме ТС.

Матери комфортно в её коммуналке ТС зашугала мать. Теперь страдает раскаянием , одновременно самооправдываясь

Будьте искренне не рады видеть маму в доме, Холодый и чужой для неё ваш дом.

Один месяц, сколько за это время можно было показать маме, Не приедет она больше.((((

nidda69 постоялец09.12.16 20:27
NEW 09.12.16 20:27 
в ответ delta174 07.12.16 19:27
Чем так досматривать, лучше найти приличный альтенхайм. Я прекрасно знаю, на что способны люди, страдающие деменцией, и последнее, что им нужно, это высокомерное "чтобы я себя ломала из-за неё." Россия - это не джунгли, и там есть специалисты-неврологи.

а кто говорил, что рф джунгли и там нет врачей? надо просто отвезти маму к этим врачам. не все готовы к изменениям состояния своих родителей. сегодня они живчики, а завтра могут такие номера откалывать шок плюс еще надо убедить, что нужна врачебная помощь и что то не так происходит. вы знаете какие могут быть упрямые старики?

мне кажется, тут еще нужна работа психолога с родственниками. я очень хорошо понимаю тс. ей нужно время, чтобы привести свои мысли в порядок и научиться жить с тем, что у мамы возможно деменция и мама стала другой. там плюс сестры, им надо вместе действовать.

Alya_0 постоялец09.12.16 21:24
NEW 09.12.16 21:24 
в ответ Online37 07.12.16 13:46

я недавно,два мес назад потеряла свою маму,очень неожиданно,ей было всего 60 лет....все,что Вы написали мне противно,простите,читать....цените,любите,время так быстротечно

Fraularissa свой человек09.12.16 22:28
Fraularissa
NEW 09.12.16 22:28 
в ответ Alya_0 09.12.16 21:24

Я вас понимаю и поддерживаю. Моей мамы нет около 7 лет. И тоже обидно за маму ТС. Нет ни одного дня, чтобы я не вспоминала маму. И пусть бы трусы описа..., и пусть бы на столе грейпфурт резала, и пусть бы сердилась. Только бы была жива.

Lycia знакомое лицо09.12.16 23:58
Lycia
NEW 09.12.16 23:58 
в ответ Fraularissa 09.12.16 22:28

+100, ТС одумайтесь. Моя сильно пила ,мне доставалось больше всех , тк старшая была , она пропивала под конец все что плохо лежит, это хуже писанного белья, поверьте. Умерла одна, на остановке с собутылтниками сидела. Мы все тоже раздраженные и уставшие как вы были уже. Но почему так больно и горько до сих пор, что не нашли сил и терпения ? Никто с облегчением не вздохнул. Наоборот , как булыжник это придавило. Примите ее как дитя, ведь так и будет. Старики, как дети, больше внимания. Это же мама

"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
  велосипедишна знакомое лицо10.12.16 00:39
10.12.16 00:39 
в ответ Люмия 09.12.16 20:17

up согласна с вамихммм

Online37 постоялец10.12.16 07:19
Online37
NEW 10.12.16 07:19 
в ответ Люмия 09.12.16 20:17
мне кажется проблеммы не у мамы, а у дочери.

Я это не скрывая с самого начала. По-моему чётко объяснила. И да расскаиваюсь, и ищу хоть какое-то оправдание.Даже не оправдание, а объяснение на единственный вопрос: почему так стало?

Младшая дочь ведёт себя искренне и не трясётся над порядком установленом как в доме ТС.
Да не трясётся, потому что там его( порядка) нет. Кто захотел поесть, идёт на кухню и что-нибудь себе мастрячит. Дети с детства (да и по сей день) на фастфудах. Сейчас подросли, так теперь они маме бутеры в постель приносят, когда та валяется на кровати с лептопом в обнимку.Моя мама , когда туда приезжает, то всё берёт в свои руки: готовит пищу, поддерживает порядок в комнатах и тд. У меня на этот счёт к сестре нет претензий, мне её стыдить не за что. Они сами с мамой выстроили такие отношения, и значит их это обоих устраивает. Я же более упорядоченный человек во всём. И она( мама) это знала всегда. Я характером похожа на своего отза. Она его любила всю жизнь, но вот проявление его характера у меня её почему-то раздражало: ты как твой отец! А для меня это было даже как комплимент, учитывая

те сложившиеся ситуации, когда она от меня таким образом "отмахивалась". То что она ко мне больше не приедет, я это знаю. И меня это, как бы это ни страшно звучало для вас всех, вполне устраивает. Нам лучше встречаться на её территории, и тогда, когда кроме меня и её есть ещё кто-то из близких ей людей. Чтобы общение было разбавленным.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
Online37 постоялец10.12.16 07:26
Online37
NEW 10.12.16 07:26 
в ответ Lycia 09.12.16 23:58

