Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Она проходит какие-нибудь медосмотры периодически, кроме измерения давления? К примеру, бывает у гинеколога?
Я не знаю. они с сестрой к врачам ездят(она её на машине возит ), а к каким врачам. Я сестре доверяю, но надо будет обсудить то, что я увидела. У нас отец не любил лечится.Умер. Если бы наблюдался у врачей, то может был бы жив до сих пор. Мама его всегда ругала, что не ходит на приёмы. Потому думаю её саму особо не надо будет уговаривать . Мне главное сейчас сестёр к этому подключить.
Вы кандидатскую на родине защищали или докторскую? На немецкий русскую кандидатскую степень переводят как "доктор", что тем не менее не значит, что это равносильно немецкой Habilitation.
И как звучит по-немецки Ваша защищённая в Германии степень доктора наук?
Какая вам разница, положа руку на сердце?
Да, никакой.
Просто примите к сведению, что я в официальных документах прописана, как Dr. **** ****. И на этом закончим.
мне до глубокой попы,
Ну, а раз так, то и не спрашивайте.
А то, прямо, как в попу ужжжжалили: подавайте им о себе сведения.
Гы-гы-гы.
Вот я о вас не спрашиваю. Догадайтесь, почему. И из нас двоих именно я чистосердечна.
не знаю деменция это или нет
у меня так с папой. они приезжали в сентябре ко мне. с мамой все нормально, а папа... и все у меня не так, даже тарелки не такой формы как надо и стираю я часто и готовлю черт знает что. вообщем так устала, что маме намекнула, что в следующий раз пускай сидит дома. папа успел вывести из себя даже моего спокойного мужа и внука достал до самых печенок.
это возраст, надо терпеть и воспринимать родителей такими какие они есть. ну что поделаешь, мы еще неизвестно какими будем в их возрасте.
это возраст, надо терпеть и воспринимать родителей такими какие они есть. ну что поделаешь, мы еще неизвестно какими будем в их возрасте.
Возраст возрастом, но то, что описала ТС всё же не совсем нормально. У меня родители старше, но такого за ними совсем не наблюдается (тьфу*3).
но то, что описала ТС всё же не совсем нормально.
Мама после инсультов , психика несколько нарушена, память уже не та. Старый не здоровый человек. Чего раздражаться?
Потом будет очень стыдно. Просто ТС должна взять себя в руки и обеспечить конфортное пребывание своей мамы в гостах.
А она злится, мама чувствует, возможно внутри напрягается и делает больше "нелепостей".
ТС, Мама больше не будет молодой и здоровой, она может скоро уйти и вы будете чувствовать страшную вину.
И это чувство вины будет страшнее грязного белья.
У нас с ней всегда были хорошие доверительные отношения. Я от себя такого вообще не ожидала. Сейчас ищу для себя об#яснения: почему?
Потому что вы думали, что она всегда такая будет: активная, хорошая, предсказуемая. А она - вот ведь у соседки мама спортивная и молодая! - вот какая оказалась! Подлая, лживая, настраивает дочерей друг против друга, шпыняет внуков! Нет? Не такая?
А какая?
После ДВУХ ИНСУЛЬТОВ!!! насилу вернувшаяся с того света, на своих ногах и сама кушает, на ваши вопросы довольно адекватно отвечает, и - боится дочь, предпочитая молчать и спать лечь, потому что дочь переламывается войти в положение больной старой матери, разорится купить ей наушники и ни за что не сделает вид, что не заметила нечистого белья и втихаря не перестирает.
А дальше будет хуже. Недержание, брюзжание, неадекватные реакции, рвание постельного белья и видения, что вы её убить хотите... Отдайте её в альтенхайм уже на этом этапе, пока вы её не возненавидели окончательно.
А ваши дети посмотрят, какая вы в старости будете.
После ДВУХ ИНСУЛЬТОВ!!! насилу вернувшаяся с того света, на своих ногах и сама кушает, на ваши вопросы довольно адекватно отвечает, и - боится дочь, предпочитая молчать и спать лечь, потому что дочь переламывается войти в положение больной старой матери, разорится купить ей наушники и ни за что не сделает вид, что не заметила нечистого белья и втихаря не перестирает.
вы утрируете, хотя и правду пишете о маме но ТС не такая, ей самой стыдно и она же честно написала, что не понимает ситуацию. у нас вот с мамой все наоборот: я вокруг нее суечусь и все стараюсь для нее и скучаю очень и не жду, когда она уедет а жду когда приедет, но раздражаю ее я-увы и ах. писала уже в какой-то теме, даже девочки ужаснулись что жесть. а куда деваться? все так же люблю и скучаю.