Значит мне придётся с этим доживать всю свою жизнь. Ей я ничего говорить не буду. Ни ей, никому -либо другому, кто знаком с нами обеiми. И не потому что мне стыдно , что меня могут уличить. А потому что мне будет её жалко, если она об этом узнает. Пусть это будет только моим тяжёлым камнем.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
Emotion A коренной житель10.12.16 08:06
Emotion A
NEW 10.12.16 08:06 
в ответ Online37 10.12.16 07:19
То что она ко мне больше не приедет, я это знаю. И меня это, как бы это ни страшно звучало для вас всех, вполне устраивает. Нам лучше встречаться на её территории, и тогда, когда кроме меня и её есть ещё кто-то из близких ей людей

мне неприятно читать все, что написано в этой ветке. Даже с моими личными косяками и разборками с собственной мамой. Создается такое впечатление, что мама отдавала Вам многое в своей жизни, а когда она уже не смогла, Вы это плохо переносите, вообще не переносите, т.к. Внутренне считаете, (как взрослый, застрявший в фазе ребенка), что она обязана соответствовать вашим капризам, . Зачем все эти танцы с бубнами? Почему прямо не сказать, чтоб она на столе не резала и убирала за собой, если это так раздражает? И что селедку не будете покупать, в магазине ger. Lachs есть. И если бы вы хотели, чтобы она помогла на кухне, почему бы прямо об этом не сказать? В конце концов можно было для мамы комнату в пансионе снять. Чтоб никто никого не раздражал.

aloho amokh
  велосипедишна знакомое лицо10.12.16 08:27
NEW 10.12.16 08:27 
в ответ Online37 10.12.16 07:26

а я вам желаю чтобы к вам и вашим слабостям в старости ваши дети относились так же как и вы к своей маме..и радовались так же как и вы что ваша мама к вам больше не приедет..

почитаешь таких как и вы и подумаешь- к чему вообще детей заводить ? чтобы они потом вот так вот носом брезгливо дергали как вы по отношению к своей маме.хммм

Online37 постоялец10.12.16 09:13
Online37
NEW 10.12.16 09:13 
в ответ Emotion A 10.12.16 08:06
Создается такое впечатление, что мама отдавала Вам многое в своей жизни, а когда она уже не смогла,

Я рано ушла из семьи, и встала на самостоятельный путь. Отдавалось не мне, а моим младшим сёстрам, но я не ревновала, я сама делилась с ними всем, чем могла. Детей мне она моих не нянчила, так уж пришлось, я всегда жила далеко от неё. Я считалась в семье человеком сильным, зачем мне помогать, когда я сама добьюсь всего , что считаю необходимым. Я бы не хотела сейчас выносить всех "тараканов ", из-за которых мы с моей мамой спорили, и не находили общего решения, а я всегда "уходила на свою территорию". Убеждала себя: да какое мне ,собственно, должно быть до этого дело, пусть как хотят.

И если бы вы хотели, чтобы она помогла на кухне, почему бы прямо об этом не сказать?

Я с неохотой уступаю другим свою кухню. Я когда готовлю, подмываю сразу посуду.Я не люблю бардака на рабочей поверхности или забитую чашками раковину. Лучше самому сделать как надо, чем потом доделывать и переделывать за другими. И знаете я справляюсь , и не жалуюсь. Мне в кухне её помощь не нужна. Но она туда заходит и готовит себе. Мы с ней это ещё с самого начала обговорили. Я ей сразу сказала: мам, если ты что-то захочешь приготовить своего, можеш делать не спрашивая. Она себе уже салат делала как она хочет( я не так режу овощи, ей надо крупными кусками, она так любит), борщ себе в маленькой кастрюлке готовила как она любит, без томатов и свеклы. У нас такой никто не ест, поэтому я ей посоветовала делать только для себя. Её этот факт нисколько не смутил и не огорчил.

В конце концов можно было для мамы комнату в пансионе снять.

Тогда лучше надо было бы вообще не приглашать.Она бы тогда вообще отказалась бы ехать, если бы знала, что ей придётся в отеле ночевать.

Чтоб никто никого не раздражал.

А вот так в этот раз вышло.Другие разы у меня не было никакого раздражения к ней. Я не ожидала от себя такого неприязненного чувства к своей маме.. Понятное дело моя мама не виновата . Но мне нужно сейчас, в данный момент ,а не потом, подавить в себе это чувство, рассправится с ним раз и навсегда. Если не получится, тогда этот камень носить мне до конца жизни.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все